Асфиксия. Одна из практик БДСМ

Асфиксия - удушение (называть это контролем дыхания ошибочно, ибо слово является медицинским термином и обозначает именно удушение). Мне не раз задавали вопросы о данной практике, о её вреде и том, какое от неё можно получить удовольствие, потому решила написать об этом здесь.
Такую практику можно использовать не с каждой нижней - у человека должна быть стабильная психика, отсутствовать ЧМТ, болезни дыхательных путей или астмы, проблемы с АД. О полном самоконтроле, внимательности и адекватности Верхам, как мне кажется, говорить не нужно.
Во-первых, ошибочно хватать нижнюю/него а горло и сдавливать что есть дуру (бывают и такие умники). Более правильно - взять мягкий ремень/ленту/веревку и один раз обернуть вокруг шеи. Никаких узлов быть не должно - давление должно быть равномерным, но лично мне нравится больше, когда все делается "вручную". Особенно хорошо, если у Верха чувствительные кончики пальцев - это существенно облегчит задачу. Теперь разобью топик на две части.

ДЛЯ ВЕРХОВ.
Не нужно думать, что перед вами будет задыхающаяся хрипящая жертва, пускающая пену изо рта. Ничего подобного. При правильном физическом и психологическом воздействии нижняя способна даже кончить в момент асфиксии)
Указательным и средним пальцем легко сдавливается артерия с одной стороны шеи, большим - с другой. Сильно давить не нужно, это не заевшая кнопка на клавиатуре.
Когда нижняя начинает хватать ртом воздух - не нужно пугаться и паниковать. Это происходит рефлекторно, потому что у мозга начинается кислородное голодание и подается уже "сигнал" легким.
Если в такой момент хотя бы просто ущипнуть нижнюю за сосок, эффект для неё и вас будет приятным) особенно острыми будут ощущения с одновременным фистингом/фингерингом. Для нижней это будет просто незабываемо.
Долгое время удерживать ток крови к мозгу нельзя, чтобы не привести не дай бог к его необратимому органическому повреждению. Когда вы почувствуете, что у ваших пальцев уже скопилась кровь и артерия немного, еле заметно набухла ниже места, где вы её пережали, следует медленно, постепенно отпустить - иначе резкий приток крови к мозгу будет для него "шоком". После того, как вы отпустите шею нижней, постарайтесь уложить её так, чтобы ноги были положены чуть выше головы (допустим, на подушку), а она наоборот опущена. Резко становиться на ноги, переходить к другим практикам не стоит - лучше прижать к себе, согреть) если после асфиксии нижнюю трясет и она не сразу может сориентироваться в пространстве - это нормально для "выхода".

ДЛЯ НИЗОВ.
Страх в данном случае вполне естесственнен, но нужно уметь доверять Верху. Не нужно дергаться и пытаться оторвать руку Верха от своего горла, когда вы начинаете задыхаться. Наилучший выход -расслабиться и полностью отдать себя в руки Топа) Сначала немеет тело, его будто нет вовсе. Слегка немеет лицо, в глазах темнеет, а сознание будто отрывается и переходит в психотрип), но при этом вы абсолютно четко слышите все, что происходит вокруг вас. Если Верх будет в этот момент вас фистинговать, то, несмотря на онемение в теле, ваши ощущения будут необыкновенно острыми и яркими)
Когда вы почувствуете, что вас отпустили, не нужно вскакивать или пытаться сесть. Неоьходимо хотя бы некоторое время оставаться в лежачем положении, чтобы кровь поступила к мозгу постепенно. После испытанных ощущений возможен сильный сабдроп, озноб, стресс. Это пройдет довольно быстро)

О вреде и опасностях асфиксии можете почитать здесь http://www.deviantparty.ru/drugoe/asfiksiya-udushenie
Но ведь... возможно все при адекватном и внимательном подходе))


Рецензии