Мать идиота - всегда беременна

Даша -  москвичка, из интеллигентной семьи профессора МГУ, ее дедушка преподавал в университете математику и слыл человеком умным и острым на язык. Рассказывали, что некоторые чиновники парткомов синели когда тот шутил над их идеалами. Даша замужем за итальянцем , имеет сына, кошку, собаку и работу которая ей нравится. На вокзале Термини , как всегда по вечерам хаос: приезжают, уезжают, ожидают, бегут, кричат и конечно же воруют (за тем румын и впустили в Евросоюз). Среди этого хаоса Даша признала свою старую подругу Лизу, которая так же ожидала загородную электричку. Лиза плакала.
- Лиза , что у тебя случилось? - спросила Даша.
Лиза вытерла льющиеся фонтаном слёзы и рассказала о своих неприятностях. Она много лет замужем и счастлива. Муж замечательный человек и любит Лизу, а вот детей нет. Она обошла сотни врачей и ничего не получается. Тогда Лиза пошла в римскую православную церковь на Виа Палестро к Отцу Филиппу ( Андрею Васильцеву в миру) рассказать о своём горе. Отец Филипп щурился, смотрел из под лобья, а когда Лиза вздыхая закончила свой рассказ, заявил:
- Вот вышла бы замуж за своего хохла, было-бы у тебя трое, а поскольку живешь с католиком, вот Бог тебе и не даёт.
Захлёбываясь от слёз Лиза поплелась к вокзалу, где и встретила подругу.
- Он меня сглазил, он меня сглазил, у него глаза , как у ведьмы, у нас в Украине только ведьмы с такими глазами!!! - причитала бедняга.
- Лиза, не верю! Сглаза не существует. А если ты думаешь иначе, так давай сами отца Филипка сглазим.
Женщины отправились в журнальный киоск купили телефонную карточку и Даша из телефона-автомата позвонила благородному настоятелю Храма Св. Николая Угодника. Трубку взял грубый мужик и сказал, что он и есть Отец Филипп.
- Отец Филипп??? Здравствуйте! Вам звонят из посольства Р.Ф. в Италии!!! Вы почему хулиганите???? Почему карабинеры каждый день ходят к нам в посольство и Вас разыскивают ??? Вы опять нахулиганили? Почему от полиции прячитесь ??? Они на Вас в прокуратуру Италии жаловаться будут !!!! - кричала в телефонную трубку Даша.
Отец Филипп, заикаясь, клялся именем всей Р.П.Ц., что ничего не знает, что возможно это контролёры из метро, ему штраф прислали, поскольку он билеты датирует по юлианскому календарю.
- Отец Филипп, бросайте кадило и быстро, прыжками, бегите в главный комиссариат , спросите там Бернардо Провенсано (см. ниже кто это)!!! Это он Вас разыскивает, всех в посольстве достал, каждый день по Вашу душу шастает!!!
Отец Филипп помчался.
Через два дня, Даша звонила в посольство своей подруге из бухгалтерии , которая как водится в подобных организациях, про всех знала всё и даже больше.
- Дашка, ты не представляешь, что отжег наш Святой Отец!!! Завалил в главный комиссариат и заорал на никаком "итальянском языке", что здесь его ждёт сам уважаемый Бернардо Провенсано. Там у всех ментов фуражки на задницы съехали. Да они и не поняли, что так священники тоже могут выглядеть. От кель, итальянским ментам знать, во что одеваются православные попы и зачем им такая прикольно-жиденькая бородка. Решили, что наркоман или шиз. Вызвали оперов, три часа пытали , где он Бернардо Провенсано встречать собрался, а Святой Отец возьми и на посольство всё слей. Дескать это он туда каждый день ходит и Филиппа ищет. До Посла дошло, консула с переводчицей отправили в комиссариат и ещё всех три часа держали. Теперь Отец Филипп на учёте у итальянский полиции стоит. Если Провенсано найдут, ему позвонят, глядишь в суде и итальянский выучит, а кто такой Бернардо - ему уже объяснили".
После этой истории у Лизы "сглаз" прошел. Вроде даже беременная.
Бернардо Провенсано - мафиози, уголовник, топил людей в кислоте.Приговорён к нескольким пожизненным срокам.


Рецензии