Свидание

       Кайл ехал в такси по вечернему городу. В его глазах не отражалось никаких чувств, в голове не мешают никакие мысли. А за стеклом проносятся здания и деревья. Печально. Кайл ёрзал спиной по сидению. Его беспокоило странное чувство в спине: больно и горячо. Какой-то едкий запах металла. Машина так аккуратно едет по ровному асфальту, что складывается впечатление, будто она вовсе не двигалась. Юноша приехал к кинотеатру. Он вышел из машины и начал двигаться к цветочному магазину, чтобы купить любимой девушке букет алых роз. Продавщица сдала сдачу мятыми купюрами, Кайл небрежно засунул их в карман своих наглаженных брюк. Резко подул ветер, растрепалась прическа. Молодой человек поправил волосы и осмотрелся, будто испугался, что его кто-то увидит с растрепанными волосами. Странно, прохожие с ужасом смотрят на юношу. Неужели он так плохо выглядит? Не должно быть. Он несколько часов собирался на это свидание: наглаживал брюки, рубашку, чистил обувь и курточку, воспользовался своим самым любимым одеколоном. Кайл даже вызвал такси, чтобы не замараться. Лицо? Да нет, он так тщательно сбривал щетину. Всё должно быть хорошо. Если бы не болела так сильно спина.
       Кайл пошёл ко входу здания кинотеатра, ждёт свою возлюбленную. Она опаздывает. Как же это неприятно, когда человек опаздывает на встречу. Неужели ей совсем не важно, что Кайл сейчас мёрзнет на улице, выкуривая сигарету за сигаретой и ожидая, как вот-вот появится она?
       Сырой воздух попадает с дымом в лёгкие и не хочет выходить от туда. Вот и она! Бежит! Такая красивая сегодня! Подбегает к Кайлу, с задором в голосе здоровается. А он падает к её ногам, розы глухо ударились о туфельки девушки. Из спины Кайла торчал нож. Слёзы.

----------
2009 г.
Walter Kampfer


Рецензии