К чему мы стремимся?

 В нашей жизни всё достаточно шаблонно. Циклично. Мы этого не замечаем, но со временем ощущение дежавю предательски выигрывает гонку за гонкой. Череда событий повторяется в неизменном порядке. Суть их та же, меняется только форма. Почему?
 К примеру, в детстве нам покупали мягкие игрушки и при этом нас просто окатывал шквал эмоций. С возрастом интересы меняются, и мы так же радуемся новому ноуту или телефону. А дальше,  с наступлением зрелой жизни мы, наверное, будем восторгаться покупке  нового автомобиля или квартиры. Это, если говорить о материальном. О том, без чего не обойтись. Но эмоции, которые мы в этот момент ощущаем, одинаковы, хоть и переживаются по-разному, и мы думаем, что они вовсе не похожи. Стоп. Достаточно сосредоточиться на отдельном моменте, миге, без вмешательств других ощущений или переживаний, что были ранее. И вы увидите - нет никакой разницы.
Насколько для нас важно быть материально удовлетворённым?
Ведь есть примеры, когда люди отказываются от этих благ, уходят в веру, находят себя счастливыми в этом.
И есть другие, которые гонятся за огромными суммами денег и никогда не будут удовлетворены. Всегда будет создаваться ощущение, что того, что есть очень мало.
Мы забиваем себе голову ненужным, думая, как накопить большой капитал.
Болеем супермодными атрибутами своего времени, забывая о Вечном. Неужели это настолько важно - ставить во главу угла, за основную цель в жизни - накопление материальных богатств?
Может, все-таки, задуматься о том, что окружает нас, что живет внутри нас, что заставляет Вас улыбнуться солнцу, любоваться небом и верить в чудо….


Рецензии
прелестно....полностью с вами.... с уважением,

Простой Обыватель   21.06.2011 01:54     Заявить о нарушении