Анонимное письио. Гл. 10

ПРОВЕРКА  НА  ПРОХОДНОЙ

   Захаров заметил Ольгу, когда она поравнялась с дворцом спорта. В чёрном костюме, плотно облегающем её женственную фигуру, она была прекрасна. При виде её у Захарова даже защемило сердце. Оставив Артамонова, он пошёл ей навстречу.
- Оля, вы неотразимы! – проговорил Захаров, подойдя к ней. Вам очень идёт этот костюм.
Ольга улыбнулась, и лёгкий румянец покрыл её лицо.
- Оля, - продолжал он, - если у вас есть сегодня возможность, вечером к семи часам подъезжайте к главпочтамту, я к этому времени освобожусь и буду вас ждать.  Приедете?
Ольга посмотрела ему в глаза и лишь пожала плечами.
- Оля, я в любом случаи буду вас ждать. Приезжайте. И ещё у меня к вам просьба: когда будете проходить на завод, пройдите,  пожалуйста через левый турникет.
 Ольга кивнула головою и заспешила к проходной. Захаров дал знак Артамонову
И тот быстро вошёл в фойе, чтобы проследить реакцию Сидорова на появление Морозовой.
   Когда поток идущих на завод заметно иссяк, подошла Кадочникова. Захаров рассказал ей, через какой турникет нужно пройти, и где после он будет её ждать.
Кадочникова ушла, а через минуту из проходной вышел Артамонов и подошёл к Захарову,
- Слушай, Валерий: либо Сидоров гениальный артист, либо законченный импотент и к делу не причастен,
- Ты  с чего это взял, что он импотент?
- Да кем его ещё можно назвать, если через турникет проходит сама прелесть, а он  одинаково казёнными глазами смотрит, что на картонку пропуска, что на идущую мимо Венеру.
- Но не всем же быть Донжуанами, как, например, ты.
- А что я? Я нормальный мужчина. И все нормальные должны видеть красивую женщину из далека.
- Давай, «нормальный», отойдём немножко в сторонку – скоро должна появиться Кадочникова.
   Кадочникова появилась минут через десять.
-Ну, что, Надежда Владимировна?
- Кажется, рост и комплекция подходят. Но таких фигур очень много. Вот если бы посмотреть на его походку. Походка, как говорят, - второе лицо.
- А вы что, видели, как он ходит?
- Правда он был уже далековато, но свет уличных фонарей позволял его высмотреть со стороны спины.
- Вот что, Надежда Владимировна,  я, кажется, смогу вам устроить смотрины. Вы,  пожалуйста, на пару с моим другом  подождите немного меня.
Захаров почти бегом направился в отдел кадров к Постникову. Постников, выслушал следователя.
- Нет проблем, Валерий Иванович. У меня есть куча бумаг, с которыми нужно ознакомить начальника охраны. Вот и попросим Абрамова прислать за ними Сидорова.
  Постников тут же набрал номер телефона Абрамова:
- Алло? Сергей Григорьевич, с добрым утром!  Постников беспокоит. У нас для тебя кое-какие бумаги появились. Пришли, пожалуйста,  за ними Сидорова – у меня к нему разговор есть.
   Поблагодарив Постникова, Захаров вернулся к Артамонову и Кадочниковой. В это время из проходной вышел Сидоров и направился в отдел кадров.
- Нет, ребята, - посмотрев во след идущему Сидорову, сказала Кадочникова, -это не он, Тот был стройнее. А у этого ноги косоваты и идёт в развалку, словно моряк по палубе. Да и вообще я не замечала за ним особого уважения к женщинам.
  Когда Кадочникова ушла, Захаров хлопнул по плечу Артамонова.
- Что дальше будем делать, нормальный мужик? Кажется, мы зашли в тупик.
- В том-то и дело, что, кажется, а конкретного  - ничего.
-Что ты предлагаешь?
- А что, если нам переговорить с начальником караула. Всё-таки, непосредственный начальник, длительное время работают вместе. Уж он-то должен о своём подчинённом многое знать.
   Начальник караула оказался в отпуске. Вместо него исполняла обязанности Вера Васильевна Крымова.
- Вера Васильевна, - обратился к ней Захаров. У нас есть к вам деликатный вопрос: в вашем заводском районе произошло несколько преступлений. Анализ показал, что преступник, по всей видимости, член коллектива завода. И мы сейчас ведём выборочную проверку. В наше поле зрения попал член вашей бригады – вашего караула Сидоров Николай Тимофеевич.
- Сидоров?
- Да, - Николай Тимофеевич.
- Извините. А какой характер преступления?
- Сексуальный,
- Изнасилование, что ли?
- Да.
- И что, есть доказательства?
- Прямых – нет.
- Извините, молодые люди, вы, кажется, не там ищете.
- Вера Васильевна, мы и просим вас нам помочь разобраться с данным товарищем, чтобы избежать недоразумений. Расскажите нам про него, что знаете.
  Крымова на минуту задумалась.
- Нет, он не может этого сделать, - прервав молчание, заговорила она.  Насколько я знаю, у него есть сожительница, и они собираются расписаться. И, вообще, за время работы он проявил себя только с положительной стороны. Нет, он не способен на такое.
   Выйдя от Крымовой на улицу, оперативник несколько минут стояли молча. Молчание нарушил Артамонов:
- Похоже, что моя версия лопнула по всем швам. Придётся начинать всё сначала.
Он сделал паузу, а потом продолжил:
- А что, в своём заявлении Овчинникова никаких дополнительных сведений  не дала?
- У этой дамы оказались слишком слабые нервы. Она от страха даже сознание потеряла. А поэтому  и запомнила лишь всего – чулок, да фуфайку.
- Да ты что говоришь?! – воскликнул Артамонов. Это же половина успеха: фуфайки носят многие мужики, чулки – многие женщины. Но чтобы мужчина в фуфайке носил на своей морде женский чулок…. Это же железная улика и залог нашего успеха!
- Вот что, юморист, поехали к Родину на доклад, доложим по всей форме, как наш первый мыльный пузырь лопнул, - похлопав Артамонова по спине, сказал товарищу Захаров, - и не вздумай упираться!

                Продолжение следует.      


Рецензии