Рост цен

От чего зависит рост цен? Сам собой Напрашивается ответ От стоимости бензина, ведь все нужно доставить, ответ о выходе из ситуации не многим сложнее первого, пользоваться другими видами транспорта и все вроде в порядке, но все же бензин занял далеко не последнее место практически во всех сферах активной  человеческой жизни. А от чего зависит рост цен на бензин, покопавшись в интернет источниках, можно сделать вывод о том что, цена на бензин зависит от разных показателей таких как:
1. Наличие у государства собственных месторождений нефти.
2. Наличие в государстве собственных нефтеперерабатывающих предприятий.
3. Наличие конкуренции среди производителей.
4. Специфика внутренней политики государства.
5. Самый дешевый бензин в мире можно купить в... "диктаторских" государствах: Венесуэле, Туркменистане, Иране, Саудовской Аравии, Ливии и т.д. !!!

Смотря на все это выводы складываются весьма печальные, со множеством вопросов! Имея огромные дары земли завоеванной предками для всех, сегодня ими пользуются, в самом широком смысле этого слова, самые ушлые и активные ради лишь собственной выгоды. Получается предки наши с вами воевали за счастье 2-3 дяденек, которых мы с вами простые смертные и не увидим никогда.

Вывод: К сожалению в современном мире цена на какой-либо вид блага зависит далеко не от суммарной стоимости затраченных средств, новизны изобретения или его жизненной необходимости, а зависит лишь от суммарной алчности договорившихся заработать. 

p.S. информация с сайта: http://www.online812.ru/2010/12/01/002/pda.html остальное размышления.


Рецензии