Галоперидол

Воскресенье, 22-е мая 2011-го года.


Андрей и Миша сидели на лавочке парка. Перед первым стояла неоткрытая бутылка безалкогольного пива, второй уже почти допил свой алкоголь.

- Я отойду, - сказал Миша. И направился, как обычно к ближайшему дереву.

- Ваши документы? – перед Андреем стоял крепкотелый мужчина в светлосиней, как вчерашнее небо, форме.

- Это безалкогольное пиво.

- Ваши документы? – повторил мужчина куда громче.

Андрей достал из кармана свой чудом оказавшийся в нём заграничный паспорт.

- В Венгрии Вы что делали? – спросил неотстающий мужчина, интонационно совчём не подчёркивая заглавную букву в обращении.

- На фестиваль ездили.

- Гей-фестиваль?

- Не очень хорошая шутка, - ответил Андрей.

- Бутылка пива даже закрытая, - продолжил Андрей.

- В отделении разберёмся, - продолжил милиционер.

- Вас как звать-то? – Андрей изрядно боявшийся подобных приключений старался держать себя в руках и вести себя по возможности интеллигентно.

- Владимир. Пройдёмте.

Неожиданно Владимир почувствовал нечто вонзившееся в его крепкий, как и всё тело, зад. Игла вышла из его мышцы, но боль только усилилась. Он резко обернулся назад. Но сзади уже никого не было.

- Пройдёмте в отделение, - криком и едва не плача от боли сообщил вновь Андрею Владимир.


Понедельник, 23-е мая 2011-го года.


Наступило утро. Андрей, конечно же, долго в милиции не пробыл. Зато милиционера Владимира изрядно мучала сонливость.
Ночь итак прошла довольно странно.
Отпустив за неимением, к его огромного сожалению, поводов Андрея, тот открыл свою флягу и допил весь имевшийся под конец рабочего дня виски.
В то утро жутко болела печень.
С наступлением дневного времени суток, боль лишь усиливалась.
Сдавшись перед мучавшим его органом, Владимир направился таки в лабораторию при отделении.

- Ото пить за рулём меньше надо, - сообщила о разрушении печени пожилая врач Татьяна, предварительно просмотрев её на «узи-аппарате».
- Не ваше дело, - довольно хамски, как всегда, ответил Владимир, - Жить буду?
- С проблемами.
- Очень смешно.

Владимир направился домой, решив таки пожертвовать ежедневным вечерним издевательством над прохожими перед атаковавшей его болью.
Жена Алёна встретила его вся в слёзах.

- Ещё и ты вот, - опять-таки недовольно сказал Владимир.
Жена в слезах попыталась упасть на плечо Владимира. Но того это мало заботило.

Даже не поинтересовавшись, что случилось, Владимир плюхнулся на диван. Алёна начала рассказывать сама. Придя пораньше с работы, она обнаружила первые двери открытыми, но то не было столь странно. Соседи часто, выходя на несколько минут, которые могли оказаться и получасом, поворачивать лишний раз ключ в замке ленились. Но вторая дверь тоже оказалась открытой. Поначалу перепугавшись Алёна пройдя в квартиру, и обнаружив все вещи на своих местах, списала всё на свою невнимательность.
До сих пор любившая своего невыносимого мужа Алёна прошла на кухню и решила приготовить ужин, к хоть и, вероятно, нескорому, как обычно, возвращению Владимира.
Среагировать на раздавшиеся сзади в квартире шаги Алёна не успела, в её миую попу тоже вонзилась игла. Та моментально потеряла сознание.
Она очнулась и не понимала сколько прошло времени.
То ли пять минут, то ли час, то ли два.
Тут она и встретила вернувшегося намного раньше с работы Владимира.

- Ничего. Пройдёт, - сказал Владимир.

Договорить он успел лишь эту, как обычно пренеприятную фразу. Раздалась вспышка. Дальше Владимир мало что помнил.

Из тумана перед его глазами появилась больничная палата. В левом углу её лежал молодой парень лет 20-ти, справа в комнате человек чуть постарше.

- Папа, - начал звать мальчик слева. Так он за последние дни обращался к каждому новому пациенту клиники.

Туман в глазах Владимира не проходил. Его сознание вновь отключилось.

На прогулку в этот вечер отправились оба соседа Владимира по палате, молодой мальчик Стас, тот, который лежал в палате слева и Миша, уже знакомый читателю.

- Смотри, какая тёлочка, - обратился к Мише ещё один пациент Антон. Миша недовольно фыркнул.
- Мама, - обратился к женщине Алёне Стас.
К такому его поведении здесь все уже привыкли.

- Это в самом деле твоя мама, - подошёл к Стасу, и не глядя в глаза произнёс Миша.
- Да, а я – Бог. Убедился?
- Нет, ты – не Бог.
- Бог, Бог.

В глазах Алёны тоже появился туман. Она вновь потеряла сознание.


Вторник, 24-е мая 2011-го года.


Был солнечный день. За забором на территории бывшей Сабуровой дачи прогуливались больные. Среди них и оказались Миша, Стас, Владимир и Алёна.
В глазах последних вчерашнего тумана уже не было.

- Это мои родители, - начал вновь кричать Стас.
Его пришлось связать и вернуть обратно в палату.
Глаза Владимира округлились. От него вновь, только теперь уже не по его воле уводили сошедшего по мнению Владимира сына.
На глаза Алёне накатили слёзы.


Суббота, 21-е мая 2011-года


В это утро Миша встал довольно рано. Выйдя из дому он сел в трамвай и проехал две остановки. Выйдя из трамвая, он прочёл надпись «Ветеринарная клиника» на ближайшем здании.
Он открыл отмычкой дверь, с которой как-то удивительно быстро для себя научился обращаться, и незаметно пробрался внутрь.
Пройдя в кабинет с медикаментами, он прочёл надпись «Галоперидол» и положил себе в карман два флакона.


Пятница, 20-е мая 2011 года


За столом в больнице № 3 сидело четверо и играли в карты. Среди них были Миша и Стас. Два других партнёра уже давно не реагировали на выкрики Стаса. Но в «деберц» он, по их мнению, играл сносно.
Тогда Миша и услышал довольно трогательную по его мнению историю попадания Стаса в дурдом.
Он уже давно научился отделять зёрна от плевел, прекратил считать себя Иоанном и разыскивать Иисуса.
Потому на «божественность» Стаса он, хоть и обратил внимание, но, конечно, не воспринял всерьёз.
А так, в то утро он и узнал, что папа Стаса – милиционер и отправил Стаса в этот ад, услышав «чудо»-изречения своего сына.
Ну то был самый удобный для Владимира выход.
В тот день за Мишей приехали его родители.
И забрали его домой на выходные.
Тогда в голове у Михаила и созрел этот план.


Четверг, 12-е мая 2011-го года.


В то утро посторонний наблюдатель увидел бы следующую картину возле знакомого опять-таки уже читателю отделения милиции.
От отделения уезжала «скорая помощь» с побитым и шокированным парнем лет 27-ми, в котором читатель уже не без труда узнал бы мальчика Мишу.
Ему вслед смотрел мужчина в синей форме, который, как уже нетрудно догадаться был Владимиром.
В глазах женщины, отъезжавшей вслед на легковом автомобиле, были слёзы.
 


Рецензии
Миша вместо замысловатых переплетений во времени,написал бы о своих похождениях на територии сабуровой дачи а то скудные истории о игре в деберц и странных пациентах считающих себя богами слишком редко для истории конец которой заканчиваеться смертью от галлоперидола.

Виктор Караколь   01.02.2016 19:00     Заявить о нарушении