Ликвидация Стрижей и Витязей!

 
          


      
              Уничтожение Стрижей и Витязей!
     Сообщение о ликвидации всемирно известных авиационных групп «Стрижей» и «Витязей» повергло разумных людей, людей любящих свою Родину в шок. А собственно чему удивляться. Бывший министр обороны господин Иванов после гибели призывников не пустил пулю в лоб, не покинул хлебный пост, даже претендовал на звание приемника президента. Это бывшие офицеры говорили: «Честь имею!» и поступали, так как совесть велит. Современным нуворишам такое неведомо.
     Форму шить у Юдашкина - деньги есть. Уважительно относиться к истории - тяму нет. Вот и принимают решения уничтожать военные госпитали, воспитавшие лучших в мире врачей, великих ученых.
Но это не последняя потеря, сегодня делаются попытки выставить на торги Дома офицеров. Иначе как кощунством - это не назовешь. Где еще можно познакомиться с историей Вооруженных сил, подвигами наших предков, живой историей страны.
Это наша жизнь, наша история – ее надо уважать, ценить. Россия достойна того, чтобы нашей историей восторгались. Ликвидация «Стрижей» и «Витязей» из той же оперы.
      Когда молодые парни, затаив дыхание, смотрят в небо, восторгаясь нашими соколами – возникает чувство гордости за РОДИНУ и этого чувства господин Сердюков хочет нас лишить. Поверьте, форма Юдашкина не спасет, а поколение патриотов потеряем.
     Наши Вооруженные силы пережили Хрущевские реформы, переживут и реформы Сердюкова. Сомневаюсь в одном, помянут ли его добрым словом или поставят в один ряд с Пашей «Мерседесом» распродавшим Вооруженные силы, развязавшим войну в Чечне против своего народа, или теми «героями», которые пролили кровь в Тбилиси, Риге.
     Хотело бы вновь услышать забытое: «Честь имею!» Увидеть дела прославляющие РОДИНУ, почитающие нашу историю, ее героев. А чему собственно удивляться? Люди, распродавшие Вооруженные силы живут безбедно на Рублевке. С «гордостью» носят военную форму. А настоящие герои влачат жалкое существование, пытаясь получить затерявшиеся награды, скромные пенсии.
     Сегодня бывшие выпускники собрались, чтобы отметить 70 летний юбилей прославленного училища ТОВМИ имени Макарова. Позавидовал белой завистью. У них есть возможность посетить свою Альма – матерь, встретиться там, где прошла их молодость, отдать дань учебному заведению, давшему путевку в жизнь! У многих моих сослуживцев - благодаря господину Сердюкову такой возможности нет. Их учебные заведения прекратили свое существование. В 90 годы страну захлестнула волна детской беспризорности, и она не ослабевает до сих пор. Так не лучше ли было перепрофилировать эти учебные заведения в Суворовские училища, Колледжи и собрать туда детей оставшихся без родителей, детей пьянствующих родителей и воспитывать людей любящих РОДИНУ, давать обездоленным детям образование и путевку в жизнь. Сложно, нужна правительственная программа? Так давайте ее «родим» - Родине от этого станет только лучше! Честь имею!
 Подполковник запаса Лобода Владимир Николаевич.
    Июнь 2011года.


Рецензии