Пришествие

               
                Июнь, 2011.       

Возьмите и выбросьте рыбу на берег. Через сколько-то времени она обязательно «уснёт».  И     «уснёт» очень скоро. Уснёт потому, что не может дышать воздухом, хотя иногда и приходилось, то ли играя, то ли из-за необходимости захватывать большую или маленькую порцию над водой. Но это не в счёт. Не может рыба, пребывая всю жизнь в воде, выжить на берегу.
А теперь представьте себе человека. Этого маленького, только что родившегося. Он выживет!  Он тоже не умеет дышать воздухом, но выживёт! Он все свои девять месяцев плавал в этой густой жидкости и ни разу не вдохнул, но вот родился и инстинкт и забота акушерки заставляют его захватить первую порцию этого чудного свежего воздуха. И он дышит. На него сваливаются за один раз множество перемен. Температура вокруг его тела изменяется и то становится теплей, то холодней. То ли дело в животике матери! Постоянно 36,6 не больше и не меньше!
А звуки? Откуда их столько и таких громких? Все вокруг притихли и стараются не кричать, а говорят тихо, но в животике всё равно было не так резко и громко!
Неожиданность и свет. Откуда-то появившийся,  не ясный, он проникает в ещё сомкнутые щели ресниц и раздражает, ещё не видящие глаза.
А тут ещё толчки. Конечно мягкие и нежные, но не было же их раньше. Плавал он в этом бульоне и всё спокойно. А теперь на тебе! А пелёнки хотя и мягкие и пушистые - всё равно, ни в каком сравнении с тем, что было в матери, быть не могут! Начинает «цвести», реагировать кожа.
Ещё не успел родиться, а уже инстинкт толкает искать и искать то, что называется материнской грудью. Кушать хочется! Но как кушать, если ещё ни разу не приходилось?  Что это такое? А органы начинают работать один за другим. Вот появляется Пи-Пи и А-А. Это уже заработала вся система!
 Ещё нервы. Маленький человечек ещё раньше умел реагировать на всё, что окружало его, но реакция была через организм матери. От неё он получал разные сигналы. Вот неприятность, мать переживает и ребёнок в утробе с ней. Она поругалась, ребёнок тоже поругался. Пришёл человек, которого она ненавидит, ребёнок тоже его ненавидит. Если пришёл любимый человек, допустим, будущий папа, то маме уже само это появление приятно, она вся в радостном ожидании чего- либо новенького и приятного, ребёнок тоже ждёт и ему будет приятно и хорошо от ещё не состоявшегося папы и его новых вестей. Скажите, он не понимает, ему слишком мало месяцев. Нет, он всё понимает и неважно сколько ему. Понимает мама, а он вместе с ней.  Через её анализаторы реакция передаётся на весь организм и в том числе на организм ребёнка! Он учится, это его школа чувств, которые уже будут сформированы ко дню его рождения полностью. Мамин организм учит его, что если просить, то обязательно будет ответ. Потребности возникают у малыша и в утробе.  Если ребёнку не посчастливилось - его семья это постоянные скандалы и раздоры, то и малыш тоже переживает эти скандалы, тоже реагирует на них, так же как мама. Маме плохо - маленькому плохо. Так плохо, что если бы обидчик это понимал, то может быть никогда бы не позволил себе подобного.
Теперь надо всех, в том числе и опасных для жизни, воспринимать самому. Как это сложно и ответственно, а он только ещё родился! Нет собственного опыта!
Ребёнок рождается умным и больше ума у него не будет.  Сколько есть, столько есть. В процессе дальнейшей жизни он только приспосабливается реализовать полученное от папы и от мамы. Он же ничего не умеет,  потому, что всё, исключительно всё, новое и необычное, часто враждебное его новой жизни. Туристу в чужом городе проще! Теперь он будет накладывать опыт и эмоции, прижитые в утробе матери, к  условиям своей самостоятельной жизни. А это так не просто!  А жизнь его уже самостоятельная, каждый миг подкидывает всё новые и новые задачки.
 Надо научиться брать предметы, а как? Крошка видит всё в перевёрнутом виде. А когда начинает брать игрушку, то оказывается там, где думает что низ, оказывается верх и наоборот. Вот и ловит он то и то и то и другое без устали. Тренируется и приспосабливается! К тому же растут мышцы и постоянно требуется движение. Один умудрённый, но ещё в силах профессор решил повторить все движения ребёнка. Куда там! Через короткое время взрослый сдался на милость победителя!
Глазки видят уже всё! А это всё не рядом, не всегда рукой дотянешься. Значит надо как то достичь, переползти что ли.  Ползём всё быстрей с каждым разом и быстрей. А взрослые и здесь торопят, начинают учить ходить. Лошадиный век начинается! Уже к пяти годам ребёнок может жить почти самостоятельно, без посторонней помощи. Известно даже деторождение в пять лет. Но обществу такие не нужны. Напряжённейший труд в яслях, садике, школе готовят его к производству материальных благ. Постоянно торопят, торопят, превращают в машину.
До не живых предметов можно добираться самому, но есть ещё и живые, которые сами могут прийти. Надо только их позвать. А как? Появляется первое, самое необходимое  и святое  слово в жизни человека – МАМА! Да какое же огромное преступление, если этого священного слова сказать не кому!   Нет её.  Родила и бросила. Это ещё аукнется и много раз и очень больно малышу.  Всю жизнь будет чувствовать себя ущербным, многое, что дано ему Богом не реализует.
Но если мама нормальная, хорошая по всем статьям женщина, то значит ли это, что малышу всё обеспечено: и хорошая, столбовая дорога, и прекрасное будущее? Нет, конечно. Недаром в Библии сказано, что расплачиваются за грехи до четвёртого поколения. Это значит, что каждый из нас платит по счётам своих отцов, дедов, прадедов и прапрадедов, а каждый наш потомок будет платить за нас с вами.
Каждый день беременности у будущего человечка что-то формируется. Часть нового органа или сам орган. На его формирование влияет всё! То, что мама съела, как выспалась, что работала (а какая из наших хлопотунь  будет сидеть без работы и ждать!), в каких условиях живёт. Но если многое изо всего связано с обстоятельствами, то каким шампунем смыть то, что называется грубостью, насилием, неприязнью и прочими неблаговидными поступками.
 Не всегда мужчины являются инициаторами ссор, скандалов. Очень часто это сами женщины. Они что хотят плохого? Да нет же! Это физиология у них такая. Идёт перетряска всего организма, появляются в больших количествах одни гормоны и исчезают другие. Изменяются размеры органов, таких как сердце, матка, почки, печень. Перестраивается кожа, особенно на животике, появляются пигментные пятна. Начинается выделение молозива. Нервы это вообще натянутые жилы звучат от любого прикосновения и без него. Неожиданные психические реакции неожиданны не только для семьи, но и для самой женщины. Обостряется требовательное чувство собственницы. Вот вдруг достань, где хочешь, хоть из-под земли среди ночи селёдки и всё тут. С огромным трудом достал, вот эта рыба. Посмотрела, понюхала, отщипнула крошку и не стала есть! Ну не зараза же! И так во всём. Она всё понимает, только сделать ничего не может.
 Это нам, мужчинам понимать надо! Затеять скандал, ссору просто, но надо понимать, что все, что затеяно такого будет плохой затеей, которая может обернуться и чаще всего оборачивается очень плохо для малыша. Он живой, живёт и воспринимает это. Оно сказывается на развитии органов чувств, на мозге, нервной системе и на размерах и качестве новообразующихся органов. Ребёнок родился с дефектом. А когда этот дефект был заложен, когда он появился? Не во время ли пустякового скандала, которому сами будущие родители не рады, а может быть, давно забыли? А физические побои, а боязнь матери за будущее ребёнка, который родится (бывает) от неродного отца? Её переживания так скажутся на ребёнке, что сразу после родов начнутся оздоровительные и лечебные мероприятия на невиновном малыше. Субботние дети, дети по пьянке, дети от насилия или просто не желанные дети. Что из этого хуже сказать трудно.
Конечно нормальная женщина, не отягощённая пороками собственной недоразвитости, будет стараться делать всё, лишь бы Ему было там хорошо. Но всё ли в её силах?
Разве Вы не слышали ни разу такие слова: «Вот моя корова телиться собралась! Какая дурра!»?  Эти слова всё равно дойдут до этой «коровы». «Друзья» передадут обязательно! Не надо большой фантазии, что бы понять её состояние после этого. Её психическую и физиологическую реакцию и ответ того, кто в животе. На всю жизнь до окончания. Желанный и любимый ещё до рождения – вот это прелесть!
Но ведь сами роды тоже не простое дело! Отторжение части организма с кровью и болями, угрозой для здоровья и иногда для жизни. Страхи и переживания, тревоги. Хватит ли молока, что пеленать и во что пеленать? Как обеспечить своего питомца на жизнь? Постоянный тревожный интерес к тому, как это протекает, какие могут быть опасности, вопросы к опытным, врачам, акушеркам.  Далеко не каждый относится к родам просто или иногда даже легкомысленно, тем более женщина, которой рожать.
Контроль над здоровьем роженицы великое дело, но не менее важно психологически правильно настроить её. Успешнее всего это могут делать женщины, поэтому хорошая акушерка, патронажная сестра на вес золота. Хорошая подруга, (как без неё?) тоже большая помощь. Конечно, Мама всех заменит! Она и напоит и накормит, и спать во время уложит и если поругает, то тоже по делу,  для пущей пользы. К тому же ещё папа – психотерапевт!
Для мужа главное это научиться прощать. Прощать мелочные капризы, неудобства, причиняемые по разным причинам, терпеть то, что кажется неправильным с его точки зрения, но прощать, терпеть и любить. Ещё по-русски жалеть! Не оставлять её одну со своими переживаниями и хлопотами, подменять где можно, заменять, взять какие-то обязанности на себя, но создать в доме атмосферу, при которой ей  будущей матери, будет комфортно и приятно, что у неё такая важная роль, что все ждут её подвига, который принесёт в семью счастье и радость. Что она обеспечит Явление ещё одного, но особенного человека, нового члена семьи и общества.
Бывают, конечно, и стервы, но мужчина должен всё взвесить и главная гиря на этих весах, что б было хорошо сыну!
Появился! Теперь в семье праздник!  Всё вокруг его! На кого похож. Какого веса, длины, как кричал при рождении. Вес прекрасный, длина нормальная. Счастливый папа подержал кроху на руках. Как необычно и прекрасно! Похож, конечно же, на родителя. Но вот тут стоп. Если папа был не первым мужчиной, то возникают вопросы потому, что первый он и есть первый. Его хромосомный след всё равно проявится. Не так заметно и ярко, но будет. Кроме того мужчина чувствует опасность, что первое и неизгладимое впечатление может привести к переоценке ценностей и тогда угроза семейному благополучию.
  Мужчина он и в Африке мужчина. Он становится им, полноценным,  после рождения ребёнка. Ревнивый и агрессивный самец. Плохо это или хорошо? Хорошо, однозначно. Ведь на нём теперь лежит не лёгкая задача защиты своего питомца. Он имеет теперь новую и нелёгкую обязанность кормить, одевать, воспитывать это маленькое чудо. Кроме того в семье тоже не бывает без ухабов. Сохранить как можно дольше атмосферу милого и тёплого в семье тоже на его плечах.
Сосунок ещё не потерял полностью связи с матерью. Качество её молока сильно зависит от условий жизни и не только материальных, но и психических. Молока стало вдруг мало, молоко не такое вкусное для малыша! Но молоко матери это строительный материал для тела маленького, кроме того биохимические сигналы для роста и развития.  А то ещё хлеще. Родители решили вскармливать его искусственными смесями. Достижения науки это здорово, конечно, но, а как думает мама насчёт искусственного мужика? Может тоже заменит?  Год материнской груди это тонны здоровья ребёнку в будущем и для мамы хорошо. Не будет у неё всяких болезней груди и угроз их в будущем.
Да, он явился! Кем будет? Гением, Великим гуманистом или отъявленным бандитом? Художником, поэтом, врачом, Учителем, учёным, музыкантом или просто Мастером в своём деле? Может быть уважаемым отцом большого семейства или вообще ни кем? Именно здесь интересы семьи и государства соединяются в один оркестр. Семья сил не пожалеет по определению, а государство как сдирижирует?
Наш век это век матриархата. Это не век феминизма, а век главенства женщины-матери! Но матери с полноценной семьёй, где есть мама и папа. Это не слабая, а сильная женщина. Развитие общества не требует от женщины равного участия в тяжёлом физическом труде, мужских мускулов, не требует того рабства, что было прежде. У них, наших славных подруг чаще от работы голова трещит, чем кости. Они сами в состоянии, часто с помощью государства, обеспечить себя и ребёнка всем необходимым! Но во многих государствах женщина рассматривается как родильная машина. Мало рожают? Нет проблем. Заплатим больше, будут, как миленькие рожать, ещё как будут!
 Не рожают и не будут. Не тот подход и не те решения задачи! Главное здесь не деньги, хотя куда без них, но главное это то, что бы женщина чувствовала себя человеком, что бы деторождение было необходимо не только ей одной, а всему обществу не формально. Что бы выросший не пополнял ряды безработных, а мог реализовать себя в полном объёме, данном природой! Что бы не козыряли те, кто считает, что если мало рабочих - не заметим нелегальных эмигрантов. Какие проблемы? Упала безработица. Обнаглели наши работяги.  Много требуют! Что ж увеличим их число за счёт приезжих, сделаем так, так что бы тесней стало на рынке труда и сговорчивей стали наши кадры.
 Так зачем в таких условиях рожать? Зачем плодить нищету и несчастных? За тем, что бы потом вылавливать своих питомцев в сомнительных компаниях безработных пьяниц, наркоманов, жуликов, бандитов безо всяких надежд на будущее? Ведь каждая мама ответственна за своё дитя! Это её естественное, природное.
 И пока есть такое – Мама мы будем петь ей славу!


Рецензии
Евлупупушка! Правильно мыслиш, что женщина не родильная машина. А изменения в обществе давно назрели,чтобы общество боролась за здоровых
детей и уважение к его матери. Да и беспризорщину пора настала искоренить.
Вот такая загогулина получается.

Нина Гоцаценко   26.12.2011 21:01     Заявить о нарушении
Евлуп!
Где оставили свой тулуп!

Нина Гоцаценко   09.04.2012 19:02   Заявить о нарушении