Бумажки

-Слушай, расскажи ещё эту историю.
-Ну, опять! Началось!
-Ну и не надо!

Существовали в древних мирах боги. В разных местах были разные Боги. Люди, жившие на земле, не догадывались, что боги как люди эмоциональны и многочисленны.
И в одной части света,  было больше всего людей и богов, которые забывали что такое жалость, милосердие, здравомыслие, но никогда не забывали что такое гордость.
В мире людей постоянно шли войны, и в ней было две стороны: нападающие и защищающиеся. Одни насильно заставляли верить в то, во что они верили, другие верили, во что хотели они сами.

Один предок славян охотился в лесу где-то в центральной Европе. Он был храбр, так как путешествовал один и ушел далеко от своего стана. Нацелив свой лук на желаемую ему дичь из-за дерева, натянув тетиву со стрелой, он собирался устроить себе обед, но что-то спугнуло зверя. Едва зверь убежал, как этот  человек скрылся с глаз. Его люди славились мастерством маскировки. Почти совсем рядом с ним прошел небольшой отряд греков с копьями.
Тем временем на чистом поле чуть западнее шел караван с севера это были люди с севера: викинги, варвары. А с юга шли смуглые люди, покрытые золотыми украшениями - египтяне.

Славянину стало интересно, что забыли в этих краях цивилизованные греки, гордые египтяне и могучие скандинавы. Любопытство - не порок. Так его учили в его племени.
Спустя несколько сот песчинок эти разные племена и народы встретились, но что за скандинав не умеющий держать топор? Греки возвращались домой после одной из многочисленных войн. Египтяне были наемниками, а теперь их контракт кончился, и они собирались вернуться на берега Нила. Измученные войной греки, завидев чужеземцев, встали в боевой строй, ощетинившись копьями. Египтяне - наемники были не доверчивы и достали свои позолоченные кривые мечи. Лишь скандинавы, верившие в свою силу, лишь остановились и насторожились.
И возможно, эта встреча трёх наций и народов закончилась бы мирно, если бы не боги.
Аид - бог Греции и умерших людей поспорил с Локи - богом Скандинавии и разрушения. Спорили о том, чьи люди сильнее. Спор мог продолжаться вечно, но Осирис - бог Египта и душ возмутил разум египтян и отправил их в атаку на северных людей.
Египтяне наемники привыкли убивать людей из-за спины. Достигнув скандинавов, они надеялись быстро перерезать невооруженных белых великанов, но те, схватив со своих повозок боевые топоры, начали быстро отступать для перегруппировки. Используя  свою могучую силу, викинги перевернули свои повозки и в самое время. Несколько египтян достали пращи и начали пулять камни. Один из викингов кинул метательный топорик, но по воле случайности топорик попал в грека, находившегося в стороне.
Греки, приняв форму фаланги, пошли на своих обидчиков.
Ра - бог Египта и солнца, наблюдая за битвой, возмутился жестокостью людей и остановил движение небесного светила. Время остановилось. Аид, Осирис, Изида, Посейдон, Зевс, Один, Локки, Тор - все возмутились этому наглому беззаконию.
-Нельзя смотреть на эти раздоры, - буйствовал Ра. - Мы должны прекратить раздоры, тогда и у людей будет тихо!
-Нельзя останавливать время! - громыхал Зевс. - Повелитель молний и швырял молнии в бога Ра.
Молния вонзилась в бессмертного бога, причиняя больше обиды, чем вреда, и началась битва богов.
Замершие люди на земле стояли, как статуи ан олимпийских играх показывая различные виды спорта. Один египтянин замер с пращей, крупный камень повис в воздухе. Копья греков замерли параллельно друг другу по прямой, показывая слаженность этих воинов. Небольшие солнечные часы каким-то образом, оказавшиеся в повозке скандинавов выпали из неё и теперь лежа на зеленой траве, показывали застывшее время.
Гуамьди - бог Китая и войны вместе с Идамна - богом Майя и мира и с Перуном - богом славян и молний решили помочь человеческому племени и освободить от оков времени прячущегося славянина. Хитрый Локки заставил обманом Тора швырнуть свой молот в неприметную дверь. От удара могучего молота дверь разлетелась в щепки.
Война богов длилась несколько минут. Эту войну все забыли, но из-за неё вышли титаны из своего вечного заточения. Кропос- титан времени, вырвавшись на свободу, захотел  уничтожить людской народ. Взяв молот Тора, освободившего его от плена, он ударил им о землю. От удара образовалась Марианская впадина. Уровень моря резко упал на несколько метров, вместе с этим вернулось и время. Замерший в воздухе камень долетел и попал в цель.

Война закончилась тем, что боги едва увидев Кропоса, прекратили биться и всеобщими усилиями заточили обратно, по ту сторону двери.

Так сражались в давние времена.

Теперь другое время и другое оружие.
Один человек из "свободной" страны правил, имея под рукой красную кнопку от баллистических ядерных ракет. Он считал себя лучше других. Мир в это время царил из-за страха.  Боязни другой красной кнопки. Миром правили не боги, а маленькие бумажки, а одну из них люди сделали главнее других бумажек.
Эта маленькая зеленая бумажка заманила военных "свободной" страны к себе. И людям захотелось не просто быть властелинами одной или нескольких таких бумажек, а быть властелином всех бумажек.

Резко распахнулась дверь.
-Позвольте доложить! Сер! - раздался из-за двери голос человека в форме.
-Докладывай! - приказал сидящий в кожаном кресле мужчина из-за стола из чистого черного дуба.
-Русские привели в боевую готовность все ракетные базы!
-Объявить жесткую тревогу!

На другой части света в стране под названием Россия произошла примерно такая же сцена, только на 15 минут позднее.

Через 20 минут по телефону разговаривали двое людей. Один из России, другой из Соединенных Штатов Америки. Не придя ни к какому выводу, они, бросив трубки, стали ждать что предпримет другой.

-Молодец, - хвалил человек с хитрым прищуром. - Держи!
И он протянул чемодан человеку в форме, который недавно докладывал в кабинете. Взяв чемодан, человек в форме, открыв его, бросил беглый взгляд на зеленые бумажки в брикетиках.
-А теперь тебе лучше бежать, где глубже, - посоветовал человек с прищуром и скрылся.
Этот человек приехал в свое потайное место и спрятался глубоко в бункер, рассчитанный на несколько лет проживания в нем. Запутанные люди с помощью бумажек, нажали на красные кнопки. Ядерные ракеты начали падать по всему свету. Большая часть населения Земли погибла.

Через несколько лет человек с хитрым прищуром вылез из бункера.
-Я властелин нового мира! Новой империи!
Но неожиданно маленький кусочек металла попал прямо в сердце. Из-за разрушенного дома вышел знакомый нам славянин. Время для него остановилось. Боги, остановили время для всех, а замет вернули его ему, а потом уже для всех, сделав его долгожителем. Одно тысячелетие стало для него одним годом жизни. Он был так же храбр, как и в прежние времена. Славянину не было понятно, что означали слова этого мужчины. Но он многое понял по его лицу, иначе, он бы не стал трогать невинного.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.