Мифы о России. Часть 2

 "Подкинутое сословие", или "колбасная оппозиция" как сочинители мифов о России.

     Итак, для начала, определимся с дефиницией.  Кто такие "славянофилы" и "западники", думаю, большинству из здесь сидящих, объяснять не надо.
  Одна из наших проблем в том, что большинство населения России находятся во власти деструктивных мифов о своей стране. И сочиняют их не только и не столько за пределами России, сколько - в самой стране. Сами же "дорогие россияне", а сочинив - начинают верить.
 Вот о таких сочинителях и поговорим. Как говорится - за ушко и на солнышко.
 Для начала - ответ на вопрос "А зачем Вы это пишете?"
Ответ:
"Ну вы же читаете". Достаточно?
     Итак - дефиниция. Собственно - термин "колбасная оппозиция" родился в блоге у ЖЖ-пользователя Фрицморгена:http://fritzmorgen.livejournal.com/400392.html. Подробностями утомлять не буду, там всё написано.
   Явление это, увы! Не новое для Руси. "Колбасные оппозиционеры существовали всегда, с тех пор, как Русь начала контачить с западными странами. Не сомневаюсь, что дефиницией подобного сорта людей были озабочены и ранее, но точное первое  определение было дано в 19 веке, кажется, Тютчевым. Он назвал их "подкинутым сословием", уподобив кукушатам, которых подкидывает кукушка в чужие гнёзда. В прошлом веке им было дано более хлёсткое определение - "говённая интиллигенция". Ну и в наше время - сопсна - "колбасная оппозиция". Для тех, кому неохота по ссылке идти - основное определение, всё-таки, дам. Из того же Фрицморгена:
"Колбасный оппозиционер — это оппозиционер, который считает Россию поганой страной на том основании, что существуют более сытые и благоустроенные страны.
       Лично мне подобная позиция кажется не только по-человечески отвратительной, но и бесперспективной. Так как завистливый человек удовлетворён не будет никогда.
    Если колбасный оппозиционер переедет в богатую Германию, он будет недоволен турками и экологами. Если колбасный оппозиционер переедет в моноэтническую Японию, он будет брюзжать по поводу цен и стагнации. Если колбасный оппозиционер переедет в США, он будет недоволен безработицей и внешним долгом… Какую страну ни возьми, обязательно найдётся куча способов возмутиться, сравнивая её с другими странами.
     Тем не менее, я вовсе не хочу сказать, что про статистику надо и вовсе забыть. Разумеется, смотреть на статистику нужно — хотя бы для того, чтобы понимать, где мы находимся сейчас и в какую сторону движемся.
    Просто для сравнения всё же стоит брать или прошлые периоды или, как вариант, страны своей весовой категории. Россия, напомню, входит в группу BRICS, куда кроме неё входят ещё Бразилия, Индия, Китай и ЮАР."
    И даже если случится чудо и "дорогие россияне" будут жить в изобилии, в собственных особняках и пентхаусах с золотыми толчками,  архетипично-завистливый колбасный оппозиционер всё равно найдёт повод  для недовольства. Он начнёт ныть, что в какой-нибудь Фуфляндии, или Трухляндии, толчки платиновые. Ну, вы поняли.
    Теперь разберёмся с позицией "пора валить" и с любителями раздавать соседям "кемски волости", или же - сторонниками расчленения России.
 Во-первых, как уже было сказано выше - сравнения производятся неправильно. Не нужно сравнивать Россию с той же, например, Швецией, или Норвегией. 30 лет назад эти страны УЖЕ далеко оставляли тогдашний СССР по уровню жизни. Нынешняя же Россия, после всех перепетий и потрясений только начинает оправляться. Мы, образно говоря, только-только вылезли из-под руин.
     Наверное - всё дело - в неверии. Неверие же - порождается деструктивными мифами, сочиняемыми как раз такими "либерастами колбасными". Кстати, хочу напомнить всем, к чему приводят "чёрные мифы". А приводят они к 1917 году в том числе. ДА! В том числе и это. Создание деструктивных мифов, в первую очередь в среде образованных и читающих людей, способствовало росту революционных настроений в обществе. Да! Все эти "лишние люди", образы которых старательно насаждались и культивировались в великой русской литературе, подложили нам изрядную свинью.
  "Пора валить". Куда? Там хорошо, где нас нет! Забыли? И потом, вы думаете, что к "понаехавшим" только у нас так относятся? Ха! Спешу вас разочаровать! Это - вообще свойство людей. Инстинкт охраны "своей территории".
      И о "кемских волостях". Вы думаете, что вы, их жители, сильно нужны странам, которые раскатывают на эти территории губу? ХА! ХА! ХА! 33 раза ХА! Им нужны не вы, а природные богатсва. Которые вы будете добывать для них! А вам будут швырять объедки. И гражданства не дадут! В лучшем случае - вид на жительство. А то и вовсе укажут на дверь. И о русских школах и прочих культурно-просветительских плюшках придётся забыть. Не верите? А придётся. вспомните-ка - как относятся к русским в бывших союзных республиках.
 Вобщем - думайте сами, решайте сами - иметь, или не иметь.


Рецензии