Долой коррупцию в Астраханской области

http://www.anticorrupcia.ru
С уважением и вниманием отнесся я к функционированию на территории Астраханской области Центра противодействия коррупции. Надеюсь, что не ограничимся мы им (противодействием), в государственных органах... Но пусть уж.. Ладно, начнем с нее там...
Очень только хотелось бы оставить Кесарю кесарево, а нам обратить внимание на свои, региональные проблемы, о которых нам не с сообщат москвичи... Давайте, пообижавшись на мигалки Никиты Михалкова начнем расстраиваться из-за мигалок Жилкина или Баженова, которые так же не имеют на них права, как и режиссер, пусть бы и известный.... (что то не припоминаю я мигалок в Голливуде ни у кого, кроме полиции, пожарных и скорой помощи... Клянусь. Мамой Михалкова.)
Короче, давайте подвешивать за свои ноги наших баранов, как гласят слитые воедино две родственные поговорки...
Итак, предполагая, что центр противодействия коррупции в своем противодействии будет опираться на информацию от населения, в том числе планируя свои противодейственные акции, предлагаю обратить внимание на использование своего служебного положения, т.е. коррупционные проявления, сотрудниками правоохранительных и блюстительных за ними и нами органов. На простом и бытовом уровне. Вполне доступном для выявления, пресечения, бичевания и искоренения. Вы в Центре,- народ отовсюду. Успевай координировать, фильтровать и передавать куда следует, да проверять чтоб не замылили...поучаствуем в формировании гражданского общества. Спасем Россию. Пока не сьели. Медведи. На велоси педике.
Коль не слабо, то начните с запроса в прокуратуру, в следственный комитет, да под копирку их Московским начальникам, про те же самые мигалки того же самого Жилкина да Баженова. На каком собственно основании и до каких пор? И отчего любой сотрудник не в состоянии пресечь, коли-ежели незаконно? Любой бы ГИБэдвадэшник мог поставить заслон, да? Может после того поубавилось бы у нас ухарей с номерами 05 региона с несмываемой тонировкой по кругу авто и изображением в заду автомата Калашникова... То ли в дань глубокого уважения к Михаилу Тимофеевичу, то ли как символ собственной сексуальной "скорострельности"? А может они "клали" на самою полицию, не убоюсь этого слова?
Или вот еще вам темка: ныне в век высоких технологий и низких побуждений вполне допустимо попросить сограждан о присылке с их автомобильных видиорегистраторов или фотоаппаратов фото и видиоматериалов (с временем и датой, желательно не анонимно) о всяких коррупционных событиях, беспристрастно ими зарегистрированных и пристрастно ими неприемлемыми (да и законом тако же). Я вот вам сейчас пришлю, ( а затем и сограждане потянуться), фото автомобиля, предполагаю, что сотрудника чего то там, который продемонстрировав удостоверение, которое ему выдали за счет моих налогов, вьехал даром на территорию авторынка, где не проводил никаких оперативно- розыскных мероприятий, а преспокойно продавал свой автомобиль.
Для тех же, кто заплатил по 70 рублей за вьезд и тех, кто не счел возможным расстаться с такой суммой, и от того загромоздил все улицы в округе, это"даром" совсем не даром, ибо плати он, даже и за служебную необходимость, не за наш счет, то и цена вьезда глядишь была бы 50, а значит и улицы посвободнее...Давайте рейдик службы собственной безопасности УВД проведем совместно, пусть пару часов в воскресенье постоят и посмотрят, за какой такой служебной надобностью лейтенант Утембаев из Сеитовки, к примеру, прибыл на авторынок Астрахани на своем тонированном мерседесе? А вообще- то следует предположить, что именно наличие совести у сотрудников ГАИ не позволяет им растонировать ни авто Клыканова, допустим, и ни авто бесшабашного горца с цифрами 05... Как можно с кого то чего то требовать, если сам такой?!?!?! Вооот какой вред от совести.... Или коррупции?
Давайте и про них, тонированных сотрудников полиции соберем инфо. И их начальству доложим. И проконтролируем. Поможем отсеять милицейский плевел от полицейских злаков.
А еще можно спросить сограждан о том, что им известно о "династиях" во власти. Сами то коррупционеры не раскажут, Их гласность пугает с 85 года...вдруг мол быдло не так поймет их патриотичные устремления в деле радения общему благу. ведь кто, кроме кровиночки сынулечки и дочулечки лучше иных претендентов- (корыстолюбцев и проходимцев бездарных) может справиться с важным фронтом работ на ключевых постах распределения благ? А друзья? О! Песнь песен эта тема!
Такие вот местные "излишества"... а то Москва, Питерские...
А сами?


Рецензии