Лозунги веселят

 "Л О З У Н Г И  В Е С Е Л Я Т"


О п р е д е л е н и е :      
         Анекдоты – это антилозунги режима


А н е к д о т :               
На студию Центрального телевидения пришел старый бородатый человек и попросил несколько минут для выступления. Ему отказали, так как всякому желающему здесь не дают выступать. Старик ответил, что он – не “всякий”, он – Карл Маркс и что он хочет сказать только пару слов. Посоветовались, сделали снисхождение – разрешили. Маркс встал перед телекамерой и сказал: «Пролетарии всех стран, извините!».
 
Э П И З О Д .
На торжественном праздничном собрании коллектива нашего учреждения сижу рядом с директором. Его еще пока не выбрали в почетный президиум. Над сценой вывешен новый лозунг: «Учение Маркса-Ленина всесильно, потому что оно верно». Спрашиваю шефа, кто это сказал. Он подумал, смутился и назвал свою фамилию.

Э П И З О Д .
Едем в альпинистский лагерь через плотину  реки Кубань. Всю длину плотины украшает лозунг: «Пойдет вода Кубань-реки, куда велят большевики». Едем дальше, видим – по долине реки гонят стадо коров. Мы рождаем новый лозунг: «Пойдут коровы и быки, куда велят большевики». Все смеются: так же смешно и так же глупо.

Э П И З О Д .
На развилке дорог установлен стенд, на котором изображен Ильич с приветственным жестом. Под ним – лозунг: «Верной дорогой идете, товарищи!». Весело ехать водителям с таким напутствием. Сообщаю об этом инструктору отдела пропаганды обкома партии. Отреагировали, приняли меры: Ильича оставили, лозунг закрасили. Водители опять смеялись. Теперь уже не смеются.

Э П И З О Д .
На автодороге были размещены плакаты с решениями какого-то съезда партии. На одном из них решение гласило: увеличить вдвое количество больничных коек в лечебных учреждениях страны в новой пятилетке. Каждый  проезжающий задумывался по-своему: что – в этой пятилетке на койках в больницах лежит по два человека, или в новой пятилетке планируется удвоение количества больных?

Э П И З О Д .
Едем по Невскому проспекту Северной столицы с шестилетней дочерью. На историческом здании длиной в целый квартал установлено полотнище с изображением "генсека" во всю его длину с историческим изречением деятеля. Никто из пассажиров не обращает внимания на это художество, привыкли. Моей дочери в Ленинграде все непривычно, все удивляет. Но удивление плакатом  у нее вышло за  границы приличия: «Ого!!!», - вскричала она  так, что весь троллейбус проснулся. «Проснулись» все, и все смеялись, глядя на эту бутафорию.
Долго мы «спали» под лозунгами. Одна надежда на детей: будите и бдите!               
Э П И З О Д .
Под лозунгом, приписываемом выдающемуся ученому-растениеводу И.Мичурину – «Мы не можем ждать милости от Природы, взять их у нее – наша задача», наша страна безвозмездно отбирала дары у Природы. От трех ученых я услышал три перефразировки «мичуринского» призыва. Первая – «Мы не можем ждать милости от Природы, после того, что мы с ней сделали». Вторая – «Мы не можем ждать милости от Природы. Пусть она ее ждет». Третья – «Мы не можем ждать милости от Природы. Теперь ждем…».
Природа обрекла нас в будущем – просить милостыню у других народов.

А н е к д о т :
 Гражданин страны написал письмо: «Москва, Кремль, товарищу Ленину. Дорогой Владимир Ильич! Моей семье негде жить. Прошу дать мне квартиру». Приглашают бездомного в Кремль и говорят, что Ленин уже давно умер. Тот отвечает: «Для  вас  -  “Ленин вечно живой”, а как мне дать квартиру, так он мертвый?».
 
А н е к д о т :
Грузин читает лозунг на крыше  дома «Слава КПСС»: « Не знаю, кто это такой. Вот Славу Метревели знаю, хороший футболист».

А н е к д о т :
Из  первомайских призывов ЦК КПСС:  "Советское образование  и здравоохранение ничего не стоят!"

А н е к д о т :
Колонна  медработников  на  первомайской     демонстрации  несет плакат: "Советский паралич - самый прогрессивный в мире!".

А н е к д о т :
В психиатрической больнице объявили аврал: предстоит визит Н.С.Хрущева. Всем больным было приказано: когда Хрущев будет проходить по коридору и заглядывать в палаты, больные должны кричать лозунги. Прибыл Хрущев, идет по больнице. Из каждой палаты раздаются возгласы: «Да здравствует Хрущев», «Слава КПСС», «Спасибо партии родной». Смотрит Хрущев – один мужик забрался на два стула, стоит там, что-то делает и молчит. Хрущев спрашивает, почему он не кричит. Тот отвечает: «А я не сумасшедший, я здесь электриком работаю».

Р е з ю м е :
Как часто рассказанный эпизод сразу же становится анекдотом!


Рецензии
Особенно хорош анекдот с К.Марксом. Коротко и емко!

Людмила Москвич   21.06.2011 12:57     Заявить о нарушении