6 Случайные путешественники

фото twitter@advorkovich

 Тьма навалилась на них  неожидано, их скрутило, куда-то кинуло и понесло. Всем казалось,что боль раздирает их тело, и мозг, выворачивает внутренности наизнанку, и в то же время ,эта боль несет блаженство.

 Марк отрешенно воспринимал все эти заморочки, поскольку сначал он испугался до жути, потом  стал безразличен  и даже холоден,к тому что происходит. Усталость навалилась на него ,как тяжелый и неподъемный груз. Он не хотел никуда идти, а только уснуть и  не проснуться. Мозгами он понимал, что уснуть и непроснуться- это мягко говоря, желание смерти. Желание, такое искреннее, такое сладкое, и такое милое. Но разум его все же победил. Он постоянно помнил ,что не один. Что сначала нужно вернуть народ  домой, вместе с этим чудаковатым директором турфирмы "Дикий -Дикий Мир", а потом можно спокойно  заказать себе место на кладбище и закончить финансовые дела. Все это он продумывал уже автоматически. Давала знать привычка  разложения по полочкам всех файлов, оставшихся до аварийного вырубления программ, когда диоды,аноды и другое железо вместе с материнской платой грозили  превратиться в тлен, заодно поджарив спонтанно всю электропроводку. Именно в эти моменты его разум становился деловым и собранным, и вся история заканчивалась буквально за секунды до критического скачка напряжения в сети.

 Двадцать обезумевших  от полета в Тьму и Никуда человек судорожно вздохнули ,получив на последок острый и холодный луч боли в мозгах  и вывалились  на зеленую лужайку.

Они лежали в разных  позах, то тут ,то там, кто-то не выдержав давления, делал подарок лужайке в виде утреннего завтрака и обеда. Кто-то  бился в истерике и истошно кричал.

 Марк ,еще не осознавая изменения температуры,поднялся на локте,поставив его на свой лэптоп, и оглядел всех.  Народ был на месте, конечно ,помятый, выглядевший как бомжи на помойке, но целый .

Звук раздражающего воя пробился свозь ватную тишину, наступившию после вылета-высадки, и он морщась он неприятного комка в груди ,повернул голову на звук. Это была коханна Ксана,чтоб ее ,Люцифер забодал. Лицо хохлушки исказилось до неузнаваемости, рот ее открылся в страшной гримасе, тонкие капиляры в глазных  яблоках  полопались, и капли крови из глаз стекали по щеке на подбородок.

 Марк весь передернулся и попытался встать. Ему это удалось с четвертой попытки. Все немного кружилось перед глазами, но он свернул волю в кулак и пошел в сторону Святозара. Тот  сидел, привалившись к большому валуну, больше напоминавшему кусок стены чего-то там.
Ангел в розовой дубленке, тоже направлялась в сторону  Святозара, вот только она подняться не смогла,и теперь на четвереньках, повесил ноутбук себе на шею, шкреблась по земле.

Что-то тут жарковато,-  произнес Марк, встав рядом со Светозаром, приложив руку к носу, и зажав его двумя пальцами, пытаясь остановить тихо начинающее  литься кровотечение.

- Добро пожаловать в мой мир, на Метрополию,-сказал волхв, открыв глаза и сделав странный пас рукой.

 В голове у сисадмина прояснилось, кровь так из носа и не потекла. Хрюшка в розовой дубленке  была поставленна  на ноги и тоже приведена в чувства.

- Ну и где твоя деревня?-  немного грубовато поинтересовалась Ангел.

- И при чем тут Метрополия?- тихо спросил сисадмин ,настороженно прислушиваясь к звукам, и принюхиваясь к запаху.

- Вам не хотелось умереть?-вопросом на вопрос ответил волхв.

- Мы не в Израиле,- скривилась девушка-пончик,- так что, не надо отвечать по-еврейски. Ксане точно хочется как раз сейчас умереть, похоже у нее давление зашкалило, как бы кровоизлияния в мозг не было. Где мы в деревне найдем палату интенсивной терапии. К тому же, у нее вида на жительство в России нет, могут и послать.

- А все же?- продолжил занудно мужичок.

- Слушай, я же сказала, что болею, -скривилась девушка. -У меня опухоль-выхухоль в мозгах,  аденома гипофиза с гипотоламусом. Так что,извини, мне не до шуток с твоей метрополией. Ты обещал вернуть нас в город.

- Я хотел умереть, -глухо проговорил сисадмин, пропустив гневную тираду полненькой барышни. -Это было так приятно, как будто  я должен быть счастлив,если освобожусь.

- И что тебя остановило?- глаза Светозара пытливо смотрели прямо в душу человека.

- Как что?- удивился Марк, и очнулся от дремы, - дела, брат, дела. Народ нужно вернуть в город. Мне надо показаться на работе, а то вкатают прогул и все такое. У меня кредит в банке на машину еще не погашен. Если я сейчас сваляю бегемота,то долг перейдет к наследникам, мама растроиться, что я так бездарно кончил жизнь, не подарив ей внука, да и вообще, если бы я хотел умереть по-настоящему, то откинул бы  копытца к фавну еще несколько лет назад. Извини, я не готов свалить со своей раздолбанной планеты в Ад или Рай, меня устраивает и зачуханный прогнивший Питер, дьявол  его задери.- Марк распалялсь все больше и больше, уже  кричал на странного мужика,который затащил их не пойми куда, и который пытался над ними насмехаться.

 Святозар  еще раз  повел рукой  и ярость Марка исчезла.
 
- Я и не предлагаю тебе умереть,это было бы нечестно по отношению к тебе и другим людям, -примиряюще произнес Святозар.-Просто во время перехода мы зацепили чужую часть.Вот только не знаю, что для вас это будет- хорошо, или плохо?

- А кто знает?-  быстро влезла Ангел, с тревогой наблюдающая за хохлушкой.
- Я уже дал сигнал и мои друзья скоро подойдут, тогда и выясним с чем мы столкнулись,- ответил  волхв.
 
 Оставив большую часть завтрака и обеда из своих  желудков на лужайке, остальной народ начал потихоньку подползать, подходить к троице мирно беседующих граждан. Все они не очень хорошо себя чувствовали, и практически все мечтали о белых  стенах больницы, -это Светозар достаточно быстро прочел по их лицам. Похоже,именно эта твердая и слепая увереность,что все образуется, достаточно лишь им попасть на койки приемного покоя, только и удерживала людей от истерики. Светозар еще раз  подивился такому упертому материализму  своих  спутников и только хмыкнул .

 К группе пострадавших  приближался небольшой отряд . Гости были какие-то странные. Парочка слишком высоких  остролицых  граждан в непонятно какой одежде. Затем человечки пониже.  И , наконец, четверо монстров,сошедших  с библейских гравюр, право только не плюющихся раскаленной лавой.

- Черт, ну и кошмар,-скривился Александр,парень с конским хвостом. -Это что, наша бравая милиция получила бронекостюмы от Версаче?

- Ты дурак, -незлобно бросила ему дамочка по имени Вера, - ты бы не бабские шмотки коллекционировал, а заглянул в библейские гравюры. Эти железки от Версаче смахивают на слуг дьявола, только Серафима с шестьюдесятью глазами тут не хватает.

- Барышня права, и вы ,друг-Александр тоже,  - вклинился в разговор своих  спутников Святозар, -это действительно бронекостюмы и действительно демоны, и действительно охрана типа местной милиции-полиции.

- Ну и нафига им наши души?- обалдело спросил другой путник,стоящий за спиной  Александра.

- А нафига вы нам нужны?- прорычало зеленое создание двухметрового роста с глазами и ушами  ,как у кошки. Гости остановились в паре шагов от них.

-Смотри-ка, этот зеленый горошек с кошачьими ушами еще и разговаривает? - развеселились люди.

- Слышь, вы что тут очередную тусовку про эльфов и гномов снимаете? - Ксана вышла вперед . Ей уже стало лучше ,и она внимательно разглядывала пришельцев.

- Благостен будь,-  зеленый поприветствовал Святозара, не братив внимания на вопрос девушки.

-Благостен будь,Энориль, - поздоровался в ответ мужичок.
- Что-то долго ты шел, друг,- сказал зеленый, внимательно рассматривая спутников ,пришедших с волхвом.- Твой дикий мир три дня назад всех  оповестил о твоей пропаже.

- Три дня?- охнула Ксана, и закрыла рот ладонью, ее опять потянуло на истерику.

- Кого ты притащил?- монстр в бронекостюме грубо прорычал,вмешавшись в разговор.

- Туристы, хм, - Святозар понимал обеспокоенность встречавших, - им нужна медицинская помощь. Гиперборейский канал,знаешь ли.

- Туристы?- ну-ну, - скептис так и веял ледяным холодом от мостров.-Тогда, просим милости в карантин,- монстр шелкнул пальцами.

- А у вас что, эпидемия ?-несмело поинтересовались путники.Они так до конца и не поняли,куда собственно попали.
 
Монстры не ответили, вместо этого они развернули что-то наподобие клетей из странной сетки и накинули на путешественников. Сетка свернулась в коконы, обтекающие каждого , но не прилегающие к телу. Сетка пошла мелкой рябью и послышался гул статического поля. Каждый путник был перевернут в горизонтальное положение в коконе и усыплен.

- Даже не знаю, брат,-  монстр  не приблизился к волхву, а разговаривал с ним на растоянии, - может и тебя в кокон? Не хочу рисковать, ваши гиперборейские штучки всем тут боком вышли.
 
Г'эльф попросил глазами волхва согласиться.Тот понимающе кивнул.

- Давай брат, - сказал он монстру, - мне бы тоже не помешал бы карантин на пару часов,что-то голова кружится.

Через  час, когда маг-лекарь смотрел волхва, тот сидел у костра с Энорилем и пил травяной чай. Монстры сторожили остальных путешественников.Их нужно было доставить на место,чтобы провести полные исследования.

- Так ты говоришь, Энориль, - Святозар отхлебнул чая, -что порталы были заблокированы и никто не мог ими воспользоваться. Но Нижний Мир все же скинул инфопакет?

- Да, -кивнул г'эльф. - Демонологи Фавна считают что кто-то активировал гиперборейский канал с той стороны, просто вы зацепились за него  и он вас втащил.

- То есть,активация началась раньше, чем  нас пропустили?

- Да, и тот факт,что в канал попали вы, а не другие, наводит на далеко идущие размышления.

-А может, и не только мы, -хмыкнул волхв. - Система гиперборейцев работает на автомате, просто надо знать правила пользования. Люди в том месте,откуда мы бежали ,действительно погибли, я видел пелену Кромки. Она была слишком явная. Думаю , тел так и не нашли.

- Итак, ты засек подсадку чужого Касания?- продолжил другой г'эльф.

-Да,- согласился Святозар,- именно подсадку. Людей выворачивало наизнанку. Я думаю,что Касание начало изменять информационный контур ДНК. Во время переходов  людей,даже если они и полукровки, не тянет сладко умереть и освободиться от тела. У нас физический переход. Тех,кого вызывают гурии, вообще ничего не трогает, они просто летят как мотыльки, они не ощущают зова сладкой смерти,именно поэтому они не чувствуют боли,когда умирают. А тут была именно боль.

- Хорошо, значит,мы не можем вернуть их обратно , придется провести исследования. Заодно узнаем, полукровки какого мира они. А они сами что говорят-то?

- Они ржут как кентавры и хотят к лекарю на постой, но ни как не на погост в гости в Ад и Рай. -Святозар махнул рукой.

- Меня беспокоит гиперборейский канал, - он реагирует не на наше восприятие, а на восприятие людей , привыкших  к технике. В переходном боксе ожидания было слишком много железа, люди восприняли это нормально.
 
- То есть, ты думаешь, что он был предназначен именно для техногенных  переходов?

- Я много чего думаю, но терясь в догадках.- сказал волхв.- А что Олег,он уже составил представление о цели инфопакета?

- Да, - г'эльф налил еще кружку чая и передал ее волхву.- Ваше бюро считает,что речь идет о прорыве на Метрополию и попытке захвата контроля над Геей.КОгда ты пропал, была полная блокада эфира по всем колониям, не только нашей. Кроме того, это совпало с очередной вспышкой на Солнце, поэтому все ученые и восприняли это как само разумеющееся. Но, вспышка началась после запуска гиперборейского канала.

- А почему Метрополия?- задался вопросом волхв.

- Нижний Мир  1556 дробь 188 по картотеке гиперборейцев уже имел контакт с Метрополией пятьсот лет назад. Он пытался разместить тут свою колонию. Их Светнесущий был слишком агрессивен, согласно хроникам Демонологов Фавна, Светнесущий вышел на контакт с гуриями,-ответил другой г'эльф.

- Черт, - в сердцах  произнес Святозар, -вот откуда лапы и хвосты растут.
-Хуже другое, - заметил монстр, подсевший к ним, - я только получил сообщение от Демонологов Фавна, - они перерыли свои старые хроники. Полторы тысячи лет назад гурии пытались открыть свою колонию на Гее, но у них не получилось, несовмещение информационной оболочки ДНК людей, гурии могут поддерживать метаоблик, а полукровки начинают разлагаться через   семьдесят два часа после полного рождения.

-Дальще еще интереснее,- продолжил демон, -тысячу лет назад на Гее был очередной контакт  Светнесущего  с людьми.  Чем он там занимался ,понять проблематично, но он наткнулся на Инквизицию людей, те как раз  шерстили все колонии иномирян. Война была жуткая, она наложилась на междуусобные войны внутри колоний и их правительств, поэтому не совсем понятно, с кем сцепился тогда Светнесущий, но именно тысячу лет назад на Гее появились мифы о Договорах  Света и Тьмы, не связанные с историями Единого . И примерно тогда же,пропали все открытые архивы гиперборейцев. А там защита была на уровне Творцов.

- И'Ш'Т'-гар,- повернулся г'эльф к демону. - Ты считаешь, что колонии Светнесущих  пытались взять под контроль гиперборейские каналы?

-Ну-да, - демон взял бутылочку с вином и вставил туда трубочку,чтобы удобно было пить, не открывая полностью лицевую защиту.- Две тысячи лет назад на Гее были очередные разборки между людьми , поддерживающими разные колонии творцов, Единый -это именно их бог. Мы же все знаем, что после богов идут Творцы,именно они заселяют планеты и следят за равновесием между мирами. Боги материализуют ткань галактик, преобразуя энергию. Им глубоко наплевать на то,что вырастет на планете. Им достаточно для развлечения состряпать разумного Творца-планету или целую галактику, но такими мелочами, как поддерживания внутрипланетной системы,Боги не занимаются,это удел Творцов и их созданий.
Так вот, я думаю, что гурии тогда просто кормились объедками с царского стола, и между делом нашли сочувствующих,которые вывели их на представителей Нижних миров. Прямой переход есть только на Гею от нас. Согласно истории демонов, мы не пользуемся техновыходом с планеты со времен гибели драконов. Драконы могли спокойно улетать на Луну.

- А драконов кто до конца истребил?- спросили г'льфы в унисон.

- Джинны и ифриты воевали между собой, но без нас,а затем с драконами, - лаконично ответил демон.


Рецензии