Я- электрик продолжение

Фантазии, фантазии…  Не знаю…. Мы мужчины фантазируем порой не меньше женщин. Создаём в своём воображении Ассоль, ищем её,игнорируя, что денег на паруса – нет! А тем более на – алые! И вообще, дальтонизм , оказывается мужская болезнь! И утлую лодчонку быта, назвать кораблём…..
Внутри, с досадой понимая, что к сожалению, ты далеко не принц, и Ассоль вряд ли усядеться рядом, так как не умеет плавать….Ты с удовольствием, и даже упоением вспоминаешь, что Ассоль -  деревенщина! И ничего не умеет, как только пялиться на морской горизонт! О! Сразу легче! И плечи расправляются! И орлом смотришь с высоты, на копошившихся где то там, внизу, суетливых дамочек! Вот даже сейчас, пишу и радуюсь!
Нет мужчины! Нечего нам заморачиваться! Мы просто чуть-чуть растерялись, из-за победившего феминизма!
Я даже от неожиданного осознания этого факта, когда одна из этих воительниц щёлкнула меня по носу, в расстройстве написал стишок!

Придумать что ли афоризм,
На тему: Женский феминизм!?
Последствия такого феминизма.....
Задумчивые акты - онанизма!
Ну а без шуток Вам сказать,
Да...доигрались Вашу мать!
Бояться стали Вас мужчины!
На встречу, словно в поле минном,
Не так ступил, и ахнет взрыв!
И тут - же слышится призыв,
Ах! Женщин бедных обижают!
Вали его! Пусть наших знают!
Что не дадим себя в обиду!
И наплевать нам на Фемиду!
Ату его! Кастрировать козла!
За то, что причиняли столько зла,
Веками гады, измывались
Мужчинами заразы звались!
И с нами просто - не считались!
Разбушевались, ополчились,
Всем боевым искусствам научились!
Боюсь, загонят в зоопарк,
Во всём повинна Жанна.Д.Арк!
Не могут нам её простить!
За то и бьют, и будут бить!
Пока не сдали все позиции,
Вернём мужчины - инквизицию!
А то, друзья не выжить нам!
Споём хвалу - КРЕСТУ, КОСТРАМ!
Сожжём на нём мы все сомненья,
Обиды ,горести ,гоненья!
Ведь виноваты всё- же сами,
Что обижали ЖЕНЩИНУ - веками!
Сожжём амбиции свои,
Откроем сердце для любви!
И сгинет прочь весь Феминизм,
Не нужен будет афоризм!

В последнем четверостишье, я конечно испугавшись, подхалимнул, нельзя «Будить спящую собаку»! Кстати, очень хорошая поговорка! Можно безнаказанно вворачивать её при выяснениях отношений – поговорка! И ещё мне очень нравится, когда просишь её продиктовать свой «мейл» по телефону! Естественно, медленно, по буквам…
Понятно, что бы не ошибиться, и вот она диктует…пиши- «Н-а-т-а-ш-а»… «1970»…написал?-«собака!» А дальше…я уже кусаю губы, так как поневоле на ум лезут синонимы…и…я усиленно кашляю!  Ну а – РУ это уже не важно!
О, я понимаю, как быстро бы слетел полог романтики, если бы мы порой слышали и видели истинную реакцию собеседника (собеседницы)! Недавно одна моя знакомая сокрушалась, как её достал своими стишками один из доморощённых поэтов! Я сам болея этим недостатком, порой с гордостью посылал свои «пёрлы» избраннице, наивно думая, как я её поражаю своей тонкой душевной структурой!
Слушая её, я чертыхался про себя, кретин! Ну действительно, - она права! Какие там - « Розы-мемозы!» когда дочь паразитка, внука подкинула!
Конечно, на этом сайте, мы различаемся ни только противоположностью полов, сколько – менталитетом!
Мы думаем, живём, дышим - по разному!
В то время, когда у почти каждого мужика, есть крыша над головой, заработок, который он тратит на себя,
устоявшийся быт, определённые привычки, тропинка - протоптанная от телевизора, до кухни, унитаза, и обратно….Какие там внучки?!
А там….дети, учёба, деньги, и не малые, за эту учёбу, где, к сожалению не учат тому, как выжить на эту нищенскую зарплату! Кухня, стирка, нервотрёпка, а ведь ещё молода, и пусть зеркало врёт, - душой молода!
А тут – «Розы - мемозы!»
Нет, мужики! Нам легче! Поэтому наивно ждать, что после кратковременной переписки женская душа распахнётся, и она с готовностью будет воспринимать твою «глобально-романтическую дурь»!!!
Понятно, что не всё так мрачно, главное что нас объединяет, это – надежда! Надежда на то, что серым дождливым вечером, устав от бубниловки телевизора, назойливого телефона, и проблем детей, кто то родной и близкий, молча и тихо прижмётся губами к твоей щеке…И ради этого мгновения стоит жить…
Ну а пока….
Как важно мне чужое мненье,
Чтоб поразить воображенье,
Надену маску - хмурого шута,
Скажу...-«Не жизнь, а маята» !
Обшитый чёрным крепом флаг,
Пора обратно в саркофаг,
Уж скоро будет - полнолуние,
Иду домой!
И подпись,- мумия!


Рецензии