2. Сила любви

-Детки, пора спать.
               
-А ты нам сказку про Етку – ленку продолжишь?

-Ну почему сказку, я же сказал , что все это быль.

-Но в ней персик без воды  выжил в засуху да еще дал плоды. Так не бывает, одной любовью сыт не будешь.

-Ну чтож , ложитесь спать, а я расскажу вам обо всем по порядку. Сад у меня небольшой, но бываю я в нем только по выходным дням, поэтому заботиться о других деревьях  и кустах так, как о персике я не могу, не хватает времени. Начал я с того, что под деревья подсыпал перегной, чтобы дерево чувствовало себя как в лесу. Перегной всегда мягкий, не трескается, поэтому влага из земли не испаряется и персик смог выжить в засуху. До вишни с черешней, как говорится ,руки не дошли, земля под ними потрескалась, стала твердой как гранит и деревья погибли. Но я ведь с персика начинал не только подсыпку перегноя, но побелку и выравнивание  ствола и все другие работы. В результате в перегное под персиком жили жучки, червячки, микробы, которые были ему нужны, по побеленному стволу персика не могли ползать гусеницы, после  обрезки ему легче было напоить плоды влагой, плодам доставалось больше солнца. Черешня же была посажена в стороне от сада, потому что возле нее плохо растут яблони, поэтому до черешни и ее сестры вишни руки чаще всего не доходили и они засохли. Но вернемся к Етке-Ленке.

Когда он был цветком, он не знал,  что цветок становится персиком после того,  как на него будут перенесена пыльца с другого цветка.  Сделать это может и ветер, но о ветре он тоже ничего не знал. Поэтому он думал только о пчелах, не подозревая о том,  что летая с цветка на цветок они на лапках переносят пыльцу. Он думал,  что пыльца – это мусор, который не дает стать ему персиком, а пчела уборщица.  Когда ему рассказали о шмеле, который похож на пчелу, но намного больше нее, он стал думать о нем, считая его начальником пчел. Он просил других персиков, чтобы они позвали к нему шмеля.  Но у того задача поважнее- опылять цветки львиного зева. Есть такая трава, ее цветки плотно закрыты лепестками и только шмель может раскрыть лепестки, чтобы достать нектар.  Персикам  было жаль цветка, который уже пропадал, и они все вместе думали, чем ему помочь.


В тот самый счастливый в жизни Етки- Ленки день перед ливнем все пчелы летели в улья. Они заранее слетаются в улей, чтобы не погибнуть. Одна пчелка перегруженная нектаром, еле летела от усталости и все персики наперебой стали приглашать ее отдохнуть в глубине ихнего дерева. Пчелка залетела под листву, отдохнула, а после ливня взяла еще и с Етки- Ленки нектар и весело понесла его в улей. Так Етка- Ленка из цветка превратился в персик, даже не подозревая, что спасла его любовь к нему других персиков.  Знаете чем сейчас Етка- Ленка занимается? Ну конечно же спит, а чем еще в это время заниматься. Спите и вы а завтра поможете, чем можете тем, кого вы любите, но для этого  надо хорошо выспаться. Спокойной ночи.
               


Рецензии