Балконные мысли. Ветер в твоих волосах

И снова он.

Мой балкон. Провода никуда не делись, антена на соседнем доме - тоже.
Мысли уже давно стали другими. Мыслям свойственно меняться, заменяя старые - ибо нечего застаиваться и бродить - старым ценится вино, но...

Небо тоже на месте. А куда деваться вечному? Вот именно.

Поменялись ценности, взгляды на... Нет взгляд всё тот же - взгляд вдаль, в поисках чего то... романтичного. Или вообще -в поисках чего то.

Ласточки. Не уделял внимания, или просто не замечал, но вот пришла пора - и перед глазами ласточки. Полёт, такой свободный, наполненный воли, счастья и ветра.

Я вижу ветер в твоих волосах. Нет лица, нет знакомых линий - лишь ветер в твоих волосах. И пусть это облака, и пусть они не знают... А может они знают? Может кто-то знает всё?. Не я. Не ты. Не ветер и не те же облака. Кто то выше.

Кто то читает мысли. Кто то рисует картины. Кто то показывает их нам. Вместо холста - небо, вместо гуаши - облака. Вместо портрета - ветер в твоих волосах. Не абстракционизм, не модерн, ведь это - так давно используется художником ветром, художником небом и художницей фантазией. Уместны дуэты или трио создателей в литературе - ведь не одна книга написана такими тандемами. В кино - это и объяснять не надо. В музыке - ведь получается так красиво.

А вот в картинах... Раньше не замечал. А теперь задумался...

В картинах... Если только в таких, где полотно - небо.
Где вместо гуаши - облака.
Где вместо портрета - ветер в твоих волосах.
И ласточки.


Рецензии