Лампа

Мы с вами можем предсказывать будущее. О да. Способность прозвана логичностью. Когда мы мысленно способны представить с довольно высокой точностью многое, например собственные впечатления и ощущения от потребления пищи, напитка, общения с человеком, тур-поездки, прогулки, многое. Во, у меня  например седьмой дан по бросанию бычков в урну в движении. Мы прицеливаемся используя имеющиеся знания. Если мы делаем это точно, будущее происходит точь-в-точь , не расходясь с нашими мысленными представлениями и ожиданиями. А  ведь мы многое не делаем именно по этим самым причинам. Оцениваем некое действие, и наша оценка говорит нам , что собственно, не стоит делать. Спрашивается откуда берутся те самые знания, которые как видите ли, предопределяют нашу жизнь. Из опыта. Личного и чужого. Фантазий, которые к несчастью являются лишь сумбурной суммой увиденного, услышанного и унюханного. Иногда, наша фантазия выплевывает нам эксклюзивное полное новизной и дикостью. Что опять же, как ни крути, является лишь производной от уже имеющихся представлений. Это легко продемонстрировать себе же. В психологии университетского курса я встретил такой тест: необходимо было нарисовать несуществующее животное. Походил я , поглядел что у товарищей, на свою. Всё зверье было составным от уже существующих образов. Были ежи с хоботами и шестью лапами. Какие то комки шерсти с отверстиями, и всякое, подобное.
В этом смысле можно легко начать понимать многих художников, а точнее их произведения искусства. Очень советую заглянуть в Ганса Рудольфа Гигера, кому любопытно. 
Логичным человек назовет событие , объект , словестное предложение при условии, что оно уложется в его представлении. По другому можно сказать поймет. Недавно удалось сгенерировать предложение: "Мечты побеждают только глупые взгляды на реальность". Смысловая расстановка тут забавная, кто просёк. Изначально вам в голову западает слово "Мечты", и читая далее, вы понимаете примерно следующее: "Вот были глупые взгляды на реальность , и пришли мечты, и победили эти дурацкие взгляды". Но. Если начинать втыкать смысл предложения с середины, а конкретно со слова "глупые взгляды на реальность" получится что: "Вот были мечты, прекрасные, и тут наступила суровая реальность, и победила". Но это лишь анализ. Синтезируя оба смысла можно понять примерно следующее "Никто не побеждает. Ни мечты. Ни реальность. Они всё время противодействуют друг другу. Борятся, сталкиваются." И перед нашими глазами уже вполне явное представление, образ процесса, довольно часто происходящего во всех нас. 
Мечтает девочка о самом добром , проницательном, мужественном и чутком спутнике жизни. Повстречалась раз пять, побросала парней, её побросали. Скажете что реальность в ней победила?  В ней победила убедительная глупость. Она решила что поняла как устроен мир на пяти примерах. Пять экспериментов и вот её результат в голове говорит , что нет тех , о ком она грезила, хватай что есть. О бестолковости и безосновательности таких знаний о мире думаю говорить вам не стоит. 
Фишка в том, что такие знания, основанные на глупых событиях в жизни, и собственных оценках человека и представляют собой ту самую "логичность" человека. Встречи с такими логичностями в людях часто в смех бросает. Мы часто спорим. Стоит ли чаще посылать собственную оценку нахуй решать вашей гордости и самоуверенности - что кстати не плохо, если бы не многие убытки, потери , упущения, которые они производят.
Есть один момент, который я думаю очень важно понимать. О том что такое решение. Представьте себе если бы мы решали, однонаправленно и жестко решали кем хотим стать в 12 лет. Космонавтов, ментов и пожарников можно было бы солить. А в чем сама проблема была бы?
В том, что у нас недостаточно знаний или попросту информации о мире. А ребенок бы опирался на имеющиеся знания. Так и бывает. Кто сможет сказать, что он получил достаточно информации, чтобы пускай даже среднеточно решить , кем становится? В этом деле, определяющим фактором точности решения является количество информации в башке. Если вас спросить :"Зачем нам всем жить, если мы все относительно скоро сдохнем?". Ответите "Да незачем. Радоваться жизни. Получать удовольствие". Вот и вы - ребенок. Ответ к вам сам придет. Смыслом является то, что надо собирать информацию, и не ту, которая с пяти экспериментов решает, что правда,
а что ложь. Самую безоговорочную. Многие науки кишат ими. Абсорбировать из формул их реальные эквиваленты сложно вот. Вся сложность лишь в том, что вам нехватает каких то других элементарных знаний, которые представляют собой составляющие формулы. И так до самых простых и понятных сходу вам вещей. Больше информации и ваши действия точнее, и меньше соплей во время кризиса среднего возраста, уж жутко им запугали молодёжь(кто помнит, напомните нужен ли мягкий знак в слове "молодежь") и ваша фантазия богаче, и нового для вас становится больше и вы больше улыбаетесь. Логичность-точная позволит так же избегать проблем, да любых, чем качественней логичность - тем более сложные проблемы вы способны решить. И не будет этой ссаной возни и бессмысленных трат времени, которые тоже легко пронаблюдать поговорив с кем либо.

"Но следствия нежданной встречи
 Сегодня, милые друзья
 Пересказать  не в силах я .
Мне должно после долгой речи
 И погулять и отдохнуть:
 Докончу после как нибудь."         А.С. Пушкин "Евгений Онегин".

Ваша жизнь - сказка. В которой вам быть. Кустом , Алёнушкой , чудовищем или аленьким цветочком. А вы - безумный чудик. Сидите тут и читаете мои глюки. 


Рецензии