Игра

Он открыл дверь и оцепенел. Перед ним был лабиринт: стены из листьев, но неестественная тишина и плотный туман. "Магия…", – выругался он и осторожно двинулся вперед.
 
На n-й развилке он повернул направо. Не пройдя и десятка шагов, земля под ним обвалилась. "Ловушка!", – только и успел подумать он, прежде чем умер.

Он снова открыл дверь и оказался в начале лабиринта. Дойдя до той же развилки, он пошел прямо. Через 20 метров ему показалось, что он что-то задел ногой. "Показа…". Стрела со свистом вонзилась ему в спину. Земля устремилась ему навстречу, и он опять умер.

Он снова открыл дверь. Снова дошел до развилки. "Вариантов не так много, тебе не кажется?". Он повернул налево. Две минуты не было никаких развилок, ловушек. Показался еще один перекресток. Он проигнорировал повороты и пошел прямо. Шорох позади заставил его обернуться. Перед ним мелькнул красный глаз, и он снова умер.
Эта дверь ему уже надоела. На первой развилке он повернул направо. "Налево, не направо!". Он снова провалился под землю.

Геймер Саша чертыхнулся. "Налево, не направо!". Он снова нажал кнопку "Загрузить". Он четвертый день не мог пройти этот лабиринт. "Хорошо, что ты только набор команд и текстур, – подумал Саша, смотря, как в героя вновь вонзается стрела, – невесело, наверное, каждый раз умирать…"


Рецензии