Смерть

Я умер. Ко мне пришла Смерть.

– Меня повысили! – Сообщает мне радостная Смерть. Точнее, радостный Смерть, – Теперь я заведую отделом по болезням. Столько лет упорного и напряженного труда… Ах, да, забыл представиться: Смерть. Ну, думаю, догадались уже, да?

Я киваю. Заговорить не решаюсь, жду продолжения. Какой-то он… живой, этот Смерть.

– Если Вы думали, что Смерть одна, то Бог есть и он шизофреник. Нас много. Есть отдел по болезням, по несчастным случаям, по авариям. Есть отдел естественной смерти: им и всеми нами заправляет Смерть. Та, которая главная. Очень даже милая бабуля, между прочим. Только не вздумайте ее так называть, она еще всех вас переживет, хе-хе… Прошу прощения, у меня вызов, поскучайте пока без меня.

Я скучаю, как и положено. Мимо меня пролетает несколько Смертей, с ними другие души.

– Ох уж эта современная медицина! – негодует, вернувшись, мой Смерть, – 4 минуты клинической смерти, не дали забрать. С кем прикажите работать? Если некому умирать… кто умирать будет?

Я соглашаюсь с логичностью высказывания.

– Так вот, нас много. Есть Смерть, Смерть, Смерть. Есть еще Смерть и Смерть. Ах, да, еще Смерть. Это не все, конечно, нас больше.

Я поражен обилием и, главное, разнообразием Смертей.

– Может, не поверите, но есть Смерть специально для компьютерных персонажей. Постоянно приходится дописывать программу и обновлять, но места для этих душ категорически не хватает. У вас нет… не было знакомого программиста? А то сейчас такая халтура идет…

Я говорю, что у меня не было знакомого программиста.

– Жалко. Наверное, Вам кажется, что я не похож на Смерть? И много говорю, да?

Я энергично отрицаю.

– А мне все Смерти говорят, что много. Вы правда так считаете?

Я энергично подтверждаю.

– Вы были хорошим человеком. Заскакивайте как-нибудь… Если время найдется, хе-хе.

Я заверяю, что обязательно "заскочу". Смерть отправляется на новый вызов.

Не такая/ой уж плохая/ой эта/от Смерть…


Рецензии
Здравствуйте, Евгения!
Будем рады Вашему участию в Конкурсе для новых авторов
http://proza.ru/2011/09/15/609
Желаем удачи.
С уважением

Международный Фонд Всм   19.10.2011 20:15     Заявить о нарушении