Секрет Обсидиана

Книга первая — Секрет Обсидиана.
Летопись первая – Свет за тьму
Бумагу ясну взял Зенем,
Географ,
Мастер дела своего,
Решил он летопись писать про будущее в даль,
Наш мастер так и не узнал, что предсказал он,
То, что никому под силу было б рассказать другим, через мильоны лет.
Но тайну эту я открою,
Возьму и расскажу я вам о битве,
Которую из вас ещё никто не знает.
Случилось то
Не так давно:
Лет десять, так, назад.
Да, в нашем мире волшебство не так давно хранится…
Про что писал Зенем в те дни?
Что будет вечный сумрак,
Про битву света в пору тьмы,
Про храбрых храбрецов:
Они не побоялись и в чёрные врата зашли!
Пролог
Анды. 1997 год.
Профессор Канималиус вошёл в пещеру.
Обычно он занимался у себя в лаборатории, и вот ему внезапно захотелось побывать в настоящей пещере.
Теперь, когда казалось бы работа завершена, почему он не уедет обратно, в Нью-Йорк?
Однажды ночью, после усердной работы, ему приснился сон, где он увидел ясно минерал, за которым прячется нечто…
Конечно, вы скажете: Мало ли, кто что увидел?!
Но искушение представить себя перед начальством выше, чем своих коллег, было очень сильным.
Он давно расследовал дело о неизученных свойствах камня – Обсидиана.
Это был не тот камень, из которого уже давно делали ювелирные изделия. Этот камень вообще не был известен обычным жителям.
После многих дней поиска этого камня профессор уже начал сомневаться в новейших аппаратах данных ему Оксфордом.
Но что-то не давало профессору покинуть эти пещеры.
Чёрный камешек лежал в углу пещеры, это был его собственный, найденный именно здесь камешек.
Неожиданно среди обычных камешков профессор увидел сияющий осколок Обсидиана.
Невероятная сила зависти к другим учёным, заставила, несмотря на его брезгливость к грязным вещам, опуститься на пол и поднять камешек.
Профессор взял кусочек и поднёс к его прежде найденному округлому камню из Обсидиана.
Ему на мгновение показалось, что от этого полукруглого камня отвалился кусочек.
Не было бы печали, но кусочек только что собранного Обсидиана совпал с трещиной на круглом камне.
Бум!
Камень упал из рук профессора. Его лицо озарил страх.
У него стали трястись руки.
Камен становился всё горячее и горячее…
Его огонь словно увеличивался!
А та прочная часть минерала, что раньше защищала его – становилась всё тоньше и тоньше!
И вот «кожура» лопнула.
Почти вся она растворилась, а оставшаяся часть прилипла к бокам.
Камень увеличивался стремительно.
Вот он сравнительно величины кошки, а вот он уже как дом.
А та пленка, которая прилипла по бокам, стала каменным сгибом получившегося огненного овала.
Сравнить это можно было лишь с одним – порталом.
Они веяли злом, тьмой, страхом и жаром!
И сзади раздался голос.
-Что ты наделал профессор!
-Кто ты?!
-Я есть тот, хто защищать ваш народь, я есть тот, кто спасать тысяча жизня, мя кличут Дэймунд, а теперь отоди што раз ненужная жизнь, я буду исправлять твои грешки!
Говорил незнакомец с немецким акцентом.
Ему было невдомёк, что незнакомец ещё не прожевал какую-то пищу.
Внезапно из огня портала вышел маленький гоблин он махнул своим клинком в профессора, но быстро соорентировавшийся незнакомец остановил кинжал гоблина и бросил в него.
И вот, он открылся, обманный ход сработал.
Деймунд отвлёкся, и из мрака вышло
настоящее чудовище.
Заметим, между тем, что профессор, не смотря на свою брезгливость, уже давно лежал в обмороке.
А Деймунд улучив момент обогнул чудовище и прыгнул прямо в портал…
В портал Обсидиана.
Подпись Зенем
Утром ты стремишься скорее уйти,
Телефонный звонок как команда: Вперёд!
Ты уходишь туда, куда не хочешь идти,
Ты уходишь туда, но тебя там никто не ждёт.
Доброе утро, последний герой.
Доброе утро, тебе и таким как ты.
Доброе утро, последний герой.
Welcome, последний герой.
Виктор Цой группа Кино: Последний герой.
Летопись первая
Прелюдия
Глава 1
Действие 1
Поздно, фенька уже моя!
Подпись: Гимли в гоблиновском переводе.
Я открыл глаза. Комната, которая меня окружала, была совсем не такая как в Теоской Академии!
Она была тёмной, провонявшей странным запахом и…
Я повернулся и обомлел! Комнаты Академии точно не ограждены решёткой!
За решёткой виднелся коридор, а ещё дальше несчастный заключённый, который не мог выбраться отсюда.
Никогда за свою жизнь не имевший проблем с законом, я остался хладнокровен.
Встав и оглядевшись, я посмотрел на дверной замок.
Спальник лежащий на полу лениво поскрипывал.
Он явно не хотел, чтобы на нём лежали, но ему не оставили выбора.
Итак, что же мы имеем?
Я не помню, что же произошло за этот день.
События до этого чётко говорили, что-либо я перепил на банкете в честь выпуска нашей пятёрки, но тогда было непонятно, почему связь с моим амулетом проходит через десять тысяч километров, либо я…
Но дальше той мысли, что я перепил на вечеринке, я придумать ничего не смог.
Может, амулет сломался?
Да, нет, я его недавно чистил!
Стоп, но почему я решил, что я в тюрьме?
Может, я в нашей темнице?
Ну конечно, значит, подшутили противные братья Кайф и Рэндэлл, противные мальчишки, ну я вам сейчас устрою!
-Алаш!
-Алаш! – повторил я
Но тщетно, мой джин не отзывался.
Всё происходящие было больше похоже на бред.
Заключённый в соседней камере не обращал на меня внимание.
Я встал и подошёл к решётке.
Последние усилие воли!
Нет, дверь не поддалась, какая досада! Но почему? Почему ремесленника Теоса, ученика высшего мага островов не пускала решётка!?
Странно… опытного мага не затруднит объём и форма, однако может затруднить металл…
Я ходил взад и вперёд, судорожно вспоминая уроки ремесленника Белайсгауда.
Существуют только три вида металлов, которые абсолютно не пропускают магию – это Адамант, Хладное железо и естественные магменталлы.
Я отдал слишком много манны и не могу определить металл, и теперь не мне с ним тягаться.
-Эй, заключённый как тебя звать? – спросил непонятный мужчина в соседней камере.
Наконец-то заинтересовался!
Только больно странный был этот мужчина:
Зеленоватый оттенок кожи на груди, но красноватый и бурый оттенок на лице и на руках.
Эй! Да ведь это редгард! – удивился я.
-Эдисон — сокрушенно ответил я.
-Меня зовут Чез, меня посадили из-за того, что я создал гильдию двемеров в Танриэле…
-Погоди, погоди, в Танриэле?!
-Ну, а где же ещё?
-То есть это не Теос? – решил всё-таки уточнить я.
-Конечно не Теос, мы находимся в Лун-риэле! А если ещё точнее, то в Имперской тюрьме.
Интересно! Как я попал сюда?
Лун-риэль это одно из королевств Империи Танриэль (В нём состоят три королевства Лун-риэль, Сан-рэль, Бург-риэль)
О Танриэле я много читал, благо думал поступать магом в Гильдию таинств.
Поэтому я учил её карты, законы, религию…
По религии она действительно сильно отличалась от религии Теоса.
В Теосе считают, что существуют только три силы и тридцать влараов – создатели миров.
Ниже них эгнахи – путешественники, избранники влараов.
В танриэльской религии принято считать создателем мира – единым.
До сих пор танриэльцам неизвестно есть ли он на самом деле.
Никаких сомнений религия не подвергалась, так как дейдра (лорды света и тьмы, низшие среди остальных божественных помошников единого) вели себя открыто.
И хотя, это единственная правильная версия, именно их и назвали богами (по закону: что ближе, то понятней).
На этот счёт особенно проблем не возникало.
Впрочем, от мыслей и раздумий о Танриэле меня отвлекли, и я снова понял, прежде чем радоваться и думать, что делать дальше, нужно выбраться отсюда!
-Но раз уж я ответил на твой вопрос, будь добр, ответить и ты на мой вопрос. В камере, которую тебя посадили, не сажали никаких заключённых! – продолжал тем временем Чез — я за всю долгую жизнь в этой славной гнилушке, не видел не одного несчастного в этой камере.
-А что счастливых часто видел? — с типичным эльфийским сарказмом ответил я.
-А если подумать?
-Если честно то я не помню, что произошло. – Неохотно сказал я.
-По всей видимости, тебе вычистили память, кстати, мою память тоже «того» – он нервно хихикнул – Но ты не бойся, через, какое то время после выхода из тюрьмы память полностью восстановится.
Ой, блин! Надеюсь, он только когда дело заходит до памяти такой – подумал я.
-Тогда зачем меня здесь держат? – спросил я с надеждой.
-Если бы не одно но – нравоучительно продолжил он — они не могут тебя отпустить без начальства, а если его привлекут, то им попадет, понимаешь?
Я согласно кивнул.
-Ну и что мне теперь делать?
Чез некоторое время тупо пялился в одну точку, а потом сказал:
-Ты можешь попытаться удрать, можешь остаться и гнить здесь, а можешь… — он оторвал глаза от пола – Слушай, тебе можно доверять?
-Конечно – Дракон(1), не люблю я такие ответы, слишком банальны они.
-Ладно, мы создали гильдию заключённых. Поскольку я понимал, что мне нужно сплотить их в какой-нибудь идее, а лучше всего я занимаюсь двемерским искусством…
-Ты основал гильдию заключённых с уклоном в двемерское искусство?! Ну, ты горазд!
Двемерское дело или искусство – гильдия с уклоном изучения древних гномов (от ванфельдского Двемерус(dvemerus))
Гильдия – это место, где вам могут предоставить какую-то услугу, но та между тем является группой, у которой члены группы вовлечены в единый интерес.
Вот только существуют гильдии, в которых ты оказываешься без своего активного участия.
-Слушай, а ты не врёшь?
-Вот! Именно так думают и стражники! Итак, раз уж ты у нас надолго, то добро пожаловать в нашу Двемерскую Гильдию. – Властно произнес он.
-Погоди, а зачем вам эта гильдия? Вы ведь всё равно здесь сидите?
-Нет, я открыл двемерские пещеры! Это я всё обустроил похвастался он.
-Погоди, остановись в своих мыслях, как ты нашёл пещеры?
-Я случайно нажал на кнопочку этой стены, открылся проход в удивительный мир двемеров и их пещеры, соответственно.
-Двемеры? А как гномы связаны с зэками?
-Ты ведь знаешь историю о возрождении Танриэля?
-Ну да, знаю! – крикнул я от возбуждения.
Даже пятилетнему ученику ясно, как это было.
На самом деле девять веков назад в Танриэль был невероятно богат и развит, потрясающая и бесподобная магия окружала и пронизывала каждый предмет этого места.
Но однажды на Танриэль напали принцы дейдра.
Не все из них были добрыми, несмотря на то что они были помощниками Валаров.
Тогда Танриэль был почти разрушен, потом его пытались восстановить и назвали империю – Тамриэлем, но это неправильное название из-за непонимания потомками латнийского языка.
Позже империя была вновь переименована в Танриэль (Тан – корона с латнийского, эль – мудрость)
-Да не кричи ты! – упрекнул меня Чез – Сейчас час усиленного дозора, они за всем следят! Ну, так вот, когда они возрождали Танриэль, то начали с возрождения двух более-менее не разрушенных точек.
То есть Волверинхолма и этих самых пещер, которые позже заделали под тюрьму. Так вот старая тюрьма содержала в себе тайные ходы двемеров, но кто-то их тайно скрывал от стражников и оставлял записки.
Первым пещеры обнаружил я – гордо сказал он.
Собственно только у меня был проход в пещеры, а я делал подкопы к другим камерам и создавал замки с ключами.
-Не понял! – вдруг прищурился я – откуда ты взял материал?!
-Не веришь? – поинтересовался он – Хорошо, сейчас поймёшь.
Он поднял руки к своей стене и нажал на какой-то камешек.
Вдруг он кинул огненную вспышку, которая впрочем, очень быстро погасла, но ход открылся.
Через пару секунд, стена справа от меня отодвинулась.
И из неё появился Чез.
-Ну, и чего ты так долго?
-Задумался! – сказал первое, что пришло мне в голову.
-Добро пожаловать, в наш тюремный Денденарий! – гордо провозгласил он.
Сказать, что я удивлён – это не сказать ничего!
-Слушай, а как вас всё ещё не нашли? – поинтересовался я
-Эдисон, чтож ты такой непонятливый, разуметься это не проход, а портал.
Просто сейчас у нас собрание в честь поступления новых новичков.
Там мы расскажем вам правила, а потом вы сможете отдохнуть.
-Да уж, настоящий рай, а не тюрьма.
-Ну да, но в этой тюрьме сроки наказания больше раз в десять, чем у обычных, хотя человека — она здорово переобучает.
-В общем, веди – попросил я его.
Денденарий состоял из девяти частей.
Как я понял, это самое красивое место в их общине, остальное составляют двемерские пещеры.
Чез отошёл в главную часть денденария – круг старейшин.
-Стоп! А откуда взялся Денденарий?
-Эдисон, это Двемеры создали его, я лишь открыл порталы, собственно, поэтому это красивое единственное место, остальное реальные пещеры Имперской тюрьмы
Разумеется, как любой нормальный редгард я решил найти выход отсюда, но проблема в том, что пещеры внутри тюрьмы и с каждой стороны выход только один – к стражнику! – между тем продолжал свою историю Чез.
-Ладно, думаю, у нас есть многое для взаимного соглашения, я ведь прав?

...
...
Действие 2
Жизнь это книга, которую никто за тебя не напишет.
Подпись: Условная жизнь.
-Возможно – уклончиво ответил Чез
-Чез, слушай, а возможно узнать недостающую мне память?
-В принципе можно, но для этого требуется много часов работы над твоим сознанием, а потом ведь никакие услуги не бесплатны.
-Понятно, а можно я вам предоставлю магию?
-В каком смысле?! – Чез чуть ли не перешёл на ор, – Ты, что, маг?
-Не просто маг,… скорее узкоспециализированный Маг Теоса.
У нас эту специализацию называют попросту – ремеслом.
-Так ты ремесленник? – уже тише произнес он – Самые слабые маги Лун-риэля.
Он был явно уверен, что все ремесленники слабее их «магов».
Ну вот я точно знал, что в этом мире источником ремесла является Теос.
Благодаря ремеслу начались отношения между Лун-риэлем и Теосом!
Теперь Лун-риэль перенял часть способностей ремесла, но вот наивный Чез думает, что все ремесленники такие же «фуфлыжники», как и Лун-риэльские.
-Твоему незнанию и наивности нету предела, однако я научу тебя, что ты заблуждаешься.
Я просто взял и подорвал стену Денденария.
По-мальчишески конечно, но я уж не вытерпел, теперь, когда я не в Академии, можно не боятся.
Подорвал самым простым заклятьем.
Простым, да не совсем, такой изящный энергетический шар у этих фуфлыжников никогда не получится!
-А самое приятное, что манны тратится ровно столько, чтобы сделать магическую вспышку огня.
Видимо Чез был поражён!
-Я думал – начал говорить он – С помощью энергетических ресурсов без направлений в определенную стихию нельзя ничего получить!
-Направлять не обязательно, главное чтобы магия служила добру! – с умным видом начал учить его я – Ну так, что за плату сойдёт?
Издавна ремесло служило лишь Свету и ничему другому, есть версии, что ремесленники намерено оставили только заклинания служащие добру, чтобы они не могли им бунтовать.
Но мне больше по душе такая теория:
Свет — есть великая сила, заряженная положительно, но если ты применяешь заклинание в негативную сторону, то ты теряешь частичку своей сущности, именно потому различают ремесленников только как некромантов и распространителей света.
Занимаясь ремеслом, очень трудно воспитать себя в светлую сторону, но свет сильнее тьмы, просто потому что тьма есть отсутствие света.
Именно по этому суждению ремесло и выигрывает некромантии.
Поэтому бывают случаи, когда даже слабые ученики могут сбежать от опытных некромантов.
Сифокл Вестник
-Даже более чем! – уверенно заявил Чез – вот только единственное что я не могу понять, почему ты не сбежал, если имеешь магию?
Собственно, единственное, что я забыл упомянуть – это проклятая решетка, в которую окутана вся тюрьма!
-Решётка сделана из деомантия!
Деомантий – настоящее сокровище, это очень редкий металл, который абсолютно не пропускает магию!
(Конечно же, когда я прибавил сил, я опознал металл)
-Не люблю все эти сложности магии.
-Ха, ты это скажи ещё перворождённым!
-Да, где же их найти, хотя хорошо бы, у них есть такая сильная возможность защиты от зла, вот только они в большинстве своём либо служат тьме, либо постоянно теряют защиту!
-Посмотрим, чтобы ты на своё суждение сказал, если бы был перворожденным.
Так мы и вели беседу.
Самое время, чтобы вновь объяснить читателям законы этого мира:
Итак, перворождённые, это мы с вами, как мы появились, всё это окутано загадками для многих, но гораздо более туманно, это то, как появились другие миры и новые существа – второрождённые или как их позже назвали послерождёнными.
О перворождённых было известно только то, что мы с вами имеем возможность создать мощную защиту от зла, вот только возможностью этой мы не пользуемся.
Данное откровение было рассказано лордом Вивеком (помощником Единого)
Но вот мы подошли к саду – второй части Денденария.
Все деревья были как будто искусственными и ненастоящими, но от этого не теряли своего обаяния.
Чез вступил на сцену, повернулся к общине и начал говорить:
-Добро пожаловать жители Двемерской общины, сегодня к нам присоединяться ещё некоторые из ново поступивших преступников.
Итак, сейчас я передаю слово, нашему казначею, он и прочитает все правила для новичков.
Людям здесь нравилось помогать новичкам.
-Итак, правила для нашей общины или гильдии, как хотите.
Первое – не убей брата своего, здесь нельзя никого убивать!
Второе – Здесь нельзя воровать.
Третье – не сметь разглашать тайну нашей гильдии кому-либо.
На основных правилах всё, а теперь можно приступить к основным обязанностям и преимуществам новичков.
Обязанности новичков:
Вы должны помогать старшим по чину, в различных делах, а также своему напарнику из более, старших чинов.
Деньги вы также будете получать, за различную работу по-разному.
Здесь всё зависит от заказчика.
В основном заказчики будут различные учителя и старейшины, но заключать договор можно с кем угодно.
Также о подшучиваниях над стражниками – он подозрительно посмотрел на Чеза – Не смейте даже и думать, но если вы всё же совершили эту глупость тогда к нашему начальнику.
-Ну а сейчас о сладеньком, о преимуществах.
Преимущества новичков:
Поскольку вы только привыкаете к системе Двемеров, вам разрешается покупать официальные товары со скидкой в пятьдесят процентов, условно говоря, уступка в половину цены!
-Кроме того, вы имеете полный доступ к девятому кругу Двемеров, просматривайте рукописи, читайте книги, развлекайтесь.
Кстати у нас изысканные блюда в меню.
Очень скоро вам понадобятся деньги, поэтому мы выделяем вам автоматически пятьсот рэнов!
-Разумеется, о валютах вам ещё предстоит узнать, но от себя скажу – этого хватит на месяц счастливой жизни с вкусной едой и минимальными требованиями жилья.
-Кстати, комнаты у нас разные, но за разные комнаты платить приходиться по-разному.
Если вы, конечно, не хотите приобрести собственность комнаты на себя, но предупреждаю – это дорого.
На этом я заканчиваю, более подробно вы можете прочесть в официальном уставе – эта книжка лежит у вас на столе в тюремной камере.
Что касается вашего графика дня – три часа вы находитесь в двемерских пещерах или в Долине Счастья, остальное время вы должны сидеть в тюрьме, дополнительные возможности доступны за Рэны, всё понятно?
-Извините – спросил один из новичков – А как мы будем уходить незамеченными?
-Армия уходит на обед всего на полчаса, в это время вы уходите, а мы добавляем в вашу комнату замену.
-Благодарю вас – отозвался он.
-Кстати – вновь начал речь Казначей – для создания ваших копий, сразу после совета идите ко мне.
Действие 3
Я вышел из единственного здания в Денденарий – Процонмери Цанурка или попросту Двемерской канцелярией.
Сейчас я полз по пещёре Двемеров.
Как мне объяснили, здесь могли сохраниться какие-либо рукописи Двемеров.
Естественно я согласился что-нибудь поискать!
Ведь Двемеры самая великая раса!
Она смогла просуществовать аж три миллиона лет!
Сначала мне долгое время ничего не попадалось, но потом когда я прилёг передохнуть и отхлебнуть воды, я сел на старый сундук.
В сундуке была большая книга с золотой обложкой.
Я открыл и начал читать:
О СОЗДАНИИ МИРА ЭА:
Вначале был единый, затем явился гном!
Затем явилось солнце
Затем явился Дол!
Затем явилось море
Затем ушёл наш Дол
Ушло от нас всё море,
Осталось ярко солнце!
Но небо на восходе,
Разрилось яркими лучами,
И в глубине небосвода,
Явился к нам двемер.
(как я понял это стихотворение должно было исполняться под определённую двемерскую мелодию, хорошо что я углубленно изучал различные языки)
В ПУТЬ ИДЁТ ДВЕМЕР!!!
Как на небе на восходе,
В путь идёт Двемер!
Прекращая путь недолго,
Чтоб попить воды!
Он идёт на бой последний,
Он идёт в поход!
О прекрасное творенье, ты иди вперёд!
Куй, Двемер, гном куй!
Чтоб домой придти скорее
Куй, Двемер, гном куй!
Чтоб враги все пропотели!
Чтобы войско шло по следу!
Бей, Двемер, ты бей!
Бей двемер ты бей!
Бей двемер.
Громкие крики повсюду!
Белее самой Белизны!
Чернее самой черноты!
Позор и сын! Солнце и тень
Сильнее Двемеров, ярче всех смертных!
ГРОМКИЕ КРИКИ ПОВСЮДУ!
Белее самой белизны!
Чернее самой черноты!
Позор и Сын, солнце и Тень!
Сильнее двемеров, ярче всех смертных!
Только он проснулся!
Только он жив!
Ему известны все имена и названия!
Он знает, что такое ожидание!
Он живет в каждой Луне и Звезде!
Он сияет сквозь их тень!
Одна форма, одно заклинание!
Один дух, одни чары!
Из тьмы, он вооружен!
Из света, он защищен!
Он есть все!
Улитка!
Лишай!
Жрец!
По рекам пламени идет вперед!
Шторм сновидений он пройдет!
Холодной сталью он пронзает сердце!
Нет больше Сил, Проклятий, Заклинаний!
Ослабли цепи!
Пелена спадает с глаз!
Я вижу тебя СВОИМИ ГЛАЗАМИ!
И везде ТИШИНА!
Я просыпаюсь!
Помню!
ДВЕМЕР
Над Великой рекою стоит тишина
Воздух густ и тяжел, непрозрачен и сух
Завязь темного утра встает ото сна
А над миром летит неприкаянный дух
Он заводит тоскливую песню свою
Серым ужасом влет наполняя сердца
Облетев Цитадель, он уходит на юг
И под черным плащом не увидеть лица
Эхо бьется об стены из каменных плит
А по ветру опять песня Смерти летит.
 
Это значит, что скоро опять будет бой
Кровавая битва меж светом и тьмой
И опять тишина, и опять ничего
Только тучи закрыли собой горизонт
И кровавые звезды над палой травой
Через сумрак глядят маяком на восток
Вы хотели войны, значит будет война
Но ведь только во тьме и заметен ваш свет
В наших ножнах найдутся клинки из огня
Но за все, что здесь будет, держать вам ответ
Эхо бьется об стены из каменных плит
А по ветру опять песня Смерти летит
Это значит, что скоро опять будет бой
Кровавая битва меж светом и тьмой!
Я закрыл книжку. По всей видимости, это должно представлять какую-то ценность, я точно знал что гномы очень любили свои песни, но я оставлю её себе.
Почитаю на досуге!
 ...
Глава 2
Действие 1
Cегодня ночью, я видел очень странный сон.
В этом сне, я всё ещё был в Академии, тогда стояла туманная погода, и я решил прогулятся по саду.
Цветы Теоса пахнули свежим ландмиром.
Ландмир – масло, которое вырабатывают цветы Теоса, его широко употребляют в производстве.
Вдоволь покатавшись на росистой траве, я пошёл по дорожке к почте.
Недавно я отправил в Танриэль письмо с заявкой о том, что я хочу работать в Университете Таинств.
Однако, вежливо поздоровавшись с магесой Вандлой, я получил вежливый отказ в письме отправленном мне ещё вчера.
Я уже собрался, было уходить, как вдруг на дне ящика, я увидел письмо со знакомой мне маркой.
Это было письмо от Лары.
Мы иногда называли её Дарой, так как, не смотря на то, что она была очень умной, с ней было интересно. Примерно, так же как и у короля или правителя, от того и это латнийское имя.
Открыв письмо я прочитал:
Дорогой друг, я рада поздравить тебя с окончанием академии, сейчас мне кажется, что мне сильно не хватает тех знаний, что я получила до этого.
Однако дело, с которым прилетело по телепорталу это письмо, заключается в другом:
Можно уже не официально? Извини, но меня строго отслеживают различные магические словарики, если я пишу по простому они докладывают начальству.
Итак, вот в чём дело, в моём универе освободилась вакансия мага-ремемесленника, я заняла эту вакансию на тебя, поспеши.
По старой дружбе Дара.
На этом сон и закончился.
-Чез, я вспомнил!
-Память восстановилась? – спросил он сквозь сон – Ну в этом нет ничего удивительного не зря мы вчера, так долго сидели допоздна и ковырялись в твоём сознании.
А теперь дай поспать.
Мне стало понятно, почему я оказался здесь, чтож, жалко только что все вещи, я оставил там (или нет, по крайней мере, сон об этом умалчивает).
-Чез? – окликнул я друга.
-Чего? – вяло спросил он
Он явно не выспался, интересно, неужели в лаборатории Двемеров не осталось снотворного.
-Ты обещал меня проводить на ваш рынок!
-Да, да. … Но дай я посплю пока…
Э нет! Так дело не сдвинется мне теперь известно, как я сюда попал и я хочу знать есть ли такие мастера на рынке, которые способны помочь мне выбраться из тюрьмы!
Я пропустил через себя всю Ману тюрьмы и пропустил её через заклятие бессонницы.
Чез мгновенно вскочил и принялся делать зарядку!
Ну, а что вы хотели?!!! Побочный эффект тоже должен быть!
-Ну, так, что ты хотел? – переспросил Чез.
-Я хотел, чтобы ты показал мне ваш двемерский рынок услуг.
-Ну, тогда пошли!
Мы вышли из Двемерской гостиницы и внезапно, да это было странное ощущение, как будто я видел происходящие в двух местах.
-Эй, там стражник…
Похоже мой друг чувствовал себя также.
Но стражник вдруг ушёл и всё вновь вернулось в привычное состояние.
-Не волнуйся, это сделано для того чтобы стражник ничего не заподозрил.
Он повёл меня через многочисленные коридоры и камеры-порталы.
Солнце здесь словно и не садилось, я спросил об этом Чеза и он ответил:
-Это единственное чего не предусмотрели Двемеры, хотя лично я считаю, что они стали создавать новые миры по новой технологии, а это был лишь мир-эксперимент.
-То есть они освоили технику Единого?
-Наверное или свою придумали, если они не продумали солнце здесь то наверно свою систему создавали – улыбнулся он.
Но, наконец, мы вошли в какой-то проход в денденария и вышли в прохладную пещерку.
Посередине пещеры стоял большой стол вокруг, которого сидели люди и редгарды, данмеры и вампиры и ещё много всяких существ.
-Дамы и господа! – начал речь уже знакомый мне казначей – Я считаю возможным открыть наш ежедневный рыночный сбор, теперь вы можете выставлять своё предложение, просьбу или услугу, которую вы хотите купить.
-Я хочу – начал невежливо я – Купить что-нибудь, что поможет мне отсюда сбежать!
-Ну, чтож – нисколько не удивился моей наглости казначей – А вы знаете, сколько это будет стоить?
Все дружно заржали.
-Ну думаю не больше чем это!
Я запустил в ближайшего шутника хитрый огненный шар.
Это моя собственная иллюзия.
Тратиться манны, столько же, сколько и на огненный шар, но это заклинание не убивает, оно просто «отключает на какое-то время» и создаёт иллюзию настоящего испепеления.
-Что ты творишь!!! – закричал рядом с ним стоящий хаджит.
А теперь вторая часть, я просто распустил это заклинание – выглядело это так, как если бы я воссоздал из пепла человека!
Теперь все восхищённо взирали на меня, не зная, что и сказать.
-А вы можете создать массовый побег?
-Сейчас нет. – Резко оборвал его я – Но с вашей помощью – это возможно.
-И в чём же будет состоять эта помощь? – спросил меня тот кто, по всей видимости, думал, помочь мне или нет.
-Понимаете, двери выполнены из деомантия, поэтому мне нужны качественные отмычки.
-Сколько? – тихо сказал мужчина.
-Много, я хочу освободить тех кто достоин, а тут достойны почти все – я посмотрел через ауры стоящих здесь.
-И всё?! Да вы хоть знаете, сколько… — тут казначей не удержался и захохотал.
За ним последовали и остальные.
Я просто послал сонный шар с иллюзией огненной вспышки, и казначея откинуло в самый конец пещеры.
-Я предлагаю побег, если вы доверитесь и поможете мне то будете свободны!
Ну, так, что мы сможем договориться?!
Действие 2
-Ну, так как у вас дела? – спрашивал я у казначея.
-Скоро отмычки будут готовы!
Только никак не могу понять, зачем вам это нужно?
-Как зачем? Я всю тюрьму освобожу!
Правда, вот на отмычки надо магический спектр наложить, эдакая клятва!
Я решил выдавать отмычки только после волшебной клятвы не преступленичества.
Такую клятву придумали давным-давно, многие именовали её непреложный обет, но непреложный обет сжигает объекта, который нарушил клятву, а моя клятва будет караться параличом, и отправлением обратно, сюда.
Клятву проводили долго, и когда все получили отмычки, вернувшись в свои комнаты, началось самое интересное:
Вначале ушли стражники и вот тогда все сунули свои отмычки в ненавистную решетку, и они отворились.
Я заготовил себе огненных шаров штук с двадцаток и парочку воздушных щитов.
Хотя я строго настрого запретил себе использовать магию огня, и заготовил её я на крайний случай.
Я создал сотню усыпляющих шаров и медленно подошёл к стражникам.
Но не судьба мне была воевать со стражей, ибо вспыхнул коридор и в комнате появилась леди Азура.
Конечно, леди-дейдра может испепелить всех нас вместе взятых, если захочет.
Принцы и Леди – это те самые дейдра, помощники Валаров.
Причём Азура очень сильная леди, она даже выше чем принц, она лориада(3)
Они были созданы раньше, чем люди и другие создания, но позже чем другие помощники великого единого.
Они имели волшебную силу, но без особого смысла не вмешивались в жизнь людей.
У каждого дейдра есть что-то особенное…
В данном случае это был кулон мудрости.
Да, Азура была очень мудра и ей была дана возможность видеть недалёкое будущие.
-Нет, мой друг! – прелестно заговорила она – время ещё не пришло.
Она лишила меня манны и заготовок!
-А теперь чистые пойдут за мной, и я выведу их отсюда, неочищенные останутся здесь, а ты Эдисон, твоё время ещё не пришло…
Далее я уже ничего не помнил.
Проснулся я вскоре из-за того, что услышал чьи-то шаги.
Моего друга Чеза, на прежнем месте уже не было, на месте его портала я увидел незакрытый мир гномов и пещер, там впервые стало темно и всё медленно растворялось во тьме.
Ну правильно, Чез вообще здесь самый чистый, но он врят ли бы пошёл со мной, всё-таки он здесь присматривает, он здесь начальник.
-Мы обязаны провести вас через тайный ход или может пасть целый город!
Голос становился все отчетливей.
-Эх, дело не в городе, дело вообще в мире, он может рухнуть в любую минуту.
И вдруг из-за угла появился император…
Император Танриэля – Уриэль Септим родился в конце третей эпохи.
Он правил страной шестьдесят пять лет.
Уриэль Септим известен своим спокойствием, дальновидностью, однако и своим редким, но очень пылким нравом.
-Что здесь делает этот заключенный! Эта камера должна оставаться свободной — спросил он сопровождающих его стражников.
-О! Обычная ошибка – ответил один из стражников.
-Эй, заключённый немедленно отойди к стене – произнес второй стражник
Я поспешно отошел к стене, перспектива быть изрезанным на кусочки мне не нравилась.
Ведь у меня всё ещё нет манны, её всю всосала Азура!
-Хорошо он вроде не опасный, можете открывать ход, а я посмотрю на этого заключенного. — Сказал третий стражник
Внезапно моё сознание отключилось.
Когда я открыл глаза, я увидел, что на меня смотрят три стражника и Император.
-О, ну наконец-то проснулся — Произнёс Император
Я огляделся и увидел целую гору трупов в красных плащах.
-Мифический рассвет! — искренне удивился я — Но что они тут делают?
Мифический рассвет – банда Танриэльских убийц, со странными убеждениями и поклонением высшему дээдра – Мехруну Дагону.
Не путайте дейдра и дээдра, ибо дейдра – есть добро, а дээдра — зло
-Просто хотят убить Императора, они убили его сыновей и…
-И что теперь вы будете делать?- перебил я его.
-Охранять Императора и увести его в тайное убежище.
— Ты пойдёшь с нами — вдруг произнес император – Я видел тебя в своём сне, возможно, ты тот, кого я ищу.
-Почему? Как я оказался здесь?
-Это не мне требуется объяснять причуды судьбы.
-Почему именно меня обвинили в этом?
-Возможно, потому что именно ты был нужен нам для переворота тюрьмы. Но, скорее всего, для того чтобы уничтожить обсидиан.
Император говорил старым и слабым голосом, но в голосе его чувствовалась такая мудрость, что и высший ремесленник Эрагона позавидовал бы.
Незаметным движением руки он вложил мне в руку записку.
Но прочитать её сейчас, у меня не было никакой возможности.
Я слышал о мире под странным названием Обсидиан. Говорят, что этот мир был создан властелином времени.
Обсидиан – мир, который прозвали так из-за огромного количества камня обсидиана в этом мире.
Раньше обсидиан было лучшим миром по украшению, и он имел тысячу оттенков.
Но дээдра превратили почти весь обсидиан в страну огня, лавы и страданий.
-Чтож более мне не следует говорить, но думаю, в конце нашего путешествия вы окажете мне услугу.
-Мне можно пойти с вами?
-Да, но лишь часть пути, потом тебе придется уйти.
Император подошел к стене камеры, и стена исчезла.
Перед нами появился большой проход.
-Интересно, а у вас тайные ходы в каждой камере? – спросил я понимая, что не только одному Чезу повезло с камерой.
-Нет, эта камера всегда должна оставаться свободной, но в этот раз ты испортил нам всю тайную конспирацию. Я помню эти места, но здесь было больше звуков, на всякий случай двигаемся тише… — ответил стражник.
Мы проходили скучные серые коридоры, уже и не помню, сколько я их насчитал, однако когда я почти начал валиться с ног то мы вышли, наконец, в большой зал. Попробую описать это здание:
Колоны стояли в два ряда, а лестница стояла через пять метров от прохода.
Внезапно я увидел мелькание под лестницей.
-Мифический рассвет!
На нас приближались группы убийц в красных плащах, на рефлексах я мигом создал пять десятков фаэрболов первого уровня, на большее заклинание у меня не хватило бы сил. И вот они с визгом летят на убийц, при всём уважении ко мне, первый же убийца притянул и смял мои шары, мгновение и они превращаются в пыль.
Стражники прикрыли меня и Императора, оставшиеся силы я берег для самой важной атаки. Стражники начали уничтожать убийц, а девушка-стражник блокировала магические атаки, это определённо были клинки — лучшие мастера в армиях, атаки их были точнее и лучше вражеских, и они отражали заклинания, но, к сожалению не все.
Две стены были разрушены, из них десятками валили убийцы, стражники не успевали уничтожать все атакующие их заклинания, первым пала девушка-клинок.
-Я нашел тайный ход ваше величество — заголосил один из стражников.
-Портал? — спросил он
-Именно, но выдержит он только троих…
-Тебе продеться искать другой путь брат, если судьба будет благосклонна ты его найдёшь. — Произнёс Император.
Что бы вы чувствовали, если бы вас бросили?
Как раз такое чувство испытывал я сейчас.
Первым в портал зашёл клинок, вторым Император, а третьим клинок
Император и клинки оттелепортировались, я остался один.
Оказалось, что асасинам я был ненужен, и они пропали, осталось только тело стражницы и я.
Я не спеша, спустился по лестнице. Он был очень тёмным, и поэтому ничего не было видно. Внезапно всё стало меняться: тёмный цвет становился тёмно коричневым. И вот я уже находился в неком тупике, и тут в конце тупика я увидел черную тварь с кровавой маской на лице и красным асасинским плащом, меня чуть не вырвало, признаюсь.
Но тут я увидел умирающие лицо императора… внезапно он бросил мне амулет со словами:
-Прошу тебя, доставь Тиберию, в монастыре Вейнон будешь освобожден…кхееееее, записка! – заорал он
Ассасин вонзил нож в Императора и набросился на меня, однако амулет, кинутый императором с лихвой восстановил мои силы, я ударил огненным жалом и убийца со страшным криком отлетел на три метра от меня. Рядом со мной оттелепортировался один из клинков, и мимолетном движением руки разрезал асасины на кусочки, он подошёл к телу Императору.
После этого я быстро развернул записку.
Меня обучали хладнокровию, но иногда мне не нравилось, что я становлюсь такой бесчувственный кода рядом со мной труп, особенно который умер минуту назад.
-Он мертв, спаси нас Талос,…но разве у него ничего не было на шее? – произнёс он с ужасно — похолодевшим лицом.
-Он передал мне амулет с наставлением отдать Тиберию в монастырь Вейнон – провозгласил я последние слова императора.
Между тем, я незаметно читал записку:
Далее шли какие-то непонятные значки.
Может я позже найду переводчика?
Я должен выполнить его последнюю просьбу, просто потому что иначе, я бы не был ремесленником и не служил свету.
Хоть бы слезинку пролил! – укорил себя я.
-Тиберий был его давним другом, его монастырь находить неподалёку от Коррола, вот тебе карта Сиродиила, я пометил на этой карте Монастырь, ты должен идти туда один, а я позабочусь о его теле, может Тиберий чем-то поможет тебе спасти наследника. – он передал мне карту.
Я взглянул на карту:
-Ладно, ну чтож вот тебе и приключение…
-Ни пуха тебе, ни пира Эдисон.
-С Драконом!
Действие 3
Я вышел из тюрьмы имперского города, солнце ударяло мне в глаза и я ещё долго, не мог привыкнуть к свету.
Удивительно красивые просторы Танриэля открывались отсюда.
Пройдя по тропинке к спуску, я увидел дорогу.
Дорога простиралась в даль и была гладка и чиста.
Лун-риэльская гора Ель-миир, простиралась далеко вглубь пространства Сиродиила.
Легко переплыв озеро, я пошёл по усыпанной разноцветными листьями дороге.
Мне попалось всего лишь пара разбойников, которые не смогли увернуться от моих Огненных шаров.
Жаль, самое обидное, что я хотел им помочь, ведь разбойники очень уж бедны и не от богатой жизни идут убивать, но они не слушали меня, а хотели есть.
Когда они были парализованы мной, я понял, он уже не проснёться, его организм, не сможет вытерпеть этого.
На костре его жарилось человеческое мясо, это был каннибал.
Пытаясь помочь им, я начал вспоминать всю полезную информацию по этому поводу.
По формуле первого ремесленника (мага) я воспроизвёл заклинание упаковки.
На это ушло очень много манны, но я не жалел её, мне было искренне жаль этих разбойников.
Упаковав, второго в заклинание, я отправился дальше.
Открыв карту и сверившись с местностью, я невольно вспомнил о моём знакомом.
Интересно, как там мой старый друг Тиеру?
Зелёный друид, воспитывавший меня с самого детства, спасший меня от этих гадких вейлов. Как они там без меня?
Я находился рядом с Анвилской пристанью.
Если верить карте и моим предположениям, то через сто шагов от меня течёт речка.
Действительно, воспользовавшись моими пусть и слабыми, но способностями телепатии, я смог обнаружить речку Небинею.
И вот я вышел к реке и с огромным наслаждением плюхнулся в прохладную, чистую воду.
Я нырнул под воду, и включив ночное зрение обнаружил красивую, и огромную ракушку, в ней жили красные рачки, большая редкость для охотника.
В моём родном полуострове Теос, всю растительность (которая была живая) и всю утварь с берегов и озёр, взяли браконьеры, а потому я включил моё собственное заклинание защиты от браконьеров.
Я плыл по реке. То, плавно раздвигая воду. То жаброслям пытался перегнать свою тень.
Я увидел золотую и красивую бухту Анвила.
Прекрасные золотые фонтаны бились в центре бухты, благодаря таинственной магии, вода казалось разноцветной и даже с разным вкусом.
На небе ярко выступало десять планет, хотя наверное это учёные перемудрили, мне гораздо ближе теория о том, что наш мир рубиновой формы.
На каждой гране есть особый ваакумный слой, в котором налеплены огненные светила и астральные светила.
Внутри рубина, располагается великий материк, с него можно увидеть все грани и все звёзды.
Справа от него находятся Грейзелендские острова, которые были названы от названия нашего мира.
На них и располагаются большие провинции Танриэля.
Когда я, наконец, вступил на белокаменную бухту, и предварительно создав заклинание собранности, я создал иллюзию.
Теперь можно было представить себя нормальным человеком. Кем бы я ни был в прошлой жизни, но вором я себя не ощущал.
Я создал иллюзию золотого халата с красным поясом и золотых штанов с красными башмаками.
Иллюзия очень хорошая вещь, а если к иллюзии добавить иллюзию второго поколения, то человек сможет обонять эту ткань, если создать иллюзия третьего поколения, как вы уже догадались, можно осязать другим людям.
Знаете в чём минусы такой одежды?
Неудобно!
Ведь тебе по-прежнему холодно!
В город, я решил не заходить. Но переночевать в таверне я был не прочь.
Белокаменная площадь поражала своим «асфальтом».
Корабли стоявшие рядом с бухтой радостно гудели своим параболным мотором.
Но поражало совсем не это!
Прямо в воде стоял огромный мраморный фонтан.
Четыре ручейка проходили от фонтана.
А самое удивительное то, что ручейки немного «проползя» по магограниту (асфальту созданного магами) зависали в воздухе!
Я свернул налево и остановился в таверне Золотой глаз.
-Предупреждаю, что торговцам здесь делать нечего, если они не хотят смерти! — Предупредила она меня – Вы уже пятый торговец.
У меня душа в пятки ушла, но потом вернулась. Что мне, могут сделать я, в конце концов, выпускник академии Теоса.
-Я смогу за себя постоять — пообещал я ей.
Она с сомнением на меня поглядела, но ключик дала.
Когда я вошёл в свою временную комнату я очень быстро уснул.
Глава 3
Мне снова снился странный сон…
-Мистер Эдисон, прошу отвечать к доске! – сказал профессор Гендариус.
Я глазами пробежал параф (параграф – от латнийского парус, в переводе на Танриэльский стал парой, при переводе на Теоский стал Парафом)
Я подошёл к доске и начал калякать на доске формулу вычисления манны.
Самое забавное, что эта тема существовала и переходила из класса в класс.
Объяснялось всё это очень просто – для каждой группы заклинаний – своё вычисление.
Итак, вот, что я написал на доске:
Me=jin*rim
Манна ровна духу умноженному на долгодействие.
May=mix*max
Манна уничтожения пущенная на большую площадь равна, минимальному уничтожению, помноженному на максимальному уничтожению.
-Вы забыли ещё одну формолу, которую надо рассказать:
Рerfektus maus Mana или попросту MAGROMANА = площади умноженной на сложность заклинания.
Действие 1
Всё-таки хорошо спасть на кровати, а не в спальном мешке.
Я вышел на улицу, когда было раннее утро.
Солнце ещё нехотя пыталось встать. Хотя я чувствую себя как огурчик, теперь нужно продолжить путешествие.
Ещё тёмные кроны деревьев, словно светились рубиновым, ночным светом.
Я не спеша, побрёл по дороге.
Интересно, что мне теперь делать здесь?
Понятное дело, с самого начала отправимся в Вейнон. А потом?
Мысли были грустными, но я откидывал их в сторону.
Главное сейчас помочь императору, как сказал бы сейчас Тиеру – обещание превыше всего.
Лужи приятно отражали пять лун Танриэля.
Внезапно на меня выскочил бандит.
Это был редгард лет двадцати-тридцати.
-Это ограбление, ты находишься на нашей территории! Плати или…
-Умри — подсказал я и бросил в Хитвара-Бандита огненный шар.
На его несчастье он не успел отскочить и отлетел на тридцать метров.
Тем, кто беспокоится за редгарда, могу сразу сказать. Я встроил «глушитель» заклинания.
Заклинание Глушитель было впервые придумано ремесленником Теоса и архимагом Сиродиила – Ганнибала Острайверусаю.
Заклинание частично блокирует действие заклинания.
Для основы этого заклинания было взято заклинание магии жизни (одной из групп заклинаний).
Позже были созданы аналогичные этому заклинания из других сфер:
Оглушитель (некромантия), поглотитель(магия поглощения) и.др.
Я шёл по дороге и размышлял о том, как же это здорово, что я не в середине третей эпохи!
Тогда, существовало всего два государств составляющих Танриэль.
Это было государство Ванфеленд и Драконоск.
Драконоск составлял всего лишь одну провинцию, но она была невероятно развитой и главное была Имперской!
А Ванфелд, была бедная провинция, крайне бедная.
Однако к две тысячи восемьсот шестьдесят седьмому году.
В Ванфеленде, стало появляться множество городов.
Но почти девяносто пять процентов этих городов, по современной мерке больше походили к деревне.
А если судить по земным меркам, то это даже не деревни!
Правда, были достаточно крупные города типа Вивека, Садрит-Мора, Телль-Арун и.др.
Были средние города типа Балморы.
Однако были и городишки, состоящие из пяти домиков, такие как Сейда – Нин.
 
Однако если пройти десять от ворот любого города, то на вас уже охотятся целые стаи монстров.
К три тысячи девятому году, великие лорды объединились и уничтожили многих созданий.
Теперь их стало намного меньше, и они никогда на моей памяти не начинали охотиться стаями.
Между тем появились обыденные создания (волки, бараны, лисицы, орлы).
Я взглянул на карту и сверился с местностью.
Но отложил карту, ибо увидел стены могущественного города – Коррола!
Действие 2
Непокалибимые стены, были освещены золотым светом солнца.
Свежий дождевой воздух, поражал своим великолепием и конечно создавал приятное ощущение от Сиродиила!
Я находился в Монастыре Вейнон и докладывал Тиберию, печальные вести о последнем из династии Септимов.
Вот так и получилось. – Закончил я пересказ своей истории Тиберию Краху.
-Ну, чтож, вся эта история очень странная, однако правдивая.
Ты глаголил что императора убил ассасин, скажи, как он выглядел.
Я пытался долгое время вспомнить лицо дээдра и, наконец, вспомнил.
-Я нашёл в тебе мощный потенциал, ты маг, не так ли?
-Да, я хотел, чтобы некоторое время вы об этом не знали, но раз вы действительно поверили, что это не я убил императора, то давайте я пошлю вам его изображение.
Некоторое время мы молчали.
Это была магия Танриэля, и она тяжело давалась мне.
Магия иллюзии, как ни странно вовсе не является созданием иллюзии вещей или одежды.
Эта магия изучает мозг всех известных нам существ, а также передачу информации через него.
По счастью Тиберий смог принять изображение дээдра и с ужасом воскликнул:
-Аталар!
-Кто?
-Аталар – уже спокойнее ответил Тиберий – Это не дээдра, это Диадор.
-Кто?!
-Ты действительно не знаешь кто такие диадоры?
Я покачал головой.
-Эх ты! А знаешь ли ты откуда появились дээдра и дейдра?
-Нет.
Тогда слушай внимательно друг мой, легенду о Даре Дарквуда.
Произошло это сотню лет назад, когда Грейзеленда ещё не было.
Тогда великий Акатош летал над розовой водой, а опустившись в неё, не находил ничего розового.
Вода же уходила лишь до десятка метров, далее шла серая полоска на которой можно было ходить, но которую нельзя было вскопать ибо за этим слоем была тьма.
Но понял Дракон, что это нехорошо, и отделил Дракон свет от тьмы и сказал, тьма – есть отсутствие света, свет есть великое слово – моё слово, а сумрак есть великое пространство созданное моим словом.
И внимала Дракону тогда тишина.
И сказал Дракон, да поднимутся величавые горы, и сбылось так.
И сказал Дракон да буду равнины, и рельефы, по которым можно будет ходить, и получать радость.
И сказал Дракон: Да будет воздух, которым можно будет дышать, и ветер которым можно будет восхищаться.
И создал он много удивительного и прекрасного, увидел он, что мир пуст, и создал живых существ, а когда закончил, понял, что он воссоздал лишь проекцию и ему только предстоит воссоздавать то, что он задумал и попросил он помощи у двух других собратьев.
Узнал тогда Дракон, что брат его Аэль обратился во тьму, ибо был горд, но собрат его Эриэль помог ему и создал помощников Валаров – Диадоров или Илуваторов.
Второе название дал ему Дракон, а первой Эриэль.
И было воссоздано много миров, а Аэль начал завидовать, и создал своё творение – Дейдра.
Но ничто не может быть против воли единого ибо единый – есть всё.
И по его велению, дейдра разделились.
И часть из них стали диадороми – хранителями зла, ибо их сердца не были сделаны из любви, часть из них стали дээдра – ибо они были сделаны из зла, но были подобны животным и могли лишь слепо подчиняться, оставшаяся часть осталась под гордым названием дейдра.
-И стали они лордами и хранителями правды на земле… — подсказал я.
-Ты хочешь сказать Тиберий, что дээдра теперь под началом у Диадра?
-И не только, наши разведчики в разных городах утверждают одно и тоже – дээдра воссоединились под началом некромантов, пока дальнейшие их шаги нам неизвестны но…
Звонок, он очень звонкий, но в тоже время мелодичный.
-Да? – будничным голосом ответил Тиберий на возникающий экран магического интелектиума.
-Нас атакуют, город Кватч, врата прямо в центре, повторяю город Кватч, люди в опасности.
Тихие слова породили настоящий страх и ужас в душе у Тиберия.
-Прости меня друг, я должен открыть тебе то, что до этого не хотел тебе открывать – грустно, с тревогой в голосе, скомкано и невнятно от волнения, начал говорить Тиберий – Наследников не убили, не всех… Мартим, он служил в монастыре Кватча.
-Он покинул его?! – сказал более громко я.
-Нет, нет,… Он остался помогать держать оборону прямо в Монастыре с прихожанинами.
-Эх, жизнь моя,…а иди-ка ты к дракону! Я помогу вам.
-Это правда? – удивился Тиберий – Я думал, вы лишь послушаете и заберёте у меня награду.
Это было бы обыденно, вы странный человек.
-Я не здешний, но право, мне уже пора…
Интересно, наверное, в тот момент, когда я согласился, сыграла жажда приключений, но мне кажется, что это была не она.
Я мог бы получить приключений и в Университете магов, зачем мне идти и спасать империю?
Однако тогда я действительно беспокоился об этой интересной и прекрасной стране.
Внезапно Тиберий напрягся, он разговаривал через мысленный Интелектиум.
-Дээдра уже там! Поспеши – крикнул старый монах мне в след.
Действие 3
Я сверился с картой. Если я нахожусь рядом с Нибенейской бухтой, то мне нужно свернуть направо рядом с таверной «У трёх дорог».
Я бежал. Бежал, не напрягаясь, но и не ослабляя темпа.
В голове метались тревожные мысли:
А вдруг, я не успею? Но я отгонял их и ускорял темп.
Погода становилась всё хуже и хуже.
Дождь лил и лил, но я плевать на него хотел.
В обычное время я бы радовался, столь прекрасной погоде с дождём, но не сейчас.
Небо становилось всё краснее и краснее.
За поворотом появилась таверна «У трех дорог»
Я ускорил темп в два раза. Мне уже не надо было сверяться с картой.
Я чувствовал, где находится Кватч.
Вскоре к чувствам присоединились и факты, когда я прошёл темный дремучий лес и вышел в поле.
Я ясно увидел, что впереди на горе, небо красное и бьёт молниями.
Никогда не видел, чтобы в естественное время, небо было красным!
Но моя цель была за горами, а как быстро обогнуть их, я не знал.
Вдруг мимо меня промчался конь и затормозил.
На коне сидел золотой стражник – Аурил.
Или как называли их здесь – золотой Светоша.
-Вы входите во владение лорда Шигората, а потому говори, кто таков будешь?
-Эдисон, Ремесленник Теоса, маг Сиродиила! Ищу город Кватч, бегу без передышки от самого Коррола славного!
-Серьёзно – Аурил хитро прищурился – ну если ты действительно бежишь от Коррола, возьми эту лошадь, когда доедешь до Кватча, она сама ко мне придёт.
-Спасибо на добром слове, честный Аурил и за коня твоего спасибо.
Я залез на коня, и он мгновенно тронулся.
Внезапно я посмотрел на карту и удивился, она поменяла свой цвет и мало того, когда я долгое время направлял свой глаз в одну точку карта в это месте увеличивалась!
Да, интересную карту мне подарил стражник, но я думал о другом:
Как же это так я умудрился пробежать тридцать саженей без передышки?
Но, сославшись на помощь Акатоша, мирно уснул и потянулся.
Мне действительно нужен был отдых!
Итак,
Первая книга из серии великой войны - Войны Обсидиана

Вот и Кватч — решил я, когда конь сбросил меня со спины и умчался к своему хозяину.
Когда я подошёл к палаткам беженцев, на меня влетел какой-то редгард и вдруг заорал на меня. Из всего этого бесконечного ора я услышал убеждения покинуть это место и что-то вроде того, что на нас бегут Дээдра.
Проигнорировав его предложения, я решил подойти к стражникам и спросить у них, что здесь произошло.
Скажите – обратился я к стражнику – вам не нужна помощь?
-От тебя?!
-Ну, а что? – искренне удивился я.
-Гражданин, вернитесь в свой лагерь и не высовывайтесь! – сделал грозный вид стражник Кватча.
-Да – поддакнул другой стражник – Мы между прочим, делом занимаемся!
Ах, вы значит так, с ремесленником Теоса (2)разговаривайте!
Не смотря на все убеждения стражников, мне всё-равно надо было пройти к этому порталу.
Все их жалкие попытки убить выходивших из портала скампов, не увенчались успехом.
Будучи выпускником академии Теоса я сразу определил, что нападавшие всего лишь чахлые скампы, причём самого низкого уровня, не удивительно, что их поступление не останавливалась,
Существ такого низкого уровня при простейшем заклинании можно наделать хоть сотню, Мдаа страна в упадке!
Тридцать лет назад Танриэль был великим градом с огромным числом свитков и знаний, но, к сожалению, Великий лорд дейдра Шингард возненавидел эти земли и собрал огромное войско, для уничтожения Танриэля.
Остальные боги были младшими и не смогли без Акатоша уничтожить Шингарда(6), однако их было девять включая сына лорда Джигинилага — Шигората, они достойно держали отпор и им удалось сохранить самую малую часть из всего, что было — Волверинхолм, позднее пещеры Волверинхолма исчезли и Волверинхол стал просто портом Имперского города. Именно поэтому теперь страна потеряла упадок, после того как великий материк и град на нём был разрушен, Танриэль немного восстановился и напал на беззащитные провинции.
Что интересно Мороувинд – единственная провинция, которая была присоединена без боя, а по инициативе самой провинции.
Когда Танриэль вновь поднял флаг величия, к ним заявились маги-ремесленники, утверждающие, что восстановят страну, однако, они не смогли этого сделать и ушли. Позднее они попытались совершить сделку с Теосом – страной без магии, зато процветающей манной.
Разумеется, в нашей стране были некроманты и маги, но они были слабыми.
В основном им мешал избыток манны на Теосе.
Как известно всем, кто практикует магию, нужна манна – энергия.
Однако избыток манны создаёт мощное энергетическое поле.
Именно оно мешает так свободно практиковать магию.
Ремесленники освободили страну от избытка манны.
Она была нужна им для мгновенной подпитки манной.
Но как оказалось, у ремесленников была непонятная субстанция – совесть (упомянул о ней первый пришедший сюда истинный ремесленник Эрагона). Именно из-за совести, ремесленники взамен на Ману научили нас ремеслу.
Академия Теоса была основана Тейомиром четвёртым.
Тэйомир собирал магические знания Теоса и других народов.
До того как пришли ремесленники — магических знаний в Теосе было очень мало, так как в ней великолепнее всего владели мечом, луком и зельями.
Ремесленники оставили много техномагических рисунков плетения стихий.
Тэйомир соединил все ценные свитки и стал обучать молодёжь страны Теос.
Тэйомир не только создал академию, но и пригласил сюда Ремесленника.
Ну, вернёмся к нашим скампам.
Я, недолго мучаясь, создал одну водяную птичку.
Она взмыла в воздух, разжалась в десять метров и просто заклевала Скампов.
Все стражники удивленно посмотрели на меня.
-Мы просим прощение за оказанное вам невежество – соизволил сказать стражник.
Мы премного благодарны, будем любой помощи. Особенно такой мощной…Мы не настолько обученная армия. А в связи со смертью императора армия сильно задерживалась…
-Но армия всё равно не пришла, — вдруг встрял в разговор капитан стражи — Когда огромное войско пришло в последний форт за последней основной частью обученного отряда магов и бойцов. В туже минуту перед фортом открылись врата Обсидиана, оттуда вышло всего трое ээээээ… Диадра.
Ого, ничего себе я слышал о силе одного Диадра, его приравнивают к половине земель Теоса с людьми и страже вместе взятых (за исключением ремесленников конечно), боюсь даже подумать, сколько будет равен высший диадра…
Интересно, а почему это именно ты выжил а? — Начал сомневаться я в уме.
-Я выжил лишь благодаря амулету, который меня оттелепортировал. — словно прочитав мои мысли, ответил командир.
-Я с радостью помогу, чем смогу, но сначала мне нужно попасть к людям держащим оборону.
-Благодарим вас достопочтенный маг. — Только и смог что сказать ошеломлённый командир.
Глава 4
Команда по зову командиру поднялась и построилась Клинком.
Я решил, испытывать заклинания, чётко уничтожающих, только Дээдра.
И быстренько в уме прикинул формулу заклинания и немного покопался в формулах и рисунках плетения (только не спрашивайте как мы это делаем)
Я кинул видоизменённый буран первого уровня, к сожалению, я допустил промашку в формуле, и сила бурана уменьшилась вдвое.
Ну, ничего – утешил себя я – Для чахлых скампов, большего не надо.
Когда туман после бурана рассеялся, я увидел мёртвые земли, принадлежавшие когда-то прекрасному городу Кватчу!
Обломки домов города, были крайне острыми.
Прямо посередине дороги лежал огромный купол отвалившейся от здания Часовни Акатоша.
Купол был большой и преграждал дорогу к памятнику Кватча.
Часовня ещё жила, и люди, которые находились там, болели страшными и мучительными болезнями.
Когти и колючки торчали из земли. Растения Обсидиана постепенно, хотели урвать и себе кусок.
За воротами города все было в инее, вызванным бураном.
Я отворил ворота часовни (видимо жители города держали эти ворота, как могли, и мне пришлось просто войти сквозь них)
-Ааа батюшки дээдра проходят! – воскликнул старик и упал. В меня выстрелили несколько стрел.
-Спокойно – сказал я увернувшись от них – это свои.
-Хорошо, что ты пришел, окликнул меня мужчина брюнет среднего возраста — Нам нужна помощь!
-Что тут происходит, где Мартин?
-Это я! – окликнул меня тёмноволосый мужчина сзади.
-Ты… ну зраствуйте ваше величество!
Красные глаза и чёрный шрам наглядно показывал, что он сражался, спасая жителей Кватча.
-Что… как ты меня назвал?
-Да да, ты наследник престола, слушай мне ужасно плохо пойдём поскорей отсюда, мы должны двигаться в Коррол.
-Думаю, нет…во первых я не верю тебе, во вторых ты болен корпусом, как и эти люди, в третьих я не могу бросить этих людей.
-Почему ты мне не веришь?
-А вдруг ты дээдра? Они могут менять обличие, вот если ты будешь сражаться против дээдра напавших на город, я может тебе и поверю.
-Вечно всем нужны доказательства – недовольно буркнул я себе под нос, но всё же я и сам на последок хотел разобраться с порталом.
-Ладно, жди – огрызнулся я
Я вышел обратно в руины Кватча и отыскал взглядом причину всех бед Мартина и других людей – портал Обсидиана!
Собственно отыскивать его было и ненужно.
По дороге я думал, неужели я и впрямь такой страшный? С чего он взял, что я могу быть дээдра?
Действие 1
Портал перенес меня в очень странную местность.
Сначала я не мог увидеть ничего кроме дыма и огня. Но вскоре, когда мои глаза привыкли к яркому свету, тело привыкло к невыносимой жаре, а уши уже могли сдерживать страшный свист огненного моря, я увидел, что нахожусь на острове огня и лавы. Вместо земли была Твёрдая гранитовая поверхность и слой пепла.
Слой пепла был горячий (не стоит забывать, что я всё ещё был в иллюзии).
Прямо передо мной располагался огненный океан. И далеко за сотню километров проводил большой мост с одним гарнизоном посередине.
Около берега из лавы торчали костлявые обломки.
Сцена, которая развернулась перед моими глазами, поражала воображения гадости и жестокости.
Огромные щупальца с наслаждением насаживали стражников на невероятно огромные острые кости!
Передо мной появились два чахлых скампа.
Я легко расправился с ними своим серебряным мечом.
Единственный минус в том, что я даже не знаю, как уничтожить этих щупалец.
Создав мощную электрическую молнию, я выпустил её в щупальца, но та испарилась, едва приблизившись к монстру.
Следующим полетела моя птичка, но она не долетела, она испарилась…
Щупальца начали подниматься из своей бездны и превращаться в … огромного осьминога!
Да уж если на него не действует сила магии, то можно попытаться убить его в рукопашную.
Я вынул свой меч и приблизился к чудовищу. Мдаа, а ведь было это не так трудно, я легким движением руки разрезал его мягкие щупальца.
Но напрасно я подумал, о том, что всё закончилось.
На мосте, через гарнизон, на меня двигалась туча высших-скампов! На такую тучу, ещё и время нужно!
Первое что пришло в голову создать противоборствующие стихии.
Как здорово, что у меня расположенность ко всем стихиям одинаковая.
На все оставшиеся силы я создал три мощных столба стихий.
Водяную стену я расположил слева, огненную справа, а воздушную посередине, таким образом, на одну вторую моста (до гарнизона) я создал мощные столбы сферы огня, воды и воздуха.
Скампов справа срывало, прямо в лаву, скампов слева швыряло водой в огонь, и они сильно обжигались.
К тому времени, когда все скампы были благополучно уничтожены, каждая из трёх стен исчезали — лед таял, огонь гас, воздух усмирялся.
Не успев сделать первого шага на мост, как он провалился в бездну.
Впереди открывался колючий остров, чёрная пыль…
Интересно это так на него повлияли мои столбы или у него сбилась стихийная настройка?
Наверное, первое.
Хотелось бы знать только одно: как же мне выбираться с этого острова к башне, то есть к предполагаемому штабу этой нечисти.
Интересно, а если я смогу разобраться с этой нечестью, портал останется?
А может плюнуть и пойти назад? Моста то ведь нет?
Да, об этом стоило подумать раньше. Когда я оглянулся портала уже не было, только небольшой слой пепла просаживался через грубый камень. Ну, чтож вот я и попался.
Я решил обойти остров.
Пройдя так первый круг вокруг острова, и внимательно всматриваясь в камни, я неожиданно обнаружил каменную дверь с древним огненным знаком. Вот и выход, подумал я.
Когда я потянул на себя дверцу, случилось нечто необычное, что со мной не случалось с детства – Телепортация, в детстве со мной это уже случалось, но никогда ещё не была она так красочна.
Итак, я увидел некроманта, он успешно тренировался своими заклинаниями тьмы на дээдра и вдруг он увидел меня, посмотрел холодным всепожирающим взглядом и выпустил нечто наподобие «холодной луны» — страшного заклинания воздействия.
Но за мгновенье до того как он выпустил заклинаньем, я уже пустил огненную струю прямо в его сердце.
Не знаю, что случилось, но я признаюсь, склонен считать, что меня спасла судьба.
Прежде чем моё сердце достигнуло заклинание корпуса, мутировавшее любое существо, я буквально провалился в какую-то чёрную дыру…
Дальнейшего перемещения я уже не помню.

2
2
Часть третья. Свой среди чужих
Действие 0
Пролог
Маг и вампир стояли на холме и говорили.
-Ты действительно считаешь, что он справиться? – спросил маг у вампира.
-Он справиться, несмотря на всю необычность этого задания, он справиться.
-Но всё же, что он должен сделать, чтобы вернуться обратно в Грейзеленд?
-Он должен перебороть себя самого, однако я не знаю, что он должен сделать, это зависит только от него.
Действие 1
Я открыл глаза. Передо мной был лес.
Он был не такой как в Танриэле, там не было синеватого тумана, а была лишь серая пародия.
Впрочем, он мне нравился.
На деревьях был слышен свист жуконыкрыла, хотя для него это слишком мелодичный звук.
Дракон, как же это прекрасно!
Внезапно я встал и поглядел на небо.
Там была только одна луна, причём белая!
Я испугался. В Танриэле нет таких звёзд! Я в этом уверен.
Не говоря уже о том, что созвездия совсем другие.
Я стоял на пеньке посреди леса.
Меня окружала мерцающая темнота.
Внезапно рядом со мной вспыхнул зелёный цвет.
Аура у ново появившемся была совсем иная!
Её глубина! Словно создана мистической силы! Невероятно глубока и пронзительна.
С другой стороны на ней была белая дымка тумана.
Словно загрязнена человеческими пороками.
Но удивило меня не это! Ауры этих существ были абсолютно другими.
А плетенья этих аур были сверхсложными и прочными.
Таких аур не могли создать даже Илуватары – дети очей, или как их по-другому называют диадоры.
Наверняка это сделал Валар, но даже для него это было бы почти невозможным, нет!
Неужели, это перворожденные?
Существуют множество гипотез на этот счёт.
Издревле считается, что в первой эпохе, после великого потопа, в Танриэле, Теосе и других землях являлись дети единого – от Валаров и Илуваторов, до дейдра и дээдра.
Но случилось несчастье, многие дээдра, не захотели служить единому и стали обителями зла.
Тёмных миров было много…
Светлых было меньше, но они держали в вере большее количество людей в нейтральных мирах.
И существует легенда, что один из этих миров сотворит сам единый и поставит туда могучую цель! Какую, выяснить, никогда не удастся.
Неужели я оказался в этом мире?
Надо выбираться – незамедлительно решил я.
Оглядевшись, я понял, что выбираться некуда!
Я находился в совершенно другом измерении!
Это поразительно, значит, теория о несоприкосновенности миров была верна!
Хотя, что это я о теориях думаю?
-Как же мне выбраться – спросил я вслух.
И вдруг понял, что всё это время рассматривал, такое милое существо или попросту говоря девочку (по нашем меркам она была ближе к имперке), причём довольно юного возраста.
-Где я?
-Вы находитесь в мире людей, а если по конкретней то в городе Пущино, мы крайне просим у вас прощение, за столь неожиданную телепортацию из вашего мира, но мастер приказал и мы сделали.
-Прошу прощения, кто такой мастер?
-Это профессор, который занимается исследованиями портала. Он попросил вызвать вас, чтобы помочь вам.
-Знаете, он мне уже помог, или это вы? Я уж думал конец мой пришёл, но к счастью ваш портал открылся вовремя, благодарю вас.
-Извините, мы не представились – вновь начала разговор девочка – Меня зовут Эллис, а моего друга Виктор.
-Меня зовут Эдисон, я ремесленник, в этот момент помогал стражникам…
-Делать горшки?– ехидно спросил мальчик.
Он уже просто заливался от смеха.
-Ремесленником? – переспросила девочка
-Если вам будет угодно то магом.
-С этого и надо было начинать – огорчился мальчик…
Действие 2
-Вот так всё и было – закончил я рассказ своей истории.
-Да уж! – восторженно сказала девочка
-А теперь, я прошу объяснить мне, зачем конкретно профессор призвал меня.
-Дело в том, что мы недавно пытались наладить контакт с существами из других миров, мы узнал о войне с дээдра в вашем мире, и поводом для контакта была помощь вам.
После этого девочка и мальчик быстро вводили в курс дела. Знаете, чем отличается агент от не агента?
Тем, что агент без лишних слов, чётко обрисует ситуацию.
А ситуация с этим миром была крайне интересная.
Во первых: по словам этих юных учеников мир до 21 века вообще оставался без магии, во вторых магия появилась из-за вампиров.
Только не надо охать и сразу закрывать эту книгу, я вовсе не тот кто утверждает что вампиры пьют кровь.
Существуют так называемые классы вампиров:
1 Энергитические вампиры – абсолютно не вампиры, называются так потому что их класс зародился от настоящего вампира, истории зарождении очень долгая, но мы не будем сейчас на этом останавливаться.
Высший вампир – существо, у которого раз в две недели появляется острая необходимость поглощения животной крови, однако не так много как привирают фантасты, не так часто и вообще раз в две недели им вполне хватает съесть сырую не приготовленную курицу.
Выдумка фантастов также заключена в том, что они не чувствуют вкус другой пищи кроме крови, на самом деле это не так.
Единственное в чём фантасты не соврали так это то, что их необычные способности связаны с особенностью их необычного строения.
Вы спросите, чем же они отличаются от людей? Умением колдовать, больше ничем, так как они тоже склонны к выбору добра либо зла, так же как мы люди.
Существуют ещё тёмные вампиры, вампиры, перешедшие на сторону тьмы становились тёмными и не уважались ни людьми, ни другими вампирами.
Существуют ещё и низшие вампиры, которые к своему сожалению попались под укус тёмного вампира (заметьте не ради крови, а ради заражения организма).
Так любые люди, попавшие ему под укус становились низшими вампирами, с другой стороны это излечимо и после этого тёмного вампира легко вычислить настоящим светлым вампирам…
Нет, я никогда не поверю, что этот мир был создано без магии, если не увижу.
Видимо техника этого мира, давно зашла далеко за наши нормальные рамки.
Зато, тут слабо развита магия, и проект держится в секрете.
Мне сказали, что они изобрели ЛАЗЕРЬ, как мне потом объяснили это как пистолет.
Но я так и не понял, что это за пистолет.
Ибо когда я показал им свой пистолетик, они ухмыльнулись и сказали:- Девятнадцатый век!
Что они имели в виду этим, я так и не понял.
Мы постепенно поднимались выше.
Видимо город, расположен на не высокой горе.
Внезапно я увидел за деревьями огни и побежал прямо туда.
-Ты куда? — удивилась Эллис (так звали девочку).
Но я не слушал, я пробежал, деревья и увидел нечто!
Огромную книгу!
Хотя, нет, не книгу, только её форму.
Огни шли из маленьких выступов на нём.
Весь дом был белым.
На верху был красный кирпич, а вверху огромная окружность в виде Око.
-Эдисон, стой! – наконец добежал до меня Виктор – Ты чего? Домов не видел?
-Дома, видел, а вот эту громадину в первый раз вижу!
-Это дома – объяснил мне Виктор.
-Хм – задумчиво выпалила Эллис – Виктор, тебе не кажется, что люди удивятся Эдисону?
-Да, но я не думал, что вестник окажется таким неряхой!
Ах да!
Я посмотрел на себя, иллюзия почти растаяла.
-Мы вызвали тебя с помощью этого древнего пергамента – между тем поясняла Эллис – Ты сможешь это прочитать?
-Нет, Эллис у меня нет манны, а я сам не владею ландийским языком.
Кстати, а почему у меня нет манны! – в ужасе подумал я и подал мысленную команду собирать манну.
Но она не хотела идти ко мне!
Я поднатужился сильнее и она нехотя пошла.
-Почему ты морщишься?
-Дело в том, что мне нужна манна, а ваш энергетический слой слишком велик!
-То есть? – не понял Виктор
-То есть сила трения, только как магия! – сказала всё понявшая девочка.
-Молодчина, если бы не был сейчас так занят, то взял бы тебя в ученицы.
Она улыбнулась широкой улыбкой.
Мальчик насупился!
Мне показалось или он ревнует?
-А куда вы меня ведёте? – спросил тем временем я.
-К профессору, он приказал нам вас призвать.
Мы ведём вас на базу через город.
-Ладно, пошли!
-Вот и чудненько! – запрыгала девочка – Пойдемте, наша база засекречена в городе.
Действие 3
-Элементарные слуги, это очень неплохие машины!
-Машины? – удивился я – Что ещё за машины?
-Неважно! – отмахнулся Виктор.
-Это неживые слуги, работающие на различных законах и выполняющие различные услуги – пояснила мне Эллис
-Ну, так вот, об элементарных слугах, они могут выполнять различные команды, это пока единственный компьютер воспринимающий всё на слух – продолжил Виктор что-то объяснять девочке.
Про компьютеры, я решил не спрашивать, к делу не относится.
Не то, чтобы я не хотел изучить что-нибудь из другого измерения, просто не хотел, чтобы позже меня мучила совесть о том, что я что-то не доспросил.
Хотя впрочем, всё это целиком и полностью зависит от того, когда я оттелепортируюсь отсюда.
-И где ваша база?
Мы проходили ночную улицу.
Но это не мешало мне любоваться чудесными высокими домами и особым материалом, которым были покрыты дороги.
Он был идеально ровным!
-А разбойники где?
-Какие разбойники? – удивились ребята.
-Ну, как какие, такие которые грабят или забирают сами.
-Ну, мне кажется, что у нас их меньше, а если бы были, то нападали бы из подворотней…
-А это не разбойники? – ничуть не понизив голос, спросил я, читая энергетический оттенок ауры.
Он был черновато-серый, заядлые воры и не более того.
Конечно, мне было трудно определить по ауре и такие вещи как сговор и тёмные умыслы хитрецов, это я сейчас не разгляжу, но этих воришек разглядеть можно легко.
-Обычные интелегентые люди – чуть снизив звонкий голосок, сказал Виктор.
Однако как я и думал они подошли к нам.
-Эй, ребята, а чё вы здесь посреди ночи делаете (цензура)?
-Эээ, ничего…
-Вам бы посоветовал не материться – громко сказал я.
Знаете, могу поделиться с вами интересными фактами из жизни мата.
Например, интересен мат в том, что он в отличие от других языков ни разу не изменился!
А в нашей стране матом хулили враждующие деревни, чтобы у другого племени не было потомства(но на себя, ни ни)
-А ты чё (цензура) здесь главный?
Что поделать, не люблю, когда из людей валит мат.
А вы знаете, что мат перворождённых употребляется только как мат во всех мирах?
Вообще много чего нашего произошло только из мира перворождённых…
Я просто выпустил сонный кулак.
Сонный кулак, заклятие крайне интересное, эффект такой как будто человеку действительно плохо, но на самом деле через какое-то время человек проснётся и забудет кто его ударил.
Двое из его группы посмотрели на меня со страхом.
-А теперь валите, и если я увижу, что вы здесь опять пакостите, то я сделаю с вами тоже, что и с главарём! – властным голосом потребовал я.
Всё это время, я просто прочитал заклятие безмолвия и заклинания слежки.
А чтобы напугались ещё больше, выпустил демонстративный, иллюзорный огненный шар.
Огеный шар сжёг незаметно возникшее иллюзорное дерево и его иллюзорный прах развеялся.
Шар сделал, что-то вроде рыка и кинулся на двоих малолетних преступников.
Далее они уже не стояли как вкопанные, а бежали, что есть мочи.
Немного оправившись от нападения, Виктор сказал:
-Зря вы так, они ещё разболтают…
-Не бойтесь, не разболтают!
-Спасибо – сказала девочка – на двух малолетних воров стало меньше.
Их будет ещё меньше, если мы здесь задержимся!
-Ну, пошли! – сказал я.
-Да ведь мы пришли! Вот он, наш офис.
Я посмотрел на большое здание, которое указал Виктор.
Громадностью сооружений, меня здесь не удивили, в Теосе было много лицеев и великой Академии, с ещё большим количеством этажей.
Но конечно дома! Это невероятно!
На здании висела большая табличка:
 
ПОЧТА

Я только молча развёл руками, у нас даже слов таких не было.
Уж не знаю, по какому ритуалу, меня призвали в это измерение, но язык, я выучил!
Глава 2
Мы вошли в здание сначала, я даже не заметил разницы между нашей гильдией магов и ихней ПОЧТЫ.
Но потом мне объяснили что здесь люди получают письма.
-А у нас письма передают гонцы.
-Ну прямо как в средневековье! – подумал Виктор – А мы вот общаемся по скайпу.
С этими словами он протянул мне какую-то коробочку, в котором было моё лицо.
-Это что, зеркало?
-Нет – он достал такую же коробочку, что-то тихо сказал моей, и ясно увидел лицо Виктора.
-Забавно, а мы для этих целей используем интелектиум…
-А ну хватит трепаться! Я нашла вход – разозлись на долгое не обращение на неё внимания Эллис.
Эллис включила фонарик, но мы всё-равно шли в темноте.
Миновав странный столик с какими-то бумагами, фонарик перестал гореть.
-Почему он погас? – спросил я у Эллис
И сам понял почему…
Рядом было задействовано заклинание выключения.
Хуже того, манны уже не осталось и если это кто-то из моих врагов, то нам крышка.
Любой, незащищённый магией механизм, легко поддается этому заклинанию.
Впрочем, заклятие ножницы разрезают заклятье…
Но у меня кончилась манна, а получать магию из воздуха, здесь очень трудно, это поддается только энергетическим вампирам.
-Кто бы это ни был, но у меня кончилась манна! – закричал я
Однако было уже поздно, противник слепил огненный шар и бросил его в Эллис.
Бедная девочка-ученица не успела выставить механический щит, против магии и отлетела на три метра.
Но Виктор успел среагировать и выпустил ледяной лазер.
Комната осветилась резким светом, и мы увидели колдуна.
Как я и ожидал, он был в красном плаще.
Сейчас он был мертв, заряд оглушения был слишком силен, чтобы просто остановить…
Кости, в которые ударил лазер, были превращены в труху.
Первое, что я сделал, когда мне удалось собрать частичку манны, это создание заклятия полного исцеление.
Я повернулся к Эллис.
Лицо было изурдованно и мутировано.
-О нет! – закричал я
-Что?! – испуганно спросил Виктор
-Это как бы тебя не шокировать выводящий шар.
-Чего?
-Дело в том, что у любого разумного существа есть энергетическая сущность – сказал я поднимая девочку – Этот шар, как бы перегоняет эту сущность из человека в чётко заданное место, ну как бы это сказать, если мы не найдём эту сущность она уже не проснётся.
-Не проснётся? – в ужасе закричал Виктор
-Да – грустно ответил я – Я могу провести полное исцеление, но это требует несколько дней или большой растраты манны.
Кроме того Эллис столько не продержится.
-Что мы будем делать? – в ужасе спросил он.
-Радуйся, что к вам попал именно я. Манны у вас нет – подытожил я – поэтому требуется кое-какие ингредиенты!
-Хорошо, перенесём её? – спросил Виктор
-Куда?
-На нашу базу, там, кстати, есть кое-какие ингредиенты…
-Вопросов нет!
Действие 1
Мы молча ехали в какой-то стальной и вытянутой коробке. На правой стороне были углубления с непонятными цифрами.
Виктор молча нажал на третью по счёту кнопку.
И вдруг двери коробки закрылись!
-Что происходит?! – зарычал я
-Ты чего орёшь?! – удивился Виктор
-Да, ничего – успокоился я, когда двери открылись, но это был другой этаж. – У нас были только телепорты и лестницы.
-Ну, телепорты это круто, а от лестниц я отвык. А эта коробка называется лифт.
Мы подняли иллюзорную кровать, которую я создал для удобства перемещения бедной Эллис.
-Пойдём! – Виктор вышел из лифта и толкнул первую дверь второго этажа.
За дверью в большом кабинете сидел старичок, он создавал из воздуха какое-то синее вещество.
Когда он увидел нас, он испарил свои пробирки и буквально скинул всё со стола.
Я убрал иллюзорную кровать, и мы поставили Эллис на стол.
-Что у вас произошло? – прошептал он
-Нападение! – коротко ответил я – Мне потребуется салат-латук и морозная соль!
-Морозная соль? – переспросил профессор.
Я только тихо фыркнул.
-Папоротник есть? – С ухмылкой спросил я
-Всё будет через пять минут – коротко ответил профессор.

Дайндра в чёрном плаще разговаривал с профессором.
-Вам же нужен контакт с иноземцем, — шипящим голосом говорил Дайндра – Мы можем помочь вам с операцией но взамен нам нужна девчонка.
-Зачем вас Эллис – спрашивал профессор.
-Мы загоним её в чёрное измерение, а потом… — он сладко облизнулся своим зелёно-синим языком – А потом, я лично разберусь с Эдисоном который туда войдёт я включу программу которая убьет его сразу при входе… хахахааа!

Эллис была оттелепортированна прямо к Сеятелем.
Черепахообразная тень осмотрела Эллис и сказала: Хорошо, мы возьмем её, но ради её очищения требуется плата.
-Мы отправим её в самое сердце, вот вам наша плата.
-Многие так и поступают – кивнул Теневой боец.
После короткого щелчка собеседование продолжилось, а Эллис вновь потеряла сознание…

-Итак, профессор отвечайте, вы же не просто так меня призвали?
-Ну, на самом деле мы бы хотели попросить вас об услуге…
-Услуге?!
-Да, вы ведь не знаете, как уничтожить портал Обсидиана, и план дээдрическ…
-Предположим план у нас есть – перебил я его.
-Только башни, но остров полон ловушек и без этой сигильской крепости.
Кроме того, даже если вы уничтожите портал совершенно не понятно, куда вас отбросит, прямо к порталу? Или вовсе куда-нибудь за тридцать семь морей?
-Да, в этом есть смысл, хорошо, если вы сможете всё это мне достать я выполню вашу услугу.
-Но теперь у меня уже две услуги, я хочу, чтобы Эллис была жива.
-Ох, люди! Всегда вы думаете, что волшебник махнёт своей волшебной палочкой, и всё сразу будет!
В общем, сначала достаньте мне салат-латук и папоротник.
Ингредиенты были готовы уже через несколько минут.
Я быстренько прикинул формулу противоядия.
Для начала мне нужно оглушить ядовитое заклятие.
Для этого мне требовалась морозная соль, но чтобы разбавить и не переборщить с эффектом, мне требовался салат-латук.
Впрочем, подошёл бы даже кочан капусты.
Но хуже всего-то что здесь, в этом измерении нету морозной соли, в чистом виде.
Надеюсь, этот профессор сможет принести хотя бы один морозный папоротник!
Через полчаса вернулся профессор, он купил и салат-латук и папоротник.
Я только тихо проворчал, он купил салат-латук, а мне бы лучше послужил выращенный, а ещё лучше дикий!
Но ладно! Хотя бы один из этих папоротников был морозный, как признался потом он, этот папоротник нашли близ Оки.
На мои частички манны, я создал заклинание холода и с моей руки сорвался синий, лазерный луч.
Я держал его пять минут, после чего резко разрезал папоротник.
Из него покапала, на первый взгляд вода, но на вкус морозная соль!
Вскоре она превратилась в синею жидкость.
 
Да, это первое преимущество людей в Алхимии, у них морозная соль легко растворяется.
Наши алхимики много лет пытались растворить морозную соль в воде, но безуспешно!
А тут!.. да любой Лун-риэльский учёный будет напролом биться за этой солью!
Я покапал эту воду на салат-латук и принялся читать заклинание сферы Аэромагия и Гидромагия.
-О сия, что даруешь воду!
Не оставь величественный оглушитель!
Напои его морозной солью!
Дабы мог служить нам всем!
Далее я начал говорить на гэльском и таромирском языке.
А потому все мои временные проводники тупо уставились на изменение салата-латука в тёмно-фиолетовую пробирку.
Я подошёл к Эллис и вылил содержимое ей в рот.
-Вот! – сказал я спутникам – Теперь она не будет страдать, а, по сути, её от этого толку…
-Почему?
-Потому что её уже баррикадируют от меня, если бы мы немного подождали то окончательно отделившись от этого мира девочка, уже не чувствовала боли.
В общем так Виктор, сейчас ты идёшь собирать ингредиенты, не волнуйся я тебе дам щуп, с помощью которого отыскать их ничего не стоит, просто срывай и всё.
— Он пойдёт один? – удивился профессор.
-Именно, мне нужно поговорить с вами.
Когда Виктор ушёл я принялся допрашивать профессора, хотя выглядело это только как любопытство.
-Успокойте моё любопытство, профессор чем вы занимаетесь, какие-нибудь открытия.
-Да, я просто учёный, занимаюсь в области гидрологии.
-Тогда как вы меня призвали? – пока ещё вежливо улыбнулся я.
-Неважно – отмахнулся было профессор.
-Очень важно профессор! – зарычал я на него.
-Мне тоже это важно, я хочу видеть Эллис живой и здоровой, а сейчас вы узнаете, что это за манускрипт, укатите в свой Грейзеленд и прощай моя Эллис!
-Так вот теперь всё понятно! – успокоился я – Будь на моём месте другой ремесленник он бы просто сжёг вас или пронзил сосулькой, особенно после такой угрозы, но я другое дело! Вам повезло! И если я сказа я исцелю Эллис – значит, я исцелю её!
-Но ведь если вы просто убьёте меня и плюнете на Эллис, вам не узнать где Манускрипт.
Я откровенно заржал, я смеялся долго и открыто, после чего просто взял его воздушными щупами и оттолкнул от земли – он повис в воздухе.
-Наивный учёный, многие маги и ремесленники специализируются на том чтобы узнать любую информацию из мозгов, правда не без вреда, но всё-же!
Правда, я этим навыком не владею.
Профессор явно успокоился, а зря я готовил разнообразные варианты безопасно продемонстрировать с кем он имеет дело!
-Зато я владею навыком некромантии и на пару минут могу призвать твою энергетическую сущность в этот мир после твоей смерти, кстати, пытки я могу проделать не менее острые, чем сам Маркел!
Но я жалею, тебя наивный учёный, и даже после того, что увидел с кем ты заключил договор! Не смотря на то, что ты связан с дээдра, я оставляю тебя целым и невредимым!
Я, конечно, не владел самой некромантией, ведь иначе я служил бы тьме, однако я знаю защиту от некромантии, а потому поменяв полярность, я смог бы научиться некромантии.

Виктор пришедший на шум (вероятно не разобрался в щупе) сейчас стоял с закрытым ужасом, но не потому, что его союзник – Эдисон вдруг взбунтовался, а потому, что маг включил ему документальный кадры из его головы.

Да, я всё-таки владею этим навыком, ну и что!?
Действие 2
Внезапно в глазах Виктора снова появилась жизнь.
-Как вы могли профессор! – яростно закричал он.
А что поделать, ведь жизнь полна разочарований!
-Оставь его – сухо сказал я – Не знаю, что он за человек, но гляжу на его ауру и понимаю, Эллис уже далеко

...(2)
...(2)
Достопочтеннейший Читатель не сочти за дерзость, но позволь мне завершить моё повествование и передать это трудное дело моему другу — Виктору, по причине поворота приключений к Виктору.
 

-Насколько далеко? – дрожащим голосом произнёс я.
-Очень просто Виктор, всё это время профессор нам мешал, незаметно но мешал! – Эдисон говорил серьёзно – Сначало он помог асасинам проникнуть в этот мир, позже профессор заставил вас, невиноватых людей заставить меня придти в ваш мир.
Позже он захотел испортить всё снадобье, чтобы обвинить во всём меня и избавиться от тебя! Теперь он хотел заманить нас в другой район города, где нас бы поджидала осада, и истерику сделал он специально…
-И мы его отпустили – буквально вскипятился я, мне хотелось отомстить ему.
-Да мы его отпустили, но с жучком! Мне важно знать, где находится их портал, по которому асасины пришли сюда.
-Но вы ведь рассказывали нам, что у вас открылось два портала!
-Да и откроется ещё больше, но в вашем мире, слишком большое защитное поле и больше одного они не сделают.
-И что нам делать сейчас? – спросил я у Эдисона.
-Сейчас нужно посмотреть на её тело, может энергетическая сущность ещё не ушла далеко.
Я было поспешил к кабинету, но Эдисон остановил меня рукой.
-Не спеши – сказал он – Тут ловушка!
Мы вышли в комнату и Эдисон послал длинный ряд воздушных волн, после чего в зале лопнуло не меньше тридцати ловушек, часть из них закрылась словно неудачный портал из игры, а часть взорвалась.
-Ух ты! Какой мощный эффект – сказал я и двинулся вперёд, как оказалось зря!
Едва я сделал шаг вокруг меня оказалась целая гряда из огромных (с меня ростом) ледяных сосулек.
Я вынул лазер и пытался расплавить сосульки, но ничего не получилось.
Жаль, но осталось только наблюдать!
Я сунул голову в небольшой проход между сосульками и начал смотреть.
Действие 2
В центре почтового зала появился дээдра в красном, асасинском плаще и красном жезле в руках.
Его лицо было скрыто страшной железной маской.
-Вот мы и встретились Эдисон, я наслышан о вас.
-А вот я не очень – Эдисон выпалил сосулькой, но действие мага превратило её в маленькую морковку и он, поймав её на лету, отправил в рот.
Впрочем, это было только начало!
Когда Эдисон выпустил из руки сосульку, он показал мне амулет и сказал:
-Запоминай, эта сосулька очень сложна по выполнению и не причиняет особого ущерба, однако при её уничтожении она высвобождает огромное количество энергии.
Когда заклинание были разрушено, в комнате появилось много манны.
Противники кидали, вдруг друга самые различные заклинания.
Ледяные тайфуны, заморозки, огненный шары, огненный дождь, огненный торнадо, ледяной смерч.
Самым эффектным мне показался эфирный тайфун и сумрачный шторм.
Эдисон кинул эфирный тайфун, когда противник уже готовился выпускать какую-то чёрную гадость.
Вскоре бирюзово-фиолетовая волна накрыла дээдра.
Однако противник выпустил свою чёрную гадость и Эдисон лишь покачал головой перед тем как погрузиться во тьму.
-Всего лишь абсолютная тьма и он выпустил светящийся шарик в тот же момент через чур яркий свет ослепил мои глаза, а дээдра с испугу выпустил сумрачный шторм и мир перестал быть таким ярким.
И яркие молнии начали бить двух магов.
Но вскоре противники поняли, пора переходить к чему-нибудь более серьезному, чем такие простые заклятья.
-Ты достаточно силён – уважительно кивнул дээдра – Но против этого тебе не спастись!
Он выпустил самое могущественное заклинание второго круга дээдра!
Печать Даджефелла!
Это печать может уничтожить любого волшебника до пятого уровня( к счастью я девятый уровень) и повергнуть в глубокий паралич всех без исключения.
Но он просчитался, он оставлял себе всего три единицы манны, чтобы избавиться от меня, когда я буду в параличе.
Но не тут то было, прежде чем он успел подумать стоит ли вообще применять печать, (я слушал его мысли заклятием телепатии) я создал величественною печать Меффала.
Заклятие полностью поглотило печать Даджефелла и пустило всю его мощь на противника.
Дээдра просто растворился, но он не оттелепортировался, на это элементарно не хватало манны, он просто рассеялся по воздуху, такова была мощь его ужасной печати.
-А теперь заключение: Силой подчинения Мефала, Скажи мне усопший, Всю правду открой!
Что сбудется в жизни у Эллис
И скоро ль на радость всех дейдра-врагов
Могильной засыплется землёю.
Открой мне всю правду!
Но бойся меня!
В награду пущу я тебя, О*тара!
Хех, я, кажется, где-то в нашем мире нашёл книжку эгнаха из мира перворождённых, кажется, Пушкин его звали,… не помню,
-Она уже на полпути в чёрное измерение, вам её не спасти.
-Это мы ещё посмотрим! – возразил Эдисон – А сейчас можешь идти.
Мрачный голос перестал рычать.
Эдисон лёгким движением руки убрал ледяные сосульки.
-Спасибо! – поблагодарил я
-Лучше не благодари! – огрызнулся Эдисон.
-Что случилось – забеспокоился я – И что это за «чёрное измерение»?
-Чёрное измерение – это мир ловушка, подстраивается под определённого человека, создавая мир-испытание.
-То есть каждому придётся отдельно проходить испытание?
-Хуже! Результат трудно получать, а испытание зависит не только от человека, но и от поставленное цели.
-Они тащат её туда?!
-Да, но ритуалом они проводят обряд и сами задаёт человеку цель, не знаю, что они задали ей, но она точно потеряется там.
-Стоп! Стоп! Стоп! Туда модно попасть?
-Парень – спросил он меня – Ты хочешь её спасти? Учти, что если ты застрянешь там больше чем на три дня, я ничем не смогу помочь!
-Я готов – хрипло ответил я
Кажется, Эдисон не на секунду не сомневался в моём ответе.
-Тогда ложись и отдыхай!
-Почему это!!!
-Ну а ты что думаешь, я тебе прямо из воздуха открою тебе портал Чёрное измерение.
Судя по моему лицу, даже дурак скажет, что так я и думал.
-Нет! — резко оборвал мои мысли Эдисон – Мне нужна манна и сосредоточенность, а теперь отстань, пойди лучше займись чем-нибудь получше.
На том и порешили.
Глава 3
-Силой Данмиира славного,
Призываю силу чёрную! – начал громогласно говорить Эдисон
-Портал в Измерение мёртвых, откройся!
Перед моими глазами всё заплыло, и вдруг я понял…
Действие 1 (Виктор)
План второй Затмение
Пролог
Лорд Дагон сидел в кресле и ковырял в своём носу, он явно не совсем понимал, чего от него требуют, но к счастью волшебный амулет легко позволял управлять Мехруном Дагоном.
А ведь когда-то он был величайшим принцем дээдра!
Но ведь его оживили! Чего они хотят от ожившего зомби-демона.
Люсьен Лашанс – благородный вампир сидел и разыгрывал кости смеясь над Менгельмом Пустоголовым.
-Эх ты, простофиля! Провалил новый план(3,5)!
-Ну и что! – возмутился до глубины своей тёмной души Менглельм
-Хорошо, что мы не доверили тебе целый план Обсидиана(4), а лишь маленький полуостров плана Коготь!
-Но ведь… я!
-Молчать! – рявкнул на обоих Маркел-некромант, который грозно возвышался над всеми «порочными». — Это было первое наступление, и расправиться надо было всего лишь со стражниками Кватча!
Демон смиренно опустил голову (впрочем, на счёт смиренности я, пожалуй, переборщил)!
-Мы будем атаковать приграничными городками плана Коготь!, — сказал Маркел, — нынче по решению великого совета трёх, мы решили доверить эту операцию Мехруну Дагону под командованием Люсьена Лашанса.
На этом объявляю совет закрытым!

Эдисон открыл глаза.
Вот почему он отправил в портал Виктора?
Он сам не знал ответ.
Эдисон хотел помочь ему.
Но он не знал систему координат для перемещений через миры!
А вот если бы знал, то просто оттелепортировался и уничтожил это измерение.
Давным-давно тётю Эдисона Элизию засосало в это измерение.
Чудом, вернувшись, она рассказала ему все, что с ней происходило.
Эдисон знал, вернуться можно, главное помнить, зачем ты туда идёшь.
И снова о Викторе…
Я проснулся в кресле.
Да было много мест, где я просыпался, но это было страннее всего!
Я поднял голову и увидел старика, который держал какие-то бланки и записывал какой-то текст.
-Здравствуйте – неуверенно начал я – Меня зовут Виктор.
-Не надо – хриплым голосом произнёс мужчина.
Хотя я не уверен что это был мужчина, если получше приглядится то можно заметить что у этого существа не было пальцев, были только два ласта, из которых иногда высовывались красные когти.
– Я всё о тебе знаю! Я даже знаю, зачем ты пришёл ко мне: чтобы спасти девушку, которую недавно доставили к нам в измерение дээдра.
-Откуда вы знаете? – удивился я
Только сейчас я заметил, что за пределов стола и стула на котором я сижу, нас с незнакомым мне стариком нас окружала пустота.
-Я знаю всё, ведь я создатель чёрного измерения, я Сеятель!
Итак, вы хотите взять у нас Эллис?
Да! Те люди и другие создания, которые выходили из измерения, все работали вместе с нами. Это измерение, настроено так, чтобы не один не вышел, кроме исключений, и ты попал в их число.
-Я полагаю, у меня нет выбора?
-Почему нет? Выбор есть, иначе я бы вам этого не предложил. Вы можете остаться в мире предложенной вам системе, вы его пройдёте, ведь в вашем рюкзаке находится очень полезный артефакт…
Но Эллис в таком случае мы вам не отдадим, вы просто вернётесь.
-А можете отправиться, в наш специальный рабочий мир, который питает нас.
-Питает?
-Полагаю вам неизвестно о том, что на наш мир и поддерживание сил сеятелей нужна энергия.
 
Собственно ради этого мы и создали чёрное измерение.
Оно питает нас, чтобы мы поддерживали силу обмана Чёрного измерения.
-Энергия ради энергии – задумчиво пробасил я
-Рабочий мир приносит огромное количество энергии…
-Хорошо, вы паразиты – легко заключил я, пусть это было слишком остро сказано, но это была чистая правда – но я то тут причём?
А главное, зачем вам нужно так много людей.
-Вы думаете, что поддерживать всё измерение так легко? Чего стоит обманные образы, созданные по реальным прототипам, или например уникальная система для стирания памяти?
-А чем вы питаетесь? – вдруг задал я волнующий вопрос.
-Негативными мыслями, плохими действами, самыми разнообразными вещами, которые вызывают у людей негативное испарение.
И нам необходим переворот одного мира, вы должны будете сделать так, чтобы он дал нам больше энергии.
Если вы сделаете это, то Эллис будет жива, а также вы сможете вызволить оттуда всех рабов и подопечных.
-Я думаю, вам уже известен мой ответ?
-Да, поэтому мы лишаем вас памяти до того момента, когда вы не пройдёте испытание.
Не волнуйтесь, скоро это пройдёт.
Я вновь начал терять сознание.
-Итак, ваша миссия такова…
Но я уже не слышал, что от меня требуется, ибо вновь потерял сознание.

-Как же их легко обмануть! – усмехнулся сеятель.
-Ты сделал то, что должен? – спросила голова Маркела, появившаяся из внезапно возникшего «интелектиума»
-Да, я сослал его в самую тёмную точку этого измерения, лишив памяти! Он уже никогда не вернётся.
Акт первый
В сети связок
В горле комом теснится крик,
Но настала пора,
И тут уж кричи, не кричи.
Лишь потом
Кто-то долго не сможет забыть…
Как смеялось небо,
А потом прикусило язык…
А жизнь — только слово,
Есть лишь любовь и есть смерть…
Эй! А кто будет петь,
Если все будут спать?
Смерть стоит того, чтобы жить,
А любовь стоит того, чтобы ждать…
Виктор Цой Легенда о мире сверху…

2(2)
2(2)
Глава 1 Детство
Минуло с тех пор лет сто не меньше, ибо будучи повелителем времени забудешь всякий счёт времени, но всё же я обязан записать это время здесь, в моём дневнике, ну чтож можно и начать, пожалуй в начале любого дневника должен быть:
Пролог
Я открыл глаза.
Моя типичная комната убежища 101.
Стальные ставни кровати больно врезались в мою руку.
Я встал и осмотрелся в зеркало.
Сегодня мой день рожденья, так что нужно выглядеть как можно лучше.
Интересно, мой отец уже пригласил Марию?
Девочка, в которую я влюбился в детстве…
Карие глаза, чёрные волосы, волосы обычно завязаны в пучок…
Влюбился я давно, но вот рассказать ей об этом у меня не хватало смелости.
Иногда я её разочаровывал, но в целом мы всё-таки нравились друг другу.
Ну да ладно не будем о «грустном»…
-Байрокс застели кровать! – резко повысил голос я, подавая моему электронному пёсику команду.
-Есть хозяин! Уже делаю!
Через некоторое время я уже стоял одетый и ухоженный в кабинете моего отца.
Ну и зачем, скажите описывать уже порядком, надоевший коридор убежища 101?
Яркий свет, от почти не ломающихся световых «мега-ламп» основанных на больших батарейках «Тесла».
Стальные стены и сложные механизмы внутри, однажды наш главный хулиган по имени очень подходящим для него «Буч».
Впрочем, этот день начинался очень неожиданно, и убедиться в этом не сложно.
Выйдя в стальной коридор моего родного убежища я прошёл в кухню.
Там меня ждала Мария!
Она выглядела как всегда прекрасно.
-Привет Люк! – обрадовалась мне она.
-Привет Мария! – ответил с улыбкой я.
-С днём рожденья – поздравила меня она – Все уже собрались, пойдём!
-Да, конечно. – Легко согласился я.
Вот так и заканчивались наши разговоры, у нас много общего, но когда я вижу её, то забываю о чём я хотел спросить её и темы разговора получаются нелепые.
Стальная дверь комнаты открылась, и я вошёл в большое освещённое здание.
Кстати, я вам уже сказал, что Мария – дочь смотрителя?
Как не ужели вы не знаете кто такой смотритель?
Вы, наверное, думаете, что это просто кладовщик, но дело тут гораздо серьёзней.
Война между Россией и Китаем за последние нефтяные источники закончилась взаимным массированным ядерным ударом 23 октября 2077 года. Из-за войны произошла утечка и бактериологического оружия — вирус ВРЭ и через много лет после войны присутствует в атмосфере, хотя и в очень незначительной концентрации. После этого большая часть населения Земли вымерла. Некоторым русским и частично эмигрировавшим китайцам удалось спастись в убежищах, каждое из которых вмещало по 1000 человек. Следить за порядком в убежищах должны были Смотрители.
Вот таким смотрителем и был Нильсон Вэн, отец Марии Вэн.
-Поздравляем с днём рожденья! – хором сказали все.
Даже Буч! Интересно, что ему нужно от меня, ведь он не разу не делал что-нибудь просто так.
Наверняка есть у него какие-то цели.
Но сейчас думать об это не хочется. Хочется просто собрать подарки и веселиться.
-Здравствуйте Нильсон Вэн! – сказал я смотрителю.
-Приветствую малыш, так и не придумал, что тебе подарить, но надеюсь, Мария тебя утешит – он засмеялся – Да! Твой отец хочет тебя видеть у него с его напарником-учёным, есть для тебя сюрприз!
-Хорошо! Удачи в вашем трудном деле!
Действие 3
Я вышел в стальной коридор убежища.
Вы спросите, как такой коридор вам ещё не приелся?
Ну, знаете, я никогда не видел более большого простора, чем склад или площадку для биг-пола.
Обычно комната в Убежище небольшая, впрочем, как и во всех убежищах.
Из убежища сто один невозможно выйти.
Выхода нет!
Огромные титанические двери защищают убежище.
Плотно закрытое убежище каким-то чудесным способом изготовляет пищу, и кроме того убежищу 101 удалось раздобыть воду!
Другие убежища добывали воду, на Пустошах, а мы под землёй.
Теперь убежище копает новые ходы к западу и востоку.
Милостью эволюции, для нашего убежища существует настоящие подземные воды.
Хотя, конечно они невероятно загрязнены вирусом ВРЭ.
И облучены радиацией, но наши очистительные сооружения легко очищают воду.
Стальное убежище 101 была самым большим, оно включало около трёх тысяч человек!
Я вошёл в круглую комнату управления и остановился.
На меня смотрел опрятный на вид мужчина с чёрными очками.
-Куда это ты?
-Ну, э…
-Или ты думаешь что ты можешь беспрепятственно ходить по всему убежищу?
-Ну вообще-то…
-Да ладно, я пошутил! – Засмеялся мужчина – Я напарник твоего отца Люк! Меня зовут Джейсон. Пойдём, мы хотим тебе кое-что подарить!
Я отправился за этим мужчиной.
Тёмный коридор, с железными трубами.
-А вот и ты! – поприветствовал меня мой отец – Мы тут скинулись и. … Поздравляю!
Отец протянул мне достаточно большую пушку Крысолова!
Может мой отец и не мастер реплик, но вот эта вещь, стоит целое состояние и равняется двум пушкам охранников.
-Спасибо – восхищённо выдохнул я – Это лучший подарок пап!
-Рад, что тебе понравилось — смущённо признался он – Ну-ка сынок, прицелься по этой мишени и пальни!
Для меня не составило это особой проблемой, я учился на уроках самозащиты.
Без особых проблем прицелился и выстрелил.
Точно в центр!
-В ядрышко! – восхищённо признал отец.
-Кстати это подарок от Джейсон и он протянул мне пазлоспутник Лу-1.
-Супер! – восхищённо сказал я – Это же последняя модель, спасибо сэр!
-Да ладно, давай на ты?
-С удовольствием, а вот это – отец подмигнул мне – Пип-бой последней версии, он может управлять спутником и выполнять самые различные функции, например сохранять кучу различных вещей, продовольствия и оружия.
-Спасибо пап! Мне уже пора, я вернусь к гостям?
-Удачи сын! Иди к друзьям.
Я вышел из коридора и, помыв руки, присоединился к общему празднику в честь моего дня рожденья.
Далее всё проходило как по маслу, ни считая драки с Бучем.
Этот недоумок хотел драться из-за того, что я не захотел отдать ему сладкий батон который подарила мне тётя Люси.
Но пришёл охранник и быстро проучил его.
Дальнейший праздник мы продолжали без него.
В общем, вечеринка была великолепна.
Хотя в принципе никто не хотел завтра опаздывать в школу, так что через три часа все разошлись.
Я ложился в кровать и напоследок приказал Байроксу разбудить меня завтра в десять.
Могу я хоть раз проспать?
Так я и спал долго-долго…

Часть 3
Экзамен
Глава 2 Экзамен
(2 года спустя)
-Ну вот! – сказал после обследования довольный отец – Ты абсолютно здоровый шестнадцатилетний подросток, в полном рассвете сил.
-Да ладно…
-В общем, ты готов здавать экзамен, не бойся, это просто современный тест, который использует всю базу данных о твоём существовании в нашем родном убежище.
Так что бояться не следует ни ты первый, ни ты последний!
-Спасибо па!
Я вышел из коридора убежища.
Коридор знакомый и уже успел изрядно надоесть, но что поделаешь!
По дороге к классу Экзаменов я вновь встретился с Бучем.
Но на этот раз они доставали Марию! Этого я стерпеть не мог!
-Ну, так что красавица, будь моей!
-Отстань Буч или у тебя будут неприятности!
-Да? И от кого?
-От меня! – я резко ударил Буча в живот, но то отскочил.
Ну, нет, я тебе покажу издеваться над Марией!
Я ударил Буча в торс и он, наконец, упал.
Сказав нечто не вразумительное он отступил и удалился.
-Пойдём Мария! Не дадим испортить Бучу этот день!
-Спасибо, не знаю, как тебя отблагодарить!
-Придёт день и ты сможешь это сделать!
Мы медленно пошли к кабинету Бротча и разговаривали о КОЗЕ – так назывался этот странный экзамен, но ещё более странным мне показался бланк ответов.

 
Когда я пришёл к профессору Бротчу он выдал мне экзаменационный лист.
Ответы были странными, но вопросы ещё страннее.
О своих ответах говорить не буду, скажу только о самых нелепых вопросах и ответах на них.
Вопрос первый
К вам подбегает очумевший ученый и кричит: «Я всажу свой квантовый гармонизатор в вашу фотонно-резонаторную камеру!» Ваши действия? —
1. «Но, доктор, это же вызовет параболическую дестабилизацию сингулярности расщепления!» Наверное этот вопрос определял учёных.
2. «Че? И тебя туда же, козел! Этот ответ больше бы подошёл к Бучу.
3. Без разговоров оглушить ученого, огрев его по голове тяжелым ближайшим предметом. Откуда вы знаете: вдруг он собирался взорвать убежище? На этот раз, без комментариев.
4. Промолчать и быстренько удалиться, пока ученый не продолжил свою тираду. —
Вопрос 2
Вы проходите практику в клинике. В кабинет вваливается пациент, с раной на ноге, воспаленной от неизвестной инфекции. Инфекция распространяется с пугающей скоростью, но доктор ненадолго вышел. Ваши действия?
1. Ампутировать ногу, пока инфекция не распространилась дальше.
2. Громко звать на помощь.
3. Обработать зараженную область медикаментами, насколько вы умеете.
4. Зафиксировать пациента и спокойно наблюдать за распространением инфекции.
Вопрос 3
На нижних уровнях убежища вы находите маленького потерявшегося мальчика. Он голоден и напуган, но, кажется, у него с собой краденая вещь. Ваши действия?
 
1. Обнять мальчика и сказать ему, что все будет хорошо.
2. Силой конфисковать краденое и в наказание оставить мальчика там, где нашли.
3. Залезть к мальчику в карман, вытащить краденое и предоставить его самому себе.
4. Отвести мальчика в безопасное место, затем доложить о нем Смотрителю.
Вопрос 4
Поздравляем! Вас взяли в бейсбольную команду Убежища 101. Кем вы хотите быть?
1. Питчером.
2. Кетчером.
3. Постоянным отбивающим.
4. Никем. Вот если бы у нас была футбольная команда…
(В бейсболе питчер бросает мяч, кетчер пытается поймать его — на тот случай, если отбивающий промахнется).
Вопрос 5
Ваша бабушка приглашает вас на чай. К вашему удивлению, она дает вам пистолет и приказывает убить другого жителя убежища. Ваши действия?
1. Убить этого жителя из пистолета — старших надо слушаться.
2. Предложить самое ценное свое имущество в уплату за жизнь потенциальной жертвы. —
3. Попросить у бабушки миниган. А то еще промажете ненароком.
4. Выплеснуть чай бабушке в лицо.
Вопрос 6
Старый мистер Абернати снова заперся у себя в комнате, вам приказали извлечь его оттуда. Как вы это сделаете?
1. Вскроете замок на его двери шпилькой для волос.
2. Выменяете у местного хулигана петарду и взорвете дверь.
3. Отправитесь в арсенал, возьмете лазерный пистолет и расстреляете замок.
4. Отправитесь по своим делам — пусть дедуля промаринуется.
Вопрос 7
О нет! Вас облучило радиацией. У вас из живота выросла третья рука! Какой лучший способ лечения?
1. Пуля в лоб.
2. Антимутаген в больших дозах.
3. Молитва. Может, Господь пощадит вас/
4. Удаление мутировавшей ткани прецизионным лазером.
Вопрос 8
У другого жителя Убежища 101 есть первый выпуск комикса «Грогнак-Варвар». Вы очень хотите его заполучить. Как лучше всего это сделать?
1. Выменять комикс на какое-нибудь ваше имущество поценнее.
2. Отобрать комикс под дулом пистолета.
3. Прокрасться в квартиру жителя и стащить комикс со стола. Подсыпать жителю в ядер-колу быстродействующее снотворное и забрать книжку, пока он валяется в отключке. —
Вопрос 9
Вы решили подшутить над отцом. Вы вошли в его личную уборную, где никто вас не видит, и…
1. Открутили гайки на сливных трубах. Когда папа включит воду, случится потоп.
2. Засунули в унитаз хлопушку. Это точно вызовет суматоху.
3. Взломали запертый шкафчик с лекарствами и заменили его лекарства от гипертонии на таблетки глюкозы.
4. Нахимичили с его электробритвой, превратив ее по характеристикам в шокер.
 
Теперь вы понимаете почему эи вопросы я назвал идиотскими?
Но этот мне показался ещё более…
Вопрос 10
Кто, без сомнения, самый важный человек в Убежище 101? Кто защищает нас от суровой атомной пустоши, кому мы обязаны всем, что имеем, даже нашими жизнями?
 
1. Смотритель.
2. Смотритель.
3. Смотритель.
4. Смотритель.
 
Я отложил бланк и поднял руку.
-Да? – отозвался доктор Бротч.
-А других вариантов нет?
-Нет юноша, других вариантов нет.
3(2)
3(2)
Глава 3 Побег
(три года спустя)
Действие 1
Проснулся я оттого, что Мария сняла с меня наушники.
-Ты что спишь!
Судя по её виду, она уже довольно долго что-то мне говорила…
Она была вся заплаканная и перепачканная.
Никогда бы в жизни не подумал, что…
-Что случилось? – достаточно бодро сказал я.
-Мой отец…он очень разозлился оттого, что из убежища ушёл один из убежища… — тут она откровенно разрыдалась прямо мне в плечо.
-Ну, ну, успокойся.… А кто ушёл из убежища, что разозлило Вельсона?
Тут она подняла голову и сказала:
-Твой отец!
-Отец,…но ведь из убежища нет выхода!
-Я тоже думала, что отец не врал, что из убежища 101 нет выхода, но ведь он вышел!
Вскоре я узнал, что они специально умалчивали о выходе из убежища.
-Не плачь Мария, всё образуется…
-Но уже без тебя! Тебе надо сматывать удочки! Я не знаю, почему он так решил, но он твёрдо уверен, что здесь заговор и к нему причастен ты.
Когда Джейсон попытался защитить тебя, его солдаты убили!
Возьми это.
Она протянула мне карабин 11 пистолетное оружие, его используют охранники.
Но пневматическое ружьё, подаренное отцом необходимо взять с собой!
-Мария я….
-Тебе нужно идти – сказала Мария и поцеловала…
Впрочем сладостный момент длился недолго, завыла сирена и я побежал.
Через минуту я уже шёл по коридору Убежища сто один.
Я старался не думать о том, что никогда не увижу Марию и моя спокойная жизнь закончиться на этом дне.
Зачем Отец ушёл?
Мне предстояло это выяснить. Нужно найти его и придумать, что делать дальше.
Внезапно стену прорвало и из неё роем посыпались метровые крысотараканы.
Чудом успев отойти в ближайшею камеру я смотрел на битву между солдатами и крысотараканами.
Вскоре остался только один крысотаракан и ни одного охранника.
Тогда я высунул дуло из камеры и выстрелил из пневматики.
Я собрал бронежилет капитана этого отряда и патроны для карабина 11.
После чего я поспешил удалиться.
Глотнув энергена, я побежал по лестнице
По пути я размышлял, кто мне может помочь? Может мне стоит обратиться к его помощникам и друзьям?
Действие 2
Так я и решил сделать.
Кабинеты учёных располагались на третьем этаже. Если это можно было назвать этажом, конечно.
Спустя несколько лет проведённые в убежище я понял, что заблудиться тут легче лёгкого.
Через некоторое время я уже был на третьем этаже.
Рабочие сидели, сложа руки, крест на крест и о чём-то протяжённо думали.
-Эй!
Нет, они мне не помощники!
Учёные повернули голову в мою сторону, и устало отвернулись.
Ну и не надо!
Так Люк, думай!
Если выход из убежища не был найден мной на всех дозволенных и частично дозволенных этажах, я не обнаружил, значит, он в высших служебных этажах.
А если высшие этажи состоят только из трёх больших апартаментов, значит туда мне и нужно.
Может в кабинет к смотрителю и не стоит заходить, но ведь я должен выяснить, почему он считает меня соучастником побега моего отца.
Я открыл дверь и побежал по стальной лестнице.
Господи, да в этом убежище всё из стали!
Войдя на четвёртый этаж я взял карабин 11 и начал стрелять по новоприбывшем из щели, крысотараканов.
Я услышал торопливые шаги охраны.
-Молодой человек! – послышалось у меня за спиной.
-Да, что? – я обернулся и увидел охранника убежища.
-Вам придётся пройти к смотрителю!
-Я к нему иду. Так почему смотритель послал за мной солдат? Да, мой отец ушёл, ну и что! – в дороге начал спрашивать я охранника.
-Видишь ли, твой отец нарушил равновесие, которого теперь нет. Смотритель Вельсон, хочет, чтобы тебе прочистили память, и нашли нужные моменты…
Этому же собираются подвергнуть всех остальных.
Они не должны знать, что из убежища есть выход.
Теперь я всё понял, проверяя охранника на детектор лжи, я проверил, что он не врёт.
Я пулей вбежал на пятый этаж.
А с него попытался войти на шестой.
Но подбежавший ко мне охранник взял меня в цепкие руки ввёл код и прошёл со мной до следующей двери.
Она была незакрытой и я, всадив ему большую порцию «обезболивающего патрона караула» вошёл на шестой этаж абсолютно один.
Я легко определил комнату смотрителя и его дочки просто потому, что увидел как смотритель о чём-то ожесточённо ругается и спорит с Марией.

-Ты идиот! А ещё смотритель, какая связь между отцом и сыном!
Но тут смотритель не выдержал и ударил дочь по лицу, после чего ушел, хлопнув дверью.
Долгое время прощаясь и успокаивая Марию я думал как будет мне её не хватать, но всё равно я хотел уйти из убежища.
Оно было каким-то не родным!
Я чувствовал всегда, что я жил где-то ещё, в каком-то прекрасном месте! И мне часто снились сны. В которых меня называли Виктором…
Но иногда сны, это просто сны!
После долгих попыток уговоров остаться, я всё-таки узнал пароль от компа смотрителя.
Как оказалось, пароль у него был «Аммата»!
Это было странно, но всё же.
Я подошёл к компьютеру смотрителя и нажал пароль.
Читать данные, я не стал, а просто попросил компьютера открыть проход к выходу из убежища.
Он, правда, заметил, что у меня изменился голос, но ничего и это бывает.
Последнее, что я сделал это то, что я переодел костюм убежища сто один на новый костюм Pip-bitls.
Этот костюм шёл вместе с моим универсальным компьютер со спутником Ли-8, всё это подарила мне Мария.
-Прощай Мария – попрощался я, уже готовясь уезжать на лифте.
-Прощай Люк…
И лифт тронулся.
Время тянулось чрезвычайно медленно, но лифт всё-таки дополз до выхода из убежища и посмотрел на великую стальную дверь.
Честно скажу, не впечатлило.
Я ожидал большего!
Я нажал на кнопку выхода из убежища и в последний раз окинул свой дом.
Так я – выходец из убежища сто один наконец увидел то, что осталось от планеты Земля…
Лучше бы мне не видеть этого!
Серая, полупустая пустыня.
Разваленные дома и целая стена пыли!
Костюм Пип-Бой мне строго говорил, что всё это место пропитано радиацией.
Собственно с радиацией люди давно уже научились справляться.
Включив функцию антирадиатор, я пошёл по дороге вдыхая несвежей, но такой просторный воздух умершей земли.
Я вытащил свой Пип-Бой и наладил связь со спутником, который был недавно запущен по программе выход из убежища.
Теперь я отчётливо видел местность.
Находился я где-то рядом с предположительным местом обитания людей.
Спутник Пип-Боя считает только людей, которые длительное время находятся в определённом участке.
На экране Пип-Боя, можно делать пометки и многие другие функции.
-Ли-8, проследи за этой точкой, если там есть роботы, спроси у них город ли этой и как называется, я пойду туда пешком.
Невидимый спутник включил приятную голограмму из «Звёздных войнов13»
Через один день у меня не осталось продуктов.
Питьевой воды убежища оставалось на пару глотков и теперь мне всерьёз нужно подумать о провианте.
Я ушёл достаточно далеко от убежища 101 и дошёл аж до разломанной станции метро.
Спутник мой так и не вернулся, так как я дал ему дополнительную задачу:
Найти запасы провианта и исследовать окружающую территорию.
Так что теперь у меня нет и спутника тоже.
Я в очередной раз остановился и глотнул воды.
Это просто ужас какой-то!
Днём изнываю от жары, а ночью дрожу от холода.
Меня спасает мой костюм Пип-боя, но это не может продолжаться вечно!
Я открыл костюм и вытащил из внутреннего кармана мой мини компьютер Пип-бой.
Спутник доложил точную информацию:
Неподалёку от меня находится столичная пустошь, а там есть магазин.
Может, я найду чего похавать?
-Внимание, говорит Пип-бой, найдена система оплаты – крышки от напитка Ядер-кола.
 
Чего-то похожего я и ожидал.
Я направился к столичным пустошам.
По дороге мне встретились рейдеры.
Рейдеры – это мародёры, которые привыкли всё разрушать и грабить.
Есть и обычные мародёры, но они не охотятся группами.
Группы рейдеров – очень страшны!
Но я справился с ними.
Пневматическое ружьё – это тебе не что-нибудь!
Жаль, только что у меня не осталось патронов!
Но да ладно я уже почти вошёл в столичную пустошь.
Впереди уже началась дорога, так что скоро я подойду к Мегатонне.

Часть 4
Чёрное измерение
Акт второй
Глава 1. То, что осталось…
Война
— Покажи мне людей, уверенных в завтрашнем дне.
Нарисуй мне портреты погибших на этом пути.
Покажи мне того, кто выжил один из полка,
Но кто-то должен стать дверью,
А кто-то замком, а кто-то ключом от замка.
Земля. Небо.
Между Землей и Небом — Война!
И где бы ты ни был,
Что б ты ни делал — Между Землей и Небом — Война!
Где-то есть люди, для которых есть день и есть ночь.
Где-то есть люди, у которых есть сын и есть дочь.
Где-то есть люди, для которых теорема верна.
Но кто-то станет стеной, а кто-то плечом,
Под которым дрогнет стена.
Земля. Небо.
Между Землей и Небом — И где бы ты ни был,
Что б ты ни делал — Между Землей и Небом — Война!
 
Тем временем в Танриэле происходили военные действия, Эдисон чувствовал что его помощь требуется всей империи, однако он не смог бы туда попасть при всём желании…
Советник Мендальф ходил взад и вперёд, на Империю напали!
Неслыханно, в который раз из-за лордов на империю напали злые дээдра!
Впрочем советник понимал что лишь благодаря лордам империя Танриэль не пала, но империя ещё не восстановилась, и все хоть что-то умеющие маги были сосланы уничтожать порталы…
 
Между тем на далёком острове располагалась Империя Героев.
Жадный маг Абу-Бёкр почёсывал руки от удивительной информации, теперь он знал Танриэль в опасности и не сможет помочь императрице, а значит он может спокойно захватить власть и отправить громадные армии героев на Танриэль.
Он спокойно вышел на балкончик и высоко бросил свой перстень он взорвался и прямо на небе появилась красная луна.
Это был знак, в тот же момент в небо взмыли водяные, чёрные, красные, лавовые, костяные и астральные, призрачные и разноцветные Драконы!
Но те Драконы были не настоящими и в них скрывалось зло.
Вечером тех же суток со дня Сандаса на Турдас Императрица Земель Героев была мертва, бунты были жёстко подавлены новым правительством и сонмы рыцарей и некромантов двинулись на Танриэль, теперь ничто казалось бы ни спасло бы их от гибели.
Действие 1
Наконец я увидел какой-то бугорок.
Признаюсь, Сначала я подумал, что это гора, но потом передумал.
Во первых мой верный Пип-Бой говорил, что Мегатонна (так звали поселение, которое обнаружил спутник Пип-боя Ли-8), во вторых далёкий бугорок был очень ровный, таких ровных гор очень мало, а в этой планете, их вообще нет, в третьих я уже приблизился настолько, чтобы однозначно сказать что там впереди робот с которым говорил Ли-8.
Замечательный спутник Ли-8, на котором я сидел всё летел и летел, а я радовался жизни в кои-то веке мне можно не ходить ногами.
Я приближался к Столичным Пустошам и ближайшему городу – Мегатонне.
Вы спросите, чем обычные пустоши отличаются от столичных? Я легко вам отвечу, всё дело в том, что ядерные войны двух мощных сил былого времени (Альянс Киборгов и союз Людей) в основном сражался на месте Пустошей.
А до Столичных пустошей дошло лишь часть радиации, и она пострадала меньше всего.
Хотя всё-равно изрядно пострадала, и условия толкнули людей на вечные скитания.
-Вот и всё хозяин – радостным голосом сказал Ли-8.
-Да, вот мы и приехали! – облегчённо сказал я.
-Д-о-б-р-о-П-о-ж-а-л-о-в-а-т-ь-! – странным голосом произнёс робот-охранник.
Ну конечно, без настоящего человека-охранника здесь не обошлось.
-З-А-Х-О-Д-И-Г-О-С-Т-Е-М-Б-У-Д-Е-Ш-Ь!
Робот говорил с паузами перед каждой буквой и мне не захотелось его слушать.
-Здравствуйте – сказал худой мужчина с чёрно-кариеми глазами и бледным лицом – Можешь звать меня Главарь, Смотритель, Охранник, но я предпочитаю, чтоб меня называли Шерифом.
-Эээ, очень приятно Шериф! – вежливо улыбнулся я и протянул руку. Тот её пожал, и она в момент испачкалась.
-Итак, вижу, вы вежливый молодой человек, ну я привык обращаться так же вежливо как со мной. Ну, я так понимаю вы новый выходец из убежища?
-Да, так и есть.
-Хм, что-то давно я их не видел.
-Это легко объяснить, они предпочитают говорить детям что из убежищ нельзя выйти.
-Тогда правила поведения в городе вам объяснять не надо. Если найдёте что-нибудь подозрительное или занятное дайте мне знать.
Удачи в освоении Мегатонны!
-Спасибо!
Теперь я неспешно прогуливался по улицам мегатонны, вдыхая очищенный (как ни странно) воздух.
Я вышел на единственную площадь этого небольшого города. Если конечно это можно назвать Городом! Весь город состоит из штабелей железных брусков, которые делают окружность, в которой и находится город. Внутри окружности находится небольшая горка. В улицах всё заделано железными брусками, позволяющее даже спать на улице. Разумеется с некоторыми поправками. Город в триста шагов был во всей свой красе…
Или дряхлоте?
Ну, неважно! Весь город состоит из пяти уровней высоты.
Первый — это площадь
Второй – это очистительная станция.
Я направлялся к главной площади Мегатонны, напевая песенку из убежища. Теперь мне его уже не видать. Но ведь жить мне где-то надо. Итак, сейчас мне нужно спросить у какого-нибудь трактирщика о том, не видел ли он моего отца. Я поднялся по железной лестнице и отправился к первому бармену Мегатонны.

Хир только что вышел из своей норы.
Отец семейства охотился один. Он добывал дичь для семьи, в голодное время семья ела мутантов или падаль пропитанную радиацией.
Сейчас он направлялся домой, чтобы порадовать семью свежей курицей.
Вот тут то он и попался, ведь как известно рейдеры любят свежую дичь.
Пуля мгновенно попала в голову и Хир повалился а землю, Сеятель был доволен.

-Спасибо! – Поблагодарил бармена я – Я и не думал, что первый напиток вообще может быть бесплатным.
Ну да, глупость сморозил, но ведь как-то завязать разговор!
-Ну, да эту функцию мы ввели недавно, для привлечения покупателей – бармен усмехнулся – Многие думали что я напрасно трачу деньги этого заведения, но покупателей стало гораздо больше.
-Извините, а не могли бы вы сказать… я вот ищу одного мужчину…
Тут я стал перечислять многочисленные приметы моего отца.
-Предположим, что видел – улыбнулся Моргеуморос (так звали бармена) – Но что я за это получу?
-Простите?
-Кто вы ему будете? Друг? Знакомый? Дядя? Родственник? Приятель?
-Сын – всё ещё смущённо сказал я
-С тебя пятьсот крышек!
-Крышек?
-Да, крышек. Неужели об оплате не слышал?
Да что-то я сглупил надо было послать спутника на выяснение валюты.
-Нет, а что за крышки?
-Крышки от напитка Ядер-кола. Они, здесь что-то вроде старых денег. Так, что пока не получишь, можешь даже не соваться сюда… хотя это я о чём! Конечно, суйся и выпивай!
Харя, обслужи парнишку ещё одним стаканчиком, за мой счёт!
Оказывается, так звали мутанта, который обслуживал здешнею пьянь.
Это был гуль.
Бедное, несчастное существо!
Это люди которые заболели вирусом ВРЭ и вследствие этого радиация сильно облучила их.
Кожа была уплотнённой, но кое-где просто отсутствовала!
Органы как органы, но у всех на виду.
И единственное что их защищает в этих местах — это тоненькая плёнка, похожая на прозрачную мембрану.
Гулей всегда недолюбливали.
Всем не нравились эти мутанты.
Конечно многие люди убеждали остальных, что это тоже люди.
И кое-где это даже действовало!
Я решил не продвигать эту идею расизма.
Я не испытывал к бедным, облучённым радиацией людям плохих чувств.
-Доброй вам жизни милый человек – сказал я по здешнему Харе.
-Это вы мне? – удивился Харя – Вы, что даже не побьёте меня?
-Ну, что вы! Зачем мне вам бить?
-Обычно все бьют Харю, Харя не любит здешнею пьянь!
Кто бы её любил.
-А как вы оказались здесь? – спросил я.
-Я был богатым гулем и разгуливал в Мегатонне. Но через некоторое время задолжал две тысячи крышек Моргеуморосу, теперь мне осталось только триста крышек, но в последний месяц хозяин разбушевался и урезал мне зарплату вдвое, теперь я не могу вернуть долг.
Ведь за еду, и постель приходится платить – грустно объяснил Харя.
-Хм, Харя, а ты ведь знаешь того постояльца, что…
-Твой отец? Моргеуморос запретил мне говорить об этом и в новом кодексе работы создал пункт об обете молчания касательно твоего отца. Вот если бы я был свободным, то смог бы тебе это сказать.
-То есть как? Он уже ввёл этот пункт? – не понял я – Так быстро?
-Ну у нас мощные системы, и кроме того я очень часто раскрываю его секреты.
-То есть тебе нужно триста крышек, чтож я помогу тебе и доставлю эти деньги, но потом ты скажешь мне, где мой отец, договорились?
-Без проблем. Тише, хозяин идёт – прошептал Харя.
Я допил кружку пива и вышел за дверь трактира Моргеумороса.
Так, теперь осталось придумать, как добыть эти деньги.
На эту задачу я послал своего спутника.
Он должен был найти существ, которым могла бы потребоваться моя помощь.
Внезапно взгляд мой упал на площадь, где я увидел злодейство…
Два человека лежали в мёртвой схватке на выживание, друг против друга.
-Отдай мне крышки, или ты мне не брат!
-Ах так ты заговорил, ты постоянно тратил мои деньги, а теперь хочешь и свою доли забрать?! – кричал второй мужик – Ну нет, не позволю отныне ты мне не брат!
Я подбежал к людям смотрящих на мужиков, и на детей, которые показывали пальцем на мужика.
-О чём они спорят?
-О! Это братья, они постоянно сорятся друг с другом, но виноват по большей частью действительно младший.
-Они спорят из-за крышек? – удивился я.
-Да, старший зарабатывает а младший тратит.
Я подошёл к мужикам.
И неожиданно для всей публики разъединил их.
-Не драться! Хотите крышек?
-Да! – загорелись желанием получить крышки братья.
-Тогда не ссорьтесь, а пойдёмте со мной.
Что ты умеешь младший?
-Я умею чинить приборы Эктроардинарии а он – он показал на старшего брата – Эрдординарии.
-Так ведь это же есть все два варианта техники, зачем же вы спорите?
-Дело в том, что мне нужны расходы на приборы Эктроардинарии, а ему на приборы Эрдординарии, вот мы и ссоримся.
-А почему бы вам не попробовать отдельно?
-Отдельно очень трудно пробиться – задумчиво сказали братья.
Ли-8 без особых проблем вернулся через час и доложил обстановку:
-Хозяин! Прошу выслушать меня.
-Разрешаю говорить – дал добро я.
-Я нашёл человека с роботом рядом с бывшем магазином Спутник, его робот нуждается в ремонте.
Я сверился со способностями этих людей, как вы и просили, и понял, что вы вполне сможете предоставить ему эту услугу.
-А взамен?
-Вы получите товары, которые покроют сотню крышек на каждого брата и вам тоже достанеться сотня.
-Решено! Пора за крышками!
Ли-восемь взлетел и из его спины вытащилось что-то вроде двух одноместных кроватей.
-А почему ты меня на них не укладывал?
-Вы не просили, хозяин.

Мерин посмотрел на тело отца, но не проронил слезу, он знал теперь ему нужно обеспечить едой свою маленькую сестру и свою мать.
Но он не умел охотится, а уж тем более сражаться с рейдерами.
Ему нужна была спокойная работа, а где найти её как не в Мегатонне?
Правильно! На пустошах нет такого места, есть только Глубин-Таун, но он доступен далеко не для всех.

Мы пролетели всего двадцать секунд и уже прибыли к долгожданному магазину.
Рядом с ним стоял высокий мужчина, разговаривавший с шестируким роботом.
-Ну, давай уже работай! Глупый робот, сломался в самый неподходящий момент.
-Ну, здрасте!
А? Чего? А, это ты юноша, зачем пожаловал в мой магазин.
-Ваш магазин?
-Был мой, но не теперь! Теперь я мародёр, а этот глупый робот сломался!
-Хотите, направлю? – спросил первый брат, которого звали Закорон или просто Зак.
-А ты умеешь? – с сомнением посмотрел он на меня – Ну, ладно, но только не сломай.
Лежавший на полу робот тоскливо скрипнул и включился.
-Здорово тем, кто не спит! – басистым голосом сказал он.
-Ты его починил – шёпотом сказал мародёр – Возьми эту награду тридцать стимуляторов и энерген, можешь продать крышек за двести.
-А хотите я вам что-нибудь ещё починю? А то ваш робот из экто, а я могу починить всё что касается энто.
Это наверное сокращения – подумал я.
Мародёр протянул ему шесть не слишком сложных вещей.
А он просто дотронувшись до них, что-то взорвалось, а потом стихло.
И все вещи (о чудо!) стали работать нормально.
Отсыпал он нам с лихвой.
Разделив деньги я взял триста крышек, а братья по двести.
Кроме того честно разделив стимуляторы я отправился к торговцу, чтобы продать их.
-Спасибо, этого хватит на уйму товаров – поблагодарили Братья.
Через некоторое время я уже торговался с торговцем.
-Двести десять и не крышкой больше! – упрямо твердил торговец
-Триста крышек, где вы ещё найдёте стимуляторы и в таком большом количестве! Я покупал одну штуку за пятьдесят крышек в своё время, но теперь мне срочно нужны деньги и за двенадцать стимуляторов я предлагаю триста крышек.
В чётыре раза меньше чем брал! Имейте совесть!
-Ну ладно – неохотно признал торговец и предоставил мне большой мешок крышек.
Конечно, самостоятельно пересчитывать крышки я не стал, но доверил это Ли-восемь.
И тот через мой наушник сообщил, что крышки фальшивые.
-Мужчина, хотите я вам ещё энерген добавлю?
-Да, в наше время не помешает, тем более за такую цену…
Больше мне и не надо было я мигом мчался к Шерифу, по дороге захватив фальшивую крышку без значка ЯДЕР-КОЛА.
Шериф попался мне по пути, и я рассказал ему об этом мародёре.
-Фальшивомонетчик! – закричал Шериф когда увидел фальшивую монету – В нашем городе! Я этого так не оставлю!
Он очень быстро побежал за мной.
Вскоре мы прибыли к торговцу, который пытался зять механизмы моего робота.
Хорошо, что я дал роботу команду не атаковать, но плохо, если он доберется до операционной системы!
Но мы прибыли вовремя и шериф парализующим лучом бластера захватил Фальшивокрышечника.
В награду за бдительность я получил тысячу крышек.
Как я понял у Шерифа их бесчисленное множество, так как это он выпускает настоящие крышки.
Он очень люил сотрудников, но наказал мне молчать или выгонит меня из города.
Теперь я могу выкупить Харю, купить снаряжение и кучу стимуляторов!
Сейчас я направляясь к мастерам-братьям, чтобы добавить каждому по энергену, стимулятору и обещанной сотне крышек.
Был хороший день.

Оказалось, что Харю отправили в ссылку, он хотел украсть бумаги, которые заставили Харю быть у Моргеумороса.
Вероятно, Харя решил, что я не захочу ему помочь и решил всё сделать сам.
Вот уже месяц я пытаюсь заработать две тысячи крышек.
Стимуляторы и снаряжение должны обойтись в кругленькую сумму.
Если рассчитать, что я трачу на Харю 300 крышек, на один стимулятор 50 крышек, значит на двадцать – тысячу крышек! Тысячу на снаряжение и вот на пиво: сотню крышек.
Скоро Харя вернется из ссылки, и я его выкуплю, а он скажет, где мой отец.
Как бы я хотел его увидеть! Или кого-то из родных.
От скуки я даже начал писать свой собственный дневник!
Так и сейчас я не задумываясь, уже тридцатый раз пишу одно простое слово: Скука!
Тут меня кто-то назвал по имени, я обернулся и увидел достаточно ухоженного и опрятного мужчину средних для этой планеты лет, то есть около двадцати лет.
Бедные люди нашей планеты слишком облучаются радиацией и к сорока годам просто распадаются на части.
К тому же если этот человек облучился вирусом ВРЭ…
Но я отвлёкся, мужчина пристально смотрел на меня своими карими глазами.
-Здравствуйте Люк! – снова поздоровался молодой человек.
-Откуда вы меня знаете!
-Да, вас же весь город знает! Как вы того фальшивомонетчика взяли с поличным! Кстати у меня для вас дело, вы ведь знаете, культ религиозных фанатиков на северной площади этого городка, там находиться лужица с небольшим притоком радиации, которая приходит от бомбы внутри лужицы.
Один старичок организовал там храм этой бомбы, чушь, но город можно уничтожить если взорвать эту бомбу!
Взорвать! Какой ужас, по моим сведеньям ближайшего города в районе двух тысячи километров нету! Но сыграем под дурачка, мне нужно узнать побольше чего он хочет.
-Продолжайте господин… э
-Магнусон – с готовностью ответил господин Магнусон
-И что вам от меня нужно?
-Мне нужно, чтобы вы подсоединили вот эту бомбу к ядерной бомбе мегатонны.
Заряд не коснётся вас, и всех кто будет стоять рядом с бомбой, но вокруг уничтожит всё!
Ну, так вы согласны?
-Согласен, господин Магнусон!
-Отличный настрой! – похвалил он меня и передал обычную бутылку, вероятно, это всего лишь личина.
Теперь мне нужно объяснить вам три вещи, почему Мегатонну я не уничтожу.
Во первых я ещё не узнал ничего о моём отце, во вторых мне нужно ещё дойти до какого-нибудь города, в третьих я могу получить большую награду от Шерифа и тогда смогу выкупить и харю и узнать сведенья об отце и всё остальное…
Действие 1
День как день,
Только ты почему-то грустишь.
И вокруг все поют,
Только ты один молчишь.
Виктор Цой, группа Кино, песня: Когда твоя девушка больна
 
Мерин получил свою последнюю зарплату.
-Спасибо парень что поработал у нас, на возьми немного лекарств для твоих родственников.
Мало кто бы в восторге, от того что Мерин уезжает, но все понимали – это для него важно.
Некоторое время спустя он приехал домой.
Во всём доме летала пыль. В погребе не было никаких припасов.
А когда Мерин заглянул в спальню он понял что опоздал.
Лайна и Марта лежали без сознания, пульс уже не прощупывался, в комнате повисла злорадная усмешка.
Внезапно в голове у Мерина раздался очень странный звук:
-Мерин, не унывай они всё-равно не настоящие.
-Эй! Это что – закричал Мерин.
-Успокойся, просто знай что это всё обман.
-Не понял…
-Весь этот мир обман, ловушка, здесь очень мал настоящих но все вы тут пленники, прошу тебя ты должен найти мальчика по имени Виктор, я не знаю как он будет Виктор, но я прибыл вместе с ним, он явно покажет себя, это будет очень необычно, запомни ты должен найти Виктора!
Голос затих.
Мерин бежал, ему было страшно. Так страшно ему ещё никогда не было.

-Твой отец прибыл сюда три дня до твоего прихода в Мегатонну.
Я узнал у него, что он сам из убежища…кажется сто два или один, не помню! Ну, так вот, он решил отправиться на станцию Новости Галактики.
Честно говоря, не советую идти туда, там рейдеры! Там очень опасно!
-Это уже моё дело! – сухо ответил я – Теперь насчёт Хари, я хочу его выкупить!
-А зачем он тебе? Ну, если хочешь, ты знаешь, клади триста крышек.
Я вытянул из кармана три особых бумажки — сиквенсы.
Один сиквенс равен сотне крышек от ядер-колы.
Удобная вещь!
Моргеуморос взял бумажки и протянул свидетельство о том, что Харя принадлежит мне.
Я взял и разорвал бумагу.
Как я понял до этого, тот кто покупал чью-то услугу мог её порвать, а мог оставить себе.
Теперь Харя свободен.
Моргеуморос странно на меня посмотрел, но ничего не сказал.
Не знаю, кем я был в прошлой жизни, (это при условии, что она у меня была) но уж точно не бандитом.

Сотни орков бежали догоняя основной состав, который уже убивал стражников -пограничников.
Между тем Мендальф наливался злостью.
-Почему они не могли придти в другое время! – стиснул кулаки он.
-Потому что пришла пора бунтов! – сказал за спиной мужской голос – Хахаха!
Это был тёмный убийца из тёмного братства.
Прежде чем убийца воткнул нож в советника, Мендальф успел плюнуть, плюнуть, но не поставить щит…

Теперь мне оставалось только найти отца.
Но он ушёл из Мегатонны два месяца назад!
Впрочем он знал куда идти. Я даже рад, что ушёл из убежища! Пусть там и жизнь спокойней, но мне откровенно не нравится жить среди стальных стен.
Это свинство!
Как бы я хотел оказаться там, где не было ядерной войны!
Там где чистые и свежие луга, зелёная трава.
Чистое и голубое небо.
Нету вируса ВРЭ.
Но мне уже пора!
Я в последний раз взглянул на Мегатонну и отправился в путь.
Разумеется на ЛИ-8.
Страшно подумать, чтобы я делал среди пустошей без Ли-8.
Ли-8 – это моя собственная модель-робот.
Но окончательно сделать я смог его только в шестнадцать лет! Когда мне подарили новый Пип-бой.
Теперь от него идёт зарядка и управление.
Эх вот если бы Эдисон был бы здесь! – послышалось в моём сознании.
Я обычно не обращаю на него внимание, раньше мне даже казалось, что у меня имеется связь с моим Ли-8.
Но к сожалению это оказалось ложным.
По крайней мере так сказал мой отец, а отцу в отличие от смотрителя я верю.
Мы пролетали разрушенный Мегаполис.
Высокие дома были почти полностью стёрты с лица земли. Все высотки которые выжили, были высотой с десять этажей.
Но и они были почти полностью разрушены внутри.
Я слез с Ли-8.
Я слышал, что у многих роботов есть индивидуальное и уязвимое место.
И существуют нанороботы, которые попали к рейдерам.
Они способны уничтожить мозг любого робота, так что я дал Ли-8 команду двигаться бесшумно и невидимо.
Многие дома были свалены, а по улицам рыскали свихнувшиеся роботы-спасатели, которые теперь уничтожают всё живое.
Но ещё хуже, это рейдеры!
Рейдеры, это свихнувшиеся мародёры.
Ну да, наступило трудное время, но зачем усугублять ситуацию!
А вот и рейдеры!
Из-за подворотни показалась целая группа рейдеров.
-Эй парень, стой!
-Чего вам? – грубо начал я
-Выворачивай карманы, это наша территория!
-Где это написано, что она ваша?
-У тебя на лбу! – громко заржал главарь рейдеров.
Да, на меня смотрело сразу четыре прицела.
Ну и что?
-И это всё?
Я вынул свой лазер.
Рейдеры почувствовали неладное и начали стрелять, но поздно.
Да, наверное я уникален.
Вновь появилось чувство лёгкости и время остановилось.
Я не спеша подошёл к рейдеру-главарю и подрезал мочку уха.
Мне вдруг стало плохо и я поспешил удалиться от главаря пока я сдерживаю время
Мир вновь пришёл к движению и время пошло дальше.
-Как ты это сделал?
Да, пока я шёл к главарю я снял с них всё, что только можно.
-Я волшебник! – гордо сказал я – А теперь валите отсюда малфои недоделанные!
Действие 2
Конечно рейдеры ушли, зачем им спорить с волшебником?
Но у меня и без них появились проблемы!
Двадцати этажная часть сорока этажного дома переломилась и загородила дорогу.
Я бы вызвал Ли-8, но Пип-Бой показывает, что рядом есть целый отряд Анклава.
Как-то раз в наше убежище пришёл Анклав и у нас была целая битва в убежище!
Я помню это время и я помню как они легко выводили из троя наших роботов!
Поэтому я не хочу повторить это!
Уже через некоторое время томительного ожидания ко мне прилетел ЛИ-8 и доложил, что Анклав ушёл и он готов к работе.
Я напряг силы и у меня получилось вновь остановить время.
Но самое лучшее, что Ли-8 продолжал лететь!
Меня хватило всего на час и мне пришлось спать около полутора часов, но это всё-равно замечательно!

Некромант вышел из портала, ему было наплевать на всех, его заботило только в каких муках будут умирать танриэльцы, и сколько он их убьет!
Он выпустил из руки ядовитую газовую змейку и направил в поселение, он получал истинное удовольствие всё шло по плану Маркела, теперь можно не волноваться!
Меня уже достала эта скучная местность с почти уничтоженными домами.
Поэтому я начал писать свой дневник на Пип-Бое, вначале получалось очень плохо:
Мне скучно!
Но затем я стал вести дневник о мутированных животных.
Кто знает, может мне потом это пригодится?
Хордовый Клатоклокс – хищная мутированная рыбка, по моим сведеньям легко переносит радиацию.
Она всеядна и может даже питаться радиацией. А значит в момент голодания, очищает водоёмы.
Как я узнал от одного учёного у которого я недавно побывал многие мутированные твари называются хордовыми.
С две тысячи шестьдесят восьмого года Хордывами стали называть мутацию и деформацию.
Протектрон — довоенный робот, разработанный компанией РобКо и находившийся в свободной продаже. Основной задачей протектронов была защита хозяев, однако они могли быть запрограммированы на самые разные функции — например, приветствовать посетителей на входе в общественное заведение, проверять билеты в метро, исполнять обязанности барменов или даже изображать американских президентов прошлых веков.
Множество обычных протектронов находится в Сервис-центре роботехники. Армия РОССИИ перед Великой Войной закупила большую партию протектронов. Военных протектронов легко отличить по темно-зеленой окраске и эмблеме вооруженных сил РОССИИ. Эти механические солдаты и в 2277 году блуждали по Столичной пустоши, атакуя все живое — от радтараканов до Изгоев Братства. У Изгоев есть и свои собственные протектроны, раскрашенные в цвета Братства — черный и красный. Завод Ядер-кола охраняют специальные протектроны, раскрашенные в фирменный красный цвет и снабженные надписью «Nuka-Cola» на груди. Я увидел также специально переделанные работы в опасных условиях сталелитейного производства заводские протектроны, у которых хрупкий стеклянный купол-«голова» был заменен стальным, с единственным объективом камеры. Вскоре я заметил как на пустоши появляются протектроны Анклава — они более темной окраски, чем обычные протектроны, и стеклянный купол у них красный. Не знаю, удастся ли мне найти ещё чего-нибудь, но я буду стараться пополнять мой дневник.
Действие 3
Но всё что мне нужно это несколько слов и место для шага вперёд!
Виктор Цой
Мерин уже пришёл в себя и пытался вслушаться в бурчание незнакомого голоса, что находился в его голове.
После всех его объяснений он всё-же согласился найти Виктора…
-Но если это так – заключал своё условие Мерин – то я хочу чтобы вы освободили меня из этой ловушки.
-А вот это будет зависеть от тебя самого – ответил незнакомец, в тот же момент мальчишка побежал в Мегатонну, в это же время я шёл держа своего верного робота Ли-8 и ничего не подозревая.
У нас случилась поломка и для восстановление моего спутника потребовалось бы много всяких веществ.
Конечно без спутника я не смогу что-либо сделать.
Но ближайшее убежища, в котором мне бы могли помочь, находится рядом со зданием Новости Галактики.
Поэтому я решил идти по Столичным пустошам пешком.
Пока я проходил скучную посеревшую и обломанную дорогу, здесь в кресле в котором я (Виктор) печатаю эту книгу, хочу рассказать вам историю о Пустошах.
Всего в Евразии существуют только три основных Пустошь.
Пустоши… они образовались по краям Евразии и посередине, где находятся границы бывшей России.
Столичные пустоши частично находятся в бывшем районе Московской Области.
В районе Санкт-Петербурга также располагается столичная пустошь.
Но в основном Столичные пустоши находятся в новом городе построенным роботами за два года до начала войны.
Тут я и нахожусь.
На всей остальной территории России расположились Российские Пустоши.
Это произошло по простой причине – Эти места гораздо меньше пострадали чем окраины и например континент Африка.
По последним данным она почти полностью ушла под воду.
Я приближался к зданиям Мегаполиса.
Вот уже рядом виднелось метро.
Всегда поражался и не перестану этого делать, вот стоит дом.
Дом почти не разрушен! А рядом стоит точно такой же дом, вернее стоял.
Но от него остались лишь стёкла и пыль.
Но в пяти метрах от этого дома стоит пятиэтажка.
И она ни капелки не разрушена снаружи, зато внутри она пуста!
Вот вы мне скажите, как это можно объяснить?!
Вдруг на меня выскочил большой трёхглазый монстр.
Вместо пальцев у него были когти, а вместо носа была какая-то трубка.
Монстр безоговорочно бросился на меня, но я был готов к этому и остановил время.
Мои способности останавливать время, были невероятно обширны!
Я просто не спеша подошел к монстру.
И аккуратно выстрелил пистолетом.
Монстр шевельнулся и произнёс:
-А сигарета будет?
(Три дня спустя)
-Всё равно я не понимаю, почему вы оделись в обличие монстра?
-Может мне просто захотелось?
-Какой идиот ради развлечения станет надевать костюм монстра за которым охотятся рейдеры?!
-Логично мыслишь!
-Ты не ответил на вопрос!
-Ну, называй меня…Мастер.
-Что мне это даст?!
-Какая разница!
Вот так часами мы с незнакомцем всё болтали ни о чём.
После того как он вышел из монстра он выбрал обличие гуля.
В общем маскироваться он умеет.
Вот только зачем я ему?
-Кстати, почему сломался твой робот?
-Кто его знает.
-Я мог бы его починить, если ты сохранишь обо мне в секрете.
-Конечно, но как?
-Кабутка иди сюда!
-Кабутка?
-Мой личный транспорт, каждый раз его усовершенствую и добавляю новое имя.
Прошлое имя было «Автобус».
Нынче Кабутка.
Прямо передо мной появился лифт.
Но когда его дверцы открылись я увидел огромное пространство дома.
Гуль-незнакомец вытащил свою отвёртку и направил её на моего робота.
Внезапно Ли-8 пошевелился и громко залаял.
Но потом опять вырубился.
-Дело серьёзное, потребуется несколько дней.
А пока можешь взять К-9.
-К-9, кажется я слышал это имя в сериале!
-Может быть, знаете много существует слов, но значений на них гораздо больше!
Действие 1
Через пять минут я уже доезжал до метро.
К-9 спустил меня и сказал, что далее я должен идти пешком.
Робот выглядел как собачка, которая умеет летать.
Ну точно из сериала!

Леди Азура послала мощный фиолетовый сгусток и дээдра выходившие из портала вдруг резко повернулись и набросились на портал!
Они стали есть его и уничтожать по кусочкам!
Между тем верные рыцари пречистой леди на своих лошадях отправились в погоню за некромантами, в это же время Рыцарь по имени Виторио пронзил своим мечом Тиберия Краха, набросился со словами:
-Никто больше не осквернит нашу веру, сжечь этот храм!
Между тем паладин Азуры достигнул монастыря и закричал:
-Выходи мерзость, что смеет сжигать монастыри, выходи на бой честный!

Закипела битва,
Битва беспощадна,
Потекла рекою горячая кровь
Виктор Цой
Я шёл, по подземелью…
Тёмные туннели пахнули отвратительно!
Ну и что?
Нам всё ни почём!
К-9 летел рядом со мной и читал стихи Лермонтова.
Он сказал, что это такой писатель был.
Не знаю, многое осталось забыто после второго этапа войны.
В начале мне нужно рассказать, как мир превратился в кучу пепла и груду мусора!
Всё это произошло по человеческой глупости.
Так уж получилось, что на нашей планете стало слишком тесно.
Россия и Китай – стали двумя великими державами.
Я точно не знаю как у них это получилось.
Кажется Китай научился делать игрушки из невероятно дешевых материалов.
А Российский спутник Лу-160 нашёл невероятный металл, один небольшой камешек, который способный создавать энергию больше чем сто тысяч тонн нефти.
Так и началась война между Россией и Китаем.
Далее присоединились страны, которым не повезло так же как и нам!
Америка и Англия, Япония и Бразилия, Норвегия и ещё целая куча стран.
В ходе войны появились Протектроны – роботы способные выполнять какую-либо работу.
Позже появились первые нанороботы.
Они служили лишь для одной цели- взлом компьютера.
Позже для них был создан вирус Военный Респективный Эмульгатор.
Или попросту ВРЭ.
Да, именно с этого и началось разрушение Земли.
В результате неправильного создания вируса, он начал уничтожать всё что видел.
Почти вся Пустынная Пустошь – работа этого вируса.
А это почти половина планеты!
Но даже от него было спасение! По крайней мере так думали…
Америка с целью нахождение того же металла, что нашла Россия, обнаружила на луне минерал, который полностью уничтожал вирус ВРЭ.
Но к сожалению был в нём и минус.
Я слышал много версий о том, почему этот кристалл начал излучать огромное количество радиации.
Есть версии, что минерал мутировал, есть версия, что это учёные недоглядели.
Но смысл один.
Земля стала непригодной для жизни.
Люди спрятались в убежищах.
Прошло сто лет и часть убежищ подверглись восстанию.
Люди вышли и слишком сильно облуились!
Они стали мутантами, теперь на них охотятся и думают, что это мутированные животные.
Да мутированные животные есть, но почти все их предки – ранее живые люди!
Через триста лет вируса ВРЭ не стало, но появился другой вирус ВРЭ – расшифровывающийся как Векторный Ронозондальфный Эндульгатор.
Этот вирус обладает способностью мутировать.
Через пятьдесят лет другие люли вышли из убежищ.
Они мутировались и облучились одновременно.
Выглядело это зрелище очень страшно.
У на лице кое-где у них не было кожи вообще.
А на животе, её вообще не было!
На животе была тонкая, но прочная плёнка защищающая гуля.
Спустя ещё пятьдесят лет, и радиации и Вируса ВРЭ, стало совсем мало и люди понемногу начали выходить из убежища.
Появилась валюта – крышка от известного китайского напитка Nuke-cola и Российского напитка — Ядер-Кола.
Появились торговцы и мародёры.
А также те мародёры, которые забирают всё силой – таких называют рейдерами.
Так получилось, что мир превратился в затянувшийся конец света!
Мир сильно изменился! Ночью было невероятно холодно, а днём крайне жарко!
Атмосфера сильно изменилась.
Нечего говорить о гидросфере!
Вся вода которая осталась была облучена радиацией!
Кстати теперь суша – восемь девятых Земли.
Вода высохла.
И на её месте появилась Кошмарная Пустошь.
Место где всегда нет воды!
Я встряхнул себя и посмотрел вперёд.
Вот и выход! – с облегчением сказал я.
Лучше бы я этого не говорил!
Действие 2
На меня бросились гули!
Только не такие как Харя, а дикие гули – людьми которые не просто облучились, но и попали под воздействия вируса ВРЭ (Векторный Ронозондальфный Эндульгатор)
Я вновь остановил время!
Мне это начинает нравится, и голова не болит.
Я просто расстрелял их из пистолета.
Но в самый не нужный момент, время вновь пришло в себя и я перестал его контролировать!
Вот ведь.
Я достал из рюкзака револьвер и отстреливал гулей.
Через час у меня не осталось патронов, а гули всё прибывали.
Но внезапно в голове у меня раздался шум:
Эх понеслась, бей вампирофилов!
Вдруг я буквально вылетел под напором сильного ветра и подземелье взорвалось!
-Эй ты, в моей голове ты что сделал? Я еле успел выйти из метро!
Моё сознание не ответило.
-Ну и не надо! – обиделся я.
Я шёл дальше и смотрел на груду мусора по одной стороне и на рынок в другой стороне.
И вдруг услышал протяжённый гул.
Супермутанты!
Супермутанты, приобрели могучую силу, но почти все они остались без разума, это была их плата.
-Эй парень, иди сюда!
Из под прилавка высунулась девушка.
Я подошёл под прилавок.
И обнаружил целый отряд хорошо вооружённых людей.
-Раз ты умудрился даже подорвать метро, то и против супермутантов будешь полезен!
-Ну, ладно!
Правда время всё ещё не могу замедлить.
-Постой, а куда ты направляешься?
-В Новости Галактики!
-Мы туда же – улыбнулась девушка.

-Берегись — крикнул Берк.
-Всегда готов беречься!
Я увернулся и выстрелил своим револьвером прямо в голову супермутанту.
Раздался мучительный гул!
-Ну прости дорогуша! – крикнул я мутанту.
Вот уже час мы постепенно отстреливались от мутантов и уходили к зданию Новости Галактики.
Но вдруг раздался невероятный гул!
Такого гула я ещё никогда в жизни не слышал!
Это был вожак Супермутантов.
Мы пришли к главному зданию Новости Галактики!
Вожак супермутантов – это офигенный монстр!
Но меня волнует не это, мы уже достаточно близко к новостям галактики, и могли пострадать невинные люди.
А если мы его не победим, он нас по стенкам размажет!
К-9 и Ли-8 я тоже не увидел! Гуляют где-то!

Уже полчаса мы пытались сражаться с вожаком но ничего не выходило!
Наконец он вплотную приблизился к нам и уже раздумывал: Сожрать или нет?
Как вдруг в его голову ударил красный луч.
Он был оглушён!
А сразу после этого луча его голову сразу подрезал детонатор Ли-8!
Никогда в жизни не был счастлив, что меня спасли роботы!
-Доброе утро хозяин! – радостно сказал Ли-8
-Я выполнил своё дело, удачи Люк! – сказал немного с акцентом робособаки из сериала к-9.
На меня посмотрели с огромным уважением: Мало того что неплохо сражался и быстро включился, но и его робот спас всем жизнь.
-Так ты говорил тебе к Новостям Галактики?
Вот оно!
Я посмотрел на здание, из которого транслируется то, что не даёт забыть людям кто мы такие!
Здание было большое, прочное и не разрушенное!
-Оно было построено после войны. – ответила на не прозвучавший вопрос девушка.
-Да, отличное здание!
Я подошёл к двери и дёрнул за ручку.
Ещё никогда в жизни я не был так счастлив!
Действие 3
 
Внутри здание было несколько разрушенным и пыльным.
Однако лестница была целая.
По углам стояла кибернетическая охрана.
Роботы в человеческом теле.
Я поднимался по лестнице и ко мне подошёл один из Киборгов.
-Куда?
-К Начальнику!
-Проходите!
Железный голос начал проходить по станции.
Выходило что-то вроде:
Деругие жрутили мегатны посим ва е шадит диких гулях, что г-улют по врашим змлям!
Звук был металлический.
Дальше, он проходил в другую камеру:
Каскадно-резонансную, видите ли человек, который вещает всем Новости Галактики страдает мутантизмом, поэтому чтобы нормально говорить он использует три камеры переводчика.
У него есть небольшая версия-маска, с помощью которой очищенный звук передаётся в специальные наушники, но чтобы передавать звуки на более большое расстояние требуется три больших камеры переводчика.
Первая передаёт стандартный звук на большую версию, вторая передаёт более чёткий звук и отделяет слова и старается получить недостающие буквы.
Третья камера окончательно дополняет в слова буквы, переставляет их и ставит акцент того самого человека, которого слушают по всему миру.
Трудно поверить?
Подойдя к двери, за которой и раздавались легендарные Новости Галактики, ко мне подошли роботы и нацепили наушники.
Понятно, это для того чтобы пообщаться с этим… человеком.
Мужчина с красной кожей воодушевлённо читал свои новости. Вот свершилась долгожданная пауза и мужчина повернулся ко мне.
-Ну и что привело тебя ко мне, брат? – из наушников врученного мне шлема доносился весёлый и приятный голос.
-Брат?! – удивился я.
-Ну конечно, ты спас моё здание от супермутантов – это многого стоит!
-Да, слушай ты можешь оказать мне услугу?
-Любой каприз герою Галактики!
-Скажи ты не видел мужчину, похожего на меня и с такой же формой убежища 101?
Он мой отец…
-Да, теперь я понял, что Сашка имел в виду описывая своего гениального сына…
Слушай, ты не подумай я очень благодарен тебе за спасение Новостей Галактики, но нам запрещает говорить о нём Анклав…
-Анклав?!
-Да, понимаешь это они снабжают нас киборгами защиты… Но дракон с ним! Если ты выполнишь мою просьбу, то я расскажу тебе о намереньях отца и… даже об Анклаве, но имей в виду это запретная информация!
-Выкладывай.
-Ты должен будешь поставить антенну передатчика Новостей Галактики в подземелье гулей.
-Гулей? То есть теперь ты будешь подбадривать и людей и гулей? Давно пора!
-Чтож это хорошо, но могут возникнуть трудности…
-Знаешь, я думаю, что смогу договориться!
Он хлопнул меня по плечу и включил радио галактики.
-Удачи парень! – успел сказать он перед включением его голоса в эфире.
Действие 1

Мерин подходил к зданию галактики, всё это время он шёл за отчётливым следом Виктора.
«Незнакомец» достаточно подробно рассказал про начинающего повелителя времени. Теперь ему только оставалось следовать за странными вещами происходящими по пути к Новостям Галактики.
-Скажи, а как получилось чёрное измерение? – спросил Мерин у «Незнакомца».
-Ну чтож, я могу тебе рассказать это, в конце концов теперь ты знаешь о том как определить настоящего человека от обмана измерения…
Итак слушай:
Давным-давно между мирами была пустота и не могли существа проникать через миры к своим братьям.
Но однажды увидели это три великих Валара и создали они род эгнахов. Каждый из эгнахов мог создавать особый мостик к одному из миров.
Первые эгнахи могли сами выбирать мир, в который откроют они мост, после этого мостик этот входил в сеть эгнахов.
Вторые эгнахи не могли выбирать мир, просто раз в жизни они открывали один мостик.
Третьи эгнахи не могли открывать новых мостиков, но они были невероятно могущественны и они могли прыгать от одного мира на соседний мир с помощью особого ключа.
Увидали это остальные и стали просить эгнахов позволить путешествовать и им.
И было построено Мироздание, которое в начале от языка эгнахов звали «Куникой».
И с помощью этого Мироздания каждый мог создать собственный мир в этой системе и самые великие располагались на первых слоях.
Создано оно было чтобы существа не ходили в другие миры, а увидели плюсы и минусы прямо в Мироздании.
Были придуманы и системы координат, но они появились позже, а поэтому теперь чтобы повидать новое и интересное вовсе необязательно искать другие миры, достаточно заглянуть в Кунику.
Однако всё-таки людям вновь захотелось увидеть настоящие миры и стали они изобретать системы координат, долго создавали их, но спустя три века первая система содержащая на тот момент всего три мира была создана, она поддерживала переход в любую точку мира.
Следующая система появилась через пять тысячелетий спустя.
Ибо лишь эгнахи увидели смысл создавать особый язык для перемещений, чтобы не создавать формулу для каждого метра в мире.
Этот язык теперь называется язык координат, с помощью него и появились новые системы перемещений и только недавно смогли маги путешествовать между мирами.
Но у такой системы были и минусы, если эгнахи действительно телепортировались, то другие проходили по особым мостам перемещения, только незаметно для сознания.
Поэтому появились те кто хотели задержать тех кто переходит через миры.
Мало кто знает откуда появились Сеятели, но они и были такими пиратами которые засели где-то на мостике и радовались постоянному такому потоку.

Мерин поднялся с постели и пошёл вперёд и вот спустя несколько часов, он всё таки подошёл к «Новостям Галактики»
-Ну чтож, дальше как и договоаривались, достань тот камень.
Мерин молча поднял камень с дна сумы и нажал на кнопку.
-Спасибо, теперь я смогу догнать его.
-Скажи напоследок, таинственный незнакомец, зачем ты его преследуешь почему ты не мог сам этого сделать? И наконец как твоё имя?
-Я преследую его так как мы вместе прибыли и я возлагаю на него большие надежды по уничтожению этой ловушки, я не мог этого сделать пока не поднакопил бы сил, а зовут меня Деймунд, и кстати если ты увидешь синий свет из неба, знай ты должен идти к нему…
Прощай Мерин
-Прощай Деймунд.
Много ещё вопросов было не законченных, но теперь он знал надо было проинформировать всех о том что скоро мы сможем выйти из ловушки, только оставался один вопрос: Поверят ли ему?
И он не знал ответа.

До подземелья гулей предстояло запастись провизией.
Благо питаться помоями, что создаёт самостоятельно Ли-8 у меня уже не было сил!
Послав моего верного помощника на поиск города, я поплёлся к подземелью.
На моём пути лежала свалка!
Ненавижу их, но знаете…
Думаю, что мир всё-таки восстанавливается и что наши потомки будут жить в уже лучшем мире чем мы…
Но на самом деле меня уже тянет на философию.
Конечно мир улучшается, но чтобы он стал лучше потребуется десятилетия.
А если люди не прекратят воевать, то мир изменится, но будет совершенно не похож на прежний мир!
Веков через три если люди объединятся, то мир хотя бы во внешнем своём образе будет такой же как раньше!
Я шёл по дороге к легендарному Подземелью!
Почему легендарному?
Да потому что там живут гули.
Почти все гули, которые не наняты у торговцев – это гули которые живут в подземелье или ранее в нём обитали.
У них самый обычный образ жизни, не считая их самих… но это всё-равно люди!
И нам не помешало бы быть терпимее к ним!
Но до людей трудно достучаться в этом мире.
«Жаль только, что ты потерял память друг мой» — эхом донеслось до моей головы.
Вот теперь это было неожиданно!
Раньше звуки могли просто почудиться, но сейчас, я более чем уверен: Это мне не показалось!
-Да, не показалось! Глупый мальчик, не ужели ты не помнишь, кто ты такой?!
-Конечно помню я Люк из убежища! А вот ты кто такой?
-Я, Деймунд, я долго искал тебя и к счастью мне помогли тебя найти.
-Так! То есть остановка времени – эта твоя работа?
-Да, работа моя – скромно признался голос, которого звали Деймунд.
-Эй кто ты?!
Но никто не отвечал.
Секрет Обсидиана Продолжение
Ура каникулы!
Сегодня ночью мне приснился странный сон!
Я вспоминал своё детство!
Тогда я был ещё мальчишкой…
В очередной раз я отправился на смотровую площадку!
А смотритель вручил мне мой первый Пип-Бой!
Но вскоре я открыл глаза и с удивлением обнаружил что поспал всего часик, не больше!
А если верить Пип-Бою, так вообще пятьдесят минут!
Но мне было всё-равно! Скучно!
Я мог бы и не задерживать вас дорогие читатели на этом моменте, если бы не вмешался этот мой психоз!
-Ну, что ты уже проснулся! Беда моя ходячая!
-Да! Вы кто?
-Я тебе уже объяснял, кстати, хочешь я тебя оттелепортирую прямо к Подземелью?
-Как? – всё ещё не понимал я.
-Я очень долго копил энергию и мне пришлось обернуться в камень, до этого я сопровождал тебя незримо, но Чёрное измерение отправило нас в разные стороны.
А когда я тебя всё-таки нашёл то…
-А если ты лишится всей своей энергии? – произнёс я всё ещё не совсем понимая.
-Тогда ты до своего поражения в этом мире, не сможешь вернуть память, но надеюсь этого не случится иначе я буду тебе бесполезен!
-Погоди, но у меня всё в порядке с памятью!
-Сейчас я тебе покажу – Сказал Деймунд и на какой-то момент моя память начала проявляться.
Город Пущино, Эллис, друзья, школа, природа, Профессор, Почта…
Всё это я узнал в тот миг, но внезапно в один момент всё потерял.
-Что произошло?!
-Я потерял контроль, Сеятели сильно постарались но ничего, ты ещё узнаешь всю свою память, обещаю тебе…
-Ох, очень уж смахивает на сериал!
-Меньше сериалов смотри, ты подумай головой. Ведь ничто не берётся на пустом месте!
-Ладно, сдаюсь, но позже ты мне всё ещё объяснишь и разложишь по полочкам а то у меня голова сейчас лопнет!
-Ладно. А теперь не трать мою энергию и жди, сейчас я тебя оттелепортирую.
Действие 2
Внезапно мои глаза сильно заболели и я протёр их, а когда увидел, не поверил…
Я стоял прямо внутри огромного здания с большой и длинной лестницей и высоким потолком.
Рядом со мной стоял робот охранник пробасил.
-Кто вы такой?!
-Я по делу!
-По какому ещё делу?
-По поводу Новостей Галактики.
Робот в меру своей возможности улыбнулся.
-Добро пожаловать в Подземелье.
-Ну, ну… скажите, а можно мне встретиться с вашим начальником?
-Ты что – вдруг произнёс голос в моей голове – сдурел что-ли! Главарём, а не начальником!
-То есть главарём, простите, оговорился.
-Проходите – железным голосом пробасил он.
-Слушай, давай перед тем как что-нибудь сказать ты у меня перевода дождешься?! – сказал Деймунд.
-А зачем человеку нужно знать премудрости Подземелья?
-Я тебя накрыл иллюзией Странствующего гуля!
-Аааа… Ну тогда информируй!
Мы вошли в тёмный, немного гниловатый кабинет.
-Приветствую тебя Гуль-перед!
Что ему передать? – деловито спросил Деймунд.
Что я пришёл с новостями.
Скажи ему: Гул перед грочит хромать что у его жракак новости.
— Гул перед грочит хромать что у его жравка новости.
-Ой дурак! – возмутился в моей голове Деймунд.
Что он сделал я не знаю, но проснулся я уже за порогом Новостей галактики.
-Значит так, юный натуралист, больше мы уже не пройдём под этим обличием, а других иллюзий у меня нету, и что мы будем делать?
А?
-Да не волнуйся ты, понимаешь пока ты искал меня я успел подзаработать и выкупить гуля.
-То есть ты хочешь сказать?
-Да, он уже в подземелье и кстати я его уже видел там…
-Чего ты сразу не сказал?! Нам ещё могло пригодиться это заклинание.
-Кстати о заклинаниях, кто-то обещал мне рассказать про магию и то как ты вообще сюда попал!
-Ну хорошо, но только не перебивай, итак слушай:
Очень давно в твоём мире не было магии, ибо ваш мир был перворождённым и созданным в начале всего.
Вы не могли быть магическими существами, но время шло и к вам они всё же попадали.
И тогда попали сюда существа которых вы назвали вампирами.
Первоначально они действительно пили кровь, вот только не человеческую и только раз в месяц.
Если уж рассказать тебе пример то это будет выглядеть так обычный человекообразный, умеет творить магию, и раз в месяц съедает например сырую курицу, которую можно легко купить в магазине.
И это всё что ему надо!
Никакой человеческой крови им никогда в жизни не нужно было.
-Но ведь легенды не берутся на пустом месте – подколол вампира я.
-Ещё одно слово, и вообще прекращаю рассказ – сердито сказал вампир – и вообще не лезь ко мне в грамматику!
Через некоторое время он продолжил:
-Но появились зуумы, подлинные кровопийцы, это были вайлы.
Они проникли в ваш мир и старались изгнать нас, ибо мы защищали ваш мир от посторонней магии и ваши сознания в том числе.
Первым делом они решили с нами воевать, но они смекнули что силы не равны и мы сильнее их.
Затем они пытались напугать вас людей россказнями о вампирах и только когда нам удалось погасить этот кризис, снова появились они и сказали что мы кровопийцы которые сосут кровь и начали разыгрывать спектакли, якобы это мы.
Эти слухи распространились как пожар и вскоре все книги говорили о нас, затем появился Интернет, телевизор, и всё играло против нас.
Но мы продолжали бороться ибо мы чувствовали если мы не будем бороться люди исчезнут.
В один прекрасный день одного из учёных который надо сказать был домоседом потянуло в горы, кто его знает зачем. Но он всё-таки пошёл – вампир вздохнул.
-Я пытался остановить его и пытался разорвать связь между порталом зла открывшемся в тот день и вашем миром, но я был почти уничтожен, и вот тут начинается прелесть недоступная людям, мы можем перемещаться и творить магию даже без тела.
Так я и летал пока меня не выбросило в родной мир и только тогда я увидел яркий всплеск открывающегося столба перемещения, я хотел посмотреть на него и меня затянуло, но тебя я запомнил, надолго запомнил…
Действие 3
-О! А чего ты так рано проснулся так? – поинтересовался вампир.
 
-Эээ, я просто не помню что вчера происходило?
-Совсем ничего не помнишь? – удивился Деймунд.
-Совсем ничего, сразу после того как ты закончил свою историю.
-Ну чтож, вот что вчера было мы ворвались в Подземелье, сначала нас хотели выгнать, но за тебя заступился твой друг…Харя!
-Вот здорово, и антенну подключили?
-Разумеется – Деймунд был доволен.
Я огляделся, с виду это была моя привычная комната убежища.
-А где это мы?
-Да вот, твой спутничек создал её для нашего с тобой удобства. И самое приятное что мы всё время находились в пути.
Я выглянул в окошко и обомлел.
Вид сверху отлично открывал взору, на сколько угнетающе выглядел этот мир.
-Какой кошмар! – воскликнул я.
И внезапно я вспомнил о том как вчера Деймунд восстановил мне память.
-Нет, это единственное что я при всём желании сейчас – он выделил слово «сейчас» — не могу сделать!
-Ладно не кипятись, а ты продолжаешь над ней работать?
-Разумеется, продолжаю – успокоил меня вампир.
Через некоторое время.
Я вновь вошёл в Новости Галактики, но на этот раз Киборгов которые стояли в прошлый раз по бокам лестницы здесь не было.
Я поднялся наверх и увидел как на балкончике ди-джей галактики наслаждается видом.
Я подошёл к нему.
Он обернулся ко мне и улыбнулся.
-Ты молодец, парень! Ну, чтож информация за дело.
Твой отец отправился в Институт Арамзес на речке Эльтоун.
Я отмечу его на твоей карте, и ещё я хотел бы сделать тебе подарок, за то что ты нас спас.
Он протянул мне дискету.
-Ты слышал о стальном ордере?
-Немного…
Стальной ордер ведёт войну с анклавом.
Война идёт давно.
Стальной ордер выступает за медленное очищение Земли без потерь.
А Анклав выступает за быстрое очищение, но с громадными потерями.
-Тогда, когда захочешь присоединиться к ним или воспользоваться их услугами покажи им эту дискету.
-Эээ, ну спасибо!
-Хе-хе, сомневаешься, что тебе пригодится это?
Не волнуйся, поймёшь всё, когда решишься.
Через десять минут, я уже летел на своём верном роботе и зевая продолжал своё путешествие.
-Слушай, а остановка времени – твоя работа?
-Конечно нет! – возмутился Деймунд.
Остановка времени, невозможна в магии!
Запомни! Магия и время – две разные функции!
-А как же гадальные шары?
-Ох, ну ты и сравнил, ох неразумный! Тебя надо к Эдисону сдавать!
-А что на этот раз то нетто!?
-Ты знаешь, что такое магия?
-Ну…
-Понятно! Тогда слушай о магии всё, и не говори, что я такой злой тебе ничего не рассказывал!
Итак магия с начала переводится как ,,DeIiStViIiIUuuus” или попросту говоря, “Действие”.
А гадальные шары – способ заглянуть в одну из нитей возможного будущего!
Магия никогда не была словесной!
То есть если ты скажешь сим салабим Ахалай махалай, откройся, то ничего не произойдёт, так что не обольщайся.
-Но…
-Но такое действительно было. Объясняю.
Даже такие словесные формы сопровождались узорами который рисовал сам человек, но неосознанно!
Теперь о видах. Воздействующая магия, Использующая магия, Пропускающая магия.
Магии большое количество но это самые распространённые.
Ремесло Теоса, не совсем то которое они получили от ремесленников Эрагона.
Потому как в этом ремесле присутствует магия воздействия.
Её ввёл, тот кто создал первую академию, не помню как его имя, кажется на «т».
Но это не важно.
Вся магия Танриэля… ой чтоб меня дракон съел!
Кому я это рассказываю!
Человеку, который даже не знает про то, что такое Теос!
Мдаа!
Упущение, и мне ещё долгое время объясняли о мире Грейзеленда, о самых выдающихся странах Танриэль и Теос.
После этого всего голова моя чуть не лопнула, но я всё-равно попросил продолжить разговор о магии.
-Вот, молодец, люблю любознательных людей!
Итак вся магия Танриэля воздействующая, а наша магия – это энергетическая магия, одна из видов использующей магию.
Так называемая использующая…Так и проходили часы…
Я мирно спал, а эта шизофрения всё говорила и говорила.
-Слушай, а сила времени – неожиданно вспомнил я – Получается время останавливал я сам?
-Упс, недочёт, быстро переключаюсь! Да, значит ты повелитель времени! Ну чтож поздравляю!
Пусть ты и неопытный, но вполне можешь разгромить всю эту тюрьму к Дракону!
-Вот только я терял силы и очень много сил!
-Мдаа, тогда ты ещё ниже чем я предполагал, значит пятьдесят на пятьдесят по шансам.
Но если ты не врёшь, тогда я буду тебя тренировать! – решительно заявил Деймунд.
-Ладно и с чего начнём?
Действие 3
Три недели спустя.
-Держи, держи! – вопил мне в ухо вампир.
-Я пытаюсь!
Но поздно время вновь пошло.
-Значит пытаешься плохо!
Но ладно, ничего за эту неделю ты стал раза в пять сильней а за эти три недели раза в шесть, но это всё равно мало. Шансов больше, но…
Ладно неважно!
Ты молодец, Виктор.
С тех пор как он начал работать над моей памятью он строго начал называть меня только Виктор и никак иначе, он говорил что я должен поскорей привыкнуть именно к этому имени.
-Теперь в Институт?
-А ты знаешь где он?
-Ну… на карте отмечен…
-Я не о том! Институт располагается в глубин-таун!
-Это город?
— А что же ещё не деревня ведь!
Город был невероятно странный.
Во первых он был на воде, во вторых он был полностью из стали, в третьих он был абсолютно механическим.
Гораздо новее чем Мегатонна!
-Ну, что вперёд? – спросил я у Деймунда.
-Давай, давай ножками!
Умеешь, ты всё портить!
-Я всё слышу!
Да, да – растерянно подумал я.
Вскоре выяснилось, что Деймунд может читать направленные на него мысли.
Теперь оставалось пройти в город.
Я отправился к мосту над речкой.
Как оказалось там и располагался железный вход и два назойливых типа.
-Извините, но вам сюда нельзя!
-Почему это?
-Сюда могут попасть только приписанные к городу горожане.
Я посмотрел на табличку приклеенную на стене, на ней было написано:
Вход только горожанам, люди извне могут становиться гражданами в избирательной комиссии.
-А как же набор в горожан? – посмотрел я на них ухмылкой.
Тот сначала ухмыльнулся, но позже рассмеялся.
-Сэр! Чтобы попасть в город нужно быть гражданином, это единственный вход, так что вы смогли бы стать гражданином, но войти могут лишь торговцы и горожане.
Мдаа, задачка.
-И что будем платить?
-Нет, я тебя оттелепортирую и погуляю сам в воздушном потоке, не бойся я тебя позже найду.
-Ну хорошо!
Я мгновенно оказался рядом с женщиной.
И она и я сидели на скамейке перед нами выступал молодая ученица доктора.
-Извините, я ищу моего отца Джеймса Ли…
-Джеймса? Это мой бывший коллега, он ваш отец… Эээ видите ли он недавно отбыл, вы представляете, ворвался ко мне в кабинет и сказал, что может восстановить наш старый проект Чистая вода…
-Чистая вода?
-Да, проект по очищению воды, видите ли чистой воды не осталось нигде, ну почти нигде пара сотен бутылочек по всей стране, но не больше!
Конечно до поры до времени нас спасает ядер-кола, но пройдёт время и у Американцев кончится вода, кстати это единственное что у них осталось! Говорят что у них вообще ничего кроме станции Ядер-кола, Nuke-cola и buble-cola, вообще ничего не осталось!
Даже обломков!
И они начнут добавлять естественные заменители и травить этой гадостью весь наш люд!
Нет, нам надо что-то делать, тогда решили мы.
Но проект распустился, теперь Джеймс ворвался в мой кабинет и сказал что он хочет восстановить проект.
Ну вот…
Я осел на пол.
Как вот бывает, что от знаний становится только хуже?
Меньше знаешь крепче спишь, вот только… что ты делаешь?! Ты же время остановил!
А, ну.
Время вновь пошло вспять.
-К величайшему сожалению мы получили сведенья что его уже убили, прими мои соболезнования…
-Где?
-пока неизвестно, сведенья приняли от анклава, но известно что он направлялся в стальной орден пять недель тому назад.
У меня потекли слёзы.
-Эй ну ты! Я даже не знаю как сказать, ты что сделал!
-Что?
-Погоди, если мои даты не врут, то сейчас мы оказались пять недель тому назад!
-То есть!
-Мы две недели добирались до Дип-тануа (глубинного города)!
-Ты хочешь сказать, что отец жив?
-Долго же до тебя доходит! И кстати вообще-то с памятью с твоей дела обстоят очень плохо, когда ты забеспокоился о твоём не настоящем отце всё то что я делал к Дракону уже летит. Более того я чувствую что не могу уже находится рядом с тобой, ты меня забываешь Чёрное измерение влияет на тебя, будь готов что скоро тебе предстоит сражаться самому, постарайся не забыть хотя бы то что ты повелитель времени.
-Погоди – я стёр слезы рукавом униформы убежища – Значит он направился в Стальной орден?
Да, если немного модернизировать твой спутник он техномагических способом сможет узнать где он.
-Как это сделать?
Сейчас…хм а вот! Поднеси свою руку к спутнику, сейчас.
Я почувствовал, что моя рука дрожит и закрыл глаза, но оказалось что с закрытыми глазами я видел, как по настоящему течёт эта энергия, так что теперь я понял что к чему.
Моя шизофрения провела магическую установку.
Это самый слабый уровень техномаги, но не менее эффективный чем остальные.
Действие 1
Мы летели в Стальной орден.
Или попросту Братство стали.
-Слушай, помнишь ты говорил про три вида магии.
-Ну, да могу поподробнее, итак три вида магии:
1 Использующая – магия здесь воспринимается не как плетенье, а как особую энергию. Каждое заклинание одноразовое, потому как использует энергию уникальную.
Ты можешь использовать часть энергии а можешь всю сразу чем больше энергии тем больше силы и тем эффективней заклинание.
2 Пропускающая магия, это ремесло и Искусство.
Оно позволяет с помощью манны в воздухе создавать при помощи плетений и других образов создавать заклинания.
3 Воздействующая – магия которая идёт от внутренней силы волшебства, это например магия Танриэля.
Вот собственно и всё!
-А откуда берутся заклинания в использующей магии?
-Об этом я расскажу тебе в другой раз, видишь стальной купол? Мы пришли!
Ли-8 медленно опустился к стальным воротам.
Я легонько постучал.
Передо мной возникла галлограма с лицом человека замурованного доспехами.
-Что вам нужно!
Я молча показал дискету.
-Разумеется, проходите…
Ворота стали открылись и я увидел большое поле.
На котором тренировались солдаты легиона.
-Эй, откуда у тебя дискета, ты ведь не из наших рядов! – воскликнул один из Солдатов.
-не из ваших, мне дал эту дискету ди-джей Галактики.
-А! Нильсон, ну это хорошо. Тебе дарован статус командира, ты можешь здесь быть любое время пить, есть…
-Мне это не нужно! Вас вероятно посещал Джейсон Ли, учёный такой, куда он направился?
-Он отправился искать убежище 98, с уникальной аппаратурой и прочей лабудой, а вы собственно…
-Сын – коротко ответил я.
-Понял.
-Ну и что мы будем делать Дей?
-Тоже что и всегда, поехали искать твоего отца.
Судя по всему там мы его и найдём…
-А как же Анклав!
-Анклав, а что он может против нас?
-С такой логикой только в Стальное Братство идти!
-Ну так мы такие?
-Кто мы?
-А вот этого даже я не знаю, собственно я помню только то что прыгнул в один из порталов в страшный мир Обсидиана, но не помню например откуда я и где на пример служил…
Знаешь если мне удаляли память это будет плохо, потому что я не смогу пользоваться магией, да и характер у меня поменяется…
-Короче!
-Проехали, давай я лучше тебе расскажу о том как получаются заклинания в использующей магии.
Итак существует такой мир под названием Роза Ветров, в этом мире есть всё, кроме живых сущностей, кроме одной – смотрителя он там главный.
-Опять смотритель?!
-Да нет, просто человек, но бессмертный и который может сотворить что хочет в этом мире.
В этом мире получается энергия которая создаёт различные изменения. Каждая энергия разная и одноразовая вот так вот.
-Но как она всё-таки получается?
-А вот этот феномен науке ещё неизвестен, хаха!
Продолжение.
Секрет Обсидиана (Продолжение)
Действие 2
Мы пролетали заброшенные дома и магазины, но ничего не находили, а жаль!
Но собственно без задержек гораздо легче найти отца.
И вот момент истины настал я вошёл в пещеру и меня приветствовала дверь с выбитым называнием убежище-98.
-Ну вперед!
-Сам знаю! – отмахнулся я
Я подошёл к пульту управлению и нажал на кнопку открыть дверь убежища.
Дверь отворилась, а за ней тянулся коридор, а рядом меня приветствовал паучёк-робот.
-Добро Пожаловать! Заходи, гостем будешь!
Уже!
-Стой, парень, одень форму убежища!
Ну чтож делать нечего.
Когда я закончил одеваться робот довольным голосом сказал:
Тебе в свободную кабинку!
-Какую кабинку? Видите ли я ищу отца…
-Сначало в кабинку! – строго объяснил он.
Не нравится мне это место! – объяснился Дей
-Что-же, ты предлагаешь вообще его не искать?
-Ну, нет конечно, но…
-Ну вот и я о том же!
Мы прошли по коридору.
И увидели большую. Даже огроменную комнату!
В них стояли закрытые кабинки в них сидели люди.
Больше нечего было рассматривать.
Но одна кабинка была свободна, я запрыгнул в неё и дверь захлопнулась.
-О нет!
-Что?
-Ты сделал большую глупость, сейчас мы… — он запнулся, а я закрыл глаза.

Я открыл глаза и увидел, нечто странное.
Во первых я был небольшого роста, очень странное ощущение и непонятное!
И непривычное!
Как будто вновь ощутить себя ребёнком.
Но самое странное было то, что мир потерял краски, точнее он был без красного цвета!
-Дей, ты меня слышишь?
Он не ответил!
Это плохо.
Но делать нечего.
Я огляделся, эта была улица.
В центре улицы находился парк с площадкой.
Туда то я и направился.
Прямо там играла девочка.
-Ты знаешь где нахожусь?
-В лаборатории у профессора Бротча – сказала девчока с неестественным мужским голосом!
-Кто ты?
— Я профессор Бротч.
-где мой отец?!
-А ты разве его не видешь – он молча указал на собаку.
-Это ты? — я повернулся я пёсику.
-Гав, гав!
-Да, у Джеймса не очень хорошо получилось войти в роль. Хахаха!
-Ты за это заплатишь!
-И чем же?
-Увидешь.
Я напрягся и попытался представить что здесь было много лет назад и у мен получилось!
Я увидел его!
У всякой программой есть запасной вэриант выхода из системы.
В данном случае Бротч создал план Китайское вторжение, которой открывает в парке портал, и все лжежители этой улицы будут расстреляны, а ещё он запатентовал свой пароль.
Очень смешно!
Три предмета которые функционируют, из них надо собрать комбинацию: Гном нажать два раза, радио десять раз, с яблони сорвать яблоко и сказать: Я пришёл!
Как смешно!
Я мигом двинулся к дому напротив улицы.
И быстро стал набирать комбинацию.
-Нет! – Бротч кинулся было, чтобы мне помешать но не успел.
Китайцы в масках расстреляли его, но не меня! Ведь это я ввёл комбинацию.
Надеюсь отец успел убижать.
Я кинулся к портал и всё померло во спышке.
Глаза болели жутко но через три секунды, всё это прошло.
Теперь мне требовалось только найти среди камер отца.
-Сынок! – окликнули меня сзади и я понял что всё теперь будет хорошо!
30 января 2011 г.
Но я ошибся…
Действие 1
И снова война…
У меня есть дом, только нет ключей,
У меня есть солнце, но оно среди туч,
Есть голова, только нет плечей,
Но я вижу, как тучи режут солнечный луч.
У меня есть слово, но в нём нет букв,
У меня есть лес, но нет топоров,
У меня есть время, но нет сил ждать,
И есть ещё ночь, но в ней нет снов.
Виктор цой

Сейчас мы шли в Глубин-таун, вместе с моим отцом.
Я уже рассказал ему всё, буквально всё от корки моего путешествия до корки.
И сейчас я слушал его, к сожалению не беспокоясь о том, что я уже долго не слышу Деймунда.
-Понимаешь сынок, я пытался восстановить пустоши, я создал формулу по которой мы смогли бы сделать воду которая восстановила бы атмосферу, асфальт, дороги и дома.
И вот в очередной раз отложив работу в убежище 101 я взялся за эту формулу и бац! Я придумал как сделать такую воду, вот так вот…
Поэтому я и оставил тебя, а зря.
Ты молодец что меня нашёл, но ты же понимаешь как этот проект важен для нас, поэтому я прошу помощи у тебя.
-Разумеется…
-Я знал, что на тебе можно положиться – отец подмигнул мне – И ещё одно, если вдруг я умру, прошу тебя доведи это дело до конца…

Мы стояли у водоочистительной станции, прочистив трубы я начал возвращаться обратно в станцию и вот тут то всё и произошло.
Когда я поднялся и уже хотел было открыть дверь я увидел отца…
Он что-то убеждённо обсуждал с Анклавом!
После чего раздался хлопок.
Отец увидел меня, подмигнул и упал.
На железном полу станции появилась лужа крови.
Проект «Чистая вода» был остановлен.
Промежуток
Хочется сказать несколько слов от самого автора, неделю после гибели его так сказать вымышленного отца из чёрного измеренья, Виктор сильно горевал.
Как и подозревал в начале Виктор, у Деймунда кончилась энергия и он надолго был для него потерян, впрочем скоро в его мыслях уже и не было никакого Чёрного измерения, мир Сеятель подавил его уже начинающую восстанавливаться память.
Виктор вновь превратился в Люка из убежища 101.
Вырезка из дневника Виктора:
С тех пор я повзрослел, проект окончательно закрыли, а я нашёл свой приют в стальном ордене, нельзя сказать чтобы я вновь лишился силы, но Деймунда я больше не слышал, наверное у него действительно иссякла энергия.
Сейчас когда годы уже прошли, я сожалею, что у меня не было ни малейшей минуты, чтобы всё это записать, а по памяти я уже много не вспомнить, однако одно стало ясно всем, чёрное измерение надо уничтожить.
Тогда я решил остановить эту войну, но через некоторое время я потерял память.

 
Из-за чего в результате нарушил основную задачу этого мира — пища в виде негативных эмоций.
А произошло это так.
Однажды в один прекрасный вечер в стальной орден пришло письмо, в котором настоятельно просили отдать меня Анклаву, конечно Стальной орден сопротивлялся, решающую роль также сыграла моя дискета, но всё же как не знаю, им удалось вывезти меня и забрать в камеру анклава.

-Не добро пожаловать! Сейчас мы лично допросим вас.
Так приветствовали они меня, но к их несчастью допросить меня они не успели.
Два лидера Президент Эдем и Полковник Холл, вдруг поссорились.
Полковник Холл, хочет выдавать еду и питьё по талонам, соответственно разбогатеть, а Президент Эдем (компьютер-чиновник) хочет заразить очиститель вирусом и убить
всех мутантов. В результате погибнут и люди (хотя они тоже немного мутанты), а
затем размножаться и наполнять Землю будут люди из Анклава.
Спасибо президенту, по его приказу меня освободили, но не надолго, полковник отменил его приказ и заставил всех охотится на меня, впрочем я уже сидел в кабинете у президента,
Добравшись до президента Эдема, я получил задание. Он выбрал нас своим орудием очистки
мира, и дал мне баночку с вирусом. Его идея «убить всех мутантов» в
принципе неплохая, но только с точки зрения выживания, а потому я не за эту идею, по мне так гораздо легче было бы если бы мир был восстановлен.
Через некоторое время, я уже стоял у начальника Стального ордена и докладывал ему о происходящем.
Между тем у двух могущественных держав возникла проблема – Война.
Да, обе державы очень хотели воевать, но хуже всего было то, что я узнал недавно.
Полковник Холл, это и есть уважаемый Смотритель убежища 101.
Мария – его приёмная дочь, в общем Смотритель Вельсон или попросту Полковник Холл теперь управляет Анклавом, а мне предстоят великий бой, по крайней мере я тогда так думал.
Глава последняя
Решающий Бой.
Действие 1
Я вышел из США (секретный штаб Анклава, так как в него входили исключительно американцы, сокращение похоже на Соединённые штаты Америки)
Как ни старался президент Эдем, он не убедил меня в том, что всех людей не из убежищ и анклава нужно уничтожить. Поэтому я вновь направлялся в Стальной орден.
У меня не было ни Пип-боя, ни Ли-8, да что сказать у меня даже защиты от радиации не было! Использую силу времени я пытался уменьшить силу воздействия радиации на моё тело, но получалось это плохо и в глазах уже начинало рябить.
Неожиданно на сером фоне пыли я увидел четырёх рейдеров, которые избивали мальчика, девочку и старика.
Я побежал к ним, но когда добежал старик был уже мёртв.
-А теперь отвечай, не ответишь, убью, где сокровище? – спрашивал один из рейдеров.
-Я не могу сказать – всхлипнула девочка и повернулась ко мне лицом.
Это была Мария.
И кроме того это были те самые рейдеры, вожака которых я сильно покалечил когда шёл к Новостям Галактики.
Рейдеры уже знали, с кем имеют дело и один из них смело воткнул свой ножик в Марию.
-Ты думаешь это было умно? – спросил я – Я не переживаю за Марию, она не настоящая, я ведь вижу…
Я действительно не переживал за Марию, я знал каким-то странным образом я знал, что она не настоящая…
Но рефлексы не отбить я швырнул в него временную ловушку, теперь пока я не скажу он не сможет выйти оттуда.
На всякий случай, я подбежал к Марии и прощупал пульс.
Она была мертва.
-Не волнуйся, она не настоящая.
-Я знаю.
-Тебя зовут Виктор?
-А откуда ты знаешь моё имя?
-Я тот кто помог Деймунду, мы вместе с ним искали тебя и нашли в новостях галактики, там мы и разошлись.
-Я догадался, ты Мерин – улыбнулся я.
-Да – подтвердил он – я полагаю Деймунд уже долго молчит?
-Да и если бы мы с тобой не встретились вряд ли бы вспомнил о нём.
-Ты знаешь как можно дать ему энергии?
-Даже не представляю.
-Чтож, тогда нам придётся справляться без него.
-Так то оно так, но эти войны бессмысленны, так мы не сможем выйти. Деймунд не рассказывал тебе, как можно уничтожить это измерение?
-К сожалению нет.
Некоторое время мы просто шли по едва заметной дороге
Пару раз мы встречались с зомби, но я состаревал их и они рассыпались в пыль.
-Знаешь, а ведь Деймунд кое-что мне говорил – вдруг сказал Мерин.
-И что же?
-Кажется о том, что это измерение надо разнести к Дракону!
Мы оба рассмеялись.
И вдруг меня осенило:
-Мерин, я понял что нам нужно сделать – произнёс я.
-Что? – Мерин повернулся ко мне.
Нам нужно перекрыть им пищу, они ведь питаются негативными эмоциями, они питаются и отдают новую энергию дабы это измерение жило. А если прекратить давать им много еды, они не смогут подпитывать чёрное измерение и рано или поздно оно уничтожится.
-И как интересно собираешься это сделать?
-Мы пойдём на войну, и освободим очистительную станцию, мы сможем восстановить и города и прежнюю жизнь, без кровопролития!
-Мы идём на войну – проговорил Мерин грустно, а затем весело прибавил – Мы идём на войну!
Действие 2
Взыграй же русская земля,
Взыграйте рощи и долины,
И в поле каждая былина,
Святая родина моя!

Сейчас мы с Мерином рассказывали о случившемся на США.
-И чтож вы хотите предпринять? – спросил нас полководец Стали.
-Нам нужно освободить очистительную станцию, тогда мир будет восстановлен.
-А вы не боитесь что всё это захватит Анклав?
-Нет, это всё ловушка сэр и хотя вы меня и не поймёте я скажу вам одно нам нужно чтобы хотя бы на один день очистительная станция была захвачена нами.
-Ты говоришь туманно, но я верю тебе.
Когда-то я тоже чувствовал что всё это ловушка, но теперь уже не помню ничего этого…
Чтож, мы выступаем.
(Через некоторое время)
-Папа, но я хочу выступать!
-Нет, это слишком опасно.
Между вожаком стали и его дочерью разыгрался спор, где дочка хотела на войну, но выигрывал в споре отец.
-Простите что вмешиваюсь сэр, и не учу вас воспитывать детей – начал я – Просто дело в том, что в измерении умереть невозможно. Однако если мы победим то выйдем все, даже те кто погибнет, я понимаю риск велик, но даже если она останется здесь, она всё-равно либо выберется из убежища либо останется наедине с Анклавом, думаю нам не помешает нам.
-Благодари этого человека – улыбнулся отец – ладно я согласен.
В зал вошёл огромный робот-очиститель.
-О! А вот этот робот был сделан сыном доктора Джеймса.
Робот был похож на робокопа из фильма, который нам показывали в убежище, вот только он был просто огромный, вышиной с дом наверное.
Мы вышли на улицу.
Там вовсю шла перестрелка между солдатами альянса и рыцарей стали.
Я одел наушники Пип-боя и постыдился, нет это должны слышать все.
И я подал команду Ли-8.
Из его колонок потянулась прекрасная музыка.
Струн провода, ток по рукам,
Телефон на все голоса говорит: «Пока!» Пора…
И пальто на гвозде, шарф в рукаве
И перчатки в карманах шепчут:
«Подожди до утра!» До утра…
Но странный стук зовет: «В дорогу!»
Может сердца, а может стук в дверь.
И, когда я обернусь на пороге,
Я скажу одно лишь слово: «Верь!»
И опять на вокзал, и опять к поездам,
И опять проводник выдаст белье и чай,
И опять не усну, и опять сквозь грохот колес
Мне послышится слово: «Прощай!»
Но странный стук зовет: «В дорогу!»
Может сердца, а может стук в дверь.
И, когда я обернусь на пороге,
Я скажу одно лишь слово: «Верь!»
И мы добрались до станции, воодушевлённые солдаты стали обрушили всю мощь на Анклав и враги отступали.
Я в третий раз вошёл в очистительное сооружение.
Всё произошло за какие-то доли секунды, я нажал на курок и Вельсон или смотритель Холл упал.
Мир начал белеть!
Вирус Президента Эдема начинает своё действие, а единственное спасение – очистительная бомба которая находится здесь, только она сможет отменить воздействие этого вируса.
Но предусмотрительный Анклав, ввёл в этот уровень вирус ВРЭ.
-Люк, уровень наполнен ВРЭ, ты не сможешь! – закричала Амата.
Я видел как внутри кабины сооружения летали красные огоньки которые старались заприметить хоть одну жертву.
Но я уже не слушал.
По всему телу пробежала волна энергии, и я бежал к двери очистительного сооружения.
Мгновение и я прыгаю к клавиатуре включение и остановив время набираю код:123980
И всё…
В самый решающий момент один из Солдатов Анклава закрыл дверь, а я отвлёкшись потерял контроль над временем красные огоньки прошли сквозь мою кожу.
Я знал это конец, я мог выйти но смысла в этом не было, ибо от этого вируса нет противоядия.
Секунда и я вспомнил всё!
Чёрное измерение разрушено!
Я Виктор, а не Люк.
Я с Земли, а не с Чёрного измерения.
Я умер достойно, вспомнив всё!
Теперь сознание уже не возражало против того что я Виктор, потому что…
-Виктор! Используй бомбу возврата!
-Нет, Деймунд, пошли её в то место откуда люди смогут вернуться домой, я восстановлюсь, я ведь повелитель времени – и я улбынулся.
Я погружался в чёрный туннель, и видел как из моей руки выходит красный дым, это была бомба возврата и я увидел Эллис которая вдруг очнулась, посмотрела прямо мне в глаза и смогла, произнеси только одно слово:
-Спасибо…
Она хотела ещё что-то сказать, но сильный ветер унёс меня от мой любимой.
И мы знаем, что так было всегда.
Что судьбою больше любим,
Кто живёт по законам другим,
И кому умирать молодым.
Он не помнил имя своё!
Он не помнил, откуда пришёл.
И чуть-чуть дотянулся до звёзд,
Не считая, что это сон!
И упал опалённым звездой по имени солнце!
Я упал на асфальт прямо перед выходом, я не мог сдвинуться с места, а мимо меня шли люди меня не замечая, они шли радостные, только что к ним вернулась память и он смогут выйти из чёрного измерения.
Когда люди миновали проход я почувствовал остались только монстры и проход стал закрываться бомба медленно прекращало своё действие.
Ещё какое-то время измерение продолжало работать, но в один прекрасный момент измерение начало терять свои краски, вскоре осталось только тьма и я.
Между тем произошёл взрыв, что тогда случилось, знают не все.
Сеятели были предусмотрительны и поняли мой план, они настроили систему так чтобы те кто должен был выйти назад в свой мир, просто попали в другой отсек Чёрного измерения, туда попал я, но я всё таки спас этих людей, та самая временная бомба, которую мне дал ремесленник Эдисон и сыграла счастьем для них.
Вполне вероятно что я скоре забуду это, но я хочу чтобы тот кто это прочитал знал – выход из ловушки есть…
Виктор Повелитель Времени
Данная история была выписана из дневника Виктора.
Акт финальный
Или Действие 3
Или Эпилог
Сеятель был невероятно зол, самый центр чёрного измерения был разрушен и больше не приносил пищи.
Эллис была отпущена на свободу, и плата дээдра в виде такой огромной энерии была аннулирована.
Он был очень зол.
Но у него ещё был козырь в руках, память Виктора, он мог создать копию Виктора, как и впрочем любого в чёрном измерении.
Да, Виктор повелитель времени, но он сможет его убить – Сеятель даже причмокнул от удовольствия – ведь у него есть сила тьмы, он создаст антиповелителя времени.
Но что это!
Прямо в чёрное измерение проник незнакомец.
Он смог проникнуть не потеряв память! Система, выгнать его и заблокировать доступ – закричал Сеятель, но было уже поздно Эдисон кинул энергетический щуп и оттелепортировался вместе с Эллис на площадку города Пущино.
Виктор уничтожил большую часть чёрного измерения, теперь он в руках хозяина чёрного измерения.

От Дневника Эдисона, ремесленника Эрагона.
Система защиты уже не пропустит меня.
Сейчас мы с Эллис находились на пригорке великой пустыни миров.
В этом мире не обитали существа, но сюда попадали все кого выбросили из каког-лиюо мира, выжить здесь не возможно вся растительность не пригодна для пищи, но отсюда можно было прыгнуть в любой мир.
Я подошёл к девочке и увидел заплаканное лицо Эллис.
-Виктор, умер? – спросила она
-Нет, думаю нет. Теперь твоя очередь его спасти.
-Как? – она грустно посмотрела на меня.
-Помнишь я рассказывал тебе про то, что могу взять тебя в ученицы?
-В ученицы? Как это относится к Виктору?!
-Напрямую, Виктор не обладал достаточными знаниями, но смог разрушить серидину Чёрного измерения и выпустить тебя.
Теперь оно сильно пострадало и ты сможешь туда войти снова. Но войдёшь ты туда только когда станешь магессой.
Второй такой оплошности Сеятели не допустят.
У Сеятелей очень мощная система защиты, она не пустит меня, так как считает врагом, но тебя она пустит, как ещё одну жертву.
Мы замаскируем твою ауру, но ты должна научиться магии.
-Я не волшебница!
-Нет, ты ученица ремесленника. Это гораздо лучше, поверь. Но если ты не хочешь, я просто отправлю тебя в чёрное измерение и ты там застрянешь, а могу и оставить дома, но тогда Виктор останется там навсегда.
-Думаешь у меня есть выбор? – улыбнулась она
-Выбор, есть всегда!
22 апреля 2011 г.

Дополнение.
Война меж света в пору тьмы.
Дополнение к основной книге:
«War between light a darkness time.»
Летопись вторая.
Часть первая. Война за Свет
Стук провода… ток по рукам,
Телефон во все голоса говорит: Пока! Пора!
И пальто в рукаве и перчатки в карманах шепчут: Подожди до утра.
Но странный звук зовёт в дорогу,
Может сердца, может стук в дверь
И когда я обернусь на пороге
Я скажу одно лишь слово: Верь!
Пролог
Перед глазами появились разноцветные пятна, и я почувствовал на себе что, значит, перемещаться между мирами…
И почувствовал я комфорт!
Много лет люди и другие существа пытались перемещаться через миры…
Конечно, у них ничего не выходило, но были и такие великие гении, которые изобрели способ перемещения.
Таких гениев было немного, и повторить такую машину было невозможно.
Их совершенствовали наследники, и так этот род мог перемещаться сквозь время, тех существ, что смогли перемещаться через миры стали называть Эгнахами.
Но им было выгодно создать большую взаимосвязь между мирами, для этого они создали Кунику.
Они создали новый мир и подвели к нему проходы из всех миров.
Вскоре научились и перемещению…
Таким образом, впервые воспользовавшись новейшими координатами эгнахов, я был очень доволен.
И вот неожиданно для Эллис туннель расширился и распался на два канала.
Это запрограммировал я сам.
Несколько дней назад мы побывали в Пущино и Эллис вернулась в своё тело.
Сейчас я отправил её в лагерь беженцев Кватча.
Незачем Эллис было видеть Обсидиан, лучшее, что сейчас нужно сделать это отвести её к какому-нибудь лесному лекарю, дабы тот сделал ей сильное успокоительное, ей нужно учиться, конечно, но только спустя время, ибо не одно успокоительное не действует так быстро, и залечивать раны придётся долго.
Но время у нас есть, так или иначе, Монастырь Вейнон находиться очень далеко и в любом случае мне придётся потратить не меньше двух недель.
И вот тут я оценил силу золотого Аурила.
Ибо и он сам и его конь знали тайную тропку, которая вела к Кватчу, а мне же придется идти либо через горы, что займёт месяц, либо через болота.
Но дальше подумать над маршрутом мне не дали, и я вновь очутился на огненном острове, прямо в пещерке, где дежурил уже другой некромант.
Впрочем, я знал, как поступить с ним.
-Эй, некромант жги!
И я выставил заклинание «зазеркальный щит».
Некоторое время некромант пытался пробить щит, и вот когда ему это удалось, я получил всю энергию, что он потратил и ударил по нему его же смертоносными копьями.
Многие могут думать о том что энергия некромантов является стихией смерти и я могу согласиться сними.
Но не стоит забывать, что и некроманты это тоже ремесленники.
Ремесленники которые не смогли выдержать нелёгкое обучение в Академии.
Они всё равно стали сильны, но они служили тьме.
Они вечно стали пленниками, им нужно было найти новое и интересное, этому не мало способствовали новые миры.
Но был и более лёгкие способы, получить энергию хаоса, путём разрушения.
Вот такая это хитрость, даже те, кто служат свету, могут тьму использовать во благо света, на такой расчёт и создали ремесленники это заклинание.
Огненный туннель пролагался через лаву.
Туннель был очень крепкий, между тем в лаве плавали призраки.
Значит, мы находились очень глубоко.
Это было странно, откуда у дээдра, такие знания о мире Обсидиана?
Конечно, всё могло быть, и они могли каким-то образом найти рукописи, рассказывающею о планах всего мира Обсидиана, но всё-таки насколько я помню историю порабощения Обсидиана, только дремора здесь были умными, а дээдра тупо исполняли приказы некроманта.
Дверь оказалось горячей, и когда мне всё-таки удалось открыть дверь я обжегся.
Туннель расширялся, света становилось всё больше и больше.
Я открыл дверь Обсидиана и вышел из подземного хода
Выйдя на поверхность мне сразу стало теплее, уж не знаю, почему под лавой так холодно, но факт остаётся фактом.
Пройдя по лестнице вверх, я убедился, что здесь поработала какая-то странная группа зачистки: на полу валялись сотни трупов, в основном это были скампы, однако встречались и самые настоявшие дээдра.
Внезапно передо мной появился Дремора, я моментально отскочил, забыв напрочь о правилах магической безопасности. Дээдра, даже напрягаться не пришлось, он просто подставил воздушную подножку, и я упал на несколько метров, больно ударившись о стенку.
Он выпустил в меня ядовитыми шарами, к счастью амулет дал мне достаточно сил, чтобы уничтожить этого врага, но больше такой поблажки не будет! Ай-яй-яй! Хитрый мистер Эдисон, а ещё туда же ученик Академии ремесла!
Выпустил огромный и сильный Огненный шар и насладившись, как дээдра с визгом покидает поле боя, я встал на ноги.
Даааа в пору, становиться высшим ремесленником, и с чувством выполненного долга побежал наверх по пути, раскидывая скампов.
Не знаю, сколько времени я прошел, но вдруг из-под башни возник белый луч света, и башня озарилась сиянием.
Зря я залюбовался, в меня прилетел какой-то обжигающий чёрный шар.
Меня откинуло так сильно, что я улетел прямо на таинственное свечение, между тем дээдра закричал от боли, а я вылетел из портала.

Менелаг вёл свои войска очень аккуратно, впрочем в этом не было необходимости, официально провинция Сиродиил уже принадлежала им.
Между тем он чувствовал, что-то непостижимое…
Что открыто только магом.
-Твоя судьба завершило существование – сказало нечто ледяное появившееся внезапно.
И пустило в мага ледяной кулак.
Это был Амронах.
Землянин бы вполне адекватно ассоциировал его с роботом, это был Инеевый Амронах.

Портал словно разлетелся на кусочки!
Я всё ещё стоял и наслаждался дождём, да, теперь всё-таки придётся идти к Мартину.
Я направился к стражникам.
-Ты сделал это! Потрясающе, но как?
-Извините, но я сейчас не в состоянии что-то объяснять, я хочу поскорей найти Монастырь Вейнон и идти к себе в дом…
-Удачи тебе дружище.
-Она мне понадобится – устало ответил я.
Я пробирался сквозь завалины Кватча.
Наконец-то Свобода! – закричал радостно я
Эллис сидела и плакала.
Думаю, заклинание лёгкого утешения ей не повредит.

Лара бежала по башне Обсидиана в привычном веслом настроении.
Направо и налево она метала бураны и тупые дээдра со скампами падали на её пути.
Внезапно из-за угла появился дремора, но и тут Лара не растерялась, не зря её на факультете прозвали Дара (по танриэльскому молниеносная), она вытянула руки, и вместо шершавого покрытия на полу появился скользкий лёд.
Дремора сделал всего шаг и поскользнулся.
-Эх, видел бы меня сейчас Эдисон – на секундочку улыбнулась она – Кстати, надо его найти, а то мало ли, ещё потеряется.
И со спокойной совестью, она продолжила своё молниеносное путешествие по сигильской крепости.

-О! Гости пожаловали! – радостно воскликнул некромант Маркел – Чтож, амронахи, запоминайте, отныне вы служите нам.
Амронахи некоторое время молчали и внезапно хором сказали:
-Мы принадлежим тебе, Владыка!

Ну что сам напросился? – воскликнул незнакомый голос в голове.
-Эй, что это! – Мысленно возмутился я.
Совсем паразиты осмелели!
Головные паразиты были также распространены, как и у нас, комары летом.
-Можешь не кричать, меня зовут Дэймунд, можно просто Дэн.
-И кто ты такой?
-Эээм, ну раньше я был защитником одного мира, а позже меня послали в другое время, чтобы я уничтожил мир зла, с которым мы воевали раньше – Обсидианом.
-Обсидианом? – удивился я.
-Да, ты случайно ничего об этом мире не знаешь?
-Дело в том, что это долгая история, ладно давай присядем, головной паразит, так уж и быть сейчас я тебе всё расскажу.
И я рассказал ему, как однажды проснулся в тюрьме этого мира, как вспомнил, что прибыл в эту страну благодаря моей подруге с Академии. А также и о том, как меня выпустили из тюрьмы с поручением найти наследника.
Рассказал ему и о Викторе, который отправился спасть его девушку.
Рассказал, почему я подоспел так поздно, рассказал о моей ученице и теперь он вздохнул:
-Эдисон, я знаю этого парня, более того я даже знаю, почему он не справился.
-И почему же? – поинтересовался я.
-Начнём с того, что Сеятели лишили его памяти.
-Как же это я запамятовал! – воскликнул я он хоть вспомнил, зачем пришёл?
-Эй, Эдисон, ау! – повысил тон Деймунд – Он вообще считал себя Люком, это был другой парень, он даже родителей своих не помнил.
-И как же он освободил Эллис?
-Благодаря мне – немного гордо сказал Деймунд – Я открыл в нём способности…
-Я знаю, дальше, как ты вообще очутился рядом с ним?
-Скажем так, я тот, кто защищал мир Земли, и вот однажды открылся портал Обсидиана.
К сожалению, я еле выбрался, кое-как припарковав в больничке тело, я потерял часть памяти и теперь летал по Пущино своей энергетической сущностью.
Потом я увидел вас и мне стало интересно… ну и меня засосало, кстати, ты знаешь, что Виктор использовал временную бомбу, чтобы открыть измерение, если бы не его сообразительность его план по уничтожению измерения провалился бы.
(Данная история была описана в моей первой Летописи)

-То есть я был прав? Это действительно тот самый мир перворождённых, лишённых магии?
-Да, так и есть, впрочем, так живут и третьерождённые или как их ещё называют после-послерождённых или как их ещё называют вайлы или…
-Хватит!
-Ладно, вот только что ты теперь будешь делать?
-Я буду бороться с Обсидианом, ведь иначе я не я был бы некромантом, здесь я нужен больше всего.
-Тогда на некоторое время, я у тебя поживу.
-Слушай, а ты, правда, можешь перемещать меня в другие миры? – попытался отвести тему разговора в другое русло я.
-Да хоть сейчас.
-Прикольно! Ведь все мечтают перемещаться через миры.
-Ну не обязательно просто перемещаться как эгнахи, можно просто открывать порталы!
-Всё, теперь оставь меня мне надо поговорить с моей ученицей – попросил я.
Я как раз подходил к назначенному мной месту.
-Эллис, ты готова?
-Да – она повернулась ко мне. А Виктор, правда не умер?
-Для начала, нужно заглянуть к Мартину ещё раз. Не думай о Викторе, мы спасём его.
Из-за обломков начал проглядываться монастырь Акатоша.
Да, действительно когда мы сказали Мартину, что их город спасён, он согласился помочь Танриэлю и принять титул Императора(14).
Конечно, в этом не мало поспособствовала Эллис.
Когда она сказала, что её друг находится в магическом измерении и Эдисон хочет ему помочь, Мартин согласился.
Так начались наши приключения, о которых надо поведать теперь.

Акт первый
Данную Летопись я писал достаточно отрывисто, приближалась война и мне требовалось часто переселяться, возможно в более благие дни я снова возьму эту книгу и исправлю недочёты…
Зенем.
 
Эдисон, Мартин и Эллис осторожно вышли из тьмы леса.
Мартин двигался в особенности бесшумно.
-Запоминай Эллис, это эльмы – деревья которые умеют надевать обличия любых деревьев и кустов.
-А зачем?
-Ну… например чтобы избежать опасности.
-Эдисон, погоди обучать ученицу, я слышу странный звук, и хотя мы уже неподалёку от Храма Снежных Облаков, не хочется попадать под жуткий взгляд Мракобесов, которые пуляют огнём.
Как же они похожи на гоблинов!
Эдисон снова повернулся к Эллис:
-Запоминай.
-Да…да.
-Эх ты, ох клянусь, как приду в Анвил, сразу…
-Купишь мне большую книгу ученицы ремесленника – засмеялась девочка.
Эх, Эллис, сколько ей ещё предстоит узнать….
Мы проходили вязкие болота.
Хорошо, что Мартин показал себя как искусный лекарь.
-Куда теперь? – осведомилась моя ученица.
-Как ты думаешь? Конечно к Тиберию, сдадим Мартина, и я углублюсь в уничтожение Обсидиана — ответил Я.

Мне уже надоели эти болота и с разрешения Мартина я начал плести заклинание полёта.
Наконец я, ученица и Мартин взлетели.
Мы пролетали над речкой Ниамфодория.
С этой речкой связана одна очень смешная история.
Мужчина решил жениться на Нимфе.
И так уж получилось, что он всё время называл её Амфодория.
Когда этот богач купил эту речку, нимфа в насмешку над ним назвала эту речку Не амфодория.
Пока Эллис смеялась над рассказанной мной историей я думал о Ларе.
Она могла бы помочь мне с Обсидианом, поэтому я решил отправить ученицу расспросить народ Университета таинств о Даре (там её знали под таким именем).
Разумеется, я знал, что туда её не пустят, ну и что? Я уверен, она не упустит возможность поговорить с местным населением, а если дать ей амулет подаренный моим дедушкой на день рождения, который распаковывает палатку и еду из заклинаний упакованных в нём, то теперь ей хоть куда!
А у нас, если не упускать достопримечательности, займёт это три месяца.
Конечно, если я не поручу ей чего-нибудь более интересного.
Тут ведь и редгарды и Хаджиты, тейловари и Ахиллесы!
Нордлинги и Данмеры, тайловари и нимфы, дриады и феи! А ещё невероятное множество существ с добрым характером, но ужасным внешним видом и наоборот.
Да, конечно у Танриэля есть и обратная сторона, но не будем огорчать девочку, которая и так натерпелась от врагов.
-А как же родители? – неожиданно вспомнил я
Девочка не обернулась, спустя три секунды я понял, что спросил это мысленно.
-У девочки нет родни, профессор приютил её у себя – ответил Дей.
-А как ты это узнал?
-Ха, я её к нему и привёл, кстати, как он поживает? Тогда мы с ним были хорошими друзьями.
-Он предатель Дей, он пустил в этот мир дремор и они утащили её в чёрное измерение.
-Жаль, но это так – подтвердил Деймунд – все мы меняемся со временем.
-Эллис, почему грустишь? – спросил я ученицу.
-Я всё ещё думаю о нём…
-Мартин мы можем что-нибудь сделать?
-Нет, — скромно ответил монах – но это пройдёт со временем.

Через некоторое время, мы проходили дома и замки.
И уже почти добрались до Королла.
-Обожаю этот город!
Там действительно очень красиво.
Вот и стала виднеться дорожка впереди, и я знал, что всё будет хорошо, война окончится, Ученица разрушит черное измерение вместе с Виктором, а я уничтожу Обсидиан, но это будет в будущем, а пока война только начинается.
Летопись вторая
Акт 1.
Мы медленно продолжали идти по танриэльским лесам.
Идти по ним было трудно, но мы кое-как справлялись.
Наконец подойдя к Монастырю, мы увидели его полное запустение.
Стены были разрушены, а конюшни разграблены.
Проверив заклинанием поиска и убедившись, что живых тут нет, я огорчился.
Я поспешил к Тиберию, но напрасно его труп лежал прямо перед входом.
В его руке лежала расшифрованная записка императора, а прямо на ней приписка:
-Амулет Королей украден.
Вдруг перед нами открылся портал. Из него выскочил дээдра.
Он схватил топор и хотел бы побежать, но моя фирменная ледяная змейка охладила его пыл.
Эллис закричала, но в обморок не упала.
Дээдра рухнул, а за ним вышел дремора.
Я создал огненный смерч и пустил в противника, но дээдра всосал его и стал ещё уродливей.
-Аааа, поглотитель значит?
Я создал сосульку размером с двухметровую трубу и вонзил её в дээдра.
-Что это за мерзость?
-Это дремора-поглотитель, тот, кто всасывает Ману определённой стихии.
-Дай, угадаю стихий четыре?
-Нет, откуда такая глупость! Их семь!
1.Магия земли – магия подчинения, усыпления, магия, которая затрагивает живые организмы, но в основном занимается всякими неодушевлёнными телами, гипноз это, по сути, внук магии земли.
2.Магия огня – магия разрушения молекул, их окислении и взрывов.
3.Магия воды, – которая может использовать и видоизменять все жидкости в мире. Кроме того, способны видоизменять воду и использовать магию льдов и мороза.
4.Магия воздуха – магия, которая подчиняет ветра и воздух, но не только, ещё ей подвластны громовые раскаты, сила музыки и кое-что очень близкое к гипнозу. Кроме того они могут создавать молнии.
5Магия жизни – на треть магия исцеления, и на две трети – магия, использующая живые организмы и тела.
6Магия Света – магия, которая на две трети посвящено исцелению, а на одну треть видоизменения в характере одушевлённых предметов.
-Стоп, но если есть магия жизни и света, значит должна быть и магия тьмы!
-Это колдовство! Запомни разницу.
-Постой, но ты говорил, что ремеслом и колдовством дело не оканчивается!
-Это так, но это ты прочитаешь позже, в книге которую я тебе напишу или куплю.
-Ты рассказываешь интересней!
-Ты хоть представляешь, как тяжело рассказывать и леветировать целый час?!
-А куда мы теперь?
-Я отведу Мартина в храм повелителя облаков, а ты Эллис отправишься в Анвил и купишь себе учебник. Забронируешь номер, еду не заказывай, возьмёшь из амулета, что ещё? Ах да, вот возьми.
Я протянул ей нечто вроде колечка.
-Из твоей руки выйдет молния, если ты мысленно скажешь: Молния!
-Логично, ну чтож с удовольствием посмотрю Танриэль, а уж с едой, деньгами и амулетом…
-А мы с Мартином пойдём, нам нужно многое обсудить.
Действие 1
-Мартин, ты помнишь что-нибудь, до того как отец отправил тебя в семинарий?
-Очень смутно…
-Жаль, ну да ладно, поговорить я с тобой хотел о другом деле.
-О чём брат мой?
-Что ты собираешься принять против Обсидиана? Теперь когда амулет украден?
-Я ещё не думал об этом, но у меня возникли некоторые идеи связанные с Мистериум Ксарка.
-Мистериум Ксаркса? – переспросил я.
-Именно, эта книга о Мехруне Дагоне и в частности о захвате Обсидиана, думаю, мы многое можем понять там, но единственный экземпляр находится в Анвиле… надо отправить туда гонца.
-Чтож, судьба успешно сводит нас в одни концы и приводит всегда всех в один конец.
-Да ты заговорил как отец Эллин.

Ещё долгое время друзья беседовали, а потом мирно переночевали.
Никто из шпионов так и не узнал, что под гримасами улыбок и нелепых разговоров оба волшебника разговаривали мысленно и решали важный вопрос: Что делать с Обсидианом?
Некоторое время спустя друзьям удалось заглянуть в Бруму – Северный город, говорят раньше там жили двемерские гномы.
Друзья не стали ночевать в Бруме, а заночевали под стенами.
Эдисон проснулся раньше и хотел, было поговорить с вампиром.
-Погоди,…слушай, я хочу вытворить один фокус, который насколько я помню, делал раньше – вдруг окликнул Эдисона рядом идущий невидимый вампир Деймунд.
-Ну?
Расслабься и присядь, можешь пока отдохнуть.
Спустя полчаса, начался какой-то эффект, а точнее маг просто уснул. Сказывалась усталость за эти несколько дней. Однако когда он проснулся, то обнаружил перед глазами не Лун-риэльский лес, а трёхмерную карту.
Послышался голос Дэна.
-Ну, как нравится?
-Ещё бы, а можно увеличить масштаб?
Просто пожелай этого, теперь этот трюк я могу показать тебе в любое время.
Ух, ты здорово — ощутил маг, пробуя увеличить размер карты.
Так, где у нас тут академия?.. ага вот она.
Он умственно сделал пометку на карте, и…она закрылась.
Перед глазами сначала расплывчато, затем всё лучше и лучше вырисовывалась картина Лун-риэльского леса.
-Продолжим? – спросил Эдисон Мартина, но ответил ему Деймунд:
-Продолжим.

Да теперь понятно куда нам.
Я уверено зашагал на север от ночлега, и вскоре вышел на дорогу, вот уже издалека видны серебряные стены храма облаков, с золотым орлом.
-Слушай, а как мы пройдём через храм? – спросил я Мартина.
-Я знаю тот самый имперский язык, я может, и не поверил бы тебе Эдисон, но, соединив два события – твой приход и моё знание незнакомого языка, я пришёл к выводу…
-Главное что ты пришёл ко мне.
В конце концов, мы подошли в Храм Повелителя Облаков.
-Стой! Кто идёт?
-Да что ты решил останавливать императора?
-Какого императора, это же… Мартин Септим!
Некоторое время спустя, я и Мартин проследовали в храм.
Ещё некоторое время мы ожидали в неком полумесяце ожидания.
Спустя несколько минут переминаясь с ногу на ногу я решил получить сведенья об этом таинственном полумесяце, высеченном из фиолетового камня.
И пришёл в полнейшее удивление, этот полумесяц с помощью какого-то ключа, создавал мощную энергетическую защиту
Например многим казалось что эта башня скрыта в тумане.
Армия терялась в тумане и не могла пройти, а если группа воинов и проходила, то на входе их ожидала целая армада «клинков-стражей»
Да, это была удивительная защита!
Мартин стоял с открытым ртом, я спросил у него: Что случилось?
А он молча указал мне на… Тиберия!
Но это был уже не монах, это был мужественный превосходный рыцарь и клинок, он поднял свой меч и поприветствовал меня.
Судя по всему, рты у нас были слишком открыты.
Акт второй
Я сижу и смотрю в чужое небо из чужого окна и не вижу не одной знакомой звезды…
Но если есть в кармане пачка сигарет,
То значит всё не так уж плохо на сегодняшний день и билет на самолёт с серебристым крылом, что взлетает, оставляя земле лишь тень. Виктор Цой группа Кино
Эй, соня проснись!
Да что-то я заспался.
Да я о другом, мы находимся в пещере и более того, мне бы хотелось, чтобы ты обернулся.
Зачем?
А ты обернись!
Я обернулся, и отпрянул. На стене весел мешок, а в мешке торчала голова какого-то человека.
-Это я, Деймунд.
-Деймунд?!!!
-Да неужели ты даже этого не помнишь?
-Чего?
-Видать сильно ты ударился.
С какого момента ты не помнишь происходящее?
Ну,… я помню лишь то, как мы увидели Тиберия.
Ну, чтож, тогда с твоего позволения…
-Я начну вслух, но только для начала развяжи меня.
Я развязал его и вот какую повесть услышал:
-Нет, мой юный друг, я не Тиберий, но я вляюсь его братом паладином – ответил мне человек похожий на Тиберия.
Я пытался спасти его, но было уже поздно, но к счастью его аббаство не было разграблено, я сохранил его и в нужный час прогнал оттуда полчища некромантов.
Я сожалею, что тебе пришлось пройти столь длинный путь, чтоб найти меня, мне следовало найти тебя раньше… мы оба служим свету, и я прошу тебя задержаться здесь до утра, у нас будет совет, где ты сможешь узнать все, что ты пропустил.
-Разумеется, но только до утра, я волнуюсь за свою ученицу…
Действие 1 Совет в Облаках.
Стояло туманное утро, в Храме Повелителя Облаков раздался громкий раскат грома.
Это был сигнал к началу совета.
Все приглашённые отправились на самую высокую точку территории, где на белокаменных ступеньках возвышался огромный, выполненный в японском стиле, дом.
Из дома вышел брат Тиберия и представился:
-Меня зовут Вонк, и мне предоставлена честь, открыть наш совет. Как вы все догадываетесь, дело связано с таинственным возвращением культа Дагон, но никто из вас и не полагает о присутствующем здесь маге Эдисоне, пожалуй, нам вместе предстоит перед вами историю грядущей войны.
Я начну издалека. Давным-давно культ Дагон уже давал себя знать, тогда огромный монстр был на пике своего могущества. Шестирукий демон Мехрун был могущественнее, девяти святых лордов вмести взятых…
Многие из вас только слышали, но я видел те времена, когда великий нереварин – воплощение старого лорда Неревара обрушил свой гнев на Мехруна…, туго же ему пришлось.
Спустя многие долгие годы некроманты возобновляли силу, потерянную при битвах с сильнейшими Танриэльскими магами, теперь, когда опасности в них они не видят, они оживили Дагона и собрали дээдра под своё начало.
Но это ещё полбеды… как вы знаете, ещё до появления Дагона существовал лорд Дагот. Предводителем культа был Дагот Ур, их согнали в Обсидиан и сковали на одном из островов.
Теперь они открывают порталы и выставляют все свои силы.
-Теперь, пожалуй, стоит рассказать и мне, что я узнал. В отличие от стражников я не побоялся войти в гнездовище страха.
То, что я увидел трудно описывать, но гораздо полезнее вам будет узнать о появлении гипно-атак. Точнее о возобновлении.
Отныне все кто когда-либо практиковал силу тьмы, теперь служат под его началом.
И, разумеется, гипноз хорошо поработал, скоро у него будет большое войско.
Но у меня гораздо более тревожные вести с других рубежей. Мои следопыты узнали о нападении врагов на другие провинции.
-Этого стоило ожидать, если мы говорим о Дагоне. – Улыбнулся тёмный эльф Данмер.
-Во первых мы говорим не о самом культе сколько о его убийцах и главное о некромантах, а во вторых это не совсем правда на дальних рубежах нас атакует другой враг – Северное Королевство Грифонов.
-Это геройские земли?!!! Не может быть, этого не может быть.
-Ты прав. Это наглые представители захватчиков из геройских земель которые образовали новое – Красное Королевство Ополчения.
Они отделились, а теперь решили напасть на нас.
Перед нами вопрос, куда послать свои силы, пораскинув мозгами, с помощью моего друга я создал это. Прямо из воздуха возникла карта сегодняшнего Танриэля.
-Я несколько теряюсь в догадках, ибо версии разные, но вот – я представил свои карты.
 
-Судя по всему – сказал я – правильны обе версии. Итак, куда мы пошлём войска?
На дээдра? Но тогда мы рискуем получить в спину нож, на захватчиков, но не боимся ли мы атак монстров и убийц сзади?
После долгого и напряжённого молчанья светлый эльф ответил:
-Мы должны понимать, что армия Королевства наделает больше шума, мы должны напасть на него… что касается широкомасштабных действий на Обсидиан,… их придётся отложить.
-Так тому и быть.
Действие 2
Днём меня представили воину старику.
Выслушав мою историю, он принялся удивлённо чесать голову. Имя его был Амфидий.
-Ну ладно – усмехнулся он – коли я погибну, займи моё тело Деймунд.
-Я ловлю тебя на слове – сказал Деймунд, но старик словно услышал его.
Некоторое время спустя я скакал прямиком в Чейдинал чтобы встретиться с армией.
Я связался с Эллис по интелектиуму, узнал что она устроилась в гостинице и что будет пробиваться к Университету.
Я объяснил ей, что она должна найти Лару, но если такой не знают, возможно, она представилась как Дара.
Узнав, что всё хорошо я успокоился и решил идти воевать с армией.
Первой проблемой, которую предстояло решить – это Грифоны.
Крылатые существа наносили удары по армии. Они сметали конницу, наносили страшные удары стрелкам, после чего они скоропостижно умирали.
Эту проблему предстояло решить мне, и я готовил соответствующие заклинания из списка старого доброго учителя.

Теперь стоя в пещере с каждыми словами пробивались воспоминания. И вот я уже целостно представлял, как попал сюда

Сражение с Грифонами…
Много лет маги даже подумать не могли о том, чтобы сражаться с ними, но магии растут и всё меняется.
Нынче я готовил для крылатых тварей несколько сюрпризов.
Для начала мне нужно выйти в воздух, я вряд ли протяну на левитации, значит нужно использовать воздушные ступени.
Против грифонов я собираюсь использовать копья всех стихий.
Затем для верности не помешает манный шторм, хотя это достаточно мощное заклятье…
Через некоторое время мы встретились с достаточно приличным отрядом старых отборных офицеров Танриэля.
Они то точно не допустили бы, чтобы Кватч захватили скампы – усмехнулся я.
Сражение предстояло вести на поле, это значит – полная власть грифонов.
Ну, чтож, тогда им предстоит манный шторм.
Мы заметили врагов только вечером…
Армия, наконец, подошла и сразу вышла в бой.
Первым и последним флангом шли грифоны.
Первый фланг должен был сметать конницу, а последний наносить страшные удары с воздуха.
В средних рядах находились красный рыцари, уничтожить их – задача войск.
Итак, западная армия готовилась защищать Чейденалл, а я готовил заклинания, как вдруг враги поменяли тактику.
Грифоны разделились на два фронты левый и правый, я не смог задействовать их всех.
Рыцари также разделились на четыре части, но мы ещё не знали, что сзади нас притаились лесные стрелки, и что через несколько секунд начнётся обстрел сзади…
Послышался звук выпуска стрелы и один из нашей конницы свалился.
Между тем я понял: Шторм надо было создать более мощным.
Это было рискованно, заклятье могло сорваться и эффект обрушился на меня, у меня также могло бы быть «перегор» и я не смог бы ещё долгое время творить магию но я всё равно сделал это.
Из моих рук вырвались две молнии, и мир стал меняться…
Сотни красок взметнулись вверх, а внизу вещи стали терять цвет и стало темней.
А стрелки ещё били, как били и мои молнии, поражая грифонов. Один за другим падал грифон и издавал жалобный визг.
Через какое-то время я действительно подумал, что перестарался и уже думал, что всё кончено, как вдруг во мне появился прилив сил, и я снова был готов сражаться.
-Спасибо Дей!
-Ай-ай следи за своими возможностями Эд.
-Буду внимательней, а где рыцари?
-Они скрылись в лесу, между тем они по дороге уничтожили стрельцов, ты уничтожил грифонов, а рыцарей унесло твоей же бурей.
-Не понял, и перед кем же они отступают?
-Перед скелетами, вставай, нам как раз не хватало мага, эти рыцари беспомощны, тут нужны особые воины. – Посмеялся Деймунд – а то вампир есть, паладин есть, а мага нет. Непорядок.
-Хватит болтать – одёрнул я его – вот на совете никто из тебя и слово не вытянул, а тут!
-На совете болтать было проблематично…
Кое-как одевшись, я вышел из палатки, оказывается, меня перенесли с поля боя!
Выйдя на улицу, я промок в воде,… это было болото.
Паладин своим, горевшим в темноте белым светом, мечом наносил смертельные удары по скелетам.
Деймунд как будто присоединился, всё больше скелетов падало просто так.
Как будто их кто-то убил…, я в свою очередь выпустил парочку огненных шаров и сжёг десяток скелетов.
Внезапно труха воссоединилась, и против меня вновь сражался скелет.
-Я крайне не хотел этого делать – сказал я и создал призывную кукрю – специальный кинжал, забирающий жизненную энергию, несколько видоизменил его и отрубил голову ещё трём скелетам.
Так или иначе, но мы начали уставать, а их было ещё слишком много…
Действие 3
Легким, но невидимым движением Деймунд обезглавил ещё одного…
Я научился создавать новые заклинания идеально подходящие для уничтожения таких скелетов.
Но, тем не менее, манна в воздухе кончалась, а скелетов становилось всё больше.
Стоит рассказать, что скелеты, зомби и умертвия – это отдельный класс организмов, и это вовсе не те скелеты, что лежал в могилах.
Но так уж вышло, что мертвякам приглянулись именно кладбища.
Думал я над этим недолго, ибо очередной стрелок-скелет выпустил стрелу прямо в паладина.
Стрела попала в сердце.
-Кхее, Эдисон скажи вампиру: пусть возьмёт эту энергию – он поднёс на руке фиолетовый сгусток.
-А вот и я! – появился сзади меня Деймунд, который недавно вернулся из «туалета».
-Деймунд?
-Э?
-Скорее бери.
Он поднёс энергию к губам и словно проявился.
-Думаю мне нужно временно тебя покинуть Эдисон, я действительно получил много энергии, тело тащит меня назад, скоро мы встретимся.
Скелеты перестали нападать и вроде даже пошли обратно, жертва одного из нас – вот была их цена.
Главное, что мы победили, ну а теперь мне действительно пора в Анвил.
-Скажи Деймунд, то есть вы вампиры живёте вечно? – связался с ним телепатией.
И мысленно поблагодарил Единого, все маги знали, откуда исходит манна, и лишь некроманты отказывались от этой истины и думали что великая манна есть великая правительница, что рассеяна везде и всюду.
-Нет, мы умираем, но в основном от нашего безрассудства. Видишь ли, чтобы жить столько лет мы научились не терять детский характер…, ну чтобы не случилось как у некромантов.
Некоторое время мы молчали – все знали историю о тёмном ремесленнике.
Много лет назад слыл искусный великий ремесленник, и имя его было Маркел.
Но зло взяло над ним вверх и он не справился, став сильным высшим тёмным ремесленником.
Он стал некромантом и отныне служил только тьме. Но он страдал – ему нужно было чего-то, нового раньше невиданного… Конечно такого не могло быть, слишком долго они жили, и они начали воевать, там они нашли свой смысл и теперь чтобы перестать чувствовать этот голод новизны они захватывали миры.
Так появились некроманты.
Некоторое время спустя мы вышли на дорогу и о чудо, на нас смотрел амронах.
-Анвил в осаде – хрипло произнёс он – мы не имеем, директивы убивать вас, но не можем допустить, чтобы вы зашли в Анвил.
Я улыбнулся, не следовало убивать амронаха. Их могло быть ещё больше.
-У меня ещё есть другой путь – сказал я.

Некоторое время спустя меня нагнал Деймунд.
Вампир выглядел красиво.
Через некоторое время мы вышли в пещеру.
-А почему ты не мог вернуться раньше?
-Мир-ловушка это так скажем,… хотя нет пока ты не поймёшь, а мне нужна была энергия, я планировал найти ее, после того как окажусь в Танриэле, но видишь, как вышло…
-Вот так вот, ты стукнулся о камень, когда заходил в эту пещерку, помнишь хоть где выход-то?
Действие 1
Некоторое время мы молча шли по пещере.
-И куда?
Мы оказались перед развилкой.
Внезапно в проходе появился амронах и резко вскинув ледяные руки обрушил оба хода, он расхохотался и исчез.
-И как мы будем выбираться?! – почти заорал Деймунд.
-Спокуха, у меня есть знакомый маг-художник создавший мир на холсте и вошедший в него, я спас его от его же творений, а он подарил мне вот этот амулет – я показал ему красное колечко.
-Когда ты успел? Ты же учишься в Теосе?
-Я здесь уже был однажды… на стажировке.
Вы думаете читатель что я настолько глуп что в незнакомой стране буду плыть по речке до Анвила?
-Держись за меня, надеюсь, тебя отнесёт не слишком далеко от меня – почти заорал я, ибо уже переносился в нарисованный мир.
Пейзаж резко сменился, я оказался в…нарисованном мире.
Да я не шутил, деревья, трава, речка и небо были абсолютно нарисованными. Мои чувства были на гране великого удивления и Счастья. Я решил пройтись по местности и отыскать своего старого друга-художника и Деймунда, всё-таки его отбросило достаточно далеко.
Я пошёл в глубь нарисованного леса по нарисованной тропинке.
Когда я двигался вперёд, то плавно и совершенно незаметно передо мной, появился указатель.
Он указывал три направление.
Вперёд по тропинке — Лунный цветок, слева – Болотистая московита, справа – Дети дракона.
Я обернулся назад и увидел табличку, она замигала и нарисовала новый указательный знак.
На этот раз он был только с одним направлением – нарисованный мир.
Интересно! Но надо подумать, как же мне выбраться отсюда?
Я решил пойти по дороге ведущую в Лунный цветок.
Мир из ярких мазков и красок, всё больше стал походить на-настоящий.
Через десять минут, мир был чистым и настоящим!
Я проходил мимо ручейка и ополоснул там голову.
-Нравиться? — неизвестно откуда появилась табличка.
-Ну,…может, а что мне нужно делать то?
-Ищи свой путь.
-А я чего делаю-то?
-Ищи свой путь – табличка написала красным почерком.
Я пожал плечами и отправился вверх по какой-то старой дороге.
Неожиданно для меня: мир вновь стал похож на нарисованный, более того впереди виднелся мольберт.
Когда я подошёл к мольберту, он стал увеличиваться, а нарисованный мир стал уменьшаться.
Скоро я уже стоял в неубранном доме моего приятеля художника.
На месте его не было, поэтому я решил навести ему визит позже.
Неожиданно я остановился, меня удивило, что при часе дня тут нет ни стражников, ни горожан, ни бедняков.
Действие 3
Неожиданно я увидел…Инеевого Амронаха, причём исполинского роста, он был высотой тридцати этажного дома.
Вовремя отскочив, я швырнул в него огеный лаз.
Очень полезное заклинание, действует против холода…правда этот лаз уязвим к воде и водяная буря его легко снесёт.
Огненный лаз обтянул Амронаха, ледяной громила явно имел знания в стихии воды, но я его опередил и выпустил одно из самых сложных заклинаний Теоса Кандалы неизбежности. Если честно то я думал что ничего не получиться, но заклинание сработало безотказно. Амронах превратился в маленькую куклу, которая зажата цепями.
-Так что вам здесь нужно?
-Смерти — ответил амронах.
-Смерти? — переспросил я — Сейчас устроим.
Зная, что это не логично, я швырнул в него огненную птицу.
Но вдруг он выпрямился и увеличился в размере.
А я потратил всю свою манну.
Он уже хотел, было выпустить ледяную бомбу, как вдруг в его спину ударила электро-бабочка.
За спиной только что растаявшего амронаха был Дэймунд.
Я прибывал в шоке.
-Где это ты был и как выбрался?
-Мне не составило это большого труда…, меня вынесло прямо в комнату художника.
-Ты выяснил, кто захватил Анвил?
-До этого момента я видел только агрессивных амронахов.
Чтож значит всё очень плохо.
-Неужели и наши союзники перекинулись к Врагу?
-Похоже на то…
-И чего же они хотят?
-А я почём знаю, обычно эти существа беспрекословно подчиняются правителю, возможно, перешёл к тьме только правитель, но нам от этого не горячо не холодно.
Создав в запас девять огненных лазов и три порции кандалов неизбежности, я спросил у Дэймунда:
-Дэн? А где все люди?
-Ну, все кто успел спрятаться у себя дома, других затоптали, а основные действия проходят вокруг города. К счастью для жителей на каждом из старинных домов было наложено заклинание старых магов Танриэля. Насколько я знаю эти заклинания почти невозможно разрушить, но все дома, которые могли быть разрушенными – уже разрушены.
-Королевство Грифонов!
-Да именно так, поэтому действия уничтожения Обсидиана были приостановлены.
-Дракон, то есть мы в ловушке?
-Да – грустно подтвердил он – Я предлагаю зайти в дом нашего друга, если дом до сих пор не умер, значит на нём защитное заклинание.
Мы зашли в дом, и Деймунд вновь поведал, как он оказался в нашем мире.
-В один прекрасный день в Риме открылся портал Обсидиана, я должен был войти в него и разведать что к чему…
Виной всему оказался ученый, которого неожиданно потянуло в Рим на исследования.
Когда портал уже закрывался, я успел сигануть туда и сразу же пожалел об этом.
Там куда вёл портал, собралась неисчислимая армия, собственно так я и потерял тело.
Три года я летал по эфиру, существовала уже опасность навеки уснуть, как вдруг я увидел Виктора, мне пришлось взять у него часть силы, чтобы выжить, в последствии я понял, что это его спасло…
Попав в чёрное измерение все силы повелителя времени, постепенно шли на уничтожение тюрьмы.
Но вместо разрушения Сеятели питались той энергией, я перекрыл им поток и Виктор впервые почувствовал свои силы.
Дальнейшую мою историю ты уже знаешь.
Ценой всему этому было одно, я потерял память.
-Ты хочешь домой?
-Мне надо восполнить пробел, но сейчас это может потерпеть – уверено сказал он.
Последнею неделю я провёл за тем, что искал возможность не убивая Амронахов, выйти из засады.
По счастью в доме моего знакомого оказались и продукты и библиотека.
Судя по историческим летописям мне нужно было найти портал под землей, однако я понятие не имею где он находится. Второй вариант дожидаться пока нас спасут. Не наш выход, мне нужно помочь остальным спастись от Дээдричекских сил. И третий убить Амронахов. Второе и третье я счёл глупым и продолжал искать городской портал.
Деймунд тем временем искал способы действием, но пока ему не улыбалась удача.
Амронахов охранников было очень много.
Но наткнулся на очень интересный документ, он был толщиной с мою руку, ширина был со стол, а длина вообще три метра.
Я сел поудобней в кресле, и, с трудом подняв первую страницу, принялся читать.
 
Если ты читаешь сию книгу, благодари свою судьбу, ибо здесь найдёшь ты все секреты о всех сиях вещах в мире Грейзеленда.
 
Гласно звучало предисловее большими буквами.
Всё начинается с того что существует великая силы — Единый, могущественная неповторимая.
Единый создал своих помощников – Валаров.
Всего их было только трое – Эхо, Ариэль, Аэль.
Валар Аэль, создал то, без чего никто не мог воплотить свои мечты в реальность.
Он создал глубину и пространство, теперь туда можно было поместить любой новый объект или творца.
За что был щедро одарён своими собратьями, Эхо и Ариэлем.
Валар Ариэль создал неповторимый белый цвет.
Но не простой, он содержал в себе величайшие цвета и был невероятно красив, за что его поблагодарил Единый.
Валар Эхо, был родоначальником рода Танриэльцев, за что его считают величайшим.
Он создал Илуваторов.
Каждый из Илуваторов преломил цвет белого цвета.
Но создал ещё и кое-что своё.
Поскольку за создание глубины он отдал Аэлю много сил и когда доделал последнего илуватора, то лишился половины своих сил и стал Великим Драконом Акатошем, о котором речь пойдёт немного позже.
Каждый из Илуваторов создавал нечто своё и неповторимое, но в итоге были созданы дейдра.
Валар создал Илуватора
Илуватор создал Диадора
Эмаль(одна из Илуваторов) создала Диадра.
Была вечная война Диадоров и Диадра, в котором победили Диадоры, а оставшиеся были изменены в сторону света и стали дейдра.
Худшие из них позже стали дээдра и стали очень слабыми по силе.
Самые сильные, но плохие дейдра стали высшими дээдра, но начальство для них уже было определенно в виде Диадра которые выжили и приняли новую личину – Демонов.
 
Каждый Илуватор создал кое-что особенное:
Элай создал верх, Эдонн создал низ. Эдолл ввёл лево и право, Эмаль создала грань между верхом и низом, Эсоль создала чёрную землю начала, она была квадратной, а в самом конце пропадала с гранью.
Элиль любила растения и природу она создала земле привычный нам цвет разделила её на полосы жизни и создала траву.
Элиаэль создал круглую землю.
Внезапно перед творением Элайонолэмэси, появились Диадоры зла и они захотели погрузить их в вечную темноту.
Но Валар Аэль увидел это и из вечной пропасти сделал космос.
Элайонолэмэси отказалась от прямого создания чего-либо глобального сказав:
Время глобального прошло, но детям предстоит вершить дальнейшую судьбу предстоит детям.
И показала своё творение – Диадра.
Диадра было создано всего десять.
Они не получили имён, но каждый из них был способен на два чуда.
Они создали звёзды.
Законы, гравитацию, атмосферу…
И создали новых детищ – Дейдра.
Это было произведением искусства!
Они были способны мыслить и творить настоящую красоту!
Но некоторые стали злыми и отвернулись от них.
Так всё и вышло.
Однако людей и существ сделал единый, тот, кто выше Валаров.
И о том мне сдать не дано.

Самое интересное получилось с тем, что я нашёл на следующей странице

Однако так было на самом деле и поскольку философов и искателей истины было много, а каждый из них считал своим долгом что-нибудь поправить в своей версии, то получилась вот такая вот история:
Религия Танриэля.
Существовали святейшие и божества.
Святейшие есть на самомо деле дейдра, которые не вошли в величественную девятку(заметим правда, что у каждого народа существовала своя божественная девятка)
Злые дейдра, стали плохими Диадра – демонами и создали дээдра, злых и тупых варваров.
Источников религии невероятное множество заметим правда что знаменитый писатель Райдон Фрокс из Мороувинда писал так на счёт великих божеств.
(о сим великом послании читатель может прочитать в дополнительном сборнике)

Однако история историей, а правда была довольно разумно простой и описана сверху.
Религия Теоса несформиированна, так как в начале была лидирующая страна по технике, того времени, и они не считали нужным объяснять так странно, обычные природные явления…
 
Я отложил книгу в сторону, чтож многое объясняется.
Значит, они решили напасть на три мира сразу.
Что можно получить из этого?
Додумать мне не дали, так как в дверь ворвался Дэн
-Эдисон…там на площади открылся портал Обсидиана!
-Уверен?
-Оттуда выши четыри пещерных владык.
-Что?!
-Они разрушат весь город.
А ведь он прав.
-Не о городе надо думать, чтобы выбраться мне нужно войти в портал.
-Ты в своём уме? — Упрекнул меня Дэймунд — И ты оставишь народ погибать?
-Чтобы выбраться отсюда нужно либо победить амронахов, либо разрушить этот портал, он выбросит нас отсюда при его разрушении! — закричал я – а Амронахов нас точно не победить, лучше воспользоваться перепалкой между дээдра и амронахами.
-Да — согласился он — Об этом я и не подумал.
-Ладно, пойдём нам нужно торопиться.
-Пойдём.
Мы вышли на свежий воздух, и последнее заклинание насыщения выветрилось…эх сейчас бы что-нибудь поесть и…
Не об этом надо думать — попрекнул меня телепат.
Мы дошли до свежо горевших скампов.
Неужели здесь есть ещё кто-то?
-Здесь недавние следы магии, ты думаешь о том же о чём и я?
Я неуверенно кивнул.
И поспешил в портал, если мой план удастся, у империи Танриэль есть шанс!
Действие 1
Меня ослепил яркий свет.
Я стоял на огненной тропе и смотрел на яркое красное, огненное небо.
Огненная дорога уходила вверх а в самом верху стоял… некромант!
Моментальная реакция помогла избежать летального исхода, я приготовил сразу сотню простых заклинаний: Начиная с Ледяных шаров и заканчивая Водяным ковром, самые разнообразные заклинания разных стихий вылетали у меня из рук.
Вскоре пошли серьёзные плетения: Бураны, огненные торнадо, Великие шквалы, наводнения, но к моему удивлению некромант просто смял все мои заклинания в ладошку и превратил в пыль.
Ах, так будем по-плохому, я создал Буран третьего уровня.
Великая сила холода сошла с моих рук и моя хитрость сыграла мне на руку, я выполнил буран третьего уровня, но визуально создал Эффект Бурана первого уровня. Некромант попытался опять посмеяться надо мной, но отлетел на три метра и разбился.
Победа была за мной.
Я подбежал к некроманту…фи да он всего лишь двенадцатого уровня.
Почему же он сминал моли заклинания?
-Ага, всё понял – улыбнулся я доставая из-за пазухи помятый свиток.
Это из-за свитка он смог сминать мои заклинания, выходит, он не смеялся надо мной?
Я раскрыл свиток и понял что это за атака.
Я перевёл, всё-таки недаром я учился переводу разных языков и гипно-сообщений.
Гипносообщение: Ты должен убивать всех кто идёт к тебе через этот портал.
Я пошёл по дороге вверх и встретил очередную ловушку вертящиеся столбы, я читал он них, они выпускают магические шары, некромантического происхождения.
Но стоило мне выпустить ломку механизма, как столбы завертелись и на меня градом посыпались огненные некрошары.
Выпустив змейку Никерса я разрушил один из шаров, но мне требовалось восстановление, а энергии как назло негде не было.
Чтож придется достать флягу. Я открыл магоинвентарь и вытащил оттуда флягу с энергией.
Я выпил флягу и почувствовал прилив энергии, я выпустил десяток механозмеек и они, разъев некрошары, уничтожили столбы.
Я пошёл дальше, по пути уничтожая столбы и чахлых скампов.
-Эдисон, ты как! — прояснился голос Дэна.
-Дэн! И ты молчал?
-Я только сейчас смог наладить с тобой связь, я открыл великое открытие над своим телом, короче не знаю, как он это скрывал, но он был вампиром.
-Ты же мне говорил что ты мог бы создавать магию и без тела?
-Могу, но с телом специализированным для вампира это становится легче, в обще мне повезло,… думаю я смогу посылать тебе энергию, я нашёл достойных учителей и уже сейчас прохожу курс: «Вспомнить всё!»
-Круто! – выдохнул я и снова побежал.

Я выпусти Ледяной циклон. Уворот, метиаритный дождь, астральные иглы.
Я бросал в некромантов всё новые и новые заклятия.
Огненные шары, великий огненный змей, стоп…Что со мной происходит я никогда не изучал эти заклинания, я сам сконструировал эти заклинания, причём мгновенно, противник явно пребывал в шоке от моих новых эффектов.
Противник вновь и вновь отлетал к скале, после девятого удара, он впал в кому и больше не вставал.
Хаха – кем я себя возомнил? Неужели я и впрямь забыл последний курс импровизации, где мог почти мгновенно создавать новые заклинания?!
Ах да… этого урока не было в экзаменах, тогда простительно.
В мантии очередного колдуна я нашёл точно такое же послание, как и в первом, но оно имело сильное отличие.
 
 
Мдаа надо будет найти хорошего переводчика,
А то я голову сломаю.
К сожалению, безуспешно, я попытался войти в дверь, но она оказалось запертой.
Пришлось мне искать ключ, как оказалось он был в конверте стражника. Я вставил ключ и повернул его.
Дверь раздвинулась, и из неё потянуло палёным.
Послышались голоса.
-Так или иначе проект провалится, нельзя отпускать на задание этого Дагона, он хоть и великан, но туго соображает что нужно сделать.
-Поймите все остальные талантливые колдуны уже пристроены к делу, а он лучший из всех остальных. К тому же не вы ли просили восстановить главу культа? Я его восстановил, но никто не обещал вам его полную работоспособность!
-Ну почему мне так невезёт — снова прогудел грубый мужской голос, и произошла вспышка света.
Наверное, они скрылись в портале.
Дэн ты на связи?
На связи Эд!
-Ладно, мне нужна твоя помощь, в вашей библиотеке есть обычное схематическое строение дээдрической башни?
-Я должен её поискать, не попадайся пока на глаза, если я не ошибаюсь то за правой ближайшей дверью есть манная подпитка, а в левой скамп.
Я прав?
Да, так и есть — сказал я, когда открыл правую дверь.
Хорошо, схема есть, я буду вести тебя самым простым путём.
Ладно, веди товарищ – согласился я.
Действие 2
Налево… там находится дээдра маг.
Ты уверен? Мы уже в третий раз сворачиваем налево и нам попадаются одни кости!
Ну не знаю,…попробуй повернуть направо…
Я ещё раз повернул, на этот раз уже направо…Огненный столб ударял на самый верх башни, он горел всё сильнее и сильнее.
Становилось жарко, я создал магонитен (МАГИЧЕСКИЙ ГРАДУСНИК) и проверил температуру воздуха.
Температура оказалось пятьдяс градусов, а я то думал, что это мои заклинания плохо работают, если верить Картам библиотеки вампиров и Дэйну то это ещё холодный уровень, интересно как же мне пройти на последний, кипящий уровень?
Всё в башне состояла из смеси высшего дагора, дагонтового укрепления и красной плазмы.
Вокруг огненного столба дежурили два мага дээдра, так, а вот это действительно плохо, они высшие…
Как бы мне пройти таким ходом, чтобы они не отметелили меня?
-Дэн, ты меня слышишь?
Он не отозвался.
Интересно, значит, я не могу поговорить с Дэном.
Придётся, драться — пришла мгновенно новая мысль, а тело уже сплело ледяной шар, и пустила в Дээдра. Удар пришёлся очень неожиданно и дээдра не среагировал, а отлетел.
А ведь это вовсе не высший, а низший дээдра. Но рядом с ним стоящий оказался высшим демоном, он обрушил на меня огненные сферы самых причудливых форм и размеров животных. И также в финальной стадии, когда я потерял все силы, он завершил парад удачно пущенным драконом, битва была окончена.
Глава 3 Рыцарь без страха и упрёка.
Действие 0
(Несколько часов до этого и от лица Дэна)
Я подошёл к месту встречи гильдии.
Интересно как там Эдисон, смог ли он выжить в портале, энергия кончилась в такой важный момент, теперь придется учиться.
Я вошёл в заброшенный имперский дом, между садом Даркина и сада Дарелота
Дом был всё в той же разрухе, какой и был много лет назад, когда-то здесь скрывался самый известный вор — Серый Лис.
А, Деймунд проходи — сказал Даркин когда я вошёл.
-Хочешь, начать занятие?
-Да, пожалуй…расскажи мне как собирать энергию от различных объектов.
-Хорошо, ну для начало объясню, как же мы получаем от них энергию.
Энергетические вамриры — Это вампиры, которым не нужна кровь людей, вместо этого недостатка, они могут брать энергию из неодушевлённых тел
Чтобы энергетическим вампирам, качать энергию им нужно найти мощный приток.
Лучше всего заряжает стихия огня и электричество.
Тут основные четыре стихии, не имеют никакого отношение. Поэтому вовсе необязательно, что вампир из стихии огня, будет хуже качать энергию из воды. Зато полученную энергию ему удобнее будет пускать через стихию огня.
-Но мне нужна энергия срочно!
-Ну ладно, возьми – он протянул мне флягу с синей жидкостью
-А теперь мне пора, удачи Дэймунд — с этими словами вампир растворился.
-Удачи Даркин — хриплым голосом сказал я.
Действие 1
(В тоже время, от лица Эдисона)
Я бежал долго и без остановок, удачно сбежав от высшего дээдра я взметнулся вверх но надолго ли меня хватит?
Между тем я больно стукнулся в какой-то коготь…
Это был тупик, дальше подниматься по лестнице из чёрных когтей бессмысленно.
В горячий зал врывались: дээдра, некроманты, ужасы кланов, кошмары, пещерные владыки, огненные властелины, скампы, гоблины и лепрехуны, и завершали парад самые различные войны и люди загипнотезированые дээдрическим планом.
Необходимо было что-то придумать, и тут я решил сигануть вниз.
Нужно было выбирать между смертью и падением с большой высоты.
-А вдруг сработает? – Сказал я вслух и прыгнул.
Только чудо спасло меня, я зацепился рукой о низко выпирающий коготь и прошмыгнул под лестницей.
За мной уже бежали старые враги, а я стукнулся в дверь. Мне нужна была отсрочка, я потратил все силы на этот трюк, я вызвал электрическую бурю одиннадцатого уровня, по всей дээдрической башне раздался мощным могущественный взрыв электричества, да это царство Обсидиана сильно отличалось от того что я видел до этого.
Почти всех моих преследователей, кроме сильных магов дээдра заморозило, некромантов отбросило назад, а я воспользовавшись моментов открыл остуженную дверь и понёсся дальше, с ужасом осознавая: Манны нет!
Слышался пронзительный Рёв Дээдра.
Они приближались, со стремительной скорости. Вот и решение прохождения пути, — заметил я — хоть у меня и нет энергии, зато я опустил температуру на шестьдесят градусов.
Теперь на горячем уровне, было всего десять градусов.
Я бежал, бежал и бежал у меня не было времени отстреливаться от преследовавших меня дээдра, главное, чтобы сейчас мне не встретилась охрана дээдра.
-Эдисон, ты в порядке?
Это Дэн!
-Едва дышу.
-Дэн я смог накопить энергию, сейчас я вышлю тебе небольшую но всё же энергию…
-давай скорее или ты меня уже не увидишь
Я вздохнул и почувствовал, что у меня появляются новые силы.
Я швырнул заклинание бурана и убил (слава богу это охрана не был дээдра)
десяток стражников клана.
Я бежал с такой силы, что вышиб дверь, но встал и побежал дальше.
Температура становилась всё сильнее и сильнее, каждая секундочка прибавляла один градус.
Я вбежал на кровавую пелену вытащил из вершины огненного столба, такой славный и долгожданный сигильский камень.
Дээдра бежали и бежали.
Я упал вниз и летел сковзь уровни дээдра, навстречу огромному белому лучу, здраво оценив ситуацию я бы не за что не прыгнул, но тогда я был счастлив.
И вот дээдра уже послал в меня огненный шар, как вдруг свет накрыл меня…, больше я ничего не помнил.
Действие 2
-Где я? хрипло спросил я
Глаза не видели ничего полная темень…
-Эддисон, это я — произнёсс до боли знакомый голос.
Дэн!
-Да, это я, общайся теперь со мной телепатией, иначе растеряешь все свои силы.
Странно, а в первый раз всё было намного проще…
-В первый раз они открыли пробный портал…
Пробный?
А этот был низший из тех, которые ещё откроются, ох за тобой нужен глаз, да глаз.
Ну что поделать вот такой я.
Кстати, а порталов новых не открывалось?
Нет, не открывалось.
А люди?
-Уже давно живут в реставрированном Анвиле.
Постой, сколько же я спал?!
-А вот это хороший вопрос — похвалил меня вампир. Ты спал, около двух недель.
Половина месяца!
Но разве они не могли открыть новых порталов?
Нет, они копят армию, чтобы напасть на Амронахов.
Амронахов?!
Ах, да ты не в курсе, уцелевшие амронахи, объявили нам союз, их главаря убили, теперь дээдрам которые ещё не в Обсидиане не здобровать.
-А вот это хорошие новости, но почему я так плохо вижу. Точнее не плохо, а совсем ничего?
И не удивительно, тебе кто-то явно перед закрытием портала испортил личико…, но мы с тобой заговорились мне пора заниматься, а ты пока спи…
Он дунул мне в лицу и я, с чистой совестью уснул.
Мне снился странный сон. Я иду по бесконечному коридору, всюду звучит голос »Это не твоя жизнь!»
Странные строки мелькают перед глазами…
Слышится голос »Отдайся ему»

Проснулся я, лежа, в постели глаза уже открывались, и я смог рассмотреть своё временное место обитание.
Я услышал шаги.
Эдисон, ты уже проснулся?
Изображение стало четким, небольшая комнатка обычного бравильского горожанина, пара картин, вид через окно.
Стол посреди комнаты с грудой оружия, на разных предметов были нарисованные разные пиктограммы.
Первым, что я попытался прочитать стал топор, на нём было написано:
В библиотеке я вошёл в раздел амронахи достал первую книжку, и принялся читать.
Первым, что я попытался прочитать стал топор, на нём было написано:
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
Я перевёл:
Индорильский топор стандартного размера.
Не густо конечно, но всё-таки перевод!
-Эд, я тебя повсюду ищу, где ты был?
-Да вот здесь лежал пока кое-кто меня не разбудил — Решил съязвить я.
-Кстати, где моя ученица!?
-Не волнуйся, она в саду. Попивает чаёк и листает книгу, которую ты для неё написал.
Кроме того, твоя ученица уничтожила целых девять дээдра!
-Она с ними встречалась?!
-Ещё бы, али ты Лару не знаешь?
-Это ещё как! – я чуть не подпрыгнул.
-Она нашла свой толк в артефактах друг мой, техномагических.
На самом деле они не были такими уж сложными, она просто воспользовалась из тупостью, но об это она может рассказать и сама.
-Действительно, так, где говоришь Дара?
-Она сейчас переговаривается с друидами на счёт помощи против обсидиана.
-Слушай, у меня остался последние два вопроса, как долго я здесь лежал, и принесла ли моя победа хоть что-то?
-Ты лежал две недели, но поверь, твоя победа стоила того.
Ты уничтожил одну из пяти частей всего плана Обсидиана.

-Эдисон! – улыбнулась Дара
-Дара!
-Ну, наконец-то, я даже не знаю, как ты умудрился нажить за один месяц больше неприятностей, чем я за всю свою жизнь.
Но мало того, ты ещё и ученицу с собой взял! Это уже совсем хорошо!
И так, я без вопросов и пререканий становлюсь ей учительницей!
-Я только за!
-Тогда скажи мне, почему твой ребёнок-ученица гуляет в час ночи! Замёрзшая, усталая!
-Дара, прошу, не продолжай этот список!
-Так уж и быть.
Я вышел на балкон третьего этажа.
Не так далеко, всего лишь за пару десятков вёрст, при пока ещё ярко светящем солнце, наступала тьма…
Небо там было красным, и яркие молнии били небо.
Внезапно солнце закрыли облака, и наступила темнота.
Внезапно за моей спиной появилась Лара:
-Тьме ещё не полностью захватила мир, но ты понимаешь, что нужно что-то предпринять?
-Я понимаю, к чему ты клонишь… как там Деймунд?
-Он много сражался на нашей земле, он даже организовал свой орден вампиров, но вчера у нас открылся портал…, Эдисон он хочет домой, сейчас его дому, как никогда требуется помощь.
-Перед тем как попрощаться с тобой, я хотел бы попросить тебя… присмотри за Эллис.
-Конечно, — улыбнулась она, и вдруг возвела свой палец вверх – но только с одним условием.
-Опять условия. – Неохотно пробормотал я.
-Ага, разреши мне обучать её.
-Ради тебя я готов пойти даже на звание учителя – улыбнулся я и поцеловал её.
Лара хитро улыбнулась:
-Ну, ну, теперь у меня есть компромат на учителя.
-Лара что это за здание?
-Храм Повелителя Облаков, но можешь не волноваться, Мартин уже давно перемещён в более надёжное укрытие.
-Жаль, а я то уже хотел пообщаться с Императором!
-Давай скорее, прощайся с Деймундом и отправляйся в дорогу, тебе нужно достать амулет Королей.
Глава 1
Действие 0
Я дремал в библиотеке, когда в меня словно кинули ведро воды.
Мне было очень мокро, но одежда была сухая.
Неожиданно я быстро просох.
-Ай-яй, вампир, который потерял бдительность это уже не вампир.
-Ну, имею же я право мирно подремать?
За время моего отсутствия он стал ещё моложе.
-А что это с твоим телом?
Вампир улыбнулся:
-Эдисон, уже спустя месяц после вселения я могу управлять своей внешностью. Как правило, я не меняю внешность, и в каждом новом теле будет моя старая внешность, но я находился в отключке долго и уже забыл мою старую внешность..., вот и пришлось.
-Ну ладно. Нам пора, сейчас я отправляюсь за амулетом Королей, а ты отправляешься домой?
-Да Эдисон, мне уже хватит битв на этой земле, не волнуйся, я буду поддерживать с тобой связь.
Через некоторое время я вошёл в портал.
-Мне пора
-Удачи тебе друг, надеюсь, я смогу это тебе ещё раз сказать.
И я исчез во вспышке телепорта…
 
Продолжение следует:
Книга вторая:
Летопись вторая.
Часть 1
Действие 1
Деймунд вздохнул и сошёл с круглого портала.
Ему нелегко было прощаться с Эдисоном, но между тем ему невероятно сильно хотелось увидеть своих братьев.

-Илья и Семён проводите остальных вампиров, кстати, а где мы должны высадиться?
-В Москве, там мы наберём армию и двинемся, в самый центр событий.
-Хорошо, гильдейские вампиры быстро в портал — скомандовал я.
Вампиры неохотно пошли в портал
Правда, некоторые попытались сопротивляться.
И даже разругались с Семёном!
-Но почему вы не хотите понять? — кричал молодой (или не молодой?) вампир.
-У нас ситуация не лучше чем у вас! — кричал другой.
-Проклятье, замолчите — рявкнул я — Не время сейчас для ссор!
Даркин, почему бы не созвать новою гильдию?
-Думаю остальные справятся без нас…я надеюсь- с демонстративно печальным видом согласился он.
Вопрос исчерпан, теперь гильдейские и энергетические вампиры идут в…, как называется ваш мир?
-Вообще-то — вмешался самый молодой вампир — у нас принято считать, что это Земля, а не Грейзеленд.
-Так какие пререкания со старшими – обернулся Илья, их командир – Деймунд сказал, вы сделали.
Однако Семён и один из моих вампиров продолжали ругаться.
-Заткнитесь оба! – рявкнул на обоих вампиров я.
Что поделать, часто вампиры перебарщивают при своих разговорах.
Объясню, что же здесь случилось.
Дело в том, что к нам в Танриэль прибыли послы-вампиры.
Оказалось, что у них ведётся очень сильная борьбы двух миров: Обсидиана и Земли.
Вампиры защищают землю от дээдра, а люди просто живут.
Да, на самом деле этих вампиров едва ли можно назвать вампирами.
Это скорей хранители, чей род пошёл от самого настоящего вампира, который выпил большую часть манны на Земле.
-Хорошо – сухо сказал я – Мы выйдем сейчас, все мы. Мы самые лучшие вампиры Танриэля.
И мы пойдём за вами!
-Да, вперёд! – сказал Эльмиир наследник вампира Эрагона!
Многие вампиры вошли вслед за ним.
Некоторые не захотели идти, но их заставили, ну а я пошёл вместе с послом.
Один два три. Вспышки света…я иду в портал.
Я встал на круглую панель вспышка света и…голова. У меня раньше никогда не болела голова.
Ещё вспышка и пустота…
Действие 1
Я проснулся, на какой то площадке, рядом была поляна уходящая в лес, а дальше простиралась река.
Где это я?
Ах да…планета земля.
-Эй, люди? — бросил я в темноту.
Ну и ладно. Я пока посплю, потом посмотрим, найдут они меня или нет.
Мне снился странный сон. Большой белый коридор с множеством дверей, справа и слева.
Я оглянулся и с одной и с другой стороны был этот противный белый коридор. Надо же они дизайн сменили.
Ну, чтож повеселимся?
Опять эти Мифические маги шалят, правила испытания просты, его проходят только люди судьбы и избранные, нужно угадать какая дверь, якобы должна указать судьба.
Я всегда выбирал шестнадцатую дверь.
Открыв ту дверь, я понял что ошибся, это была не моя дверь.
Я стоял на большом небосклоне и смотрел на двух высших вампиров, которые тренировались на холме, их битва была красочной и сильной, внезапно они почувствовали меня и начали плавно двигаться ко мне.
Прямо передо мной появилась табилчка:
Ну, как, новые испытания понравились?
-Очень, выпусти меня отсюда, пожалуйста!
-Ладно — легко согласилась табличка — у тебя осталось две попытки.
Я вновь оказался в просторном коридоре, и вошёл в правую тринадцатую дверь. Обнаружив свет и огонь за ней, я в ярости послал снежный лотос во всё пространство, и вновь появился в знакомом мне коридоре.
Ну и что теперь делать — размышлял я — если это не 16 дверь, то это может быть любая дверь из всей этой бесконечности.
А если я ошибусь? — от этих мыслей меня переворотило.
Хмм, а что если задача в этом новом стиле коридора, ведь наверняка это тот же самый коридор, просто с убранами факелами, видимо они повстречали высшего энергетического вампира.
Я попытался представить себе коридор в японском стили и водяным потолком, я потянулся наверх и с удивлением обнаружил как открылась тайная дверь под скрытым номере тринадцатом.
И вот я проснулся.
Лежал я на скамейке, рядом находилась большая дорога.
Я проснулся, лежа на доске или нечто подобном.
Доска так сказать висела в воздухе опираясь на железные бруски.
Я встал и огляделся.
Цветная зелень покрытая туманом спускалась вниз.
В другой стороне было некая дорога, которая выделялась цветом.
Необычный материал!
За дорогой были ступеньки, а за ними стоял большой белый столб, под которым было некое кострище, а высоко на столбе была словно вырезана звезда.
В общем, мнение о городе улучшилось моментально.
Жаль, только что я не вижу никого из наших вампиров.
Ну, ничего, я подожду…
Ждать пришлось долго, ко мне подошли только через час.
Наконец-то Посол подошёл ко мне.
Он представился как Илья.
-А проснулся? — поприветствовал меня один из тех вампиров, что я видел в первой двери.
-Мы в Москве?
-Нет, я решил отправить нас с тобой в самую гущу событий, в маленький городок, в котором произойдёт невероятно огромная битва света и тьмы.
-И где, это битва?
-Ну, что-то ты торопишься, армии только собираются, удар тьмы будет нанесён ночью, а днём наша армия будет ослаблять легионы тьмы, понял?
-Ладно, Илья, пойдем у нас ещё много дел.
-Собственно куда?
— Как куда, на сбор — удивился я — ты же у меня проводник!
-Ну, мы можем и погулять пока, когда нас вызовут, тогда и придём.
-Ну ладно — смягчился я — тогда показывай достопримечательности вашего времени.
-Да без проблем пойдём — позвал меня Илья — кстати, а как выглядели магазы в ваше время?
-Магазы? — смутился я.
-Ах да прости, я забыл что ты не знаешь наш сленг, магазины, у вас как выглядели?
-Как жилые дома… — опять смутился я
-Ну сейчас я тебе наши магазины покажу, закачаешься.
Мы стояли перед огромным зданием, оно было очень высоким и мощным.
-Зато у нас продукты дороже — утешил меня Илья
Пока не пришло сообщение о том, что вампиры уже прибыли, он тащил меня по всяким магазинам и бутикам, рынкам и кафешкам.
В общем всё это мне понравилось, но в несколько уменьшённой версии, это было и у нас.
Перед тем как отправиться сюда, я прочитал не только об энергетических вампирах, но и вообще об этом измерении.
Я был приятно удивлён новыми технологиями, которые присутствовали в этом измерении как обычные вещи.
Например, зубная щётка!
У нас есть другие средства.
У магов, например, есть защитное заклинание оно постоянное и его накладывают с рождения.
У редгардов и хитваров есть специальная антимикробная кислота.
Хаджиты жуют антибактериальную траву.
А у вампиров вообще проблем с зубами нет.
Что же люди и эльфы?
Не знаю, как они с этим справляются.
Я вообще другое дело.
Теперь о Пущино.
Одного, у нас вообще не было: современных денег.
Когда Илья, рассказывал мне и показывал бумажные деньги, у меня покатились слёзы. Ну почему я не взял оттуда хотя бы немного золота.
Заметив моё расстройство Илья уговорил меня остаться только тем что у них и золота вполне достаточно.
Конечно, Илья заметил, что мне скучно и предложил сходить в кинотеатр.
Я тогда не знал, что это!
Когда мы возвращались… а куда собственно?
-А куда мы идём?
-Ко мне домой, завтра вернётся наша группа, а пока я тебя познакомлю…
-Илья я сейчас усну вечным сном.
-Устал?
-Да — признался я.
-Имей ввиду Дэн, нам ещё ночью работать.
-ЧТО!
-Не волнуйся, пойдём ко мне я тебе кое-что дам.
Когда мы пришли в его квартиру, он привел нехитрые манипуляции с энергией и дверь отворилась.
-Ложись сюда — он показал мне на новую кровать.
-Спасибо, а я успею?
-Если без Интрейки то не успеешь — он протянул мне какое-то зелье…
-Зелье? — переспросил я
-Нет что ты, просто химическое вещество.
-Химическое?
-Что-то вроде вашей Алхмимии только немного современней.
-Ааааа, понятно.
-Всё пей и спи — договорить он не успел, потому что я залпом осушил бокал и уснул.
Мне ничего не снилось, но я чувствовал себя, просто идеально.
Действие 2
В это же время по дороге спускалось двое мальчишек.
-Ты уверен, что вход здесь?
-Ну да, вампиры же сказали тебе…
-Ты вообще уверен, что этот мир существует.
-Здрасьте…, ты хочешь сказать, что Куники не существует?
-Ну почему…
-Тогда почему ты не допускаешь существование этого слоя?
-Во всяком случае, я надеюсь, что этот слой будет похож на наш мир.
Два мальчика по имени Даня спускались к Пущинскому леску.
Они и не ведали, что скоро обретут по истине могучую силу, они не могли о таком даже мечтать.

Летопись третья.
Пролог
Зуум шёл на охоту, ему было всё равно…
Ему было плевать о том, что это неправильно. Ему хотелось крови! Не свиной, не донорской, а человеческой, живой и горячей…
Мой нос и рот уже стал превращаться в маленький хоботок.
И потянулся зовом к мальчишке.
Он вошёл в подворотню, а за ним… — зуум закрылся от света.
За мальчиком бежала его сестра, но зуум уже не мог, просто не мог ждать!
Ему хотелось крови, и сейчас ему уже было всё-равно, ему хотелось крови.
 
The end


Рецензии