5. Мудрость человека

- Дети, ложитесь спать.

- А рассказ про Етку –Ленку продолжишь?

-Но я ведь вам уже все рассказал.

-Но сейчас Етка –Ленка корень, у него жизнь уже другая.

- Ну что ж, слушайте. Став корнем в саду Человека, Етка – Ленка понял, что от людей многое зависит в окружающем мире. Он хотел понять мудрость людей, их поступки, но ведь у людей другой мир, и разговаривать с ними он не мог.

- А откуда же ты знаешь про все, что рассказываешь?

- Весь окружающий нас мир стремится к совершенству и деревья тоже. Я не слышу разговоры на дереве но видел, как рос Етка – Ленка и объясняю вам его поступки. Етка – Ленка понимал, что люди выращивают деревья ради плодов и старался вдоволь напоить дерево влагой, чтобы на дереве были такие плоды, что заставят человека полюбить это дерево. Но Етку – Ленку все время, мучила загадка - мудрость людей, от чего произошел  весь окружающий мир, кто ним управляет. Но это вечные вопросы, на которые нет ответа.

- И Человек этого не знает?

-Не знает, но понимает. Поэтому он ту силу, которая сотворила окружающий мир назвал Богом и написал о нем книгу. Книга эта называется Библия. Вы еще малые, но играете в компьютерные игры и понимаете, что игра зависит от того, что  заложено в память компьютера, от  программы игры. То же происходит в окружающем мире. В каждом семечке, в каждом организме заложена программа, по которой из семечки что-то будет вырастать или развиваться организм. Человек это понял еще более двух тысяч лет назад, но не мог объяснить. Тогда ведь и слова”программа” еще не было, а попробуйте без него, что-то объяснить. Поэтому в Библии пишется: ”В начале было Слово. И это слово было Бог”. Так Человек еще до нашей эры описал то, что нельзя оспаривать и сегодня, назвав силу, создавшую окружающий мир, Богом. Для лучшего понимания другими людьми Человек представил Бога в облике, в образе человека и таким нарисовал его на иконе: мудрый, сильный,  волевой и спокойный. Управляет этим миром сын Божий, Иисус Христос. Его поступки описаны в Библии в виде поступков человека, как пример для всего человечества. Но это уже не про Етку – Ленку, уже поздно, пора спать.

- А мне говорили, что Бога нет.

- Они, наверное, считали, Что Бог - человек, который нарисован на иконе и который создал весь мир. Богом же названо то, что создало мир. Все имеет начало. Мир есть, , значит есть и Бог. Это длинный разговор, на все вопросы вы можете получить ответ в воскресной школе. Если хотите поскорее все узнать, спрашивайте  не”что, где, когда?”а “Как, почему, зачем?” Но уже поздно, спите, а завтра вы продолжите рассказ?

- Мы?

- Да, вы. Я вам все рассказал, теперь ваша очередь.

- А о чем нам рассказывать?

- О том, с чего мы начали , кто такие ”добрые” и кто такие “злые”. Спокойной ночи.               


Рецензии