Волшебное превращение. Сказка

У верблюда два горба, потому что жизнь - борьба.
 
 
 
 
Жила-была на свете Верблюдица. Как и полагается своим собратьям, жила она в пустыне и, так же как прочие, тяжко трудилась, перевозя через пески страждущих. В горбах у верблюдов содержится запас чистой питьевой воды, поэтому, истратив свои запасы, путники частенько вскрывают горбы верблюдов, чтоб не умереть от жажды. Покалеченные животные оставляются одиноко умирать в пустыне, освободившись, наконец, от поклажи и седоков, освободившись ценой собственной жизни, ценой мучительной медленной смерти.
Хвала Аллаху! Такая участь миновала нашу Верблюдицу. Она отличалась от своих собратьев тем, что и со вскрытыми горбами продолжала везти и поклажу, и седоков. Она не хотела покупать Свободу ценой смерти.
Седоки её были рады: они попивали воду из горбов, погоняли сильное животное кнутами и кинжалами и обнаружили, случайно задев лезвием её шею, что из глубокой раны фонтанирует густая сладкая кровь. Питаясь водой и кровью, её седоки нахлёстывали Верблюдицу, указывая ей путь. Верблюдица, чтобы не умереть, покорно шла по указанному пути, стараясь не обращать внимания на седоков.
Внезапно она увидела Прекрасный Оазис с высокими стройными пальмами, несущими кокосы и бананы, и глубокое небесно-голубое озеро пресной воды. Оазисы часто встречаются измождённым путникам пустыни, но обычно исчезают прежде, чем бедолаги успевают войти. Верблюдице же повезло больше. Она спокойно вошла в Оазис. Песок сменился высокой осокой, голова задевала пальмовые листья, рот вкушал бананы и пил молоко, сочившееся из переспелых кокосов. Дойдя до Озера, Верблюдица заглянула вглубь и увидела... себя...Из воды на неё смотрел странный зверь - Единорог - белый, с золотым и прямым рогом. А за спиной этого Зверя стояло смутное зеленоватое сияние, чешуйчатое и огненное, неясных очертаний...
Внезапно к Верблюдице вернулась Память и она вспомнила, что родилась Верблюдицей по ошибке, что на самом-то деле она - Единорог. Единорог напился чистой воды и быстро побежал вперёд, сметая рогом все преграды и стены на своём пути.
Седоки ничего не заметили, они продолжали сидеть меж горбами верблюдицы, попивая воду, поедая кровь, погоняя хлыстами и указывая путь. Но Единорог больше не обращал внимания на седоков и не следовал более по указанному ими пути. Седоки удивились этому и принялись сильнее истязать верблюдицу.
И вдруг Память её углубилась, пронзила Мечом её сознание и обнаружила, что она - Дракон. Горбы внезапно раскрылись и выпустили зелёные, жёсткие, чешуйчатые крылья. Крылья с силой взмахнули и подняли свою обладательницу в воздух.
Седоки в шоке попадали на землю. Грустная морда Верблюдицы заботливо посмотрела на них сверху глубокими карими глазами, поняла, что никто не переломал ни рук, ни ног, ни позвонков, некоторые разве что повредились слегка умом и посылали ей вверх укоры, призывая вернуться на землю и снова стать Верблюдицей. Она вняла их мольбам, и верблюжий рот плюнул на мучителей сверху густую белую пену, после чего верблюжья морда преобразилась в Лицо Дракона. Золотые глаза устремились навстречу золотому Солнцу, Зев раскрылся и выпустил на землю столб ярко-алого пламени .
Вместо безжизненной пустыни вокруг простиралось Пространство Загадочного Космоса, полного Звёзд и Планет.
Дракон улетал к Солнцу.
 
24.12.2010. 21.05-22.30


Рецензии