Чудовище

Молочные зубы выпали звуками скрипки. Новые, что каменные и кривые, со скрипом по ночам желали выпить молока. А глаза подбирали салфетками. Пошалим? Спрашивали они у ресниц. И захлопывались, как мышеловки. Порой очень ловко, ничуть не изящно, разбегались по разным углам и хотели видеть сразу все: светлые волосы на голове и те, что на другом полюсе. Ноздри играли в медуз или в сердце. Когда расслаблялись,  показывали всему миру одинокую черную девицу, которую давно пора бы снести газонокосилкой или проще - застрелить.
Мужчина подходил к зеркалу и улыбался. Он находил забавным видеть себя настоящим. А на улицах, кто-то пялился с мыслью "урод", другие - "чудовище", хотя в сущности в их головах было одно и тоже.
А маленькая белокурая девочка отпустила руку отца и пошла к незнакомцу. Она встала прямо пред ним, засмотрелась в глаза, которые не видели ничего или наоборот; затем задала свой вопрос: "Больно ли Вам?"
Он подмигнул и ответил: "Спасибо. Но, уже нет", затем дал ей монетку и показал на прилавок с мороженным. Она оглянулась на секунду, а следом на всю жизнь согрела мужчину своими топлеными ручками: прикоcувшись к груди, добавила слов: "Все идет изнутри, а то, что извне - пустота". И побежала к отцу.
А глаза человека купались в бассейне искренности, сам же - закрыл ладонями уши и поплыл по течению судьбы, с прекрасными звуками скрипки, но под другую мелодию.


Рецензии
Бассейн искренности. Хорошо. Такое бы плавание да каждому уроду. Только сдается мне, что урод вовсе не он, а те, что провозгласили его таким.

Ольга Кыська   08.07.2011 23:32     Заявить о нарушении
Да, так оно и есть.

Никита Квер   09.07.2011 06:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.