Дизайн

А как часто вы задумываетесь о причинно следственных связях? Что было в начале, а что стало результатом того начала.
Взгляните на своих знакомых, на того кто рядом с вами, на того о ком вы так часто думаете. Часть из них обладает отличным экстерьером, других вы цените за интерьер. Правило в котором, как и во всех правилах есть исключения.
Обладатель прекрасных внешних характеристик, крайне редко "умеет разговаривать", обычно он издает не связное мычание и улыбается о чем бы его не спрашивали. В сети огромное количество роликов, о смазливых персонажах лишенных интеллекта. Думаете у них есть проблемы в обществе? Их тупость не возможно терпеть, но у них туча поклонников, друзей, знакомых. У них не возникает проблем с устройством на работу или получением кредита в банке. Возвращаясь к причинно следственным связям встану на защиту богемы. Им просто не нужно напрягать голову, для достижения целей. Им все достается за красивые глазки, а значит (как говорит одна моя знакомая) ораторы внутри них погибают. Вот если вас на пол годика избавить от необходимости двигаться? Вы же потом едва сможете пошевелиться.
   Другая часть - это люди с обшарпанными фасадами, но потрясающим интерьером. "Эти" не всегда успевают проявить свои качества, а порой их просто отказываются замечать. Такие либо посылаются в игнор, либо находятся на краю людского внимания, ожидая минуты когда можно включить харизму на полную, чтобы пролезть в сердца и головы так не ценящих их людей. Жизнь сделала их более отзывчивыми, менее капризными и по настоящему искренними.

Помните сказку - где девочка пошла за земляникой и менялась с гномиком на дудочку. Так и у нас - либо дудочка, либо кувшин. И харизму и внешность можно прокачать, только пропорциональность тут обратная - прокачивая внешность растеряешь все внутренние качества, а имея внешность врятли получится развить в себе интеллектуальные качества.
Что цените именно вы?
Понятно что большинство ответит "то, что у человека внутри". Тогда скажите мне насколько близко вы бы подпустили к себе - Анатолия Вассермана? Или Валерию Новодворскую? - у обоих интеллект на высоком уровне, оба обладают прекрасным чувством юмора, добрые и отзывчивые люди. Боюсь, у этих ярких представителей нет шанса на нашу с вами симпатию...
Большинство из нас - "середняки", есть те у кого и "то" и "другое" выше среднего, есть те у кого ниже.
Но если бы была возможность четко и ясно выбрать? Вы бы остались середняком, или решились бы склонить чашу весов?


Рецензии
Почему Вы так агресивны на красоту? Я не согласна с Вами.Красив внешне--красота внутри.Глупость есть везде.

Чепикова-Василькова   05.07.2011 08:40     Заявить о нарушении
Глупость? Везде? Умный человек глуп? А красивый тогда страшен? или я что то не так понял?))

Евгений Беренцев   20.07.2011 09:12   Заявить о нарушении