Выборы... ,-ежегодно!

Выборы...,-ежегодно !

                Почти по Задорнову

31 марта – выборы. Ажиотаж усиливается. Почтовые ящики заполнены разного рода агитками на любой вкус. Кандидаты устроили марафон – кто лучше. Чего только не услышишь и не увидишь!!! Оказывается, все только и думают, как сделать нашу жизнь лучше, богаче, сытнее. От теледебатов голова идет кругом. От обещаний совершить очередную революцию, построить сытый капитализм теплеет на душе. К микрофонам – длинные очереди. Все хотят убедить нас красноречием, цифрами, эмоциями, переходящими в открытую ругань. Грустно. Стыдно.
Во дворе на фонарных столбах зажглись две лампочки. Победа! О нас позаботились! Не горели с момента выборной кампании Президента. Улица Нахимова сияет огнями: на днях восстановили украденные провода. Трубы котельных микрорайона Южного,- радостно дымят. Постарались городские власти и некоторые партии. Правда, цена за отопление – ой, как кусается. Круче не бывает. Обещают снизить цену на газ – только голосуйте! Три года мерзли – выживали, не веря никому.
Дворы и дворики чисто убраны, клумбы вскопаны. Постарался ЖЭК.
Заметно поутих лай бездомных собак.
По квартирам ходят связисты «Телекома» - проводят телефоны в кредит.
Приходят представители различных служб, любезно спрашивают о проблемах, пытаются помочь. К выборам или после них – в зависимости от ситуации.
На душе радостно: наконец-то вспомнили, заботливы, внимательны. Наконец-то живьем увидел депутата округа. Не жизнь – сказка! Ведь вспомнили, ведь знают! Как хочется внести в Верховную Раду законопроект о ежегодных выборах! Украина тогда бы давно жила лучше какого-то Гондураса или Мозамбика, вошла бы в первую сотню развивающихся стран. Народ забыл бы слово «безработица», занялся бы конкретными делами, получив реальную поддержку парламента жизненно важными законами.
Ежегодный день выборов нужно сделать праздничным. Исходя из того, что все программы сестры-близнецы, утвердить одну общенациональную программу, выполнимую и реальную, дабы сделать чище стены домов от никому ненужных листовок кандидатов. Сэкономленные на этом средства направить на улучшение жизни детей, стариков и других нуждающихся. Демократия от этого не пострадает, зато возобладают здравый ум и христианские начала.
…А пока на улице собирается народ в ожидании встречи с очередным претендентом. Не прибыл! Но встретились с другим – «крутым», в сопровождении эскорта телохранителей и группы поддержки со специфичным предвыборным товаром – лапшой! Выслушали обещания. Излили душу. Разошлись …
Уныло и скучно… Звонят. Открываю дверь – агитаторы! Вручают кипы листовок, что-то бегло поясняют, призывают, дают четвертак и уходят. «Перевариваю» услышанное. Не пойму, о чем они. Смотрю на четвертак. Понял! Куплю хлеб, молоко и корвалол! Кого благодарить? Не помню! Но окончательно убедился: проводить выборы нужно ежегодно. С гривнами, хлебом, молоком и …корвалолом!
Буду голосовать и ждать очередного звонка, а вдруг дадут больше, чтобы рассчитаться за квартиру, свет, тепло! Ведь порой и сказки сбываются! Только нужно очень поверить и вовремя проснуться, чтобы успеть открыть дверь многочисленным группам поддержки!..
Жизнь, друзья, продолжается, а значит, время не остановлено. Оно дает нам возможность реально мыслить, трудиться и надеяться только на самих себя и на Божью благодать !

март 2006 года.
г. Измаил


Рецензии