Little Mermaid

Я тут невольно задумалась…

Все мы читали в детстве «Русалочку» Ганса Христиана Андерсена. Русалочка… Она отдала самое дорогое что у нее было, ради того кого она любила… Она отдала свой голос, согласилась терпеть невыносимую боль, оставила своих родных! По сути, она принесла себя в жертву, ведь принц ее не любил, она отдала свою жизнь ради него! Превратилась в морскую пену… Но она знала, на что идет. Русалочка ни на минуту не задумалась. Она так поступила, потому что любила и не видела свою жизнь без Любви!
Тут я невольно задумалась…
Как бы поступила моя героиня?

Ким стояла на берегу, ее длинные каштановые волосы развевались на ветру. Она задумчиво смотрела вдаль. Ее взор был наполнен пустотой, зеленые глаза как изумруд были холодны, прекрасны и холодны. Глаза – зеркало Души. Ее Душа была поглощена пустотой, хаос царил в ее мыслях…
Она любила, всем Сердцем, всей Душой, так любить могла только она! Не смотря на всю боль и преграды, она рвалась к нему, она разрывала свое Сердце на части, стараясь успокоить его, старалась принести в его осень свою весну…
Она как Русалочка стояла на берегу и ждала. Чего ждала? Она ждала прибоя. Ким хотела утопить свою Любовь, хотела сбросить все камнем на дно.
Бирюзовый шарфик унес ветер, тут она очнулась от своих мыслей. Как будто проснулась от сна. Открыла широко глаза и удивленно взглянула на море. Тихое, спокойное море… Пустынный берег, лишь крик чаек нарушал тишину… Мелодия… она пробивалась где-то в памяти. Эта мелодия… Шум волн, крик чаек и музыка, зовущая куда-то вдаль, музыка заставившая проснутся Душу.
Ким не спеша пошла по берегу, медленно удаляясь от причала. Шепот волн вторил ее шагам. Она подошла к кромке воды. Когда-то она также стояла и прощалась с морем, тогда она загадала свое самое заветное желание. Не для себя. Она никогда не просила чего-либо для себя. И сейчас она стояла и смотрела за горизонт, наблюдала за заходом солнца. Этот закат сжигал все тревоги, всю боль. Ким постепенно очищалась… Она смотрела на закат и плакала, Ким отпускала вдаль самое дорогое, что у нее, было – Душу, потому что она ей уже давно не принадлежала.
Постепенно сгущались сумерки, становилось темно. Присутствие гор в полной мере оправдало себя – пошел дождь, теплый, летний дождь. Ким любила это философское состояние природы. Она подставила под капли свое личико, они как слезы текли по ее щекам. Но это были не слезы боли, это были слезы очищения.

Одинокая фигура стояла в свете фонаря. Это была девушка, ее длинные каштановые волосы намокли под дождем и по ним стекали капли воды. Звонкий смех раздался в тишине, девушка танцующей походкой, босиком побежала по мостовой, весело шлепая по лужам, как в детстве.
Маленькая, хрупкая девушка с чистой Душой смеялась, смотрела наивным взглядом по сторонам, как бы недоумевая: «Почему вы не улыбаетесь? Почему вы грустите?».

Я тут невольно задумалась…

21.05.2011.


Рецензии
Знакомые все лица! А ты еще и оказывается и прозу пишешь. И как выясняется совсем даже неплохо, все легкое, воздушное, напоминающее прозу английских писательниц XIX века, удивляет,но приятно удивляет то, что в наше напряженное, пульсирующее время есть люди, способные писать так умиротворенно и отвлеченно

Ротем Пономарев   29.11.2011 21:04     Заявить о нарушении