Расплата

Сергей Владимирович, получив в наследство от матери квартиру, расположенную  на первом    этаже дома одной из оживленных улиц нашего города, решил  на   ней  подзаработать, сдать в аренду, благо,  что  жилье было у жены.
Возле известной в городе доски объявлений у Центрального рынка состоялась встреча с Ларисой Васильевной, которой как раз нужна была именно такая квартира для оборудования в ней зубоврачебного кабинета. Договорились для начала об аренде на три месяца, при этом частичная предоплата в сумме в пятьсот долларов сраэу же была вручена хозяину.
Работа у зубного врача пошла,  клиентов было много, а чтобы Лариса Васильевна не отвлекалась не бытовые мелочи, ей помогала дочь, уже вполне взрослая девушка, Вместе с ними    в    квартире обосновалась и собака, немецкая овчарка, очень умная, имеющая хорошую родословную и  прошедшая школу специального обучения.
Ну, никак не подозревала Лариса Васильевна, что у хозяина созрел коварный замысел — выселить ее досрочно из квартиры и заселить новых  жильцов.
Дней через десять хозяин появился в своих владениях и стал требовать покинуть квартиру. Доводы Ларисы Васильевны о договоренности и предоплате  денег не действовали. Вошедший в раж тридцатилетний мужчина начал выносить вещи на лестничную клетку и улицу и кричать, что   его квартиру   заняли    без  разрешения.
И тут произошло непредвиденное. Умной собаке удалось открыть закрытую дверь, и она сзади бросилась на обидчика, повалила его на пол, разорвала брюки и (о, ужас!) добралась до «мужского достоинства». Взвыв от боли, мужчина в ужасе и страхе помчался в больницу, благо   она   находилась    совсем  рядом.
Участковый инспектор прибыл в больницу сразу же после поступления сигнала о необычном больном. Объяснения, записанные со слов Сергея Васильевича и Ларины Васильевны, отличались друг от друга, как небо от земли.
У каждого была своя версия происшедшего. Но поскольку травма (да еще какая!) была налицо, то протокол страж порядка составил на хозяйку собаки, где еще была указана причина покусов — "содержание животного без намордника".
Административная  комиссия, куда из милиции поступили материалы  по этому делу, так и не смогла, до конца рассмотреть его. Пострадавший, несмотря на приглашения, на комиссию не явился.
А Лариса Васильевна,   в уважении к членам комиссии,  разоткровенничалась, рассказала, что она после случившегося загнала собаку в другую комнату, а сама бросилась собирать потерю хозяина, выпавшие из его разорванной мошонки яички, которые хотела срочно отнести в больницу, но не успела, к ней ворвались её работники, забрали их и умчались к себе.
После, в беседе с женой хозяина я всё-таки деликатно спросил о физическом состоянии её мужа. Она откровенно сказала, что он свою форму не потерял, но опасается, что будет с ним, спустя какое-то время.
      Мужики, прежде чем качать права, убедитесь, нет ли по соседству хорошо обученной собаки.


Рецензии