Падший снег

Красивее всего снег падает ночью. Пустые улицы, тусклые света фонарей, и чарующая тишина... У одного из фонарей стоит девушка, довольно внезрачная,но с глубокими,темными глазами. Стоит и тихо бормочет:
"Снег... Падающий снег...  Пляс снежинок,хрупких,ловких,красивых... Падающий снег-это красиво, падающий снег заставляет  многих остановиться,и не думая ни о чем,смотреть на него. А как назвать тот снег,который упал? Который лежит на земле,который растоптан людьми,который почернел,который смешан с землей? Падший снег? Да,падший снег, это так точно,так подходит... А ещё есть невидимый снег... Это те же красивые  и хрупкие снежинки,которые падают на людей,и впитываются в одежду,расстворяются в ней... И как же этот снег похож на обычных людей! Когда нам везет,мы в полете,мы на высоте!Мы так гордимся собой,ведь на нас смотрят,нами восхищаются,этот успех окрыляет нас! Любая неудача опускает нас резко на землю. Мы падаем,внутри пустота и грязь,нас ни во что не ставят,не замечают,и мы утопаем в слезах собственных неудач. Когда мы любим,нет никого дороже любимого. Мы растворяемся в нем. Да,как та снежинка, растворяемся быстро и мнгновенно..."
Девушка смотрит сначала вверх,потом на землю,потом на рукав собственного пальто... Улыбается,и вздыает: "Все ведь правда,все ведь верно,все,так и есть..." Незаметно  к ней подходит молодой человек. Он тоже не запоминается сразу,но у него красивые светлые глаза,он тихо спрашивает у девушки: "Что ты тут делаешь?". "Я разговариваю со снегом.",-отвечает она. Он нежно улыбается:"Я люблю разговаривать с дождем,но сейчас его нет,и я молчу..."
Зимний город,зимняя улица и тусклый фонарь... И двое,растворяющиеся в зимней сказке...


Рецензии