Старый форт

Старый форт прекрасно смотрелся на рассвете. Эти очертания, эта мощь, обросшие рыжими кудрями мха, припорошенного снегом. А вон потянулась стайка грязных, голодных, но добрых сталкеров.
  Еще зеленые листья метались по полю перед фортом по черным воронкам и кляксам от термобомб, добавившихся за ночь. Серое утро выглядело просто благоухающим и светлым. Уцелевшие темные стропила форта дышали тихо, немного натужно, но мирно и счастливо. С другой стороны восточной стены, медленно коптя, догорал разбитый БТР. Что он там делал в это тихое утро навсегда останется загадкой.
  Очень скоро пошел пепельный снег. Он тихо, неслышно кружил в воздухе, опадая на землю. Среди оборонных систем и фортификаций уцелели немногие, а в пробоинах и проломах северной стены скрючились в немыслимых позах и положениях какие-то очертания и фигуры. Две гаубицы были давно разбиты, но придавали старому форту немного загадочный, сюрреальный окрас. Форт завораживал и успокаивал. А стоявшая вокруг мертвая, словно замерзшая тишина, умиротворяла.
  Но к сумеркам вновь вернуться грязные и уже не такие голодные сталкеры. И начнется у форта жизнь не такая тихая и спокойная. Все вновь запылает жизнью и красками, которые все также затихнут к рассвету. И в сером утреннем рассвете снова тихо пойдет пепельный снег…


Рецензии
Это очень похоже на тебя сейчас, жду твоей сатиры

Сгоревшая   12.07.2011 19:50     Заявить о нарушении
да в сказках сатиры нету...

Александр Крылов   13.07.2011 16:40   Заявить о нарушении