Дождь

     Сердце стучит так же сильно, как при первом свидании. Что это значит? Я боюсь. Боюсь перемен. А в тот день оно стучало от предвкушения счастья. Хотелось обнять весь мир, любить весь мир. Но куда ушла  любовь?
     Мы с женой прожили десять лет счастливой семейной жизни. Правду сказать, брак наш не был первым. Дети от первых браков иногда создавали проблемы в отношениях. Но эти проблемы решались легко, ведь была любовь. Что изменилось теперь?
     Странно. В нашем доме всё по-прежнему. Та же обстановка, те же столовые приборы, на подоконнике - садовые цветы: уютно, но холодно. Из дома ушла любовь? Но почему моё сердце стучит так  сильно, как в первое свидание? Что я скажу ей сегодня? Что больше так жить нельзя? Что мне не хватает любви? Чьей: своей или её?
     Люблю я её теперь? А солнце, его можно любить или не любить? Когда в летний, знойный день оно жжёт твои плечи и пьёт твои соки, ты призываешь дождь. Но стоит дождю задержаться на пару дней…. Вот так и с ней. Мне плохо, если нет её рядом и невыносимо тяжело, когда она приходит домой.  Я  решил: нужно расставаться. Сегодня вечером или никогда.
     Вечер. Она не пришла. Дождь.


Рецензии
Любовь - штука капризная.
Она требует не только чувств, но и рассудка. Мужчины отличаются от женщин, поэтому не могу дать однозначный рецепт по спасению любви.
Но если интересно, то есть кое-что, что могло бы вас заинтересовать: как я спасаю свою любовь - http://www.proza.ru/2015/11/04/1284
И ещё одно про мою знакомую: http://www.proza.ru/2015/11/23/586

Всех благ и любви!
С уважением и теплом,

Лили Миноу   27.12.2015 12:35     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.