Похожий на святого 2

Похожий на святого 2.
 Я приблизился к Маше и произнес еле слышно.
- так значит из-за того, что ты провела с ним более бурную ночь, теперь моя дочь вынуждена жить с тобой в этом дерьме? Я убью тебя. Это ты хотела услышать?
Как ни странно, Маша успокоилась, теперь она видела мою реакцию, даже, несмотря на угрозу, ей такой ответ больше импонировал, чем отсутствие какой-либо реакции.
- может и убьешь, если успеешь, вот только мне уже нечего от тебя скрывать, теперь только правда осталась. Сам решай.
- всмысле, если успеешь…
- да ладно, это так, к слову. Слушай, а тебе дрель… там… перфоратор, паяльник, не нужны а? ты же раньше строительством занимался, может, купишь у меня что-нибудь?.
- может, ты бросишь все это, возьмешь дочурку, а парня оставишь у бабушки – не то чтобы он не нужен, просто он маленький еще, и поехали со мной, как раньше ездили. Там и выясним, кто и чей, без ссор, ругани, если что, то и Анютка со мной ближе познакомится.
- как я ей это объясню? На Макса пофиг, мне лишь бы его видеть как можно реже. А что потом? Что дальше?
- Андрюшка с нами будет, скорее всего нам потом переехать придется, поэтому если он не с тобой останется, то ты его больше не увидишь. – сказал я это, и понял что говорю, понял что не готов принять женщину с двумя детьми, что это не мои проблемы, даже если Анютка – моя дочь. К тому же основная цель моей поездки не предполагала того, чтобы со мной ехала женщина, а тем более с ребенком. Отдых и осмотр достопримечательностей – это была лишь легенда,  для отвода глаз на тот случай если что-то не получится, на самом деле цель поездки была другой. Хотя ничего еще не поздно было поменять. Позже я не раз осуждал себя за эти мысли, возможно, если бы у меня тогда было другое выражение лица – Маша приняла бы другое решение, и все-то что я сказал ей мне пришлось бы выполнить, на чем все бы и закончилось. Но тогда бы я не увидел и ее.
Итак:
- нет, Лешка, меня никто с тобой не отпустит, просто, если хочешь мне помочь - дай денег,  и будь рядом, чтобы я могла на тебя рассчитывать, а я сама все сделаю, как надо, там уже решай, нужна я тебе такая или нет.
- зачем…
- зачем деньги? – я хотел сформулировать свой вопрос по-другому, но Маша правильно уловила суть того, что я хотел сказать, и мне оставалось только кивнуть.
- пистолет себе куплю, для самообороны.
- пистолет?
- комплекс оса, например, четыре патрона, резиновые  + светозвуковые патроны, говорят хорошая вещь.
- да уж, неплохая, а ты уверена, что оно тебе надо?
- уверена.
- я имел ввиду, сможешь ли ты применить его в нужной ситуации.
- не беспокойся, смогу.
- и что потом будет, когда рано или поздно оружие окажется в его руках.
- а я не боюсь уже Макса, я другого боюсь теперь. И мне нужно оружие. 
- Сколько?
- восемь тысяч рублей.
Я дал деньги. Все никак не пойму, почему я так легко с ними расстаюсь.
- слушай, Лешка, может тебе охота чего, так ты скажи. Я же с тобой честно общаюсь, ничего не скрываю. – когда Маша произнесла это, она была совсем близко.
- Глаза у тебя красивые.
- Глаза?.. я не про это.
- береги себя. Просто побереги себя, недолго, где-то недельку и все, ладно.
- Ладно, это все?
- оставь фотку Анютки.
- фотография, прядь волос, ногти, брать специальный образец для анализа я не стала, все равно что-нибудь не так сделаю, да и Анютка неглупая, вдруг еще проболтается, спросит что-нибудь у папаши…
- папаши?
- ой, ты не понял…
-ты это про кого?
- да не знаю я, по привычке вылетело, я его имела ввиду.
- ладно не парься, вот только что ты предлагаешь делать если все так и окажется, не то, чтобы мне что-то не нравится, просто надо же знать к чему готовиться. Или мне самому все решить?
- не парься? Ты давай уже выходи из детства, скоро сам уже будешь детей растить.
Какое-то резкое ударение было на слове Сам, но я не придал этому значение.
- а че, нормальное слово, «не парься» - так и взрослые говорят.
- ой Лешка а песня то какая, давай потанцуем, а?
Не то чтобы я любил танцевать, да и песня была какая-то попсовая, но все-таки я согласился и не пожалел. Пела Мика Ньютон, песня «в плену». Маша прижалась ко мне так сильно, и она тогда была такой маленькой, и беззащитной. Мне стало стыдно за то, что я иногда  делал что-то, что могло ей навредить.
- прости.
- за что?
- ты такая доверчивая, а я иногда знал, что люди тебя обманывают и молчал.
- ничего Лешка, все нормально, приезжай поскорее, и найди меня сразу как приедешь, только не забудь, у меня все может быть уже совсем плохо.
- найду. Ну все, пока.
- пока…
Присутствовало какое-то смутное предчувствие, что начинается что-то нехорошее, что воздух будто пропитан напряженностью, которая вот-вот взорвется было у меня когда я уходил, жизнь научила меня доверять предчувствиям, но тогда я не мог поступить по другому. Ведь я ехал в «рай».
Катя Мич.
2001 г. Я студент первого курса, учусь на бюджетной основе, моя стипендия составляет 235 рублей, этого хватет на один раз попить пиво по скромному, заплатить за общагу(на бюджетке плата за общагу была небольшой), ну вот и все. В один из вечеров мне приходит известие о смерти родителей… на следующее утро я вылетаю самолетом домой. Похороны, немногие родственники, все меня жалеют а я нахожусь в каком-то ступоре. И не говорю о том, что не хочу видеть этих людей, третью часть которых я вообще не знаю. Сны, в которых все хорошо и реальность серого цвета. Мечтаю не просыпаться, но так нельзя. Пришла Маша. Ей тогда было 13. Я понял что изо всех людей на свете, я могу поговорить только с ней. Она слушала меня, она понимала меня, ведь ее жизнь тоже была не подарком. Тогда  я думал о том, что если я выберусь из того дерьма в котором я оказался, то обязательно заберу ее с собой, что бы с ней не случилось.
Я уехал учиться дальше, сдал ставшую пустой квартиру, не бог весть в каком районе, так что большой прибыли я не получал. Через 3 месяца квартиранты переехали. Еще через неделю квартиру обчистили. Денег у меня вскоре не стало совсем. И как раз сессия. Срочно нужна была работа. Тогда я и услышал рекламу по радио.
«…требуются юноши и девушки для работы в Казино, в качестве крупье. Зарплата высокая, обучение бесплатное». Обратно в студенческий стройотряд мне идти не хотелось, после того. Как меня там обманули с деньгами. Ранее мой одноклассник который учился в том же городе рассказывал мне о том, как неплохо живут те, кто работает в казино. Это мой последний шанс понял я, и отправился по обьявлению.
Зима, пока добрался я уже прилично замерз, не от того,  что плохо одет, а просто не очень хорошо поел. На Казино Виктория объявление с теми же словами как и по радио, только добавлено. Прием после 16:00. Время без 10 четыре. Оставаться замерзать возле казино не хотелось и я отправился погреться в здание рядом стоящего телеграфа. Впереди останавливатся дорогая иномарка и из нее выходит красивая и стильно и дорого одетая девушка. Увидев ее я выругался, про себя, ее появление еще раз напомнило мне, насколько у меня все неудачно сложилось. Но не все было так просто, тротуар был узок и я понял, что не получается с ней разойтись, я нaлево – она налево, т.е. для нее направо, я направо – она в ту же сторону. Когда она уже совсем приблизилась, я умудрился обрулить ее хитрым маневром, все-таки не зря ходил на кик-боксинг! И довольный пошел дальше. Возле телеграфа ко мне подошел нерусский и с сильным акцентом спросил:
- ждлфыажлдываж фыжлаоыа ждлыавыал?
- чего??? – на второй раз я все таки разобрал что он сказал.
- фишки доллары на деньги меняем?
- нет такого.
Я зашел в телеграф. Нерусский показался мне слишком подозрительным, он постоянно поглядывал в мою сторону, бессмысленно ходил, кого-то ждал. Я не вытерпел и пошел в казино. Спустился вниз по лестнице, дорогу мне преградил охранник впечатляющих размеров.
- че пришел?
- по объявлению, на двери, курсы крупье.
- а щас че пришел?
- там к четырем написано.
- ну вот и приходи в 4.
Я посмотрел на часы время без 2-х минут четыре. И что мне сделать, подняться по лестнице, развернуться и: вуаля! Я пришел уже 4!
- время уже 4, произнесла прошедшая за его спиной девушка.
Охранник мгновенно поменялся, помог раздеться, обыскал металлоискателем.
- иди за Катей.
Я прошел туда, куда он показывал, Катя сидела за рулеткой. Это было та самая девушка с которой я чуть не столкнулся перед казино.
Катя Мич, менеджер казино Виктория. Богатая и очень красивая девушка.
- руки покажи, восемнадцать +56 – 15?... с дикцией все нормально, скажи что-нибудь
- да все нормально с дикцией, скороговорку чтоли сказать?
- Ладно, верю.
- куришь?
- бросил.
- давно?
- 3 месяца.
- нормально, я вот тоже бросаю. Чем родители занимаются?
- Умерли, - на этом слове мой голос сорвался. Скорее всего от того, что я впервые прознес это вслух.
- завтра придешь по этому адресу в семь часов. Обучение будет длиться 2 месяца. Первоначальная зарплата 5 тысяч рублей. Вообще зарабатывают от пяти до 12+ чаевые.
Обучение мое закончилось через 10 дней, в казино не хватало народу и нас всех распределили по 3-м казино. Первые слова которые Катя мне сказала как мой руководитель:
- Леша, ты меня не бойся.
Позже я понял, что бояться все-таки стоит. В тот же день она уволила Наташку Климову, тоже очень красивую девушку, к тому же неплохого специалиста. Причина увольнения была мне непонятна.
Помимо выигрышей за игорным столом в казино проводилась так называемая лотерея. Один  из игроков – грузин Коба, выиграл в этой лотерее билет на двоих в новые сауны Golden Gavase. Но ему не с кем было пойти. Дело было уже под утро. Я сидел за столом в качестве инспектора, Олеся – довольно милая девушкa, была диллером.
- дэ ву шка, а вы пойдете со мной в сауну?
- нет, - Коба получил короткий и ясный ответ.
- а почэмуу?
- я не хочу с вами никуда идти.
Коба переключился на сидящую рядом проститутку Свету «Косую».
- а вы пойдете?
Подвыпившая Косая легко согласилась.
- а вот она меня не уважает, - пожаловался на дилера, Коба. Дальше они оба стали изливать тонны грязи на Олесю. Не в силах больше этого слушать я сделал им замечание:
- извините, но вы находитесь в приличном заведении, пожалуйста ведите себя соответственно.
Коба заткнулся, а вот Косая переключилась на меня, удвоив едкость своих слов.  Она не успокоилась даже когда Катя Мич встала чуть сбоку за моей спиной. Тогда Катя подошла к ней и что-то шепнула на ухо. Лицо Косой изменилось она встала и молча покинула казино. Коба остался в одиночестве.
Однажды утром, когда все переоделись, и уже стояли возле двери Катя подошла ко мне и произнесла, казалось бы всем. Но смотрела она только на меня.
- мне нужен человек, который поможет мне компьютер отнести.
Я несмело, как в школе приподнял руку и произнес.
- ну, я…
Компьютера там не было и поблизости, был секс…
Катя уже спала, но я никак не мог уснуть  в ее огромной четырехкомнатной квартире. Десятиэтажка, по 2 квартиры на этаж, там лоджии - каждая больше чем у меня кухня. По этой квартире ее двоюродный брат ездил на велосипеде, а в этом же доме, как я позже узнал, жил губернатор Иркутской области.
У меня все не получалось купить себе сотовый телефон, у Кати он был уже давно, а мне никак не хватало на него денег. Она пыталась мне купить его сама, но я всегда отказывался – гордость. Я пытался иногда оплачивать  ужины в ресторанах, но сколько бы я ни брал с собой денег, мы каждый раз набирали столько, что мне никогда не хватало. Я очень нравился ее сестренке – Насте, когда я приходил к Кате та теребила мне волосы и уши, однажды я поднял ее к самому потолку и покружил, она довольно визжала, а когда я посадил ее на диван она сказала мне с серьезным видом, что когда она вырастет, то отобьет меня у Катьки. Катя все это слышала и прикрикнула на нее, Настя побежала в свою комнату, но в двери развернулась и подмигнула мне.
Меня беспокоило то, что иногда с Катей повсюду ходил какой-то парень, его звали Юрка, она еще иногда называла его Рэдли. Он просто ходил за ней, иногда она отдавала ему какие-то приказы, они почти не разговаривали. На все вопросы о нем она отвечала:
- тебе не о чем беспокоиться.
Однажды Кати не было четыре дня. Ее не было ни в казино, я не мог ей дозвониться с сотовых телефонов своих знакомых, тогда я впервые подумал что могу потерять ее. Приличная работа перестала приносить удовольствие, все стало как-то не так.
Находясь в комнате в общаге я услышал ее шаги в коридоре.
- а Леша здесь живет, - я буквально бросился к двери ее встречать.
- собирайся, я себе Lexus купила, поехали обмывать.
Это был второй Lexus в Иркутске, Катя не знала, что какой-то бизнесмен успел взять такую же машину  на день раньше. После того, как до нее дошли эти сведения она, не раздумавыя, отдала автомобиль  в детский приют.
Потом ее уволили из казино. Спустя 2 дня со скандалом из казино ушел и я. Дальше сессия и мы стали реже видеться, на лето я устроился работать вахтовым методом, вроде обещали неплохую зарплату.
- ну что, Леша, когда ты приедешь? – она спрашивала это с некоторым беспокойством.
Осенью, когда учеба начнется, точно сказать не могу, там как остальных вывозить будут, где-то числа 20 сентября ориентировочно.
- нужно тебе это все…
- нужно Катя.
Спустя две недели умер ее отец – Олег Олегович Мич – владелец крупного леспромхоза, предприятие возглавила Катя. Ей пришлось переехать в другой город. Там ей пришлось сменить сим-карту. Последняя ниточка к ней была оборвана.
Сейчас я ехал к ней.


Рецензии