Спасибо, мне без сахара

Общий круговорот жизни задает темп времени, которым живет общество. Все чаще, от молодых особ можно услышать: «Сахар? Нет, спасибо мне без него!» Кто в этом виноват жизнь или время? Были времена, когда сахар был утопией – минуты маленького счастья в чашке сладкого чая. Сами себе же подслащивали жизнь, пусть искусственно и примитивно.
 Самый обычный мегаполис, самая обычная богатая семья, самая обычная избалованная девушка. Ее звали Лаурен Герсия, она всегда жила среди роскоши и беззаботной жизнью. Жизнью свободного человека – свободного от обязательств, переживаний и т.д.
 Каждый ее день начинался с тринадцати – четырнадцати  часов дня, затем она шла в свою роскошную ванну, гардероб, на тусовку – вела светские беседы с разными людьми, с интересными и не очень. И жизнь ее была прекрасна, до определенного момента. 
 Она все также лежала в огромном джакузи, радовалась игривым пузырям горячей воды и сладкому чаю. Но, тут раздался телефонный звонок. Взяв трубку, она не узнала номер, но все – таки решила ответить:
- Ало?
- Лаурен, здравствуй. – Послышался до боли знакомы мужской голос, только кому он принадлежал, она не могла понять.
- Здравствуйте. Чем могу помочь? – Она все еще пыталась угадать загадочный голос незнакомца.
- Лаурен, компания разорилась. Банк отнял все наше имущество. – Сообщал голос.
- Что? Кто Вы такой? Я не хочу больше Вас слышать! – На этой фразе она оборвала их разговор. Она все так же продолжала мирно пить чай в джакузи.
 Через пару дней, в девять утра, в ее люкс ворвались какие – то люди. Она толком не поняла, что они пытались ей сказать и что они вообще делали в ее квартире, они лишь тыкали ей в лицо какие – то бумажки  с красными печатями. Спустя какое – то время, стоя в остолбенении, она лицезрела запечатанную дверь ее квартиры. Помявшись еще пару минут, она решила пойти в кафе и выпить чаю, ведь на часах уже было пять часов вечера. На ней старомодный свитер, который, когда - то связала ей тетя из Норвегии, в кармане пару валютных бумажек, ей хватит на чашку чая, ведь у нее есть кредитка!
 Она присела за свободный столик на балконе далеко не самого лучшего кафетерия. Была как всегда спокойна и невозмутима. А чего ей боятся? Отец, купит ей новую квартиру. И вообще ей кажется, что все это, какая- то ошибка.
- Извините, здесь свободно? – Она обернулась на голос и увидела стоящую перед ней хрупкую девушку.
- Да, да конечно. Присаживайтесь.
 Они сидели в безмолвной тишине еще пару мгновений. Незнакомка решила первая заговорить, но в этот момент пришел официант с подносом и принес очередную чашку чая для Лаурен.
- И давно Вы тут?
- Простите?
- Вы так задумчиво сидите, почти не шевелясь.
- Я? Ох да… Нет, совсем не долго. – Лаурен испытывала чувство дискомфорта от общения с незнакомцами, тем более в такой забегаловке.
 - Я смотрю, Вы предпочитаете пить чай с сахаром.
- Да, он так гораздо приятнее на вкус. Слаще. А Вы нет?
- Нет, я вообще сладкое не употребляю - диабет понимаете ли. Да и нынче сахар дорогого стоит.
- В смысле?
- Сахар. Его могут позволить себе только высшие слои общества.
 Так и не поняв, что хотела сказать ей незнакомка, она продолжила:
- И как Вы без сахара? Вам никогда не хотелось… М-м-м, сладкого чая?
- Да, конечно. Но, я ведь пробовала его раньше, и я помню его изумительный привкус.
- И что же теперь? – Продолжала задавать вопросы Лаурен.
- А теперь? Да, что этот сахар сегодня он есть, а завтра его нет. Неужели в нем счастье? – Она повертела пустую чашку в руках и перевела взгляд на Лаурен. – Ну, что спасибо за приятную компанию.
 Так они и простились. Еще через пару минут, Лаурен собрала свои вещи, кинула чаевые на стол и довольно спокойно направилась к двери, как вдруг она услышала знакомый ей голос. Она обернулась и обратила свое внимание на телевизор, весящий над барной стойкой, который вещал новость дня:
« … сегодня днем был арестован крупный предприниматель Жуан Герсия. Ему предъявленные обвинения в мошенничестве… »
Она внимательно всматривалась в изображения и никак не могла понять кто на экране:
«… Он был задержан, утром в аэропорту Фару, как предполагается он пытался бежать из станы…»
В это время Жуан начал давать свои комментарии, тогда Лаурен вспомнила кто этот мужчина. Тот же самый мужчина, что и звонил ей накануне - это был ее отец. Она так увлеклась просмотром новостей, что случайно столкнула сахарницу со стойки. Треск! Лаурен устремила свой взгляд на кубики сахара и осколки, что были разбросаны рядом, а на языке у нее ощущался вкус сладости…


Рецензии