похожий на святого 3. Рай

Рай.
Пятиэтажное здание Тропецкого индустриального комплекса «Мечта» издалека бросается в глаза. Таксист рассказывает  мне о том, какую пользу приносит это предприятие городу, говорит что весь микрорайон «Солнечный» в котором расположено это предприятие ремонтируется на деньги предприятия, что здесь и дороги и здания не хуже чем в городах Европы, я не видел Европы, но то что я вижу в окно автомобиля заставляет поверить таксисту.
- так ты там работать будешь? Тебя пригласили?
- вроде того.
- А кем?
- в ПТО, мастером.
-а.
- нифига себе, - я насчитал стоящие на стоянке в ряд 15 серебристых круизеров.
- а, это у них начальство ездит, у тебя тоже может быть такой будет, ты вот туда посмотри.
Таксист притормозил. Я не сразу понял, что предстало моим глазам. Отдельно от всех машин стояло два lamborgini: mursielago и diablo.
- нифига себе, впервые в реале такие машины вижу.
- ну так Мичка специально тут все дороги сделала, чтобы на них гонять.
- Мичка?.. а, все, понял.
- так у нее прибыль 1000000 зеленых… в месяц!
- Может у предприятия или рублей?.. – переспросил я но серьезная рожа таксиста заставила меня задуматься:
- Это еще в прошлом году в газете писали. Вот бы трахнуть такую разок.
Я усмехнулся:
- ну так кому-то же везет.
- да вроде незамужем она, только ходит за ней тип какой-то повсюду, у него то ли имя нерусское то ли вообще кличка.
- Рэдли?
- во точно! А ты откуда знаешь?
- да я тоже газеты читаю, - соврал я.
- ну все, приехали, 350.
Я расплатился. Пошел внутрь. Стекланные двери открылись сами при моем приближении. Немного постоял перед отделом кадров, пытаясь мысленно прокрутить в голове наш диалог, и определиться с тем, на какую работу я хочу устроиться. Желательно конечно работа в офисе и именно в этом здании, но шансов на такой исход маловато. Не подойдет работа вахтовым методом, хотя если по какой-то причине придется самому подниматься до Кати – то можно будет соглашаться с любой работой. Психолог им вряд ли требуется, профиль не тот. Водителем тоже не стоит работать. Мастером в ПТО еще пойдет, придется помотаться по лесу, но и в предприятии я буду вхож во все двери. В общем что будет – то будет, с богом.
- какие у вас есть специальности?
- высшее образование – психолог, еще плотник, имею стаж работы на руководящей должности – был директором строительной фирмы – небольшой правда. Работал в казино Виктория в Иркутске.
Мои последние слова ничего не сказали этой женщине, а ведь в этом казино работала  в то же время и Катя Мич.
- у нас для вас пока ничего нет, если только вы отводчиком пойдете, но это надо с мастером договариваться, а он только завтра с леса приедет.
«Дело дрянь» – подумал я.
А есть какие-нибудь варианты не требующие специальности.
- ну вы же не пойдете дворником.
Чтож если других вариантов нет то придется дворником.
- а что еще надо чтобы устроиться сюда на работу, ну там медкомиссию, что еще?
- все у вас есть, кроме медкомиссии больше ничего, дальше как только Анастасия Олеговна подпишет так и будете работать.
- Анастасия Олеговна, а Ка...
- Катерина Олеговна сейчас в Германии. Всеми делами занимается ее сестра. Анастасия Олеговна.
Я подумал, что ни к чему было вновь произносить ее имя, отчество, но дело в том, что она в это время вошла в кабинет.
- Здравствуйте.
Я повернулся и невольно тоже произнес.
- Здравствуйте, - под конец этой фразы у меня отпала челюсть. Я прекрасно помнил какой красавицей была Катя, но Настя… у меня просто не было слов. Тем временем Настя узнала меня и улыбнулась. Я понял, что уже не смогу оторвать взгляд от ее лица.
- так ты к нам на работу устраиваться пришел?
- да.
- ура.
- а ты знаешь – Катя в Мюнхене, она только послезавтра будет, но я ей ничего не скажу. Сюрприз!
- ну ты давай осваивайся, а потом в конце рабочего дня я тебя заберу. Кстати цифры мне свои дай.
- да я еще не устроился пока.
Настя немного помолчала, потом произнесла:
- так это тоже классно, назначим тебя специалистом отдела планирования, будешь прямо напротив моего кабинета.
- Настя я с этим еще не сталкивался.
- значит первый месяц будет стажировка, будешь получать 70 % зарплаты. Потом комиссия сдашь небольшой экзамен и все в порядке. Да и это временно, Катя наверняка тебе что-нибудь получше найдет. Вот только зарплату она тебе назначит, но 50 000 выходить будет, даже поначалу – это я тебе обещаю.
- ну спасибо.
- ну все оформляйся, в 11 часов зайдешь – чай попьем, хорошо?
- так медкомиссия еще.
Настя обернулась, только сейчас я заметил человека который стоял за спиной Насти.
- Снуп, отвези его в Катину клинику, пройдете все по быстрому и чтоб в 11 он уже был здесь.
- поехали – произнес Снуп.
И снова еще одна загадка, очевидно что то, для чего Кате нужен Рэдли, для того же и Насте нужен Снуп. Что это за люди, зачем они? Врядли я что-то узнаю от самого Снупа. Но про клинику спросить можно, тем более у меня есть кое-какое дело связанное с Машей.
Клиника представляла из себя компактненькое  здание, для больных были отведены - первые два этажа, а на третьем располагались лаборатории, там проводились какие-то исследования, попасть туда мне было невозможно.
Минут без 5-ти одиннадцать Настя обьявила что пора пить чай. Я еще только познакомился со своим новым коллективом.
- тут у нас смотри как все теперь стало, кстати как-то Катя сказала мне, что если я тебя увижу – ни за что не отпускать. Так что ты сейчас - не в полной мере свободный человек. Но это временные меры.
- да я и так не собирался уходить.
- ну вот и славненько. Женился? Кольца нет.
- был женат. Целый месяц.
- прикольно, дети есть?
Я не знал что ответить на этот вопрос.
- a у Кати?
- а что тебе Катя? Я тебя ей только покажу и к себе заберу.
- да зачем я тебе такой старый нужен.
- а мы тебя омолодим, у Кати в клинике.
- ну все Настя, хорош уже над стариком издеваться.
- так ты не сказал. Дети есть?
- нет, пока.
- пока?
- ну в смысле могут быть, не лишен этой возможности.
Я запутался.
- слушай давай поговорим о работе, ты же мне какие-то инструкции должна дать. Честно сказать я же не знаю нифига об этом.
Настя улыбнулась.
- ты с персоналом уже познакомился?
- Ну, так, знаю по именам.
- дело в том, что всем планированием у нас занимается Катя, иногда мы двоем, те, кто работают в отделе не делают ничего, и у них нет никаких обязанностей. Просто создают вид и все. . В общем не теряй времени, получай образование, там есть все возможности обучения, только профиль согласуй с Катей, а то она может не найти тебе в предприятии работу по специальности, и переводись из отдела, ну если хочешь работать конечно. За это они получают неплохую зарплату и все, без исключеня премии. А оказались они там по  разным причинам: Виктор Григорьевич вывел свой участок на первое место, Александра Николаевна ранее работала в клинике, там она произвела необходимые Кате исследования, добилась положительного результата. Миша просто отпугнул двоих типов, которые на второй день как мы сюда приехали пытались меня изнасиловать. Мне еще 14-ти не было.
- а я?
- а ты там временно, скорее всего Катя тебе что-нибудь получше найдет.
Это было так похоже на рай, что не верилось что это все со мной.
- а в чем подвох, не может быть все настолько хорошо.
- ну, иногда Катя просит вас что-нибудь сделать, тогда надо просто передать эту работу специалистам из других отделов. Они возьмутся с удовольствием, потому что в таком случае и вы и они получите премию. Ну все, приступай к работе, только трудовую дисциплину не нарушай.
- так точно Шеф!
Я развернулся и пошел обратно.
- это правда, что мне Настя сказала,
- если Настя сказала, то это полюбому правда. А что сказала.
- ну про то, как в отделе работа обстоит.
- а ты оглянись вокруг.
В папках для документов лежали кроссворды, на компьтерах были лишь фильмы, компьютерные игры и интернет.
Вечером Настя, как и обещала, зашла.
- ну как тебе первый рабочий день, там кстати дверь встроенная есть, вот в той стенке если вдруг спать захочется, или там футбол срочно посмотреть надо, там все есть. Только не злоупотреляй, ты где в Тропецке остановился?
- гостиница Сибирь.
- давай уже к нам перебирайся, все точно так же, только для работников плата символическая.
- с удовольствием.
- ну а теперь если ты не против, то небольшая экскурсия по городу.
- я только за.
Снуп вел машину пока Настя рассказывала про город. Поначалу мое внимание было приковано именно к Снупу. Молчаливый, исполнительный, он был больше похож на робота, чем на человека, наконец я не выдержал и задал вопрос:
- может это не мое дело, но я еще со времен первых встреч помню, что вместе с Катей всегда был Рэдли, точнее его звали Юрка, но она очень редко называла его по имени. Снуп чем то похож на него, кто эти люди? Просто интересно.
Настя немного помолчала, потом произнесла:
- Они нам как братья, кроме Кати у меня нет и не будет человека ближе чем Снуп, как и у Кати не будет никого ближе чем Рэдли. Это не просто мы так решили, это надо принять.
- ладно, ясно, мне уже неохота узнавать больше, про них.
- это правильно, это все что тебе нужно знать, лучше если Катя не станет тебе рассказывать еще что-то. Давай забудем, кстати, как тебе город?
- ни че так городок, но мы же пока только по одному району ездим.
- да уж, до остальной части мои руки пока еще не добрались. Но это пока.
- вы с Катей тут много чего переделали похоже.
- мы с Катей?
- ну мне таксист, когда я приезжал, рассказывал, что она дороги тут сделала, чтобы на ламборджини гонять…
- Катя? Дороги? Ты ничего не перепутал?
- он сказал, что у нее доход в месяц лям зеленых, что обустройством города занимается… или это… я так понял – Мичка = МИЧ КАтя, верно?
Настя помолчала немного, выждав эффектную паузу, потом сказала:
- Мичка – это я. Маленькая Мич – Мичка.
Я был ошеломлен, молодая, красивая, занимается благотворительностью – просто мечта. Ранее я даже ангелов представлял менее симпатичными, чем на самом деле была Настя, и это еще Настя, кто же теперь Катя?.. Если это сон, то это самый лучший сон за всю жизнь.
- теперь можешь рассказать про себя, только не надо мне пыль в глаза пускать, мне кое-что про тебя известно, так что давай начистоту, впрочем можешь промолчать.
- да ладно, расскажу пожалуй(я, для вида, помялся, но это скоро мне надоело, и, что еще хуже, я почувствовал, что это скоро надоест Насте): когда я вернулся с вахты, ни тебя ни Кати уже не было, найти вас мне не представлялось возможным, я к тому же еще учился тогда. Через год окончил универ, и отправился топтать солдатские сапоги, на китайскую границу. Армия – не лучшая часть моей жизни, потому я ее пропущу. Потом домой, там за это время накопилась куча долгов, ну, в общем за пару лет рассчитался. Подруга у меня была – Маша, позже женился на ней, но в браке только месяц пробыл – благополучно расстались. Она уехала, позже встречались, но уже по другим причинам, я психологом работал, а ей помощь нужна была. Не знаю, смог ли я ей помочь, скорее всего нет, оказалось так, что я сам оказался вовлечен в ее проблемы… ну это так. Еще перед женитьбой связался с Антоном – сын нашего нынешнего  мэра. Тогда все другие друзья ушли на второй план. С Антоном мы много всего понатворили, не все законно было но, видимо дорогу никому не перешли и все обошлось.
- я с трудом представляю, что вы там могли понатворить,  Снуп, вот и отлично, приехали уже. Оставишь нас на 3 минуты.
Снуп кивнул и вышел.
- тут не все так хорошо как кажется, это как в поговорке о бесплатном сыре, пока Катя не приехала, решай, может тебе не стоит здесь оставаться? Я тебя не гоню, но всего рассказывать не стану, это только Катя может сделать.
- я что, потом назад уже не уеду?
- если захочешь уедешь, но ненадолго. Там в плановом отделе все скрывают друг от друга одну и ту же тайну, и все знают какую, но не знают какую именно, и ты так же будешь, если останешься и это на всю жизнь.
- не понимаю. Скажи сама, может мне лучше уехать?
- давай такой пример, это не то, что тебя ждет, но все-таки это близко к истине. Ты бы отдал почку в обмен на то, чтобы ты и твоя семья жили безбедно и беззаботно?
Я долго не думал, прежде чем ответить  на этот вопрос, конечно безбедно и беззаботно жить я бы согласился за еще большую цену, в конце концов, что меня ждет в будущем: спокойная старость - вряд ли, скорее нож в спину, например в ту же самую почку, вот так и пропадет орган даром, причем вместе со мной.
- отдал бы, может еще какие органы нужны?
- тогда Катя все тебе расскажет сама. И еще, по настоящему понять тебя здесь смогу только я. Ты психолог, возможно ты будешь чувствовать себя немного некомфортно в ее обществе…
Тут я не выдержал. Любопытство взяло верх:
- слушайсолнышко, я не собираюсь просто так разбрасываться своими почками, может ты все-таки расскажешь что здесь происходит. И что с Катей случилось, и кто эти люди, или я слишком много спрашиваю?
- ты все узнаешь прежде чем примешь решение, просто не старайся привыкнуть ко всему этому, к роскоши, это может повлиять на объективность.
- уговорила, не пойму я тебя. Может Катя все прояснит.
На второй день Настя была чем то занята, поэтому я потратил его, на то, чтобы ознакомиться с коллективом. Внешне они все выглядели беззаботно, я спрашивал у них не жалеют ли они, что устроились сюда на работу, они лишь задумчиво пожимали плечами: «оно того стоит, в конце концов мы ничего не потеряли» - был стандартный ответ. По душам поговорить мне конечно не удалось, но никакого чувства утраты чего либо, я в них  не заметил. После работы я сходил в клинику Кати, чтобы узнать делают ли там тест на отцовство. Мне ответили положительно. За вполне приемлемую плату я прошел все процедуры и отдал образцы ДНК на анализ.
 Наступил долгожданный третий день, тот самый когда должна была прилететь Катя.
Еще за дверью я услышал:
- у нас тут новый работник в отделе планирования.
- планирования, интересно, я его знаю?
- представь себе даже очень хорошо.
- ты его инструктировала.
- уже да.
- ну тогда надо дать ему небольшое служебное задание. Пусть разберется. Как его зовут?
- Алексей.
- Марина вызови мне Алексея из отдела планирования.
- ну давай, иди, если что непонятно нам говори, справимся – премию получим, - дали мне напутствие коллеги.
Я зашел в ее кабинет. Катя нисколько не изменилась.
- так вот ты кто, а я то думаю чего это меня Настена так упрямо на работу тащит, теперь понятно. Выпьешь?
- на работе…
- ведь ты же здесь меня искал?
- да
- знаешь, я уже не тот человек, который тебе нужен, моя жизнь расписана по минутам, а иногда по секундам, я не смогу уделить тебе достаточно времени и внимания. А ты не такой человек, который искал меня из-за денег. Давай догадаюсь – ты забыл что-то сказать, а теперь выиграл в лотерею и хочешь мне это что-то сообщить, но, чтобы твои слова не казались пустыми ты решил преподнести мне какой-то подарок, ведь так?
- так,  - произнес я, почесав глаз, мне становится неудобно.
- так получилось что у меня для тебя ничего нет.  Что бы ты ни собирался мне подарить я не смогу это принять отделавшись от тебя одним спасибо.
- мне уйти?
- нет, я тебя не отпущу.
- может просто пообедаем вместе?
- да конечно, устроит если я выберу время, и место?
- да, конечно.
Я вернулся в отдел.
- ну что. Все очень удивились тому, что у меня не было с собой нет ни бумаг, ни флэшки, ни диска.
- она забыла мне дать задание, мы разговорились и …
- может вспомнит?
- да конечно.
- да не переживай ты так, нам всем и так неплохо платят.
Через 40 минут Катя ворвалась в отдел, все обеспокоенно вскочили на ноги, схватила меня за руку и потащила к себе.
- что случилось?
- поехали.
- далеко?
- в любую точку земного шара. Хоть на дно марианской впадины. Ну?
-так сразу, все-таки я планировал сначала хотя бы пообедать вместе.
- тоже неплохо. Но у меня к тебе предложение от которого не отказываются. И обсудить нам его надо только вдвоем. Это не так быстро как кажется.
- если я все равно не откажусь от твоего предложения, то смысл его обсуждать, можно просто поставить меня перед фактом, а потом уже все объяснить?
- я не хочу чтобы ты на меня смотрел волком, все то время, пока ты не войдешь в курс дела.
- и сколько времени это займет?
- день, два, четыре, не больше.
- а от меня  что требуется?
- слушать, спрашивать, возможны предложения, условия, разумные конечно.
- значит до четырех дней, ну тебе же лучше знать что за разговор будет, сама выбери место, я заранее согласен с твоим выбором.
-  если так то давай уж в баньку на реке Малке, там баня классная, и нет там никого сейчас.
- согласен.
- стрелять то умеешь?
- в Армии побывал. К чему этот вопрос?
- выбирай.
Она распахнула сейф, у меня разбежались глаза. Там было столько всевозможного оружия.
- чье это?
- люди в лесу работают, им от зверя чем то защититься надо.
- так тут есть и калашников, и СВД.
- тут и гранаты есть, Лешка не будь занудой.
Спутниковый телефон Катя кинула на самое дно коробки с продуктами. Минут 15 ушло на то чтоб подобрать мне самый подходящий костюм. Немного спиртного, сигареты…
- закурил все-таки, а я тогда думала что ты навсегда бросил.
-не получилось, извини.
- на сколько тебя хватило?
- полтора года.
- ну все, ничего не забыли?
- послушай Кать, а вдруг я злодей какой-нибудь, щас увезу тебя в лес а потом буду за тебя выкуп требовать?
- выкуп, за меня, да кто ж тебе его даст. Это ты меня еще плохо знаешь(тогда я действительно не знал одного обстоятельства).  Оказалось взять Катю в заложники и потребовать выкуп, было бы не так то просто.
Вертолет совершил мягкую посадку, прямо на живописную поляну. Места здесь и правда были весьма красивыми.
- где мы?
- тайга, на 320 км вокруг нет никаких населенных пунктов, в 120-ти километрах на северо-восток расположена временная база геологов, приблизительно раз в неделю к ним прилетает вертолет, лет так через 50 здесь будет шумный город, не меньше Тропецка, я пока еще не придумала как его назвать, может у Насти фантазия получше.
- а пока я здесь вижу баню, летнюю кухню и… зимовье!!!
Прямо посреди леса стоял нормальный такой, из кругляка, двухэтажный коттедж, со всеми удобствами – неплохое такое зимовьище.
- оно не слишком вычурно смотрится посреди леса?
- как бы немного необычно, но вполне вписывается в пейзаж, сделано оно все-таки из того, что есть вокруг. Ну почти, - добавил я, разглядев дубовые деревянные евро окна.
- бригадир перестарался конечно, а Настя ему потакала, ей все бы людям работу дать, чтоб потом космическую сумму заплатить, вот и понастроили мне в лесу с ее молчаливого согласия…
Изнутри «зимовье»(пора уже ставить кавычки при этом названии коттеджа) выглядело весьма шикарно, дорогая отделка, но ничего из ряда вон выходящего, как например стулья из крайней плоти кита, и т.д. - только дорогие и качественные вещи и материалы, одним словом отделка (ремонт) на века, и этот ремонт производил недвусмысленное впечатление благополучия. Позже я узнал, что помимо всего тут еще и стены напичканы электроникой, а для того чтобы за этой электроникой следить, в стенах предусмотрены съемные панели, которые нельзя отличить от остальных, даже если знать где какая.
Этот дом был живой, он автоматически распознавал  Катю или Настю,  автоматически создавал подходящие температуру и влажность,  даже освещение могло меняться под настроение жильцов. Что говорить  это было наиболее подходящее место чтобы уединиться и пофилософствовать. Позже я не раз приезжал сюда, но сейчас я был здесь впервые. Здесь на было никого кроме нас, на мой вопрос как все это охраняется Катя ответила неопределенно – «дистанционно».
- у меня к тебе есть предложение, которое кардинально изменит твою жизнь, да и мою тоже, - начала она.
- говори, - ответил я вертя в руках причудливой формы шар, на вид он был стеклянный, но легко изменял форму от нажатия, к тому же на нем не оставалось следов от пальцев.
- начну издалека, с того момента, когда мы растались.
- ???
- как ты думаешь, что надо молодой красивой девушке?
- ха, - подумал я, я знаю ответ на этот вопрос, у нас с Машей был похожий разговор, она тогда сказала, что это деньги и секс, уверенность и благополучие, но Катя – не Маша, у нее все это было, так что же еще?..
- когда мы встречались, что мне надо было от тебя?
- и правда что?, я так и не понял за что я удостоился чести быть выбранным  такой красавицей?
- ты хотела продать меня на органы? – попробовал пошутить я.
- и получить за тебя 1/50-ю своего месячного дохода? Этих денег мне крайне не хватало – сыронизировала она.
- неужели я так мало стоил?
- если по частям то да. Говори серьезно.
- может я тебе просто нравился?
- нравился, но мы общались с тобой около полугода, за это время еще можно расстаться с привыкшими тебе людьми. Ты же не просто так приехал, ты же знаешь это, иначе ты бы не решился со мной встретиться.
- если начистоту, то все что связано с тобой – незабываемо, я не мог отказать себе в возможности еще раз увидеть тебя.
- почему ты не мог меня забыть?
-потому что ты красивая, потому, что ты относилась ко мне по особенному, потому что ты лучшая девушка, которую я встречал, - ну все я разошелся, и сейчас был готов выпалить все, что хотел сказать все это время.
- ты неисправимый романтик…
- а ты, ты и есть Мечта, я знаю, так называется твое предприятие, но для меня ты не предприятие – ты живой человек…
Она не дала мне договорить, Катя стояла уже очень близко, она пахла другими духами, но все равно я различил тот неповторимый – ее запах, откуда то взялось ощущение де жа вю, которое было немного некстати происходящему, оно было  стойким, и не пропадало за минуту, как назло такое долгое де жа вю можно было осмыслить за то время что оно держалось, что несомненно внесло бы вклад в изучение этого явления, но я не в силах был отвлечься от происходящего…
Я уснул первый. Точнее просто отключился на несколко секунд, может минут, зачем спать когда реальность лучше любого сна, в такой ситуации любой сон покажется кошмаром, от которого стоит избавится, чтобы снова увидеть Катю. Когда я пришел в себя Катя была не в пример серьезна.
- тебе надо подкрепиться, мы еще не закончили разговор.
- какой именно?
- наш с тобой. Знаешь…
- что?
- тебе понравилось?
- Дааааа!!!
- пойдем во двор, я должна тебе что-то показать.
- пойдем, - ответил пытаясь переварить поток информации.
- захвати ружье.
Катя взяла сама, и выдала мне по СВД. У нее была винтовка без оптики, с немного другим, но тем не менее простым прицелом.
- это оружие тебе знакомо?
- именно это нет, а с подобных винтовок я стрелял раньше.
- хорошо стреляешь?
- думаю неплохо, мог потягаться со средненьким снайпером.
 - взгляни туда, выбери цель которую ты можешь поразить при помощи оптики, желательно как можно дальше.
Я рассматривал окружающий меня лес в прицел и так, наконец нашел что-то необычное – какой-то предмет, застрявший в кусте смородины, который в прицеле оказался обыкновенным сучком.
- сбей его.
- несмотря на все мои старания, у меня получилось сшибить его лишь на третий раз.
- помнишь куда он упал?
- смотри туда в прицел.
Его почти не видно было в траве, как после выстрела этот сучок подбросило в воздух, потом еще выстрел и его траектория изменилась, потом еще и сучок полетел дальше, изменив скоросто вращения, четвертая пуля разможжила его об ствол дерева.
- фокус какой-то? Без оптики так стрелять с такого расстояния четыре попадания и все в цель, в чем подвох?
- может знаешь как вышибить дно у бутылки выстрелом, не повредив больше ничего?
- надо попасть так чтоб пуля прошла сквозь горлышко.
- вот смотри.
Катя подбросила в воздух бутылку почти вертикально вверх, вскинула ружье и выстрелила, полетели стекланные осколки, обратно в руки ей упала бутылка без дна. Я делал что-то подобное при помощи тозовки, да и не по подвижной цели…
- ну ка еще раз.
- попробуй выбрать бутылку и кинуть ее сам, но при этом постарайся кинуть так, чтобы хоть в какой либо момент горлышко было направлено на меня, хорошо?
- постараюсь,
Я недолго выбирал бутылку, стекло оно и есть стекло, выбрал по чесному, так чтобы пуля калибра 7.62 пролезла в горлышко бутылки, Катя кивнула, говоря, что готова и я бросил бутылку в сторону речки. Бросил надо сказать довольно таки неудачно, при таком броске попасть пулей точно сквозь горлышко было невозможно, угол врашения был не тот, но Катя все равно выстрелила, когда бутылка уже приближалась к воде, серым дымом и искрами окрасился расположенный неподалеку камень, и с глухим звуком от бутылки полетели осколки стекла.
- попала, - радостно сказала она,
- не может быть, - я, не веря своим глазам, побежал к реке. В воде я и правда нашел ту самую бутылку без дна.
- Рикошетом чтоли? – удивился я.
- да! – радостно произнесла Катя.
Что то произошло с ее лицом, оно было белое, и словно проглядывались из под кожи тонкие красные полоски.
- что это, аллергия, - спросил я.
- нет, если ты веришь, что это я не подстроила и действительно попала в них пулями, то тогда я объясню.
В это было тяжело поверить, но я не стал спорить.


Рецензии