Что бы сказала вегану кошка

если бы умела говорить по-человечески.



Прости, друг,
но мне кажется бредовой твоя попытка защищать жизнь животных, напрочь игнорируя при этом их свободу. Твой пацифизм - сдуется, как надутый презерватив, да уже его нет.

Да, я знаю уродов, которые показывали всему миру кошку-веганку,
при этом несчастная реально шарахалась от мяса и молока. Но сколькое осталось за кадром - что делали со зверем, что он стал бояться своей естественой пищи.

Насилие и ложь - так они прочно переплетаются. А в основе вроде бы такое невинное желаньице : выглядеть последовательно. Ну, в данном случае, последовательным веганом стать. Кошка мешает. Убить вроде принципы (читай догмы) не позволяют - так давайте её безжалостно дрессировать, ломая об неё палки, дабы она стала как минимум вегетарианкой. А желательно, конечно, веганкой (палок понадобится ещё больше).

Потом, знаешь, есть некоторая разница между
1) "лажу предполагать" и
2) "лажу утверждать"

Все мы  мечтаем, фантазируем, предполагаем, моделируем, и всё это прекрасно, пока это варится в нашем котелке или воплощается во что-то сугубо полезное. Но если ты уже не просто предполагаешь, а со всей уверенностью утверждаешь всему миру километровыми буквами, что "кошка растительноядна", то где гарантия, что ты будешь надёжным и честным человеком во всём остальном? Если лажа твоя проскочила, и проскочила даже не просто как утверждение, а стала в настоящем негласной догмой (аж до такой степени).

Нет никакой уверенности, что ты и люди, твоё утверждение повторяющие, как мантру (а их немало! тех кто хочет ВЫГЛЯДЕТЬ безукоризненными, последовательными веганами), окажутся надёжны и адекватны во всём остальном, что касается человеческих отношений. Ведь получается, они готовы на всё, даже принести очевидное в жертву невероятному, ради своего имиджа "последовательных". Страшное дело...

И ещё. "Если ты не слишком пьян", конечно.
Индейцы-охотники лучше относились к животным - даже убивая, просили у духа зверя прощения. У индейцев было уважение к ним, даже священное уважение. И в самом деле, зверь это тебе не сюсю-масю, это самостоятельный, взрослый организм, у него тоже есть свои предпочтения, он тоже любит свободу, есть у него и мудрость, чувствительность особая, которой у тебя нет. Ты не сможешь чтить жизнь, не уважая свободу. И чем питаться кошке - это её дело, занимайся своей нравственностью, а не кошкиной (кота).

Нет, только уважение к свободе придаёт чести
и только в такой пацифизм, основанный на свободе и почтении, мне верится.


Рецензии