Невестка

Каким-то чудом Маринка смогла улизнуть перед своей первой сессией на Новый год к родителям..Шутка ли, первый раз в жизни она целых четыре месяца жила от них далеко, в чужом городе, так не похожем на их маленький провинциальный городок, где все друг друга если и не знают, то по крайней мере, могут узнать в самом ближайшем будущем!
  Дома хорошо! Мама все мечется вокруг с пирогами, отец ласково поглядывает из под сдвинутых на переносицу очков, и , кажется, вечно,  можно купаться в их любви  и позволить себе сладкое ничегонеделание! Как когда-то в детстве, Маринка забирается  с ногами на диван под теплый клетчатый плед..
 Восторг, полученный от встречи, на следующий день совсем испарился. И Маринка, с присущим подросткам эгоизмом, задумалась:- "..что-то мне совсем не улыбается встречать Новый год вместе с родителями..Может, кто из наших девчонок приехал тоже на каникулы  домой? ...И времени нет их искать..Где-то был записан Наташкин телефон..Хотя она-то вряд ли приехала..Из Москвы сюда ехать - два дня на поезде..смысла нет.."
-Марин,проснулась?,-прервал размышления Маринки мамин голос.
-Агааааааа...
-Сбегай за хлебом, а то его сегодня разберут быстро,и мы останемся на праздник без  хлеба!
-Ага..(Зевок)..Щас...Тока полежу еще пять минут, ладно?
-Не засни опять! Или хочешь, я папу пошлю?
-Да нет....я щас встану..,- в ней заговорила совесть.
  ...В магазине, уже возле кассы, прижав к груди два "кирпичика" белого, Маринка чуть не налетела на Женьку. Вернее, то, что он Женька, а не Вовка (его брат -близнец), она в тот момент не знала, поэтому, боясь ошибиться, Маринка решила избрать тактику нейтралитета.
-Привет!,-(кокетливая улыбка, но без обращения по имени)
-О! Маринка! Привет!!!!Когда приехала?
-Вчера вечером..назад-послезавтра..
-Ну здорово же!!! На Новый год домой!.., - На мгновние задумался, как-то оценивающе взглянул на Маринку, и добавил:
-Слушай, Марин, тут такое дело..Ты где Новый год встречаешь?
  Тяжкий вздох, и потом с надеждой в голосе:
-С родителями.....А что?
-А давай с нами?У нас хорошая компания!
Маринка терялась в догадках: Женька это, или же Вовка?? С Женькой до поступления в институт у нее были какие-то полу-романтические отношения..Вовка же, его брат, был ей практически совсем незнаком. Конечно же, они периодически пересекались, но встречалась-то она с Женькой, а не с Вовкой! А вдруг это Вовка??? И спросить как-то неловко...С Женькой она бы пошла куда угодно! И не, чтобы он ей слишком уж нравился, но... сама перспектива провести праздник в слишком уж тесном кругу семьи особого восторга у Маринки не вызывала..И тут ее осенило:
-А брат твой будет?
-Конечно, будет!
   "Уффф..Слава Богу..На месте разберемся..."-решила Маринка и с радостью согласилась..
-А где это все будет происходить?
-Не переживай, мы за тобой заедем!
-А вы что, машину купили??
-Пока еще нет..Но мы заедем..с другом!
-Ладно..Во сколько?
  Договорившись о времени, и выяснив еще пару сопутствующих вопросов, они разбежались.
  У Маринки в душе после их встречи осталось какое-то смутное томление..Пойти на праздник в компанию это, конечно же, здорово..Но ощущение недосказанности, и чего-то фальшивого ее так и не покидало..
  Родители у Маринки люди современные, поэтому нехотя, но все же ее отпустили..  Естественно, она сказала, что пригласил ее Женька .
  В назначенное время во дворе залаял пес, И Маринка, на ходу застегивая тяжелое драповое пальто с огромным песцовым воротником(подарок родителей на поступление в институт), и осторожно, чтобы не помять прическу, натянув на голову норковую коричневую шапку, дробно стуча каблучками по примерзшему снегу, побежала к стоящим у дома "Жигулям"-шестерке ..Распахнув дверцу, Маринка растерялась. Помимо Женьки(или Вовки), в "шестерке" сидел незнакомый парень, а за рулем-взрослый мужчина.. История перестала быть интересной..Но отступать было поздно..
-Здрасьте...
-Здравствуй, Марина. Села? Тебе не холодно? Удобно? Ну, поехали!-Взрослый Мужчина оказался очень,и даже чересчур вежливым..
..А машина все едет и едет..Куда-то в самый дальний конец города..Маринка там ни разу не была..Город-то, конечно, маленький, но что-то сегодня Маринке он показался слишком уж большим!! Сердце подпрыгивало от страха,в машине все почему-то молчали, и только Женька(Вовка), слегка приобняв, шепнул на ушко:
-Не переживай! Все будет хорошо!
  "О Боже! ЧТО ИМЕННО будет хорошо??? Куда я попала? Куда меня везут?? Почему этот Взрослый Мужчина поехал за мной так далеко? Я его не знаю!! Не такой уж я великий гость, чтобы за мной приезжать!!Было бы еще понятно, если бы они ехали ЗА КЕМ-ТО, и по пути заехали  и за мною!А так..Я ничего не понимаю!!
   Наконец-то они куда -то приехали. По крайней мере, машина остановилась, и все стали из нее выходить..Маринка все жалась к Женьке(Вовке)..Женька же(Вовка) почему-то мягко, но настойчиво от нее отстранился, и, шагнув вперед, оказался  рядом со Взрослым Мужчиной. Маринка же осталась сзади рядом с незнакомым молодым человеком из их машины..
-Пойдем, Марина, не стесняйся!-попытался ее приободрить Взрослый Мужчина, видя ее смущение..Молодой человек рядом с Маринкой тоже заметно нервничал, в сторону Маринки не смотрел, и , казалось, едва себя сдерживал, чтобы не сорваться и куда-то не убежать..
  -Ну, вот и пришли! Мариночка, проходи!-сказал Взрослый Мужчина, открывая дверь и пропуская ее впереди себя.
  От абсурда всей ситуации, от непонимания чего-то, что понимают все, но не хотят говорить лишь ей, Маринка впала в ступор и едва  соображала, что делает, и еще меньше понимала, что от нее хотят..Но назад пути уже не было.
  Едва открылась дверь, как навстречу из квартиры, пахнувшей самым настоящим запахом Нового Года-смеси из оливье, котлет, запеченной с чесноком курицы, и тончайшего аромата живой ели, шагнула женщина средних лет..
-Вы приехали?! Ой, как я рада...проходите, дорогие! Мариночка, давай пальто! Меня зовут Татьяна Андреевна, можно просто тетя Таня..Да-да! Сапожки сюда! Как доехали? Николай Сергеевич не слишком гнал? Он у нас такой гонщик! Правда, Ваня?-обратилась женщина к молодому человеку из нашей машины..
"Так, это-Ваня, а это, стало быть, его родители. А это-их квартира..Значит, Ваня-друг Жени(Вовки)",-отметила про себя Маринка, начав успокаиваться. -"Не поняла,а мы что, будем вместе с его родителями? Странно..."
-Мариночка, вот тебе тапочки! Надевай , а то простудишься!-не унималась тетя Таня..-Ой, какая ты хорошенькая! Ну просто кукла! Дай я тебя поцелую!!
  Кровь бросилась в лицо от неожиданного приема, но Маринка послушно подставила свою щечку  потянувшейся к ней женщине..
 -Ваня нам рассказал, что ты еще и на экономиста учишься? Ну какая же ты молодец!
  "Ваня? Вам рассказывал?? Обо мне??? А откуда он меня знает?Да я его вижу в первый раз в жизни!"-хотела возмутиться Маринка, но испуганно-умоляющий и одновременно растерянный взгляд Вани ее остановил.
  "Ладно,потом выясню "-решила, сильно смущаясь от проявленного к ней внимания Маринка, и прошла за тетей Таней вглубь квартиры.
-Мариночка, здесь можешь помыть ручки,-пригласила тетя Таня и распахнула дверь в ванную .
-Да-да..Спасибо..-еле слышно проговорила Маринка и проскользнула в ванную, плотно прикрыв за собой дверь.
  "Боже, кто мне объяснит, что здесь происходит?"-открыв на всю воду, думала Маринка, прикладывая мокрые холодные ладошки к пылающим от смущения щекам..
  Неожиданно из-за двери раздался голос Ваниного папы:
-Мариночка, я тут на ручку повешу свежее полотенце, хорошо? Тетя Таня попросила, чтоб я его тебе принес..
-Да-да..спасибо..-пропищала Маринка, и покраснела еще больше, окидывая взглядом  кипы чистых полотенец, уже  развешанных на крючках на двери ...
  "Если за каждым гостем в этом доме ТАК ухаживают...!!Ну, я не знаю...Мне кажется, это уж слишком.."
Маринка даже мысленно не могла подобрать слов ко всему происходящему..
..Из комнаты доносился смех, слышались голоса, и знакомые фразы из всем порядком надоевшего фильма "Ирония судьбы или с Легким паром!".
-Сюда, Мариночка!-пригласила Маринку в комнату тетя Таня.
  На ватных ногах, желая тотчас же испариться,  она пошла за тетей Таней в сторону шума.
- Познакомьтесь! Это наша Мариночка!-стараясь привлечь к себе внимание, громко оповестила всех тетя Таня.
  Звуки умолкли. Казалось, что даже Ипполит из телевизора тоже перестал выяснять со всеми отношения и притих, разглядывая находящуюся в прострации Маринку.
-Ну, хорошо..Вы тут гуляйте! Скоро уже Новый год! А мы поедем к к нашим сватам.
  У Маринки немного отлегло от сердца.."Ну наконец-то эти странные взрослые уедут и мы останемся сами!"-не успела она подумать, как тетя Таня ее "добила":
-За старшую оставляю нашу Мариночку!
  Под множеством взглядов в абсолютно незнакомой компании, если не считать обоих братьев близнецов, которые находились тут все-таки оба, Маринка протиснулась к столу и уселась на самый краешек дивана между одним из близнецов и Ваней,где стояла для нее чистая тарелка, скромно потупив глаза..
 Минут через пять хлопнула входная дверь и в замке провернулся ключ. Ванины родители ушли. И тут все, абсолютно все, включая братьев-близнецов,но исключая саму Маринку, начали дико хохотать, держась за животы, падая лицом в свои тарелки, повторяли какие-то фразы, которые Маринка слышала в свой адрес от тети Тани, и явно пытались дать что-то понять самой Маринке, чего она еще понять не могла..
  Когда же все уже почти успокоились, то, перебивая друг друга, гости все-таки смогли донести до вконец обессилевшей Маринки суть всего происходящего: оказалось, родители Вани РАЗРЕШИЛИ ему встретиться с друзьями на Новый год у них дома, но при одном условии, если он приведет домой свою невесту и с ними ее познакомит ..а за неимением таковой волею случая под руку Ваниным друзьям попалась Маринка, которую и решили тут же в темную использовать...


Рецензии
Лолита,интересная история и написано увлекательно,чувствуется нагнетение обстановки и ложь через неопределённого близнеца, но к каким сватам поехали родители Вани? Если к Марининым, то действительно после такой подставы дружить с этой компанией нельзя. Рассказ про гавнюков и глупую девочку, в провинции мальчики уличные не домашние,ну гавнюки и падонки(эти мальчики,никем не воспитанные по мужски). Бежать от туда надо, или дома сидеть.

С уважением,

Вера Лемешко   01.11.2011 00:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Вера! Родители Вани поехали не к родителям Марины, а к другим своим сватам. История настолько невероятная, насколько может быть невероятной история реальная!

Лолита Ди Милано   02.11.2011 00:22   Заявить о нарушении
Спасибо Лола,у Вас талант - пережила, будто свою и даже на всех обиделась...
С теплом и улыбкой.

Вера Лемешко   02.11.2011 14:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.