адольф

вечерело-солнце клонилось к закату-по палубе речного теплохода-Москва-Питер бодро прогуливался долговязый немец- и напевал что-то-...германия -германия-превыше всего...лысый череп немца блестел на солнце-словно древний австрийский шлем...затам он зашел в панорама-бар и весело сказал официантке Леночке-что сегодня умрет..типун тебе на язык прошептала проводница Оля...немца отвели к доктору-...доктор Ежиков осмотрел долглвязого фрийца-жалоб не было-кардиостимулятор работал как часы...-еще меня переживет -грустно пошутил длктор.Но тут вмешался директор ресторана Антонцев-он шепнул капитану.что на корабле намечаются потери.Капитан нехотел неприятностей-после перевода на русский-оказалось-что Адольф воевал в России.его мучает вина и он просто хотел бы сегодня ночью умереть-...говорят старики чувствуют приближение черной зимы...-подумал доктор.солнышко село-все разбрелись по каютам-а команда по местам...утренний телефонный звонок встревожил доктора...похоже день будет веселый-звонила проводница Ольга-..доктор-..наш немец..-похоже Того...не надо то-го-сказал старпом-начальство уже толпилось у открытой каюты...в окошко пробивался утренний солнечный луч-..на кровати в положении лежа на спине-головой по напралению к иллюминатору-находилось тело Адольфа-черты лица его заострились-взгляд потух-железный солдатский крест неестественно прилип к каману.ОН умер сказал доктор-осмотрев зрачки...я же говорила-выключил сердце-сказала Ольга.что мы с ним будем делать спросил Кеб?ничего-отозвался молодой старпом -вызовем милицию-они и заберут-пусть доктор посмотрит-может он лекарств обьелся...В Угличе на стоянке-пришла собака с милицией-следователь осмотрел тело и узнав-что билет у покойного до Питера пожелал нам счастливого пути.каюту закрыли-врубили кондишн на всю катушку.а тело обложили льдом...экскурсоводы ушли с туристами петь..подмосковные вечера...которыце звучали поминальной молитвой солдату.В питере перед вантовым мостом доктор проведал немца-он совсем не изменился-только васох и постройнел от отсутствия жизни-доктор знал -где искать-в нагрудном кармане прятался черный увесистый магнит...доктор тихонько вынул его...-и впрямь сердце остановил дед-я бы не додумался-лекарь вышел на палубу и зашвырнул железяку под Вантовый мост-почему-то захотелось закурить-не курил никогда-а тут захотелось..


Рецензии
Язык неплохой. Сюжет зарисовки навевает меланхоличную грусть, когда просто хочется побыть в одиночестве наедине с мыслями. Но знаки препинания и заглавные буквы! А также разбиение на абзацы. Над этим стоит поработать.

С наилучшими пожеланиями,

Ева Светлова   09.08.2011 20:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.