Рассвет

                Рассвет
      
       Миг...когда солнце восходит вновь...и бешено бегает по венам кровь.
       Когда восходишь ты морально, и пусть звучит это банально
       Ты верить начинаешь в волшебство
       И в жизни всё возможно...
       Лишь взойди на  землю вновь!
       Как солнце мрак ночи пренебрегает, а утром Землю озаряет!..
       Ты не цветок, и ты не роза!
       Ты-полевой росток! Живи свободно!
  Рассвет... Мне кажется в эти мгновенье, природа переживает новое рождение!  Все краски вспыхивают вновь, сгущая цвет, палитру!
Образ рассвета- свет...родившимся вот-вот. Янтарный Свет несётся распыляя облака, разбивая мрак и злобу.
Абрикосовая пелена окутала малиновое солнце, золотые лоскутки лучей догорают томно, тень облаков к себе пленяя.
Но тень-не тень, как это бывает! Она красна...от пожара восхода, голуба от чистоты неба...
Жизнь рассвета- пожар, который  не в силах  потушить. И кажется...Всё пылает, всё горит! Но почему же нету шума?
Он есть...но мы его не слышим, мы переживаем в сердце песнь и тот же шум, когда смотрим на рассвет!
В розовых простынях нежится утреннее небо, небо искристо и чудно, раскрывает сущность света.
   Один лишь луч, целится куда-то в низ, в какую-то мишень, но он ведь добрый! Он часть...он нить,
   он дополнение утреннему чуду!..
        Всё возможно когда солнце взрывает горизонт!
        Ты посмотри...на небо, улыбнись, протяни руку вверх..
        Почувствуй себя на мгновение розой...
        И помни так только природа встречает рассвет!..


Рецензии