Случай на перекрёстке

Однажды Алиса взяла с собой на прогулку своего любимого игрушечного медвежонка Ушастика. Как переходить улицу, она уже знала, поэтому мама разрешила ей пойти через дорогу, во двор, где жила её подружка.
 
Алиса держала Ушастика за лапу и, как обычно, с любопытством смотрела по сторонам. Вот и пешеходный переход. Машины движутся ровным потоком. Алиса взглянула на светофор: «Когда же зелёный?» А – вот и он! Алиса стала переходить улицу, оглядываясь на машины, которые встали, ожидая сигнала светофора. И вдруг, когда она уже дошла до конца перехода, то обнаружила, что Ушастик выпал из её руки!

 «Ушастик!» – закричала Алиса. Но уже загорелся красный сигнал светофора. Не помня себя от ужаса, что машины задавят её любимого мишку, Алиса хотела броситься на выручку. О том, что машины могут задавить и её, она даже не подумала! На счастье рядом оказался постовой Мышкин. Он схватил Алису за руку и сумел её вовремя удержать.

– Стой, глупая девчонка! Разве ты можешь остановить тяжёлую машину, которая несётся с большой скоростью? – крикнул он.
– Там мой мишка! – плакала Алиса. Она ничего не хотела признавать.
– Сейчас будет зелёный, и мы его достанем! Запомни! Машины на дороге подчиняются светофору! А тебя они просто сразу собьют! Ты можешь погибнуть, и тогда тебе уже не нужен будет никакой мишка! А о родителях ты подумала?

Алиса сквозь слёзы взглянула на светофор. Ну, когда же этот зелёный?! Бедный Ушастик! Только бы его не порвали!
Мышкин, на всякий случай, продолжал держать Алису за руку, и как только загорелся зелёный свет светофора, они вместе пошли за медвежонком. Тот был слегка помятым и пыльным, но целым. Алиса прижала его к груди: «Миленький мой!»

- Видишь, ничего с ним не сделалось! Держать надо крепче! – уже весело сказал Мышкин. – И больше на красный свет не бегать!
Он отвёл её на другую сторону улицы.
- Спасибо, дяденька! – сказала Алиса. – Я больше не буду!

Вечером, Алиса рассказала маме о случившемся. И мама спросила её:
- Теперь ты поняла, что нельзя рисковать своей жизнью ради игрушки?
- Да, мамочка! Прости меня! Просто я очень испугалась.
- Давай завтра найдём твоего спасителя и ещё раз его поблагодарим!
- Давай!

А вы, ребята, как переходите улицу?

 


Рецензии
Здравствуйте, Светлана!
Будем рады видеть Вас среди участников Конкурса детских произведений: http://proza.ru/2011/04/26/1120
Желаем удачи!
С уважением

Международный Фонд Всм   27.06.2011 17:38     Заявить о нарушении