Досадные зимние мелочи

Ледоруб для тротуаров, сосулькоудалитель....

Эти досадные "мелочи", а вернее их отсутствие, испортили настроение, а то и здоровье многим людям, кое кому стоили жизни....

Как решается эта проблема? В 1994 году, в феврале, побывал я в Королевстве Швеция, где климат, как известно, не тропический, поэтому и расчистка тротуаров и сосульки должны вроде бы иметь место....
Но нет у них этой проблемы....
Почему?
Сосулек у них я не видел, потому что у них очень хорошо утеплены дома, поэтому снег на кровле не подтаивает, образуя многотонные глыбы льда, а лежит до весны, когда быстро тает и стекает куда следует - в ливневую канализацию....
Очистка тротуаров от льда не производится, потому что лед не образуется.... сразу после снегопада, местный народ, вооружившись по большей части мотоблоками снабженными шнекороторной приставкой, снег убирает, из Таджикистана и Киргизии туда никто кривыми лопатами снег убирать не ездит, у них сильно развита народная инициатива, которая кстати, еще и материально (деньгами) поощряется...

Думаю изобретать очередной "велосипед" в России не надо, надо для начала, подправить сознание....
А мотоблоки выпускает Сморгонский агрегатный завод, который может ими всех желающих обеспечить, дело за малым - нужна народная инициатива, о которой хором твердят оба "вождя" России.
Твердить то они твердят, да только своего народа они боятся, поэтому нужен Фонд поддержки новаторов (См.)
Рад буду видеть Вас в его рядах.


Рецензии
Снег уже выпал...

А вот народной инициативы пока не видно...

Андрей Бухаров   30.10.2012 07:37     Заявить о нарушении