Supergirl. Часть 1. Эпизод 8

Я вот что, к слову, вспомнил, однажды ехал на трамвае по вечернему Лефортово и совсем рядом -напротив была молодая девушка, сидевшая на коленях со своими полуголыми,  но такими открытыми оголенными и нескромными призывными ногами, в короткой юбке, и сидела прямо на руках у взрослого мужика -которому было под сорок –пятьдесят, и  было достаточно места чтобы рассесться-но она ехала именно у него на руках-они с ним читали «рубаи»  Омара Хайяма -и я думал, что так уже никто не ухаживает за девушками, и я понимал, что с этим мужиком, который все подстраивал в своей юной любовнице -под свою душу -по своему разумению- и тащил свой «Рубаи» как «Домострой»- как мораль -эти строки про любовь и питие вина, и эту среднеазиатскую средневековую мудрость, с ее вековой вязью и пылью степных ветров, и пустынью красных песков-каро-кумов, откуда то из шахских доврцов -и я понимал, что этот ее любовник научит ее несоизмеримо большему, чем ее дебилоиды- сверстники -которые также пьют и колятся, и пьют не вино-благородное и целебное-а плебсовские-недостойные напитки которые их доводят до умопомрачения- и ей с ними просто неинтересно, и она вовсе не стесняется сесть «на ручки» к взрослому. Сложившемуся, уже «старому» по ее меркам-для нее мужику- а по моим меркам «древнему». И почему телки  не выбирают подобных мне-активных-горячих и сильных-а поседевших –прожженых-матерых и опытных? Да,  с разницей в возрасте, в общественном транспорте- у всех на виду- у зевак-послухов-видоков-ну что же он на машину-такой седой, и со знанием Хайама в первоисточнике на «колеса» -машину не заработал? Она ехала с бедным взрослым-несостоявшимся взрослым-но показавшимся ей интересным-что он просто призвал ее душу-поманил ее пальчиком-а она откликнулась всей душой, и телом-проклюнулась как трава и цветок через снег-пробилась к нему, как трава сквозь асфальт-на его первый зов и ему мысленно отдалась-а теперь сидит на руках-и слушает ту лапшу и «средне..» сказки –как восточные сладости-обильно намазанные  на розовые ушки.. и она здесь-именно здесь и сейчас- а не где- то у него в машине у него на заднем сидении или там, на переднем, покорной кошечкой, сначала "работающей кулачком". Так без зазрения совести, и думаешь что это то, что по любви, ей все возрасты покорны, и как им двоим «это» удалось, у них получилось, и думаешь, как этот «старый» начнет над ней доминировать. А почему же он не встречается со своими сверстницами в свою очередь-разве просто на нимфеток-глупых, не возникающих и молоденьких-и на свежую юную кровь потянуло (акселераток с еще несформировавшимися запросами-или он так-на «дурочку» попал)? Да нет, скорее потому, что они (его сверстницы) его в глаза и за глаза засмеют с его «Хайямом». За то, что не накопил на машину, и сейчас позерит со своим Хайямом, как с писаной торбой – где? В общественном транспорте! Ха. Обоссаться от смеха. Со  своей книжной мудростью -пичкает безмозглую куклу и пустышку, и вся эта восточная хрень даже не оседает у нее на волосах, не то, что в головке, вылетает из одного уха в другое, и как это еще поспособствует ее развитию. И что она также как зараженный «рейдом» таракан понесет в свой круг в тараканью «грибницу» эти «Рубаи» или когда уже после расставания, услышав или увидев мелькнувший «знакомый до боли» торец или обложку «рубаи» или имя Хайяма, ее сердце начнет саднить и будет резать слух, как ее несбывшаяся мечта по чему-то восточному, по арабескам, по райским кущам, и она в своих мыслях будет какой -то гурией или прекрасной Пэри. Не знаю, в какие выси ее уносил этот «арабист» , но мне эта картина так врезалась в память, что подспудно отрешаясь от всяких там педофильских мыслей, я мысленно представлял этим чуваком именно моего друга Вовку, через много-много лет,  с его утверждением, что девушку нужно с детства воспитывать под себя, и я мысленно представлял замученных при Анне Иоанновне карликов и карлиц, которых для потехи или еще чего- делали их «под себя»-(«человек, который смеется»- «из той же оперы»). Человека нужно обучать и развивать- и это такой ювелирный механизм настройки- что хоть этими талмудинами ты бей ее по головке-любви к восточной поэзии привить можно только правильно ее почувствовав, и поняв, а умел ли дядька расставлять акценты, или нет, это еще вопрос. Короче, эта тема так меня подцепила, что может если бы он с ней ехал с «Кама Сутрой» в картинках с таким подарочным изданием, и они выбирали позицию, по которой попрактиковаться ночью и тычели в  «веселые картинки» жирными пальчиками и устраивались поудобнее для «разминки» на «табуированное» для всех пассажиров общественного транспорта «сидение для кондуктора-контролера»- или еще лучше… Два парня бы ехали с «кама сутрой» (один у другого на коленках) и предлагали друг другу, или вообще девушкам одиноко едущим в транспорте –что- то попробовать из содержимого этой познавательной книги чисто с гносеологической точки зрения- и из этого досужего вульгаризма было бы больше прока, или толка, чем этой нарочитой образованности и осведомленности о памятнике среднеазиатской литературы, с налетом романтизма, и все такое-как будто я сельской пастушке рассказывал бы «о блеске и нищете куртизанок». Почему я впился в эту –да потому, что не хочу видеть ее, и замечать в других руках то, кто как кого -то настраивает, подстаривает, перестраивает, достаривает- кто-то кого- то, а не люди сами себя, и все ограниченны, и в своих знаниях и в возможностях – им эти книжные мудрости нипочем -они не  научатся иначе как на своем горьком опыте. Многотрудном пути повторений, горьких ошибок, «поворотов не туда», набивания шишек, проламывания лбом стены, плавании против течения и только так, а не в россыпи словесных изумрудов, аметистов, бриллиантов, яхонтов и рубинов на заломанных страницах творений великого среднеазиата.


Рецензии