Слезы зимы

В сказочном лесу весна. Но снега с каждым днем наметает все больше и больше. Медведь перевернулся в своей берлоге, однако проснуться не может потому что продолжают трещать морозы. Мыши спят, спрятав нос в теплые пушинки, ежик глубже заворачивается в листья. Лесным жителям совсем грустно.

Солнышко пригреет, начинают капать сосульки, но зима заметет завьюжит и нет сосулек.

Теплые солнечные ладошки разбудят ручеек, но мороз превратит воду в лед и снова зима разгуливает по лесу.

- Устал я ходить по глубокому снегу, - жалуется лось.

- У меня припасов совсем не осталось, - вздыхает бельчонок.

- Мне надоело жевать осиновую кору, - плачет зайчишка, - хочется зеленой травки.

- А нам хочется весенних почек, - кричат птицы.

- Что же нам делать, - спрашивает лось.

Все задумываются. Вдруг совенок Фил предлагает: -«А давайте заставим Зиму плакать. Она расстроится и уйдет на Север».

- Как же мы заставим ее плакать! - восклицает зайка.

- Давайте на этом бугорке разгребем снег. На пятачке земли прорастут подснежники и прогонят Зиму.

Сказано – сделано.

Лось с усердием стал копать снег, бельчонок хвостом сметать его, зайчонок лапами отбрасывать в стороны, птицы клювом помогали добраться до земли.

Наконец очистили друзья от снега небольшой пятачок земли. На нем были только старые пожухлые листья.

- Неужели старые листья помогут прогнать Зиму? - тяжело вздохнул лось.

- Самое главное не дать снегу вновь замести наш пятачок земли, - сказал бельчонок, - ведь под листьями спят луковицы цветов.

Звери стали по очереди охранять заветный пятачок. Птицы продолжили петь весенние песни. Солнце каждый день согревало землю и наконец из-под земли подняли голову первые подснежники.

Зима не удержалась и расплакалась первой капелью, а потом гонимая ветром умчалась на Север.

В заповедный лес пришла Весна.


Рецензии
Молодцы звери, прогнали зиму-таки:-)))с уважением:-))удачи в творчестве:-))

Александр Михельман   13.12.2018 15:01     Заявить о нарушении
Первый месяц зимы подходит к конца, а там и весна не за горами...

Галина Польняк   16.12.2018 10:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.