Об отношении к геям

*   *   *

Бог предоставил мне полную свободу: грешить или стремиться избегать греха. Неужели кто-то: государство, начальство, родители и др. в состоянии её ограничить? Смогу ли я оправдать себя недостаточностью людских запретов, если пренебрегаю запретами Бога! Господи, помилуй!

Не очень ли много внимания уделяется "проблеме" гей-парадов? Мне показалось, что для большинства это не является "личной" проблемой. А с грехом имеет смысл бороться, прежде всего, как с личной проблемой. Бороться с грехом силой государственного принуждения бессмысленно. И без гей-парадов это явление существует издавна в отдельных субкультурах, например, в местах лишения свободы, среди "богемы"...

Порнография, глядящая на нас из киосков, не оказывает влияния на тех, кто не проявляет к ней любопытство, а наркотики, находящиеся под запретом (строгим ограничением) государства, находят своих жертв... Государство запрещает убийство, воровство и мн.др... Правоохранительная функция государства и грех несопоставимы понятия. В экстремальных ситуациях правоохранители могут убивать, и тюрьмы существуют, несмотря на практикующийся там гомосексуализм... Оперативные работники используют проституток... Господи, помилуй! У государства ли просить помощи в борьбе с грехом? Молиться надо за тех, кто там...

Работая санитаром в психушке (в самом конце прошлого тысячелетия), я видел уважаемых мной людей, безвозвратно потерявших своих детей-наркоманов. В советское время, работая в милиции, я знал о существовании уголовного наказания за мужеложество, знал о процветании лесбиянства в нашей женской тюрьме, но не знал ни одного случая привлечения кого-нибудь к уголовной ответственности за гомосексуализм. Об "опущенных" заключённых знают многие, но никто не знает об уголовных наказаниях тех, кто "опускает". Наивно полагать, что где-то что-то когда-то в этом смысле изменится...

...Ещё немного воспоминаний о советском времени: будучи работником милиции, я участвовал в оцеплениях нашего единственного в то время храма на Пасху, чтобы не допустить туда молодых людей...

Гей-парады "горячая" тема для наших СМИ, живущих за счет сенсаций... Я против гей-парадов, так же как против парадов уголовников, наркоманов, душевно больных... Но против этого не только христиане и верующие других традиционных конфессий, против этого - все брезгливые люди...
В тюрьме "опускающие" презирают ими "опущенных"!
Для меня презрения мало...

Нашим детям предстоят серьёзные испытания, как и всем поколениям до них, и спасутся не все!

... И ещё о строгости земных законов: в монастырях с самыми строгими уставами не все спасаются от этой беды...

Простите ради Бога, что много беру на себя...

Надеюсь, меня никто не понял в том смысле, что я в какой бы то ни было степени оправдываю грех. В наш информационный век всё тайное становится явным. То, что существовало всегда, стесняясь своего существования, всплывает вверх бурлящей пеной... Блюдо близится к готовности... Пена снимается ложечкой с дырочками и выбрасывается из кастрюли...

Откровенность зла не только привлекает, но и отталкивает! А выбор останется свободным в любом "рабском" состоянии. Либо будем рабами греха, либо проситься в рабы Божии. Верующие отличаются от прочего электората, тем, что выбирают не только в "единый день голосования", но всегда. И ещё мы признаём более эффективную власть, чем власть князей мира сего... И молимся, кто посильней - за спасение человечества, кто послабей - за спасение собственной души...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.