Чудовище для Золушки. 24 часть

               
Ругательства Игната громом разносились по квартире. Проклиная кого-то по телефону, на чем свет стоит, он обещал устроить «веселенькую жизнь». Сладко потянувшись на диване, я сразу же строго-настрого запретила себе думать о вчерашней ночи, и вообще стереть ее из памяти. Пусть будет моей очередной «молчаливой галлюцинацией», которую я буду смаковать и вновь пропускать через себя лишь в часы одиночества. Не зачем сейчас осложнять и без того сложные и запутанные отношения. Сделаю вид, что все хорошо, не впервые все-таки, а там, я как-нибудь разберусь после. Не стоит возвращаться к прошлому, оно все равно никогда уже не будет таким, каким я его помню.
Сынтонировав Скарлетт, я произнесла решительно вслух:
- Завтра. Я подумаю об этом завтра, - и поднялась с постели.
Прошмыгнуть в ванную, чтобы Игнат меня не видел, не получилось, и, заметив меня, он кивнул в знак приветствия, продолжая разговор по телефону. Я криво улыбнулась в ответ, и скрылась за дверью.
Стоя под ледяными струями воды и приводя в порядок содержимое головы, в комнату бесцеремонно ввалился Игнат, окинул прохладным взглядом и сообщил:
- Твоего старика-алкоголика убили сегодня ночью.
Я сразу поняла о ком речь, и побледнела. Дядь Гришу убили.
- Как? – Ошарашено спросила я, забыв при этом, что стою перед ним абсолютно голая, а он даже и не думает отворачиваться.
- Повесился на собственных штанах.
- Боже… - Только и смогла произнести шокировано я.
Игнат протянул мне полотенце, я стала торопливо вытираться.
- У нас весь день впереди, дорогая, - оскалился он. – Не спеши.
Как он может думать о сексе, после такой новости?.. А, хотя о чем я говорю. Конечно, ему плевать на смерть старца. Как плевать вообще на весь мир в целом.
Закутавшись в огромный халат, я вышла на кухню. Набрала воды из-под крана, и залпом осушила стакан. Немного полегчало. Игнат вошел следом, привычно сел на свое место за столом напротив двери, выбил из пачки сигарету и закурил.
- Ты сказал, что его убили… но он ведь повесился?
- Не сам. Ему помогли.
- Знаешь кто?
- Работаю над этим, но у меня есть кое-какие догадки. – Уклонился он, и стряхнул пепел в стеклянную вазочку, служившую почему-то пепельницей: жалко – красивая вещь.
Догадки у него есть. Конечно есть, и я даже не удивлюсь, если он уже знает имя убийцы, а мне не говорит либо со злости, либо по другим причинам. В этом весь он. Ладно, рано или поздно, сам все расскажет.
- Десять минут на сборы. – Затушив сигарету, сказал, поднимаясь Игнат. Поправил белоснежную рубашку (вечная его страсть к дороговизне, я раньше считала показушной, но оказалось, это его стиль жизни, который ему собственно, шёл как никому), взял с полки ключи от машины и покинул квартиру.
Оставшись без времени на завтрак, я тяжко вздохнула, тоскливо посмотрела на холодильник, где в морозильной камере лежали замороженные специально на сегодня пельмени, и пошла собираться.
Час времени, ушел на пустую - по-моему, мнению - езду по городу. Игнат останавливался то возле одного жилого дома, уходил, приходил, мы ехали к другому дому, он вновь уходил, а я томилась ожиданием, но не решалась даже спрашивать о том, что происходит. После вчерашнего, мы с ним не разговаривали и за весь путь молчали каждый о своем. Все справедливо: я провинилась, он меня наказывает. Так и должно быть, наверное...
Остановившись в очередной раз возле дома, который в городе звался «китайской стеной» - беспрерывных двадцать два подъезда – Игнат сунул мне деньги, и кивнул в сторону:
- Чуть правее столовая есть. Ты, наверное, проголодалась?
Как великодушно с его стороны! Вспомнил-таки, что хоть изредка, но кормить меня нужно.
Мы на пару вышли из машины, он направился к дому, а я в сторону столовой, которую сразу же обнаружила: красное кирпичное здание, посреди небольшого пустыря, с желтой крышей и такой же яркой вывеской «Элеонора». На стоянке около десяти грузовых машин, и ни одной легковушки. Мне бы сразу догадаться, что место это для рабочих, а не тогда, когда при входе в столовую на меня устремилось около шестидесяти пар мужских глаз.
- Здравствуйте, - заискивающе промямлила я, бегло окинув зал.
За высоким прямоугольным столом сидела тетка неопределенного возраста, в синем халате, белой шапочке, и мне ужасно обрадовалась.
- Да ты проходи-проходи. – Соскочила с места она, размахивая руками словно курица-наседка, и фурией подскочила ко мне, что я растерялась еще больше. – Не бойся, они тебя не съедят. – Засмеялась она, отмахиваясь от свиста мужиков. – У нас просто рабочие одни, вон, новых лиц не вижу. – Усадила меня за свободный стол, быстренько расставила приборы, и подмигнула: - Ну что, котлеты будешь?
- Буду, - кивнула я. – И компот.
Попросить зеленого чая у меня язык не повернулся, судя по присутствующему контингенту, меня могут не правильно понять, а компот – он и в Африке компот.
- Я мигом, – просияла тетка и полетела исполнять заказ.
Я еще раз обвела взглядом всех присутствующих, и сделала слабую попытку улыбнуться. Все разглядывали меня с живейшим интересом, что стало не по себе: они тут что, девушек никогда, не видели что ли? Как на смотринах, ей-богу.
Тетка вернулась в рекордно кротчайшие сроки. Плюхнула передо мной тарелку с пюре и двумя котлетами, компот и маленькую шоколадку «Гном».
- Кушай, красавица, кушай. – Ласково улыбнулась она, чем полностью меня покорила. – У нас кухня хорошая, не чета нынешним, – похвасталась она нагнувшись ближе, и шепнула: - Если что, третью котлетку, за счет заведения положу, - хитро подмигнула и направилась обратно за свой стол.
Я с довольным видом, приступила к трапезе, даже не обращая внимания на мужиков в грязных засаленных робах и кепках. Казалось, аппетит мой уже ничто испортить не сможет. Еда и вправду была вкусной, не смотря на банальность блюд, и компот был в меру сладким, и «Гнома» я тоже с удовольствием съела, напрочь забыв об аллергии. Когда закончила, расплатилась, поблагодарила за обед, дала тетке обещание что зайду еще, и вышла из здания. Почему-то, у меня сразу же возникла огромная потребность увидеть Дашку, которая, наверное места себе не находит, от беспокойства за меня. Мне стало стыдно за свое поведение. Разве так можно? Хотя бы позвонить надо, а то при встрече, подруга меня живьем проглотит и не подавится.
Вернувшись к машине, застала Игната, флиртующего с какой-то девицей. Вернее, это она с ним флиртовала, а он лишь охотно отзывался. Парочка выглядела весьма привлекательно: красавец Игнат - высокий и стройный, в дорогих шмотках, опершийся о капот крутой тачки и играющий ключами, и девица – лет двадцати, в именитом платье, на шпильках, и явно страдающей анарексией. Хотя нет, это я уже из вредности говорю – фигурка у нее отменная. Я печально посмотрела на свое платье – которое носила уже второй день – и грязно про себя выругалась. Нет в жизни справедливости! Вот хоть убейте – нету. Стоило отказать один раз, так тебя потом вообще не будут воспринимать за человека.
«А ты что, ревнуешь?» - хмыкнул кто-то в голове.
«Не твое дело!» - Отрезала я, решительно направляясь в сторону парочки.
- Надеюсь, ты решил все свои дела здесь, дорогой? – Ласково поинтересовалась я у Игната и окатила нахальную девицу испепеляющим взглядом.
- Да, садись в машину. – Кивнул Игнат, даже не смотря в мою сторону.
Нет, ну каков мерзавец! Я чуть не задохнулась от возмущения! Молча, еле держа язык за зубами, развернулась и пошла прочь. Тоже мне, Дон Жуан хренов!
Девица победно улыбнулась мне вслед, и надув губки приторно пропищала:
- Уже уезжаешь, милый? - Но ответа так и не дождалась. Игнат стремительно догнал меня, больно схватив за локоть, и развернул к себе:
- Куда направилась?
- Не люблю быть «третьим колесом». – Сухо ответила я.
- Каким еще колесом? – Стараясь не выйти из себя, проговорил он. - Мы просто разговаривали.
- Не надо оправдываться передо мной, я тебе никто.
- Прекрати вести себя как маленький ребенок, - поморщился Игнат. – Садись в машину.
Он сам повел меня к машине, усадил на сидение, и даже пристегнул. Думает, что ремень удержит меня, если я захочу уйти?
- Милый… - Позвала девица, хлопая наращенными ресницами.
- У меня есть твой номер. – Бросил Игнат, сел за руль, и мы сорвались с места, оставив стоять растерянную девицу посреди двора, чему я само собой, не могла не порадоваться. – Детский сад, группа «Ромашка». – Насмешливо хмыкнул Игнат, смотря на мои старания не смотреть в его сторону. – К чему ревность, дорогая? Кажется, этой ночью мы все выяснили.
- Я не ревную! – Возмутилась я, и залилась краской.
- Я так и понял, - усмехнулся Игнат.
- Что ты понял? В тебе нет элементарной солидарности! Мне просто неприятно чувствовать себя лишней, не более.
- Конечно-конечно. – Весело закивал он, но видно сразу что издевается.
- Да пошел ты! – Взбесилась я и отвернулась к окну.
Игнат весело покачал головой и прибавил газ.
- Хочешь, скажу, что эта за цаца?
- Больно надо! – Брезгливо фыркнула я.
- Она работала вместе с любовницей Игоря.
- С Маринкой?
- Да.
- И что из этого? – Не поняла я, быстренько забыв о гневе. Повернулась к нему, и вопросительно посмотрела.
- А то дорогая, что помимо Игоря, у твоей Маринки был еще один любовник. Женатый, состоятельный, со своим бизнесом. Не местный. Познакомились они - в день смерти Игоря.
- Змей? – Подумав, предположила я.
- Навряд ли. Во-первых, Змей не женат. Во-вторых, девица, описывает любовничка как сногсшибательного красавца… Ну, а в-третьих, Змей не стал бы тратить время впустую на такие мелочи как знакомство. Пришел бы, спросил где ключ, и убил. Церемониться с кем-либо, не в его правилах.
- Значит не Змей? Тогда кто?
- Не знаю, но очень хочу узнать. Мне не нравится, что кто-то пытается перенять мой стиль. – Я изумленно выгнула бровь. – Парень в плаще, а возможно еще и в шляпе –  больше в моем стиле, тебе так не кажется?
Я опешила.
- Откуда... откуда ты знаешь?
- Дорогая, ты до сих пор меня удивляешь, – разочарованно покачал головой Игнат. – Я много чего знаю. Плюс ко всему – моё обаяние, несколько хрустящих купюр и не в меру болтливая соседка – и у меня на руках вся необходимая информация.
- Не может быть! – Не поверила я своим ушам.
Странная соседка, помешанная на детективных романах, все рассказала Игнату, после того, как клялась больше никому не рассказывать? Это что шутка?! Рассказала то, о чем умолчала в милиции? Господи, да когда же я перестану удивляться всему? Игнат еще не на то способен.
- Вижу, искреннее удивление на твоем лице. – Довольно улыбнулся уголками губ Игнат.
Я ничего не ответила, все еще сидела в недоумении.


Продолжение: http://www.proza.ru/2011/06/20/380               


Рецензии