Ангел на крыше

У Ангела, сидящего на крыше, от волнения затрепетали крылья. Вот оно. То, чего он так ждал…
Не имеет смысла описывать место, время года, улицу и крышу, на которой сидел мой крылатый друг, и не имеет смысла рассказывать, как выглядел ангел… Важно только то, что яркое солнце только что вышло из-за грозового облака и наконец одарило теплом такой остывший от ливня город. В безмерно высоком небе вспыхнула радуга, на улицах, еще таких мокрых, радостно засуетились прохожие. Да, если наблюдать сверху, они именно суетились, перепрыгивая через новообразовавшиеся реки и моря…
Среди этой светлой и отнюдь не серой толпы Ангел нашел своего подопечного. Мужчина лет тридцати. Его было просто заметить – он выделялся непомерной серьезностью, которая у большинства окружающих вызывала крайнее недоумение. Ангел со свойственной ему осторожностью, направлял его мысли в сторону небольшого сквера. Он очень хотел в этот день сделать счастливыми еще  двоих людей…
- Извините, к вам можно подсесть? – Ангел был так занят, что не заметил, как к нему приблизилась девушка.
- Да, конечно… - он даже подвинулся, хотя в этом не было нужды. – а знаешь, это одно из лучших мест этого города…
- Неужели я нашла себе единомышленника? Я обожаю эту крышу, отсюда прекрасный вид…
- Да… Но ты пришла сюда не за этим.
- С чего вы взяли?
- Ну… Я много чего знаю. Садись, - девушка так и стояла, удивленно глядя на Ангела. Он улыбнулся, думая, каким его видят люди. Ведь вряд ли с крыльями и в белой тунике… Иначе  они бы просто держались от него подальше.
- Странно. И с чего именно сегодня вы решили полюбоваться видом именно отсюда? – девушка села, недовольно поджав ноги и обхватив колени руками.
- Просто сегодня решающий день для одного человека, а я должен ему помочь, один он не справится.
- Неужели? Кто же вы? Психолог-спасатель?
- Наверно меня можно назвать и так…
- Странный сегодня день… - Она вздохнула. Ангел, пытавшийся отыскать своего подопечного, невольно прислушался. – С самого утра все идет не так как должно было быть… - Ангел тихонько подтолкнул ее мысли, и она выплеснула из себя всё: все проблемы и неудачи, непонимание и упреки, предательство… Она уже не сидела, а нервно бродила по крыше, меряя ее шагами, и то и дело поглядывая на край и за него. Не оставив в душе ничего, она без сил опустилась рядом с ангелом и свесила ноги вниз. Но теперь высота пугала ее. Ангел улыбнулся.
- Всю первую половину этого дня шел дождь, но это не значит что так будет вечно… Все пройдет… Только последуй одному простому совету: погуляй завтра по парку, он даже более живописен, чем вид с этой крыши.
Она улыбнулась
- А психологи-спасатели всегда оказываются в нужное время в нужном месте?
- Да, почти всегда.
- Останетесь тут, ждать других, кому потребуется ваша помощь?
- Да, ведь к сожалению таких очень много.
- Тогда удачи вам… А я пойду… Это место стало действовать на меня угнетающе. – И она ушла. Оставив Ангела в глубокой задумчивости. Как часто он сможет оказаться в нужное время в нужном месте? И сердце подсказывало – всегда. Ведь он – Ангел. Хранитель.
И он опять приступил к поискам своего подопечного… Этого не может быть!
Мужчина, выходящий из сквера, казался помолодевшим. И выходил он не один. С ним шла девушка и они оба светились от счастья.
Ангел с улыбкой следил за ними, пока они не скрылись за поворотом, а может чуть дольше. А потом взмахнул крыльями и…
Никто не знает, где он появится дальше, но наверняка там, где будет решаться судьба. А потом так же стремительно исчезнет, только упадет на асфальт большое белое перо, которое поднимет ребенок или неисправимый мечтатель.
А город будет жить прежней жизнью, чуточку очищаясь лишь во время дождя.


Рецензии