Про кино, собак и Вадимку

   Что и говорить 8 марта день праздничный! К счастью,  мы с другом долго не мучили свой мозг на тему: как бы поромантичней и нестандартней отметить это Красный день календаря – умная мысля тихо  подкралась из – за угла  и шепнула: в кино идут ужжжжааатиииики!
А может в кино?! – вкрадчиво предложил друг
А давай!  - нет ведь ничего романтичней чем прижиматься к сильному мужскому плечу вовремя страшных моментов, жалобно писчать под боком, нервно теребить его руку и тревожно охать
   Ну, это у нормальных людей так, а у нас то все нестандартно!
     Кинотеатр в  канун 8 марта зрелище уже само по себе напоминающее  толи комедию, толи фильм ужасов. Кому как больше нравится.  В целом в это время народ в киношке делится на несколько категорий. Основную массу, конечно, составляют влюбленные,  трепетно держащиеся за руки, а что на улице еще холодно, где ж еще пообжиматся втепле. Так же велик процент одиноких девочек припевочек,  гордо заявивших миру « А мы и одни в кино сходим, устроим сами себе праздник. очень нужны нам эти козлы и похотливые уроды!»   Указанные категории киноманов  так же делятся на подразряды. Уж не знаю, к какому подразряду относили мы, но рассказ  о тех  влюбленных, чья « вторая половина» к моменту кинопросмотра  уже изрядно накушались в честь такого Великого праздника. Вообще 8 марта  мужчины часто забывают,  чей это праздник и вообще в честь чего сегодня пили. На то он и Великий праздник!
   Вернемся в кино! Вошли мы чинно - мирно в зал, удобно расположились  в креслах, после выключения света даже потренировались быстро закрывать и открывать глаза на случай  страшных моментов. И грянул   фильм. Как сейчас помню «Приют» называется.
С первых же минут фильма нашему воспаленному мозгу стало понятно, что не все американские режиссеры хорошо различают ужасы и комедии. Хотя может это вина переводчиков, и  вместо злобного хоррора этот фильм нужно было презентовать, как  творческие потуги обкурившихся американских  подростков  с целью снять римейк «Очень странного кино». Факт остается фактом – ржать над фильмом мы начали почти с первых моментов. Очень уж забавными нам показались ситуации, герои и прочие вещи. Мы то и дело пародировали фразы дрожащих от страха героев «Неееттт Анна нет, не ходи в этот темный, страшный подвал, нет!»   Но Анна,  видимо, либо была туга на ухо, либо слаба на голову и все равно шла в этот темный подвал. Откровенно говоря, мы с другом люди весьма самодостаточные, нам никого не надо, мы тихо сами с собой поржом, прокомментируем фильм   и довольные уйдем. Как правило, из всего кинотеатра громче всех смеемся и бойчее всех комментируем именно мы.
    Но в этот раз внимание наше привлекла  парочка конкурентов по левому борту. Кавалер был явно навеселе и все время что то бубнил, то радостно похрюкивая, то поразительно повизгивая. Ой, нам то какая разница, пусть резвятся. Но со временем стало интересно, что же у них там происходит. Минут на пять мы вовсе забыли про кино экран и все внимание сосредоточили на парочке. Увидено было следующее. Парень, как в попу раненный хорек,  ерзал по стулу. А его спутница, назовем ее Маша, мило причмокивая попкорном, довольно монотонно твердила  Вааадим!, хватит уже ерзать! Вадим! Вадимке на месте не сиделось. Толи габариты были большие, толи кресла неудобные.  Вадим  с  завидной периодичностью ерзать  по сидению, в поисках удобной позы. Муза не приходила  и поза не находилась. Варианты были опробованы всякие: ноги на рядом сидящей Мане, ноги вытянуты, ноги поджаты, ноги на впереди стоящем стуле (вариация была отвергнута моментально по причине того, что можно было в одночасье лишится этих самых ног).  В общем,  и без того небогатая фантазия Вадимки отработала все возможные варианты! Решение пришло неожиданно! Вадимкина спутница, толи устав бороться с ним, толи устав от кока колы, бурлившей в ее животе, встала со своего места и исчезла в темноте кинозала. И тут Вадимка , как пес, до толе сидевший на цепи, почувствовал свободу! И как водится в таких случая – гулять так гулять! Вы видели, что вытворяет собака, которую отпустили наконец с цепи и дали зайти в дом (либо неуследили как она туда пробралась) ?!  В столь мимолетные моменты радости обалдевшая собачень сроду прыгает на кровать, жрет еду со стола и писается, видимо,  от  счастья, в неположенных местах. С Вадимкой было почти тоже самое (про писаться в неположенных местах не скажу наверняка, ибо – не знаю)!
Так вот Вадимка, недолго думая, принял таки самую удобную, по его мнению, позу,   растянулся на полу вдоль сидений и начал мерно посапывать. Что и говорить, восторгу нашему не было предела, мы даже не рискнули совершить попытку его поднять. Успокоившись от подступившего к горлу смеха, мы заметили во тьме приближающуюся фигуру. Как только фигура поравнялась с мои креслом, мы сообразили ,что это напарница Вадимки усиленно пробирается на свое место. Всего несколько секунда и пара шагов отделяли ее от страшной катастрофы.  Но Чип и Дейл вовремя пришли ей на помощь взбудоражив зал пронзительным криком: «Осторожно! Там Вадимка спит»!
«Фух!» выдохнул зал, мадама, Чип и Дейл . Только  ни о чем не подозревавший Вадимка все также мирно спал.
«Слаба Богу удалось избежать ядерного взрыва и планета спасена!» - пронеслось моей голове. Да, да именно так, а как иначе можно назвать, если не катастрофа,  то что происходит после того, как Вы наступили на большую, мохнатую, спящую собаку?! Ой простите – Вадимку!
     В общем, все остались живы, ну кроме героев чудо фильма «Приют». Хотя удивительно, что я вообще уловила сюжетную линию, ввиду того, что в зрительном зале происходил свой триллер и  было свое,  совсем другое, но не менее захватывающее , кино!  Вернее  даже цирк, с котятами и собаками и Вадимкой!-)


Рецензии