Что поём, так и живём

             
     То и получаем!  Да  на  всё  плюём,  потому   не  живём,  а  гниём. Духовно уже давно сгнили, а телесно догниваем. Средняя продолжительность жизни где-то на уровне 60 лет поддерживается искусственно медициной громадными расходами природных ресурсов. Чтобы добыть одну таблетку лекарства, сколько требуется вреда нанести Природе. А ведь в обозримой Истории Человечества средняя продолжительность жизни составляла более 500 лет. Мир и люди были чище, менее греховны.
     «История  русского народа ещё  не  написана…   как это всё случилось?… как сделать так, чтобы  всего этого больше не случилось?» -   это слова Ивана Лукьяновича Солоневича, русского писателя-патриота, красной нитью проходящие по его творчеству, задолго до Солженицына написавшего книгу   ''Россия в концлагере'' (до 1935 г.).         
Частично он дал ответ следующим высказыванием: «Русская интеллигенция  -  самый  страшный  враг,  которого  русский  народ   имел  за  всю  историю,  это  рак,   впившийся  в  печень  русского  народа».
        О  том  же протоиерей Сергий (Булгаков):
      «Интеллигенция впитала в себя все яды западного безбожия, начиная с энциклопедизма и гуманизма, материализма и человекобожия,  наконец,  социализма в образе марксизма и вообще экономического материализма»
       Поэтому  справедлив  упрёк,  брошенный  нам  митрополитом   Антонием  (Храповицким): «Это не народ,  а  гнилой  труп, который  ГНИЕНИЕ  своё  принимает  за  ЖИЗНЬ!»  Точное повторение  Гоголя,  но,  как видим,  одному  БЕСУполезно.
      Мир в настоящее время в своем техногенном (каинистском) развитии достиг такого высокого уровня, что уже не проблема освоить другие планеты. Более  того,  уже  ясно  просматривается  перспектива  полного  электронного  описания  человека:  его  формы,  структуры  и  содержания.  Достижения  в  рентгеноскопии и томографии,  использование  методов генотипии  и  приборов по  типу  детектора  лжи,  полная  систематика  и  таксономия,  вплоть,  например,  до  фиксировании  запахов  организма  в  зависимости  от  его  состояния   в  различных  ситуациях,  даёт  возможность  получения  своего  рода  Е-homo.  Даже  если  допустить,  что  в  этом  электронном  описании  будут  записываться  грехи  и  болезни  якобы  с  целью  их  устранения,  то  оригинала  всё  равно  невозможно  будет  воссоздать. НИКОГДА! Вспомним  невозможность  получения  хлебного  запаха.  Всю  эту  затею  мало  назвать  лже-наукой.  Это  восстание  на  Бога,  против  Его  Промысла.  Он  не  допустит  существования  искусственного  человека  и  даже  его  искусственного  органа.  До  какого-то  уровня   этой  затее  в  материализации  «Е-hоmо» обязательно  будет  способствовать  и  помогать сатана.  Особенно  легко  и  успешно будут  идти  исследования,  когда  человек  отказался  от  своего  имени  при  Крещении  и  принял  ИНН.  Всё!  Такая  копия  полностью  лишена  Божией  Защиты,  а  уж  об  адском  состоянии  души (если  эту  запись  и  копирование  можно  будет  назвать  душой)  в  Вечной  Жизни  лучше  не  распространяться. Такая  копия  не  может  иметь  Богообщения,  даже  когда  она  творит  молитву.  Бог  не  услышит  её!  У  оригинала  со  своей  копией  будет  полностью одна судьба.  Сразу  же,  с  того  момента,  когда  он  согласился  на  копирование.  И  родственников  следует  предупредить  об  этом.  У  них  в  обязательном  порядке  возникнет  потребность  в  электрон-клонировании  близкого  им  человека.  А  в  условиях  т.н.  рынка  в  этой  области  появится  такая  реклама,  что  поголовно  всё  человечество  кинется  иметь  свою  «Е-homo» копию.   Но  получат  духовных  уродов  и  в  ускоренном  темпе  антихриста!    
     Кощунственно выглядят все эти достижения,  когда  снежным  комом  нарастает  массовое обнищание  и  гибель  людей.   В  чём  причина  этого  каинистского  (грешного)  пути  развития  человечества?
Причина одна  –  потеря  человечеством  ДУХОВНОСТИ.       Полное  забесовление!
     Мир давно не живет по заповедям Божиим. Понятие Духовности извращено. То, что является составляющими понятия истинной Духовности выветрилось из сознания людей и они даже не подозревают, что живут и творят в настоящей  бес-духовности.
     В течение почти 8 000 лет сохраняет Веру в Истинного Бога только Православие, которое во все времена выдерживает яростную борьбу  с  силами  зла.
     Не будем говорить о бес-численных еретических «религиях», «благих» движениях, сектах, новых язычниках, для которых Православие начинается с 988 года и, конечно же, о всех, без исключения, партиях. Все эти порождения ехиднины призваны разрушать Православие и уже добились разрушения России.  Однако не менее страшный враг притаился в самом Православии. Сейчас даже православный человек, соблюдающий каноны, имеет «свое» Православие. Это результат отсутствия образования, хотя и оно нынче не гарантирует правильного глубокого восприятия всех догматов, на которых зиждется Православие. Порой слушаешь священнослужителя, а особенно богослова, и диву даёшься, есть ли у него страх Божий,  о  своей  душе  он  заботится?   Какими молитвами они пользуются? Большинство – испорченными!
     О силовых методах борьбы c Православием и говорить нечего – в последние годы Сербию мiр сравнял с землей. Украина, Грузия, Болгария – в НАТО, Афон превращается в туристскую достопримечательность. Какая тут вера в Бога? Страха Божия и того люди, вернее, нелюди,  не имеют.
     Полностью на совести СМИстребления лежит наркотизация, вырождение людей из-за сексразвращения и одурачивания  всякими РАПСами  и  ЗОЖами  типа  сайентологии–валеологии  и  дискредитации  трезвости.  Бо-о-ольшой вопрос: «Кто нами правит?»  Ответ однозначный: «Сатана!»
     За  эти заслуги всю обрушаемую на людей информацию следует сравнить с бочкой дегтя и капелькой меда с той лишь разницей, что  вместо  дегтя  надо понимать что-то
значительно похуже. И это всё делается по злому умыслу и из-за дремучего невежества  вещунов  и  властей. Но  ведь  надо же  как-то  бороться с засильем   бес-духовности.
     В  нашем обзоре обратим внимание на одну сокровенную сторону нашей жизни,  с  которой  люди  свыклись, считая, что это так должно быть, и не представляют порочности своего существования, не связывая  причин многих наших бед с бесовскими  происками. Все изложенные здесь мысли не новы, все взяты из святоотеческой литературы  или  основаны  на  ней.  Ведь до чего Человечество повредилось, что ХХ и ХХI  века называют «просвещёнными».  Что такое «просвещение»,  Гоголь нам,  недоумкам,  165 лет назад разжевал. А ХХ  век полностью подпадает  под  название  «ПОМРАЧЁННЫЙ»! Люди не хотят просвещаться, считают себя умней наших великих предков. Это результат полного духовного разложения из-за гордости, железобетонно   обосновавшейся в наших  мыслях, в сердцах, везде  и  всюду! Этой  сталебетонной  гордостью  заражены  поголовно  все  люди! Все чем-нибудь гордятся. Постоянно. Подробно о «гордости»и о «Просвещении» в «Вырождение русского языка».
      И  не ведают, что на самом-то деле данную Богом свободную волю люди полностью отдали  во власть  бесам.   Представителям   СМИстребления  необходимо  бросить реплику – вы  рубите сук, на котором сидите. Или сиюминутные сребренники для вас слаще?    О  детях  и  потомках  своих  подумайте. Послушайте нормальных  людей, которые предлагают  с  ясель воспитывать детей в Истине. Так  нет, куда там, подняли бесовский вой на весь мир  за  попытку  ввести  «Основы  Православия»  в  школы. А на самом деле, со школы – это уже поздно, необходимо с ясель вводить основы православной жизни, если человечество еще хочет свернуть с гибельного каинистского  пути  развития. 
      Необходимо добавить, что с самых древнейших времен православные предупреждали, что человечеству угрожают страшные катастрофы, если люди поверят бесам, которые действительно сумели внушить им, что их  НЕТ.               
      Теперь  о   немаловажном  в жизни Человека.
     ПЕНИЕ  ЗАРОДИЛОСЬ  НА НЕБЕ и существовало задолго до  появления первого человека. Неведомым для нас Промыслом Божиим было сотворено Воинство Небесное – Ангелы  для постоянного Славословия Творца. Вот тот  ИДЕАЛ  Небесного  Искусства,  к  которому  должно  стремиться  и  подражать  всё  земное  искусство!       
Библия   так  и  начинается: «В Начале сотворил Бог Небо…»  Далее воспользуемся выдержками из книги.В.И..Мартынова. «История богослужебного пения»: Учебное пособие. – М.: РИО Федеральных архивов; Русские огни, 1994.  240 с.
     В исключительные моменты истории человечества отдельные избранники Божии обретали дар слышать ангельское пение. Они свидетельствуют, что оно подобно православному исполнению знаменным распевом 33 псалма монастырской  братией.
     ИСТОРИЯ ЖЕ МУЗЫКИ НАЧАЛАСЬ НА ЗЕМЛЕ после грехопадения наших праотцев с изобретения человеком музыкальных орудий и одновременно с зарождением ремёсел, с началом формирования основ материальной цивилизации (Бытие 4:21). Развитие цивилизации сопровождалось накоплением зла, насилия  и  несправедливости.   Особо следует подчеркнуть, что ни один музыкальный инструмент, ни все вместе взятые, не идут ни в какое сравнение с ангельскими голосами вследствие своей грубости и ограниченности в звукопередаче. Даже  сейчас  звукоподражатели,  выступающие  со  сцены,  утверждают,  что  нет  на  Земле  такого  звука  и  шума,  чтобы  мы  своим  голосом  не  смогли  бы  его  сымитировать. Никакое  земное человеческое творение не может подняться  на  недосягаемую высоту Небесного. К сказанному необходимо присовокупить следующую мысль. Поскольку человек не был сотворен Богом по Подобию Своему (Бытие 1:27; 5:1  церк.-слав. текст), а ему была дана только возможность неограниченного совершенствования (созидания) Образа Божия при условии его покаянного поведения, то человек мог бы в своем развитии превзойти ангелов во всем, в том числе и по голосу. Примеров в нашей святоотеческой истории множество, конкретно, святой Роман Сладкопевец.
     Если причиной ангельского пения является ПЕРЕИЗБЫТОК БЛАГОДАТИ, то причина возникновения музыки коренится в  утрате вообще какой бы то ни было благодати, последовавшей сразу же за грехопадением.  И подобно тому, как для утоления телесного голода человек придумал орудия охоты и земледелия, так и для утоления душевного голода были изобретены музыкальные инструменты. Музыкальные звуки способны приводить душу в некое возвышенное расположение, позволяет забыть ей о тяжких  заботах мира. МУЗЫКА является заменителем или ЭРЗАЦЕМ нетленной пищи,  позволяет возбудить душу,   которая  безсмертна, которая в глубине скорбит через гены о  потерянном  райском  блаженном  состоянии.
      Вот  «Радио  России»  пыжится  что-то  там  объяснить  в  передаче  «Музыкальная  аптека»  о  «лечебном»  воздействии  музыки  на  людей.  Опять-таки,  не  имея  ОБРАЗОВАНИЯ,  ведущие  никогда  не  постигнут  Истины!  Скользят  по  поверхности,  не  зная  истории  музыки  и  не  ведая  о  мощном  воздействии  сатанинских  сил.       Такой  очередной  прокисший  винегрет!
      Пагубность музыки усиливается еще тем, что для русского  сознания она является проводником латинской ереси. До ХVII века музыка определялась следующим образом: «Мусикия – в ней пишется песни и кошуны бесовския, их же латины припевают к мусикийских орган согласно, сиречь гудебных сосуд свирянию».  Занятие музыкой для русского человека являлось показателем и свидетельством духовного падения еще со времен Исаакия Печерского. Показателен  пример  отношения  наших  ранних  православных  русичей  к  «мусикийским  орган».  Явно  просматривалось  пренебрежение,  что  видно  по  названию  инструментов.  Например,  такой  прекрасный  инструмент,  который  на  западе  имеет  благозвучное  название  «виола»,  а  у  нас  «скрипка»  от  корня  «скрипеть».  И  всякие  там  «сопелки»,  «балалайки»-«балаболки».
     Только неправославный человек  может  использовать  такое  словосочетание  как  «Духовная   музыка».  И  ещё  страшней  -  православная  музыка.
     Таким образом, музыка никогда не может воссоздать утраченное человеком, никогда не примирит его с Богом, с ее помощью невозможно покаяться и получить прощение – нет у неё таких возможностей. Все эти возможности есть в пении.  Богу  не  угодна  музыка,  Он  её  не  слушает,  музыкой  невозможно  войти  в  Божественное  Поле  Благодати!  Только  Пению  это  возможно!
     Однако  следует   различать  пение  душевное  и  Духовное.               
     Повторим  ещё раз полезные мысли.
     Если безтелесная  душа – это мысли (мозг),  чувства (сердце),  желания – воля;   взаимосвязь  всех  органов,  то               
ДУХ – это   1) Глас Божий (Совесть),   2) страх Божий,   3) жажда Бога.
Тело  есть  жилище  души,  душа  есть  жилище  Духа.
     «Дух есть только в людях благочестивых. Нечестивые лишены его  и имеют две части – душу и тело» (Тациан и др.). Совесть (Совместная Весть)  закладывается Богом при зачатии,  а  может  и  раньше (в  нашем  временном человечьем понимании). Бездуховные люди хуже животных, так как последние приносят пользу природе в отличие от Хомо Запиенс, губящего природу своей техногенной  цивилизацией.
     Испокон веков православные знали это, и ежедневно до сих пор молятся Святому Духу в своем вечернем Правиле: «…прости вся, елика Ти согреших днесь яко человек, паче же и не яко человек, но и горее  (хуже) скота, вольныя моя грехи и невольныя…» Но сколько сейчас людей обращается с этой покаянной молитвой к Богу?     Единицы!   А остальные чем занимаются? БЕСОВСТВОМ – дискотеками, концертами, телевизором, мюзиклами, игрищами, театрами (по-сербски – позорище) – словом, бес-духовностью. И конец этому уже виден – его Пушкин предрёк - останется Россия у разбитого корыта в своей погоне за «благосостоянием  народа».
    А если бы Пушкин сейчас ожил, то после обретения дара речи,  используя  пророчества  сна  Татьяны  и   сказки   о  золотой  рыбке,  проворчал  бы  что-нибудь вроде:      
  ИзБУШка там на ножках БУШа              В  ней  ящики  видений полны
  Стоит с корытом у дверей.               И  днём,  и  ночью напролёт.
  Бесовский смрад  БУШует  в  душах,      В  них  нет  славян  достойных,
  Живущих  в  ней  больных  людей         Чтоб  Крест  Христов  нести  вперёд.
               
                Нет  в  них  ни  капли  толку
                В  ТV,  галдящих  без  умолку.
                Я  вижу  только…     за  столом
                Сидят  чудовища  кругом…
Спор громче, громче…страшно тени           Ярый  смех  раздался дико
Сгустились;  нестерпимый  крик             Очи  всех, копыты,  хоботы  кривые,
Раздался.     Хижина  качнулась            Хвосты  хохлатые, клыки,
И вся  изба  перевернулась.                Усы, кровавы  языки, 
*                Рога  и  пальцы  костяные -
                Всё  указует  на  Неё, 
                И  все    кричат:  «Моё! Моё!»
                ГЛЯДЬ:  ПЕРЕД НАМИ ОПЯТЬ ЗЕМЛЯНКА;
                НА ПОРОГЕ ОПЯТЬ СТАРУХА,
                ПЕРЕД НЕЮ ОПЯТЬ РАЗБИТО КОРЫТО!
Вот так, донареволюционировались, донаперестраивались,  донаблагосостоянились!   
     Читать  Пушкина  надо, как  Пророка,   сообразуясь  с  сегодняшним  днём  и  предстоящими  событиями, Духовно  возвышаясь, а  не  просто  в  усладу  забесовлённой  душе,  потчуя  её  стишками.      
     Без  всяких  там  уточнений  и  домыслов  приведём  целиком  его  стихотворение,  которое  прямо  обращено  к  народам  Российской  Державы,  и,  вернее,  к  демосу  современной  Тьмутаракани:               
 Свободы Сеятель пустынный,(одинокий)          Паситесь,мирные народы
 Я  вышел  рано,  до  звезды;                Вас  не  разбудит  чести  клич.
 Рукою  чистой  и  безвинной                К  чему  стадам  дары  Свободы?
 В  порабощённые  бразды                Их  должно  резать  или  стричь.
 Бросал  я  семя  -                Наследство  их  из  рода  в  роды  -
 Но  потерял  я  только  время,                ЯРМО с ГРЕМУШКАМИ, да БИЧ.
 Благие  мысли  и  труды…
     Сколько  на  Руси  было  Сеятелей  одиноких  с  чистыми  и  безвинными  помыслами?    Недаром  Пушкин  взял  эпиграфом  к  этому  стихотворению  слова  из Библии:  «Изыде  Сеятель  сеяти  семена  своя»  (Лк. 8:5).  Однако  2000  лет  не  могут  люди  уразуметь  слова  сии.  Пушкин  же,  прочитав  Евангельские  стихи,  с  ужасом  понял,  что  люди  неизбежно   идут  в  погибель.   Он  и  грохнул по  забесовленным  мозгам  этим  стихотворением,  как  обухом.  А  как  гениально  Пушкин  прочувствовал  евангельскую  притчу  и  отношение  людей  к  словам  Христа: «Семя  есть  Слово  Божие.  Сеятель  Слово  сеет.  Посеянное  при  дороге  означает  тех,  в  которых  сеется  Слово,  но  к  которым,  когда  услышат,  тотчас  приходит  сатана  и  похищает  Слово,  посеянное  в  сердцах  их.  Посеянное  в  тернии  означает  слышащих  Слово,  но  в  которых  заботы  века  сего,  обольщение  богатством  и  другие  пожелания,  входя  в  них,  заглушают  Слово, и  оно  бывает  без плода» (Мк. 4:14-19;  Лк. 8:11-15).  Вот  и  «стригут»  т.н. олигархи  стадо-народ.
      А  народ  до  сих  пор  не  может    прислушаться  ко  гласу  Пророков,  вот  и  не  живёт,  а  гниёт,  побиваем  постоянно,  и  развлекает  себя  погремушками-развлекаловками,  не  ведая,  что  утянул  сначала  Святую  Русь,  а  потом  и  Россию  в  пропасть.  Вернее  и  ужаснее,  НЕ  ЖЕЛАЯ  этого  понимать.         
8 000  лет  одно  и  то  же,  одно  и  то  же.  Кошмар!  Кошмар,  безусловно,  если  сам  Пушкин  уже  в  своё  время  написал  такие  строки:   
               «Дай,  Бог,  чтоб  милостию  Неба    .............................
               Рассудок  на  Руси  воскрес!         Он  что-то,  кажется,  исчез…»
          Подвергнув анализу любое песнопение, можно с уверенностью заявлять о его душеполезности  или  Богоугодности.     А  что важней,  и  так  ясно.
         Отбросим  сразу всё т.н. масс-БЕСовское-культурье (особенно этот разрушающий ДНК   наркотический  музЫкодолбёжник,  точно,   как  паровой  сваебой,  а    также  бес-духовные песнопения  сахаринных  душещипательных  голосисто-слащавых исполнителей типа Баскова,  не   говоря   уж   о   слабоголосом   бес-духовном  ширпотребе  типа  леонтьевых, киркоровых, Пугачёвой  и  тому  подобных прочих  миллимэтров  -  эту  надоедливую оскоминную «зведобратию») и рассмотрим только душеполезное пение, как наиболее распространенное, к которому принадлежат народно-патриотические,  лирические  песнопения  и  весьма  небольшая  часть романсов. 
     Критерием  принадлежности к душеполезному пению служит непременное условие – позволяет  ли данное произведение стать хотя бы на ступеньку выше к Богу  или  хотя  бы помнить  о  Его  существовании,  или  хотя  бы  не  соскользнуть  на  путь,  ведущий  вниз,  не отравлять  свой  организм,  свою  душу,  противоестественными  искусственными  придумками, высосанными  из  пальца, в конечном счёте, на клеточном уровне расстраивающими  чёткую  работу  органов  человека? 
     С этих позиций легко проследить получаемый результат от прослушивания или исполнения любой, порой самой неприхотливой песенки. Допустим, человек погряз в роке, в блатных шлягерах, и вдруг какая-то «Ивушка зеленая» произвела переворот в его душе. Возврата к прошлому нет. Это уже не ступенька, а целых две к очищению души. И  исполнители  подобных  песен,  даже  слабоголосые,  как  например,  Ю. Антонов,  несравненно  выше  голосисто-слащавых  миллимэтров.  Больше  пользы!
Если,  конечно,  они  не  размениваются  на  ширпотреб, не  устраивают  репертуар  из  прокисшего  винегрета.  Имеют  свой  необезображенный  образ.
        Почему  «милли…»?   Потому  что  только одна  простая  песня  Ю.Антонова  «Родные  места»  или любая песня Е.Мартынова выше  по  уровню  душеполезности  всех  песен  Пугачёвой и Киркорова вместе взятых!    А зовут  их «МЭТРами» - это только  результат  раскрутки  Средствами Массового Истребления.   Возьмём, к примеру, припев песни «РОДНЫЕ МЕСТА». Да если бы Антонов имел Образование, да взял себе в помощь Достоевского, то припев поднялся бы на недосягаемую высоту по Духовному уровню:
             
                «Пусть мне твердят, что есть края иные,
                Что в мире есть иная красота,
                А я люблю свои места родные,
                СПАСИТЕЛЬНУЮ КРАСОТУ ХРИСТА»
      
     Духовное  пение – это  молитвы!    Это  есть  Богообщение!
     Или такой пример. Человек всю свою жизнь ублажал себя только классической музыкой даже великих композиторов, совершенно  не подозревая, что по уровню ДУХОВНОСТИ он  ничем  не  отличается  от  человека, погрязшего  в  роке. Да-да, именно так! Что трудно усвоить, и поверить? Вот до чего мы доразвивались. ИСТИНУ потеряли!
     Таких  примеров  непонимания смысла песен, их воздействия на душу человека, полной Духовной деградации, приводить можно до безконечности. Возьмём для сравнения две песни советского периода: прекрасную песню «Сапожки русские»   и  прелестную песню «Кадриль». Здесь слово «ПРЕЛЕСТЬ» использовано в её истинном, правильном значении, - как превосходная степень от слова «лесть» - обольщение, хитрость, обман, ложь и  одержимость -  бесовская работа. 
     ПРЕЛЕСТЬ – ЭТО ПОТЕРЯ ИСТИНЫ!!! Первая песня, если не душеполезная, то душеприятная; вторая – душевредная, потому что богохульная.  Люди, сочинившую  и исполняющие её напрочь лишены Духовности, совершенно не знают Истории.  Кадриль  была выдумана в эпоху французской революции для попрания Креста Христова. Её танцуют 4 или 8 человек, чтобы как раз вышел Крест. Людям было сразу дано предупреждение свыше о  вредности кадрили. Так нет, на «Минуте славы» её танцуют дети - «Шайтане» - ужас!
А  для забесовлённых  мозгов следует  повторить  прописные  истины  о  МУЗЫКЕ.
Интеллигенция  считает  её  верхом  духовности.  Разделяет её на какую-то классическую и лёгкую. Не знает и не позволяет знать народу историю музыки, забыла то, что сейчас воспринимается как «классика»  и как что-то чистое и возвышенное, в момент своего создания воспринималось совершенно иначе  и именно ТАК, как  мы воспринимаем теперь рок-музыку. То, что представляется «движением вперёд» и «развитием искусства», на самом деле является движением вспять от непреходящей новизны Божественного пения, от обожения и Богопознания к погружению в стихии  мiра  и  укоренению в них.   От  служения Творцу   -   к служению  твари.
     Убедить в сказанном необразованную биомассу безполезно, поэтому приведем высказывания П.И.Чайковского после посещения им Лавры в Киеве  (а кто  умней  Чайковского, да  не  читает):
«…там поют на свой древний лад, с соблюдением тысячелетних традиций, без нот, и, следовательно, без претензий на КОНЦЕРТНОСТЬ, но зато, что за самобытное, оригинальное и иногда величественно-прекрасное богослужебное пение»!
     После этого П.И.Чайковский резко высказывался против композиторов: «Техника Бортнянского – детская, рутинная… Все эти Ведели, Дехтеревы и т.п. любили музыку, но они были сущие невежды и своими  произведениями причинили столько зла России, что и ста лет  мало, чтобы уничтожить его. От столицы до деревни раздается слащавый стиль Бортнянского   и  увы! – нравится  публике». (Читай - интеллигенции). А ведь Бортнянский сочинял литургические мелодии.
     Таковы слащавые песни современных авторов, например, «Надежда» Пахмутовой – типичный застой (болото)  советского периода, сознания безбожных совков. Никакого стремления к возвышенному, приземлённость, уныние,  никакой  пользы даже для души, всё равно,  что  вместо  еды  жевать  сухую  бумагу.  Характерно  присуждение  песни  «Нежность»  какой-то  премии…  от  католической  церкви. Мелодии хорошие,  душевные.  Но  слова чисто  земные,  что  католикам  очень  по  душе,  отчего и  отпали  от Православия. Не говоря уже об остальной массе БЕС-толковых текстов многих  песен.
       В  хорошие песни («Враги  сожгли  родную  хату») проникают угодные сатане пьяные слова «Хотел я выпить за здоровье, а должен пить за упокой».    Ужас!   (Почему  бы  не  петь:  «Пришёл  с  войны  я  к  вам  здоровый,  о  вас молюсь  за  упокой».  Далее  вместо  слов: «И  пил  солдат  из  медной  кружки  вино  с  печалью  пополам» следовало  бы  хотя  бы  так: «Молил  солдат: «Покой  их  души,  прости  грехи,  Ты  Боже,  нам»»).    Зачем  привлекаем  нечисть? 
       В замечательной песне военных лет ''Волховская застольная'', в одной песне – 13 раз слово ''выпьем''! Самое поразительное здесь  то,  что все эти 13 слов тоже  чрезвычайно легко заменяются на более весомые слова и песня от этого только выигрывает и приближается к гимну, поразительно похожую на сербский Гимн ''Тамо далэко''. И ещё удивляемся, почему наша молодёжь так пристрастна к алкоголю?  Лицемеры! Только и хватает вас на злословие и осуждение,  а  познать Истину –       нет  вас.  Весьма  поучительна  история  этой  песни,  первоначальное  название  которой  было  «Наш  тост».  Уже  после  её  создания   многим  нормальным  людям  резали  слух  «пьяные  слова»  и  были  попытки  их  замены  (из рассказа Бирюкова  -  по «Радио  России.  По  его  словам,  кому-то  там  «наверху»  замена  не  понравилась). 
       А  вот  недавняя  история  с  этой  песней.  На  концерте  в  честь  60-летия  начала победного  наступления  под  Москвой  православный  хор  в  Академгородке  решил  исполнить  эту  песню.  Священник  не  благословил.  На  репетиции  были  заменены  все  «пьяные»  слова.  Однако  застряли  на  обсуждении  одной  строфы:  «Выпьем  за  Родину!  Выпьем  за  Сталина!».  Решили  оставить  так.   И  что  бы  вы  думали?  После  концерта,  где,  в  основном,  присутствовали  ветераны  и  курсанты  военного  института,  к  певчим  хора  подошли  ветераны  и  сказали:  «В  зале  была  молодёжь,  да  и  в  вашем  хоре  почти  все  студенты  НГУ,  поэтому  негоже  петь  про  выпивку».  Вот  так!    Какие  ещё  могут  быть  сомнения  по  поводу  песен  с  выпивкой?   Кощунники  в  Ханты-Мансийске  на  священном  праздновании  Дня  Славянской  письменности   и  культуры  2006  г.  распевали  о  водке.  Позорище!         
       Утратили элементарные понятия о зле. Дремучее невежество обуяло современных людей.  Похороны превратили в языческие торжища – гремит медь оркестра, грохот залпов, куча языческих  венков, превращающиеся в горы мусора на кладбищах.  А усопшему необходимо только одно  -    МОЛИТВА  и  МОЛИТВЕННОЕ    ПЕНИЕ!
      Да КРЕСТ – обязательно деревянный, как оружие против нечисти и с надеждой  на  светлое  воскресение.   
     Современный человек утратил особую остроту Духовного зрения; ему недоступно понимание распева – праведного, правильного чинопоследования жизни в соответствии с Божественным Порядком, который рождает МЕЛОДИЧЕСКИЙ порядок. Отступление от этого рождает произвол или концерт, ибо распев и концерт есть различные способы и образы жизни.
     РАСПЕВ ЕСТЬ ОБРЕТЕНИЕ ЕДИНСТВА С БОГОМ, КОНЦЕРТ ЕСТЬ УТРАТА ЕДИНСТВА. Распевщик – носитель мелодического порядка, композитор – носитель самопроизвольного БЕС-порядка. Творчество распевщика есть творчество соборное, творчество композитора есть творчество сугубо индивидуальное, личное, с неизвестно ещё  какой  заложенной   информацией, далеко  не полезной  всем.
     Особенно страшны  композиторы типа  сатаниста Скрябина. А сатанисты, т.н.  «целители»  музыкой (Рушель Блаво),  проговорились  как-то,  что человек,  увлекающийся  музыкой  какого-нибудь  композитора, непременно  приобретает  его  болезни.  Блаво  приводит  пример  с  Моцартом  и  со своими  пациентами.   
    Пение возводит ум человека на Небо и ведёт его к Богопознанию, музыка лишь создает видимость этого восхождения при помощи игры чувств.
    Это мнимое восхождение соответствует первому образу молитвы, осуждаемому святыми отцами, ибо как представление и воображение различных образов во время молитвы, так и возбуждение чувственности игрой звуков НЕ может НЕ привести к прелести.  Результатом увлечения этими прелестными звуками явилось появление партесного  многоголосия, которое обязано возникновением непорядка и нестроения в Духовной жизни вначале на Западе, а потом у нас. Духовное нестроение уже в ХVI веке вызвало рождение оперы, откровенно возрождающая языческие традиции  греческой  трагедии. 
     Таким образам, МУЗЫКА выступает как  БОГОБОРЧЕСКАЯ СТИХИЯ, как орудие поругания над святостью, причем само понятие музыки обозначается понятием «игры» и «играния». Подобное отрицательное отношение к «игранию» (музыке) было очень важным для древнерусского человека, ибо он Духовно видел то, чего уже не мог  видеть западный человек  и  чего  давно  не  видим  мы. 
     Внимательно вслушиваясь в смысл слов песнопения, можно обнаружить соответствие или его отсутствие со смыслом жизни человека. А СМЫСЛ ЖИЗНИ заключается в стремлении к Первообразу человека, не погрязшему в грехах. Невоцерковленному человеку трудно выявить эту степень соответствия. Можно только указать на следующие явные, недопустимые в текстах песен понятия: тщеславие, уныние, осуждения, ругательства, самолюбие, ненависть и месть, выпивка, лихоимство, двусмысленности, зависть, всякое суесловие и, конечно же,  прежде всего,    ГОРДОСТЬ,  о которой следует особо говорить. Всё перечисленное есть ропот на Бога, является грехами,  и  это было понятно и свято соблюдалось глубоковерующими  людьми во все времена.
Это недопустимо еще потому, что наличие подобных слов оскверняет Образ Божий!         
     Многие слышали, что человек сотворен по Образу и   по   Подобию Божьему, однако считанные единицы знают, что это такое. О Подобии уже было сказано – от  него человек отказался и не хочет восстанавливать. А из шести признаков, характеризующих Образ Божий, существует следующий: «…дана человеку словесная сила – отражение Бога Слова».  Бог же Слово – это Иисус Христос-Логос: «В  начале было Слово  и  Слово было Бог…».   И  добавим  из  Символа  Православной  Веры:  «…Им  же  вся   быша»,   т. е.  Им  всё  и  вся  сотворено. Вот только так человек должен относиться  к Словам!  ЧТО ГОВОРИШЬ, КАК ГОВОРИШЬ, ТАК И ЖИВЁШЬ, ТО И ПОЛУЧАЕШЬ!
     А получаешь, в основном, болезни для  прекращения  распространения  греха  и  для очищения скверны в душе. Любая даже малая непристойность наказуема всегда – при появлении недуга душа задумывается, ищет малейшей возможности для избавления, ей не до удовольствий, быстрей приходит и обращается к Богу,  но,  не  дай  Бог, -  к  «целителям» -  тогда  недуг  загоняется  в  род.
Свт. Григорий  Палама: «Иногда  для  грешников  лучше  болеть,  чем  быть  здоровым,  когда  болезнь  содействует  им  ко  спасению».
Болезнь – это  пресечение  распространения   греха!    И   наказание! 
Всякий  упрёк  и  брань  есть  нанесение  раны  в  душу  человеческую,  даже правильнее  будет  сказать  -  в  души  людей.  Лучше  брось  камень  в  человека,  чем  бранное  слово  -  меньше  вреда. Если для подавляющей невоцерковленной массы людей это пустой звук, то задумайтесь хотя бы  над  словами  науки:         
«Язык – это тоже генетический материал… ДНК способна слышать нашу речь и даже распознавать смысл читаемого текста, и она далеко не безразлична к читаемой информации… Слова молитвы, например, включают резервные силы генетического аппарата, а  ругательства разрушают волновые программы, которые отвечают  за нормальную работу организма.».  Это говорят современные генетики.
     Чтобы  наше сердце не было пусто, чтобы оно устремлялось к Богу, Святитель Феофан советует не читать, а творить молитву нараспев. В древности все молитвы брались из псалмов. «Но нигде - говорит Свт. Феофан,- не  встречаю слова «читать», а  везде  «ПЕТЬ».   Вот  что  такое  пение!  Огромная  сила  заключена  в  нём!  Недаром  японцы  лечат   православным  пением  своих детей,   отравленных  мультиками  и  доведённых  ими до  эпилепсии.  Человек  без  молитвы  -  не  человек,  а  скотоподобное  существо,  отличающееся  от  животного  мира  тем,  что  приносит  только  один  вред  Природе!
        Использование в пении слов, в которых присутствует смысл указанных выше непотребных значений, лишает людей защиты Божией от действия сил зла. Мы не обучены причинноследственной связи земных событий с поведением людей, но кто начнет сопоставлять, тот сразу четко обнаружит эту связь. Где более всего ушли люди от истинного Бога, там и потопы, и войны, и плен, и землетрясения, и наводнения, и террористы, и СПИД, и эболы  и прочая разная нетипичная инфлюэнца. Куриный грипп не страшен, страшны люди, особенно политики, ученые, писатели с куриными мозгами, неспособные вот такие связи распознавать, и поэтому сами, в первую очередь, являющиеся  причиной  всех  подобных  бед.   Как  всё-таки  сатана  преуспел,  что  сумел  завлечь  человечество   игрой  на  самоуничтожение  людей.
      Вся  история человечества свидетельствует о неразрывной взаимосвязи духовного и материального мира, но благодаря засилью «светской» (читай – гнилой) интеллигенции народы отходят от Бога, живут бес-духовно и расплачиваются своими жизнями,  не ведая  и не связывая все звенья событий во единую цепь. Читайте Ветхий Завет, анализируйте и сравнивайте с настоящим временем. Всё  повторяется. Всё  одно и то же,  одно и то же,  одни  и   те  же  проблемы  преодолевает  человечество. Ничему  не  учит  История!  Люди  превратили  Историю  в  созерцательницу,  но  не  в  Учительницу.
     Вот  один  из  характерных массовых примеров взаимосвязи судеб людей с их состоянием духовности. Фольклорные казацкие песни, имеющие хорошую мелодическую основу, в подавляющей своей массе лишенные Духовности, использующие даже не душеполезные слова, а бес-численные обороты речи, возбуждающие страсти и  воспевающие уныние, или ещё страшней бесопризывание словами типа «пуля в тело белое вопьётся и кровь горячая прольётся», «мы за вас отомстим и справим кровавую тризну», явились одной из причин  многомиллионного геноцида  казачества.  Тризна – это языческие поминки с ристанием - скаканием, ломанием,  прыганием, дрыганием.  Вот  и  напризывали  нечисть  на  свою  голову. Геноцид казачества вызван также тем, что они громили старообрядческие церкви, уничтожали в них мощи. (Это описано в кн. «Блуждающее богословие» Мельникова Ф.Е. Обзор вероучения господствующей церкви. Барнаул: АКООХ-И «Фонд поддержки…», 2008. – 372 с.)..
     А о  наших современных т.н. народных хорах и говорить нечего, по крайней мере, о тех, которых постоянно держат на экранах телевизора.  Полная Духовная деградация – бесовские кривляния, дрыгания и ломания, беготня по сцене с микрофоном во рту, надсадный рев, издевательства над традиционными интонациями, манерами исполнения, текстовым смыслом  и костюмами. В качестве примера можно привести языческую антиправославную радиопередачу Н.Бабкиной  «Бабкина  суббота». У них, видите ли, своё прочтение, своя интерпретация, своя аранжировка. Да  вам сначала надо нормальное Образование получить, хотя бы Н.В.Гоголя  почитать.  А  какое  богохульство  в  этой  передаче!  Да  разве  в  настоящей  России,  в  настоящем  «Радио  России»  могли  допустить,  например,  постоянное,  назойливое  её  «госпадя».   Это  слово,  мусор-паразит,  характеризует  Бабкину  как  сатанистку.  Только  так  можно  обращаться  к  нечисти,  а  не  к  Небесному  Отцу.  Всё  её   поведение  и  интонация в  эфире  ближе  к  приблатнённой  манере,  но  никак  не  к  народной.
•Ведь какое идиотское объяснение постоянно слышишь: «ЭТО НРАВИТСЯ МОЛОДЁЖИ. ЭТО ВОСТРЕБОВАНО». Да, правильно! Востребовано - САТАНОЙ! Забесовленной молодежи следует не угождать и не баловать, а воспитывать, да и взрослых это тоже касается. Что же, ради кассовых сборов нужно разлагать людей?  Где  ваша Со-Весть – Глас Божий? Как отчитываться, в  конце концов,  перед  Ней  будете?
     Вот уже в новосибирском оперном  театре оперу «Аида» ставят с раздеванием хора, в котором есть певчие церковных хоров, – иначе спонсоры денег не дадут. И,  конечно, только  тогда  их  можно  пригласить  в  Москву  и  вручить  бесовскую  харю,  называемую  маской,  что,  даже с  филологической  точки зрения,  одно  и  то  же.
    Если  сатана  -  обезьяна  Бога,  то  маска  выполняет  ту  же  самую  роль.  Она  скрывает  Образ  Божий,   устанавливает  непреодолимую  преграду  между  человеком  и  Богом,  заставляет  жить  чужой  неестественной  жизнью,  уводя  от  Бога,  играя  на  чувствах  человека,  разжигая  страсти,  нездоровое  любопытство.
      За  маской  –  всегда  бездна,   в  конечном  счёте,  бесовская  харя.   Народная  пословица: «Всякая  харя  сама  себя  хвалит».       Маска  -  личина,  накладная  рожа  для  потехи,  лукавое  притворство,  двоедушие,  окрутник.     Лицедействие  -  принимать  на  себя   личину,  быть  облыжным,  притворным,  прикидываться  смиренным,  ханжить,  льстить.  Облыжный  -  где  зло  скрывается  под  личиной  добра,  порок  под  видом  добродетели,  корыстный,  криводушный,   клеветник,  кривослов.  Пословица:  « За  облыг  на  том  свете  язык  жегалом  протыкают»  (жегало  -  калёное  железо  для  протыкания  дыр).  До  чего  же  мы  дожили!!!?   На  своё  Лицо  -  Образ  Божий  накладываем  чужую  личину  со  своими  пороками,  страстями  и  несём  это  двоедушие  людям,  отравляя  их  обманом.  Да  вдобавок  боремся  за  обладание  этой  маской,  хоть  и  золотой. До  забесовлённых  мозгов  гнилой  интеллигенции  в  настоящее  время  уже  не  дойдёт,  что  Лицо  Человека   -   это   представитель  высших  Духовных  Даров:  Лоб  -  Небесная  Любовь;  Глаза  -  Разуменье,  разумное  созерцанье;  Уши  -  Понимание  и  Послушанье;  Нос  -  Постижение  Добра;  Щёки  -  Постижение  Духовных  истин;  Рот  -  Мысль  и  Ученье;  Губы  -  Духовная  хвала;  Борода  -  внешность  ученья.  А  мы  -   хлоп,   на  Лицо харю-маску.  Хоть  и  золотую.  Кошмар!      
      Приходится с тоской вспоминать народные хоры даже безбожного советского периода. Попробуй в то время подрыгаться, употребить непотребное слово, вырядиться  или оголиться  –  вмиг  в  Магадане  c Колымой запоешь.  Воистину сейчас время демонократии,  которая  только об  экономике  и  говорит,  а  все  театры  мечтают  о  призах-масках,  т.е.  о  бесовских  харях.    Это    бесу-полезно,  но  не  людям.   
     Вот  считается  Д.Д. Шостакович  звездой  первой  величины.  Может  быть, очень может  быть.  Но  если  рассматривать  его  музыку  с  позиции  вышесказанного,  то становится  сразу  понятным  для  кого  и  для  чего его музыка?  Для  исполнителей-музыкантов – этих не меломанов, а музЫкоманов и бесдуховной публики! Но  никак  не  для  православных  человеков.  Прослушивание  почти  всех  его  произведений  (в  лучшем  случае) напоминает  подготовку  спортсмена  к  взятию  высоты  или  веса.  Всё  вроде  бы  присутствует:  разминка,  настрой  себя  и  публики,  разбег или подход  к  штанге,  взятие  на  грудь  и…  далее  пробег  под  планкой  и  сброс  штанги  на  пол.  Есть  названия:  симфония,  сюита,  марш,  полька,  вальс. Есть музыка,  как  разбег,  а  дальше  просто  недоделанная  музЫка.  Не  достигающая  вершины,  не  способная  достичь.  Что-то  вот-вот  намечающая,  подающая  надежду,  но  нет.  Всё  далее  -  под  планкой  пробегающая.  Остаётся  какая-то  неудовлетворённость  слышанным  и  никак  не  хочется,  чтобы  ещё это послушать. Повторим, что имеется в виду исключительно только  стремление к возвышенному, к Духовности, к ДУХОВНОМУ БЛАГОЗВУЧИЮ.  А у него, в лучшем случае,  душевная  музЫка,  ублажающая  земные  чувства, которая  насквозь  пропитала  современных  людей и которая способствует негативно  отражаться  на  состоянии  клеток  организма, внося  информацию  о  состоянии  самого  носителя  этой  музЫки,  воздействуя   и  награждая  его  болезнями.
      Вот  его  сюита  для  альта  и  фортепьяно.  Настоящий  мрачный подбор  звуков,  может быть и талантливых, но о мелодичности и  благозвучности заикаться  не  приходиться, тем  более о  благоговейности,  голимая  бес-духовность.
      Всё  сказанное  не  касается  7-й  симфонии.  Тут  особый  случай.
      С  большой  пользой  для  понимания Духовности  следует  сравнить  творчества  корифеев Шостаковича  и  И.Дунаевского.  О  любом  произведении  последнего  хочется  закричать:  «Высота  взята,  вес  взят!» Вообще-то  гениев,  талантливых  людей  человечество  осатанило,  отвернуло  от  Богоподобия.  Вот  и  ублажает  оно только  свою  душу  мусикией   и  мазнёй  Пикассо -  этим  эрзацем  жизни,  не  ведая,  что  полезно.  А  сколько  последователей  всякой  мазни  и  какофонии,  лишь  бы  только  заявить  о  себе,  не  гнушаясь  богохульством.  Совершенно  справедливо  Андрей  Кончаловский  сказал  о  воздыхателях  этой  глумлятины,  что  только  кретины  ахают  и  охают  по  этому  безобразию.  Даже  сам  Пикассо  то  же  самое  сказал  про  свою  мазню,  что  «я  богатый  потому,  что  дураков  полно».  Не  кретины  и  дураки,  а  по- настоящему  одержимые  сатаной. Боголюбивые  никогда  не  будут  смотреть  и  слушать  подобные  выкрутасы  падших  умов.  Это весьма вредно для души!
     У  И.О.Дунаевского - не  музыка,  а  мелодии, могущие стать душеполезными распевами. Отличие от распевов текстовое – в смыслах слов.  У  него  не  слышишь  инструментов,  хочется  петь  и  повторять, и  повторять  мелодии.  У  Шостаковича – мусикия, которую  отторгали  наши просвещённые предки.  Отсутствие  Образования  у  гениев  ввергает  их  на  каинистский  путь  творчества.  Опять-таки  виновата  родословная.   Шостакович  стал на путь предка Иувала,  а Дунаевский ближе к направлению Сифа  (другое  семя,  вместо  Авеля,  которого  убил  Каин)  и  Еноса  (когда  начали  призывать  имя  Господа)  (Бытие 4:21; 25, 26).  Если И.Дунаевский с его талантом имел бы Православное воспитание, Образование и Веру, то мог бы стать распевщиком,  обогатив Россию не только душеполезными, но и духовными мелодиями.  Хотя  даже  то,  что  он  создал,  высоконравственно  и  устремляет людей к Духовному.  В  упрёк  следует  поставить  его  сынку  Максиму  за  сравнение  его  с  собой,  особенно  по  части  чувств  и  характера.  По  уровню  творчества  он,  как  говорится,  в  подмётки  отцу  не  годится.  А  вот  насчёт    «влюбчивости» их  обоих,  так  это  как  раз  отсутствие  мало-мальского  воспитания,  и  называется  это  «распущенностью». А по-библейскому -  прелюбодейством! И  не  как  иначе! 7 раз женат! Ужас! А  толпа-демос,  слушая  Максима на передаче «Линия жизни»,  понимающе  улыбается  и  аплодирует.  Вот от  этого и  получается  безвременная и  неестественная  кончина  и  невоспитанные  потомки. 
      Но каков  удивителен  Промысл Божий!  Разве  человекам  под силу  объяснить  и  охватить  взором  сразу  прошлое  и  будущее?  Сын  Шостаковича,  тоже  Максим,  по  своему  Духовному  состоянию  не  идёт  ни  в  какое  сравнение  с  Максимом  Дунаевским.  Судя  по  его  выступлению  в  «Ночном дозоре»,  в  ноги  Максиму Шостаковичу  следует  поклониться  за  такие  его  слова:  «Я верующий  человек  и  хочу,  чтобы  моё  потомство было  русским, воспиталось  в  Православии,  поэтому  мы  уехали  из  США!»  Ещё бы обратился к староверам!
     Спросите  музыкантов  исполнителей  произведений  Д.Д.Шостаковича,  что  они  чувствуют  после  концерта  в  обыденной  жизни?  Дискомфорт,  неудовлетворённость,  раздражённость,  уныние.  А  от  Шнитке  -  кому  бы  морду  начистить  -  воистину тошношнитке. Вот  это  и  есть  цель  сатаны.  Когда слышишь  мелодии  Дунаевского,  которые  никаким  образом  уже  невозможно  улучшить,  то  исчезает  хандра,  жить  хочется,  несмотря  на  невзгоды,  непременно оптимизм  побеждает  пессимизм.  И  даже  можно  сказать,  что  душа  невольно  стремится  к  возвышенному! А к  Шостаковичу  вполне  подходят  уже приведённые выводы  о  талантливых  и  гениальных  поэтах  и  бытоописателях,  как  далёких  от  Духовности.  Вот бы его талант, да  Максиму.  Может быть Максим Дмитриевич с Божией Помощью, как  православный человек,  взялся  бы интерпретировать  музыку  отца  в  благозвучие с устремлением  к  возвышенному,  к  Духовности?  Ведь как  смог  сам  Дмитрий Дмитриевич  гениально облагородить  «Рассвет на Москва-реке»  Мусоргского!
      Эй,  вы,  интеллигенты!  Вы  поняли,  о  чём  речь?  Перечитайте  ещё  раз  выделенные  слова  о  музыке!  Не  поняли?  Ещё  раз!  Не  поняли?  Не  только  не  поймёте,  но  и  никогда  теперь  с  этим  не  согласитесь.       Это духовный  кризис человечества!          А   МОЖЕТ   УЖЕ   ДАЖЕ   ДУХОВНЫЙ   КОЛЛАПС?
     Запудрены мозги народа мiрскими «образованиями». Без истинного Образования   невозможно постичь  разницу в значениях слов ''творить'' и ''создать'', хоть зачитайтесь тем же словарём Даля. Вспомним слова Н.В.Гоголя, что ''искусство творит бесовщину''. Что это означает? А то, что люди так отошли от Бога, что не способны осознать – в какую бездонную пропасть они пали. Сидят там в тёмной глубине и развлекают себя собственными творениями, чтобы заглушить тоску и уныние. Отними эти развлекаловки (искусство, игрища) совсем одичают и перегрызутся между собой. Хотя  и  в  развлекаловках  конфликтов и трагедий предостаточно.
     Окиньте взглядом историю  последних веков. Что сейчас мы имеем?  Сатанинскую мазню художников и чудовищные ''образа'' скульпторов, а о музыке и говорить страшно. На Красной площади сатанисты дают концерты в присутствии президента!  Это что – Россия?  Как можно  так  низко пасть, чтобы присутствовать на этом массовом  нарко-забесовлении?          Люди  напрочь  лишены Духовной защиты.   
     Сотрудник ЦРУ Джон Колеман пишет о феномене ''Битлз'': «…это был тщательно разработанный неуловимыми заговорщиками план ввода чрезвычайно разрушительного элемента в большую группу населения, сознание которой требовалось изменить против её воли…и их музыка была частью лексикона из кодовых слов, обозначающих принятие и употребление наркотиков...».
     Воздействие на толпу осуществляется с помощью ''маскировки обратного звучания''. Неслышимые сообщения записываются в обратной последовательности и таким образом внедряются в подсознание.  В одной из песен группы ''KISS'' зашифровано: «Сам дьявол бог», да и само название группы: «Короли на службе сатаны». В песне ''Queen’’: «К черту Библию! Всё, что я хочу - магия!»        А вот перевёртыши ''Beatles'': ''Начинай курить марихуану и обрати меня против покойника''  (сатанисты, страшась имени Иисуса Христа всегда называют Его покойником).   Свой  сатанинский  успех  они  ставят  выше  христианства (слова  Леннона).  Своевременно  и совершенно  справедливо  он  наказан!      Всё!       Сатанинская  агрессивная   биомасса    готова! 
 И  это  на   Красной  и  Дворцовой  площадях!   До чего же мы дожили?!   Кошмар!
      Где ты, родная Россия?            «Христос  распинаем  каждую  минуту!»
      Перед  тем, как  развить обширную  тему пения  и  музыки, необходимо ткнуть носом интеллигенцию в её музЫку. Считает её верхом духовности. Разделяет  её  на  какую-то  классическую  и  лёгкую. Не знает и не позволяет  знать народу   историю  музыки, забыла то, что сейчас воспринимается как ''классика''  и как что-то чистое  и  возвышенное, в момент своего создания  воспринималось совершенно иначе  и  именно  так,  как  мы воспринимаем теперь рок-музыку. То, что представляется ''движением вперёд'' и ''развитием  искусства'', на самом деле является движением вспять  от непреходящей новизны  Божественного пения, от обожения и Богопознания  к  погружению в стихии  мира,  в  суету  и  укоренению  в  них. От   служения  Творцу  -  к  служению  твари.    Кому  не  ясно?      Только  одержимым!
     Коснёмся весьма  важной  темы  о колоколе. Казалось  бы,  это творение  издаёт  мелодичные звуки  и  его  можно  причислить  к  музыкальным  инструментам. Однако  наши  предки  значительно  лучше  нас разбирались в происхождении  и  распространении  звуков.
      Если  бы  колокольный  звон  был  бы  музыкой,  то  никогда  бы его не приблизили  бы  к  Православному  Служению. Без  всякого  сомнения, колокол  был  ниспослан  Богом по искренним молитвам  истинно верующих. Наши  ранние  христиане для  призыва  на Службы  били в  специальный ''кол-о-кол'',  прототипом  которого является  ''било'' - доска.  Церковнославянское слово ''коло'' означает колесо, круг, обруч.  Безусловно,  по  Промыслу  Божиему  колокола  приняли  такую  форму,  поскольку  наука сейчас  только-только  начинает  открывать  тайну его особого  неповторимого звучания  и  воздействия  на  окружающий  мир. Поэтому выплавка колоколов для Православных Служб – это всегда Со-Творение, а изготовление музыкального инструмента – это создание. Но даже и в этом случае, весьма  важно,  кто делает этот инструмент и Со-Ответствует  ли  мастер  этому  Со-Зданию  и  наоборот?   
     Откуда  могли  знать  в  древние века мастера о тончайшем  подборе  состава  сплавов,  выплавляя  многопудовые махины. Ни о каком опытном подборе не может быть и речи.  Наука сейчас что говорит? Оказывается, тончайший подбор компонентов позволяет получать полупроводниковые кристаллы в  колоколе,  являющиеся  источниками  зарождения  ни  на  что не похожего звука. Это очень  похоже на  выпечку хлеба. Все компоненты хлеба  науке  давно  известны,  а  получить  хлебный  запах  не  удаётся.
     Далее. Звук  колокола  обертонный,  присущий исключительно только такой форме и распространяющийся  КРЕСТООБРАЗНО.  Нижняя часть в виде окружности-вечности (Бог Отец), колеблясь как струна, имеет 4 незвучащие точки, в которых  обертоны встречаются.  Эти  точки  как  раз  и  расположены  крестообразно  друг против друга. 
     Далее.  Если колокол выплавляется для Православных Служб, то нужны обязательны молебны, присутствие священника, пост,  недопустимы ругань, и прочие непотребные действа. Мастера друг  друга просто обязаны называть  ласкательными  именами.  Есть  печальный опыт выплавки колокола для храма на ст. Болотное – забыли  пригласить священника.  Колокол  не  зазвучал.
     Далее.  Древние мастера и сейчас православные  не называли звуком и мелодией звучание колокола, а тем более музыкой, а обозначали  уважительным  словом  ''ГОЛОС''.  Обожествляли справедливо.
    Далее.  Наши истинно православные мастера старались не изменять звучание колокола, шлифованием внутренней поверхности. Какой  вышел  из  формы, такой  и  остаётся. Это на Западе делают колокола, подстраивая их под ноты, создавая гармонию звуков, лады. Занимаются  искусством, очеловечиванием.
     В  сотворении  гласа  колокола Со-Участвует  Бог, точно  также,  как  Со-Вести человеческой  и  Иконы. Мастера утверждают, что православный колокол живёт, развивается со временем, его голос  сам изменяется в зависимости от  звучания соседних,  подстраиваясь под  них. А самое главное, в зависимости от настроя прихода и  его молитвенных служб.  Так,  приведём слова мастера, выплавившего колокола для храма во имя свт. Николая Чудотворца в Нижней Ельцовке г.Новосибирска, который был поражён, услышав  недавно их голоса, очень отличающиеся от самого первоначального звучания, конечно, в лучшую сторону.  Тем более, что в этом храме все 8 колоколов ИМЕННЫЕ – Святителя Николая Угодника и всей семьи Царственных страстотерпцев.   
      Далее. И самое  важное.  Настоящий  православный освященный колокол не должен  участвовать  в  концертах.  Это  не   музыкальный  инструмент!   Это  всё равно, что в  опере появиться священнику. Это  пусть  западники  этим  увлекаются,  да  наши петровские последыши.  Простые колокола,  пожалуйста  - сколько  угодно  и  где  угодно. Всё лучше,  чем долбёжной музыкой отравляться.  Музыкальный  инструмент  холоден, мёртв.  Он  оживает  при  воздействии  на  него  человека – искушённого в  музыке. Человек-артист (искусственник, искуситель)  вкладывает в инструмент  своё умение, свою душу, очаровывает  этим слушателей, вкладывает в них своё прочтение произведения того или иного композитора, своё миропонимание, далеко неполезное  всем.
А  Колокол  -  сама  жизнь, полезен  всем, человек, имея взаимную связь,  оживает  при  встречи  с  ним.  Люди  настраиваются на  встречу  с  Богом  благодаря ему. 
       Приходится с сожалением наблюдать, какие отрицательные эмоции вызывает в настоящее время звучание колокола на  людей,  не понимающих,  что с ними происходит.  Конечно,  это продукт  70-летнего  забесовления  человеческих душ.  У  одних  буквально вскипает кровь,  у  других  возникают протестные явления – ненависть, осуждение, и даже ярость, а подавляющее  большинство чувствует  дискомфорт.  Колокол  зовёт  к  Богу, а у людей  масса  мирских забот.  Он  ''мешает'' им  удовлетворять  свои  сиюминутные  прихоти.
       Музыкальный же инструмент  возбуждает  массу всевозможных  чувств  и  исключительно  только  плотских  и  душевных и,  в  большинстве  случаев,  отвлекающих  от  Истины,  от  Бога.  А  Колокол,  как  и  Икона  -  это  окно  в  Божий  мир, Духовное  творение, Альфа и Омега Духовной  пищи!  Если  икона  может  мироточить,  то  Колокол  может  сам  подать  голос,  предупреждая   православных  о  грядущем  Со-Бытии (о Совместном с Богом Бытии). Только  надо  иметь  чистое  сердце.  Тогда  Тайное  станет  Явным.    Одни и те же церковные колокола  никогда  не  звучат  одинаково даже в течение одного дня.  Они  знают,  как  в данный момент  необходимо  звучать,  чтобы  настроить  священнослужителей  и  народ  на  встречу  с  Богом.               
     О Духовной слепоте   народа  и, в первую очередь, «светской» интеллигенции  свидетельствуют  наши  Гимны.
     Тысячелетия истории убедительно доказали и на еврейском, и на российском народах трагические последствия Богоотступничества.   Но нас здесь более всего волнует только одна сторона народной бес-духовности,  нас должен  тревожить  текст  последнего  Гимна  России. Учитывая всё вышесказанное и основываясь на Евангелии: «…ибо, что высоко у людей, то  мерзость пред Богом»  (Лк. 16:15),  а также на словах Иисуса  Христа:  «Как  вы  можете веровать,  когда  друг  от друга принимаете славу,  а  Славы,  которая от единого Бога, не ищете?» (Ин. 5:44) разберем слова Гимна, - какую они несут смысловую нагрузку с Духовной  точки  зрения  и  кем  мы  сейчас являемся,  исполняя  его.
     А являемся мы обладателями массы тяжких грехов, начиная с самого главного страшного и смертного греха – гордыни, и кончая не менее важными – тщеславием, самовосхвалениеми, себяславием – точно   скопированными с лозунгов  демон-stratos (калька c греческого – демонское воинство)  безбожного  периода.     Неужели в  громадной массе наших законотворцев не нашлось одного светлого ума, чтобы обратить внимание на явно антирусский, античеловеческий, антиправославный смысл первой строчки припева (не хочется  даже её  приводить).       
Доколе ЛОЖЬ будем  воспевать вместо ИСТИНЫ?   А ИСТИНА  –   в Божественном Порядке.  Поэтому  большинство  современных  законотворцев  -   вредны  народу!       Итак,  первая  строчка  припева  последнего  Гимна  о  себяславии  и   якобы  об  Отечестве  и  якобы  о  свободном.  Ведь  нет  же  в  тексте  пожелания и  правильного обращения  к  Богу,  чтобы  жило  бы  наше  Отечество  во  славу  Божию,  чтобы  оказалось  бы  оно  свободным.   Нет  этого! 
     А  как  должно  быть  на  самом  деле?
     Во-первых.  Слава  может быть только в Вышних Богу!  Об этом свидетельствуют    ТЫСЯЧЕЛЕТИЯ  Истории Человечества. Ушло в прошлое, мы  капитально уже забыли,  когда наши предки наряду со «Спаси Бог» благодарили: «Во славу Божию!»  Это потом  из-за  нашей  жестоковыйности  стали у Бога  только спасения себе  просить,  да  букву «г» выкинули.   Застеснялись.  Не  зря  сейчас многие так  благодарят  вместо  «спасибо»: «Спаси, Господи!» А староверы: «Спаси, Христос!» Сейчас господь у нас – сатана! Во всю силу и во всём он нами правит. Нет у нас критерия поиска Истины из-за отсутствия Образования!
     И  невдомёк нам, что важней, прежде всего, хвалить Бога за всё, а остальное приложится. Промысл Божий ведает, что нам полезно или вредно. И, если  вас  одолели беды и несчастья, проследите свою или своих предков жизнь, что вы там натворили, ищите там грехи  - вот источники всех ваших бед. И замаливайте, замаливайте и замаливайте,  иначе весь ваш род  будет  всё больше и больше  копить ущербность.
     Слава может быть Святым  и  в самых крайних случаях Помазаннику Божию в качестве пожелания, но не прижизненного восхваления. На  Святой  Руси  одно  единственное,  что допускалось  для  славословия  -  это  прославление  Святых.  Это  атеисты  притянули  себе  «славу»  в  падший  земной  мир  из  Церкви:  «Слава  Отцу  и  Сыну  и  Святому  Духу»,  чтобы  разлагать  людей.
     Но никак не «светской» стране, а по сути безбожной; не демосу, предавшего Помазанника, и 70 лет молившегося диаволу, призывая его: «Вставай, проклятьем заклеймённый!». Сколько миллионов  приняла эта нечисть душ, погибнувших со словами этой «молитвы» на устах. Духовный кризис  людей резко возрос с возникновением «Интернационала»,   и  Россия покатилась под откос к своему концу  благодаря  т.н. «народникам» и революционерам.    А «проклятьем заклеймённый» – это змей-искуситель, диавол (Бытие, 3:14)  и  убийца Каин (Бытие, 4:11).               
     Из-за отсутствия  Образования  и махрового атеизма кощунственно заменили во время Отечественной войны православный возглас: «Вечная память героям, павшим…» на «Вечная слава героям, …». ТОЛЬКО БОГ ПРОСЛАВЛЯЕТ ПАВШИХ. К  Нему надо обращаться. Да с молитвой.   А не отсебятину пороть и отсыпать  «Холм  славы».
     Бес-духовные люди сказанное о славословии не в состоянии осмыслить, воспринять и  вместить его  смысл, им недоступно понимание опасности и вреда, вьевшихся в нашу плоть и  кровь хвастливых песен и лозунгов, давно заполонивших нашу страну и вот проникших в наши Гимны.  Поэтому требуется конкретный пример, раскрывающий истинное состояние человека и общества, занимающихся самовосхвалением.
     Наш великий святой старец оптинский Амвросий призвал к своему смертному одру братию и сказал, чтобы они не сокрушались после его смерти из-за того, что он первое время будет очень смердить – это будет выходить из него слава людская, которой наградили его при жизни люди за его прозорливость и чудотворения. Так и получилось, а  по прошествии некоторого времени и до сих пор его мощи мироточат и благоухают.
     Полную аналогию можно провести и с такой страной как Советский Союз. Десятилетиями советское общество, захлебываясь от себяславия в песнях, в симфониях и ораториях,  в лозунгах,  в стихах и прозе,  в конце концов, довело себя до мгновенного исчезновения, породив смердящее общество с миллионной ежегодной убылью населения.   
     Продолжающийся в настоящее время смердящий в мозгах туман, который не выветривается из-за «светкости» государства и который не позволяет трезво оценить вред  этого самовосхваления, вконец  может добить остатки  истинного Православия. Из-за этого тумана мы не в состоянии понять, что натворили с  судьбами и душами наших великих соотечественников - Стаханова, Чкалова, Сталина, Гагарина. При жизни их так вознесли, что теперь чешем в затылке в постоянном недоумении: «Что за смерть они приняли?»  А  им   и   всем  нам   полезны  исключительно были  бы  при  их  жизни  только    молебны   о  здравии   и  Благодарственные  молебны   Богу!    Но  куда  уж  там, лучше язык проглотим.  Без  восхваления  не  можем  обойтись.  Отряд  космонавтов  превратился  в  очередь  за  славой,  почестями  и  льготами.  И  получили  толпу  завистников,  тщеславцев,  обиженных (особенно  в  случае  с  женщинами),  оскорблённых.    Дело  доходило  даже  до  преступлений.   А  какие  народные  средства  гробились  и  гробятся!  Единственно,  что  допустимо  в  человеческой жизни  при  воспитании  -  это  хвала, притом  однократная.  Постоянная  хвала  неизбежно  приводит  к  тщеславию  и  далее  к  сращиванию со славой.      
     Свою «образованность» представители СМИстребления  демонстирируют при вступлении президента в должность, сравнивая продолжительность церемоний Путина и Николая II. И невдомёк им, что Царь не клялся  на рукотворных  многочисленных  идолах-конституциях, а проходил чин Венчания, чин Помазания на Царство от Бога, а не от демоса-избирателей.  Ответственность перед Богом несравнима ни с чем! Как несравнима величественная Служба с современными торжествами, потому что Служба  - Богоугодное дело – и это ТАИНСТВО!. И если вещуны знают это, то для них же самих хуже,  ибо в конце концов будут наказаны за противобожие.
      Весьма полезно еще раз повторить слова Евангелия,  данного человечеству 2000 лет назад, но, как от стенки горох, отскакивающих от наших черепных коробок: «…ибо, что высоко у людей, то мерзость пред Богом.» 
     Во-вторых. Бо-о-ольшой вопрос  –  Отечество? Как говорится, профукали мы его в 1918 году, допустив ритуальное уничтожение отца земного, проигнорировав заповедь Бога: «…не прикасайтесь к Помазанным Моим…».  До сих пор отечества у нас нет  и  из-за отсутствия  покаяния,  и из-за  «светкости»  страны  и  из-за  «свободы  совести и слова» в  конституциях.
     НО ЕСТЬ У НАС РОДИНА! Пресвятая Богородица взяла под Свой Покров нашу землю, явив Себя  иконой «Державная» в момент  насильственного свержения  Царя с престола  2 марта 1917 года. Она взяла на Себя власть «Удерживающего» от всякого зла, потому что оставалось малое стадо староверов и молитвенников, призывающих  Её  не оставить Землю Русскую.
     В-третьих.  Если провести референдум, то 90% населения без всяких колебаний скажет, что свободы у нас как  не  было,  так  нет  и сейчас  и  не  предвидится.    Многие укажут, что у нас «свобода» – это творить преступления, и доказательств тому несть числа. И днём и ночью не сходит с экранов смакование таких «свобод». Справедливо высказывание о такой «свободе  слова»: «Свобода  у  нас  есть,  нет  Слова!» Истинное понятие – свобода – недоступно сегодняшней интеллигенции, оттого и протащили её в Гимн.
     Есть только одно-единственное правильное понимание смысла слова СВОБОДА - это евангельское: «Познайте Истину, и Истина сделает вас СВОБОДНЫМИ». А Истина – это Иисус Христос: «Аз  есмь  Путь,  и Истина,  и Живот…»  (Ин. 14:6).     Одержимым  этого  не  понять!   Поэтому  полный  пессимизма  вопрос  Пилата: «Что  есть  истина?»  является  доказательством  его  зависимости  от  бесов,  коль  не  смог  прочувствовать  ни  одной  фиброй  души,  что  перед  ним  стояла  Истина:    «Кто  есть  Истина?»  -  вот  правильный  вопрос  на  все  времена!
     Далее.  Какой животный страх вызывают у современных власть предержащих слова – РУСЬ ПРАВОСЛАВНАЯ.  Не потому ли строчка припева: «Предками данная мудрость народная» – очень устраивает гнилую «светскую» интеллигенцию, так как под «народом» они себя понимают. Да и как не устроит, если для них «мудрость» имеет много смыслов: одна мудрость может ввергнуть Россию в хаос, другая – может захватить власть и качать себе капитал из недр и народа, третья – может обманывать народ спектаклями-выборами и доводить население до ежегодного миллионного вымирания. Можно иметь мудрость довести страну до половой тряпки, о которую ноги вытирают – как тут не вспомнить позорнейшую выставку в сахаровском(!) центре. Или  показ  на всю страну антихристианских фильмов.
     Какую надо иметь наглость, рассказывая со сцены пошлый анекдот (прости нас, Господи!) о Пресвятой Богородице и Спасителе, ссылаясь на то, что это любимая «мудрость» акад. Сахарова(!)  и даже в газетах опубликованная. Это вопиющее преступление было осуществлено 31 марта 2004 года в новосибирском Академгородке в ДК «Академия» неким конферансье Робинсоном - преподавателем консерватории. Цель этой акции была ясна – сорвать просмотр коллективов на звание народного, так как во 2-м отделении должен был выступать православный хор «Славянский лик».
     Несмотря на возгласы из зала удалить кощунника, он, имея защиту от руководства ДК и от консерваторского жюри,  продолжал глумиться  и  над композитором Свиридовым.
     Стыдно за Академгородок, когда в этом ДК постоянно отравляет сознание людей своими  лекциями  о здоровье  с  медитацией  оккультист   д.м.н. С.В.Казначеев. 
Стыдно  за  Академгородок,  когда  стало  уже  традицией  в  этом  ДБК (Дворец  БесКультурья) точно в Великие Православные  праздники  устраивать  выставки  кошек.
Вот  она  их  мудрость-хохма  народная!
     Теперь, что должно быть вместо понятия «мудрость народная»? Нормальный народ никогда раньше себя не восхвалял и не будет восхвалять, представляясь мудрым. Он может только каяться за свои грехи и постоянные ошибки, повлекшие многомиллионную гибель людей. Из святоотеческой истории нам известно, что осуществление столыпинской реформы вывело бы Россию в передовые страны с населением 300 млн. человек к 1930 году.    Столыпинские переселенцы имели в семьях, как правило, по 14-17 детей!  А  на 100 браков было всего 2 развода,  и  те у  гнилой интеллигенции.      Спросите у  погибших  и   неродившихся  150 миллионах:   «Где  мудрость народная?»         
     Успехи, конечно, были  в героическом преодолении наших ошибок и глупости, а по сути - нашего Богоотступничества – главной причины всех наших бед. А народ столетиями признавал только одно слово – СМИРЕННОМУДРИЕ, потому что был воспитан на библейских словах: «Страх Господень научает мудрости, и славе предшествует смирение»  (Притчи Сол. 15:33).
     Таким образом, вышесказанное о «мудрости народной» доказывает ее явную двусмысленность. Эту строчку (да и весь припев) с полным правом может распевать любая страна, но в особенности она ближе Израилю. Каких колоссальных успехов достиг он в ХХ веке!  Сравните мечты  в «Протоколах сионских мудрецов», опубликованные в начале ХХ века, с сегодняшним днем, и  станет ясным, что это даже не успехи, а нечто большее, чем прорыв человека в космос. В связи с этим, следует «поздравить» народ с созданием  при президенте «Группы  мудрецов»!!!       Рабы  немы!
     Ушло в прошлое, гоголевское, сказанное им о России: «…и, косясь, постораниваются  и  дают ей  дорогу другие народы и государства».   
     А что сейчас имеем  - постоянно в долгах,  нижайший жизненный и духовный уровень; впереди планеты всей по абортам,  сектанскому  и  оккультному засилью.
И  по  клеймению  номерами  людей,  скрытыми  в  различных  картах  и  документах!
     Ирода  превзошли по убийству младенцев. Тот за 2 дня убил 14 000 детей и то единожды, а   сейчас в нашей стране  доходит  до  того,  что  в  день убивают  абортами    13 000  младенцев.  На  100  беременных  приходится  83 аборта. Кошмар!  Ироду  не  приснится  в  страшном  сне  тот  факт,  что  в «России»  закуплено  30 млн.  вакцин  т.н. «Гепатита В»  -  ПРОДУКТА МОНОПОЛИСТОВ  весьма  и  весьма  небезопасного,  который  ослабляет  иммунитет  человека. Разве  повернётся  язык  такую  несчастную  страну  назвать  Русью,  Россией? 
      Постоянно приходится, видеть на экране физиономии тех, кто, имея власть и доступ в СМИ, судачит о т.н. многоконфессиональности без малейшего понятия о его значении. Можно представить, как эти физиономии вытянутся после приведённых ниже слов, какой начнётся бедлам с потоками заумных слов, ещё более свидетельствующих об их невежественности. В доказательство этому можно привести общеизвестный факт из истории 1-й мировой войны, когда для нескольких сотен пленных солдат-мусульман немцы построили мечеть и на открытии предложили солдатам начать с какого-нибудь торжественного мероприятия на их усмотрение. Солдаты все, как один, грянули: «Боже, Царя храни!»  Какие могут быть рассуждения бездуховных людей о многоконфессиональности, когда мусульмане без всякой задней мысли пропели следующий куплет Народного Гимна Российской Державы:               
 «Перводержавную                Царство  ей  -  стройное,    
 Русь Православную                В  силе  спокойное!   
 Боже, храни!                Всё ж недостойное   
                Прочь отжени!"
      Сейчас это кажется фантастикой. КАКОЕ МОЩНОЕ ВОСПИТАНИЕ УТРАТИЛИ? И была мощная Империя. Интеллигенция виновата, что, во-первых, Россия стала Империей, а во-вторых, что такое воспитание было утеряно! Несчастья будут продолжаться, пока мы не утвердим чёткую духовную преемственность во всей нашей Истории. Дёргаемся от одной революции к другой, от одной идеи к другой, от одной реформы к другой, когда давным-давно всё  было нам дано.   
     В связи со сказанным, необходимо особо повторить и акцентировать, что, начиная с Великого Раскола 1666 года,  Империя постоянно подвергалась вразумлению по Божиему попущению по нашим многочисленным грехам - постоянно в войнах, раздорах, допустила легализацию масонства и сект, что естественно привело к революциям. Россия спасалась благодаря островкам истинно верующих людей, сохраняющих Православие в чистоте. В качестве примера сказанному, можно привести важный факт потери вкуса Православия, отхода от него и непонимания его. Вот главная молитва Российской Империи  - упомянутый Народный Гимн – самый первый куплет, который ниже приведён:    
     Как уже было отмечено, самовосхваление – большой грех, особенно это касается славословия. Нам заповедано, что славить можно только Бога и только Он  прославляет Святых.  Это не только автор текста В.А. Жуковский не прочувствовал греховность слов Гимна, но и т.н. правительствующий Синод и т.н. император, которые отошли от истинного Православия, утвердив этот текст. А Патриарх  Пётром I был ликвидирован.             
      В этом Гимне есть ещё два куплета со словами, имеющими противоправославный смысл.  Хорошо бы, чтобы современная бездуховная т.н. интеллигенция поучилась у простых солдат Великой Отечественной войны, благодаря которым можно коренным образом улучшить духовную жизнь  -  первооснову пребывания человека на Земле.  Читайте воспоминания участников войн, после чтения книг воинов афганской и чеченской войн станет возможным понимание Истины!
     И даже в советском Гимне присутствовала Великая Русь,  сплотившая  навеки  народы. Потому и победили в войне, потому и был «Единый могучий Советский Союз».  Когда  есть РУСЬ, а тем более СВЯТАЯ, тогда всем народам хорошо, тогда  есть  сильная  РОССИЯ.          А  не  возмущаться,  что  Православие  танки  освящает!
       Но не суждено «навеки» быть как Российской империи, так и Советскому Союзу. В обоих Гимнах присутствовали неугодные Богу слова   (с  советским  Гимном  всё  понятно,  а  в  Народной  Молитве  -  это  1-й,  4-й   и  7-й куплеты ). 

       Приведём  правильные смысловые тексты этих  куплетов, которые должны  бы  быть  таковыми  (вначале  дадим  существующие  сейчас,  и  поемые, но недопустимые  для  Гимна  предложения  и  слова,  которые   были  в  старом  тексте,  а  затем  дадим  какие  должны  быть  в  Гимне слова  - они  выделены  крупным  шрифтом):
               
Вот  недопустимые  непотребные  существующие  слова:
   1-й куплет                В 4-м  куплете                В 7-м куплете
 (Царствуй НА СЛАВУ,         (СЛАВОЙ   избранное               (СВЕТЛОПРЕЛЕСТНАЯ)
  НА СЛАВУ нам)              Воинам-МСТИТЕЛЯМ)

А  вот  какие  должны  быть  Богоугодные  слова:
«Боже, Царя храни!           «Воинство бранное,         
 Сильный, Державный!          ТОБОЮ  избранное,         
В БОЖИЮ СЛАВУ                Боже, храни!               

Царствуй  нам!                ОСВОБОДИТЕЛЯМ,             "СВЕТЛОЧУДЕСНАЯ             

Царствуй  на  страх  врагам   Чести  спасителям,         Жизнь  поднебесная,

Царь  Православный!           Миротворителям             Сердцу  известная

Боже,  Царя,  Царя  храни!»   Долгие дни!"               Сердцу сияй!"   
    
     Это не только Василий Андреевич Жуковский (автор)  не  прочувствовал. Главное, это результат господства никонианской ереси, инициированной царём Алексием.                Его сын Пётр I не на дыбы вздёрнул Россию, а на дыбу! А мы веками хлопаем ушами.
     Взялись  распевать  молитву  сатане,  т.н.  партийный  гимн «Интернационал»,  получили  на  свою  голову  пособника «заклеймённого  проклятьем»  оккультиста  Гитлера, вызвали  «смертный  бой»,  порушили  окончательно  Божественный  Порядок.
Простые истины стали подменяться словами, даже не  синонимами, а сначала с двойным смыслом, а потом полностью с самостоятельным звучанием,  но уже с сатанинским смыслом. Так получилось с нынешним Гимном со значительными отступлениями от Духовности, завещанной  нам  предками. Последняя строка припева не только режет слух и заставляет креститься православного человека, но и вызывает  тревогу  за  дальнейшую  судьбу  России.  Господи, вразуми грешных рабов Твоих, не ведают, что творят! 
     Самый страшный, смертный грех, от которого всё зло на Земле, – гордыню – втиснули в Гимн. Этот наиглавнейший грех, наипервейший, прежде всех грехов растлевает, разлагает человека. Против него не устоял даже Толстой – такая глыба! Рухнул в конце концов  в бесовщину  из-за своей гордости. Да что Толстой, Первоангел возгордился и стал сатаной. А мы ежедневно призываем себя к этому грехопадению.   То-то   бесы  радуются.
    Призывая  тёмные  силы,  получаем   бес-ланы.
     Да поймите же, люди, что всё начинается с Духовного уровня! Весьма прискорбно, что народ позволил себя одурачить. Спросите любого человека, даже православного: «Что такое «гордость»? И поголовный ответ: «Это обладание чувством собственного  достоинства,   самоуважения».   Всё  извращено!
Это продукт  толстовства  и  70-летнего  господства  атеистической  идеологии!  «Кто  прикасается  к  смоле,  тот  очернится,  и  кто  входит  в  общение  с  гордым,  сделается  подобным  ему» (Сир. 13:1).
      Если наши соотечественники в прошлом держали себя в молитвенном состоянии, знали молитвы  и тем самым  сохраняли и умножали  богатство  и  мощь России, то сейчас другие мысли заполонили наши души. Прислушаемся к безценным словам Н.В.Гоголя, которые он адресовал Белинскому, внёсшему немалый  вклад  в разрушение России:
«Вы говорите, что Россия долго и напрасно молилась. Нет, Россия молилась не напрасно.     Когда  она  молилась,  она   СПАСАЛАСЬ!»
      Хотелось бы сдвинуть  хотя  бы  маленький камешек, чтобы потекла струйка свежей живительной водицы под него для молодой поросли, авось кто-нибудь решится убрать более крупные и многочисленные камни с нашей пажити.
      Самое благое дело начать со слов Гимна, потому что они обязаны соответствовать молитве, быть конкретными, точно и правильно отражающими нашу Историю и наши помыслы,  быть  поменьше  описательно-декларативно-восхвалительными. 
И  без  всяких   двусмысленностей!    
      Вот  откорректированный  текст  1-го  куплета:
   Россия  -  священная  наша  Держава,        С  Духовною  Силой  и  ДОБРОГО НРАВА  -
   Россия  -  любимая  наша  страна            Твоё  достоянье  на  все  времена!
А  припев  более точно и актуально примерно может так звучать:               
      Стань наша Родина  Перводержавною!
      Свято должны мы Историю чтить!
      Предками данную Русь Православную
      С Помощью Божьей должны возродить!
    Исполняя по  радио ежедневно многократно (22 раза из-за часовых поясов) Гимн даже  в таком виде,  мы имеем много шансов оградить себя от тёмных сил Зла.  Вот такие подобные Слова, приближающие Гимн к молитве, полезны стране, особенно подрастающему поколению, и отношение к этим словам должны служить критерием в распознавании  истинного  патриота   и  поддержки его во всём.
       И зарубить нам следует на носу, что нынешний припев Гимна  несравненно грешней даже песен советского периода, где присутствовали кощунственно двусмысленности, разлагающие Духовность людей. Для примера несоответствия слов и действительности  большинства советских  песен здесь приведём  изменённые строки из чудеснейшей песни:  «…Я другой такой страны не знаю,  где так вольно дУшат  человек». Вот, если бы так пели хоть горькую, но правду,  то,  несомненно, судьба страны была бы другая.  Это точно!  Судьбу Советского Союза  мы  теперь знаем.  Допелись! Вольно додышались!   
       Необходимо  понять  простую  истину,  почему Бог не внимает нашим молитвам? Потому, что  наши  церкви  имеют  акустику  не  под  женские  голоса  -  слова  молитв   угадываются  только,  если  знаешь  хорошо  всю  Службу,  которая  изначально  предназначена  была  для  ведения   Служб  мужчинами. Наши  предки  понимали  кое-что  в Промысле Божием и в  акустике.  А  сопрано неизбежно глушат  всех.  Их  слова  сливаются  с  эхом,  и  остальные  голоса  вообще  тают  в  них.  Почти  нигде  нет  такой  практики,  чтобы  сопрано  ставили  подальше  в  задние  ряды.  Вот   и   заглушают  всех. 
     Владыка  Питирим  (Нечаев) говорит,  что  русским  людям  импонирует  сила,  это  на  западе  преобладающий  голос  в  церковном  пении  -  тенор  и  женский  визг,  а  у  нас  должны  быть  басы,  потому  что  с  Господом  Богом  нужно  говорить  СОЛИДНО.   
     И  мужские  головщики  есть!  Но    женщинами  они  руководить  не  будут.  Женщины  съедят  его.  В  смысле  заставят  попробовать  запретный  плод.  Не  способны  женщины  в  одиночку  освободиться  от  евиного  желания  пообщаться со змием.   А настоятели потакают  им.  Доказательством  сказанному  является  физическое  состояние  регентов-женщин.  У  них  постоянно  большие  проблемы  со  здоровьем,    проблемы  с  потомством,  проблемы  с  моральным  климатом  в  приходе. 
      Разве в городах  имеет  место  «исключительный случай» нехватки женщин на клиросе? Священный Собор Православной Российской Церкви определил: …«в исключительных случаях допускать женщин к исполнению должности псаломщика, со всеми правами и обязанностями псаломщиков, но без включения в клир»  (7/20 сентября 1918 года). Это тогда какое же время было?! А сейчас, где мужики? Деньги надо у Бога просить, а не у сатаны!


Рецензии
И пора всем нам К СОБОРУ ВАСИЛИЯ БЛАЖЕННОГО-Там ИИСУС ХРИСТОС ГОЛГОФУ ПРИГОТОВИЛ-ЛОБНОЕ МЕСТО для РАСПЯТИЯ ЛИЧНЫХ ГРЕХОВ и КОЛЛЕКТИВНЫХ

Виктор Хажилов   08.08.2011 15:09     Заявить о нарушении