11

Также, конечно не получится, но все же можно попытаться.
Те люди, которые прожили вместе 7 лет..кто они? Как они познакомились, как решили встречаться, как они прожили все эти семь лет?
Просто двое людей.Я смотрю в их глаза и думаю постоянно о том,как они рядом с нами, незаметно строили что-то.
Каждый вечер они возвращались домой, покупая что-то на ужин, садились в своей кухне и потихоньку говорили о чем-то, готовили простую еду, много смеялись или смотрели телевизор или шли гулять..
всегда вместе. Каждый божий день.
Ссорились ли они, а если и так то какие слова находили, чтобы понять друг друга? Простить.. и почему все-таки поняли, что им нужно, нет, необходимо оставаться вместе..?
Прошла пара лет и также вместе они решили , что их будет трое, выбрали способ зачатия, и зачали, а потом и выносили себе дочку.ВМЕСТЕ.
(Продолжить)
Все фотографии периода беременности студийные, очень красивые, видимо они хотели запомнить моменты, связанные с беременностью в особом ракурсе.Почти сразу после того, как родился первый ребенок, забеременела вторая жена.
Думаю, в тот момент им реально было сложно, такие горы двигать, когда особо помощи просить не у кого, да и любой скажет, что и одного то вырастить даже в обычной семье финансово нереально. В такой семье сложно вдвойне.Семье..
Необычной для всех.
А вот они вырастили.Двоих.Сами.Просто две женщины.
Впервые за долгое время я почувствовала, что мне есть за кого искренне порадоваться и есть на кого равняться тогда, когда сложно особо.Когда никак и ничего не хочется.
Все достойны, но слишком много разговоров, ожиданий и прочего ненужного.
Пока в темах "познакомлюсь" наматываются тысячи постов, кто-то приходит домой, готовит нехитрый ужин, купает дочку и сына а потом ; неторопливо пьет на кухне кофе или чай, иногда молчаливо, а может, что-то рассказывая друг другу..важное и не очень.
Я отслеживаю комментарии в обсуждений в тематических группах, перечитываю мысли людей, таких же одиноких как и я, но особенно люблю фотографии.

Именно на них можно разглядеть сразу все и понять, чего же так человек жаждет.Это несложно, если отталкиваться от того, что все они ищут женщину.Кто-то одну единственную, насовсем, и таких очень мало, до мизера, их видно сразу, глаза этих людей цепляют, они не лгут.Взгляд наполнен такой безнадежностью, что щиплет глотку.Таких, я повторюсь, очень мало.Им по большей части не особо интересны клубы, друзей мало, только самые необходимые люди,и есть все, что необходимо.Чтобы выжить.Чтобы пережить этот период обреченности, ненужности, когда атрофируются будто бы все нервы кроме зрительного и ..остаются только эти глаза - в них всё..боль, обида, недоверие, которого так много, что можно,кажется, черпать его бесконечно..А еще ожидание.Такой человек когда говорит "я хочу" точно знает, о чем говорит, поверьте мне на слово и в пьяном бреду не примет "того самого решения" впопыхах. "Абы что" ей не надо. Просто иммунитет на "лишних" людей..Почему? Да потому что душа у нас одна, и впустить туда без саморазрушения можно совсем немного.. самую малость..а желательно, вообще одного человека.


Рецензии