Размышления о нравственности ч. 26

Такт - это неписанное соглашение не замечать чужих ошибок и не заниматься их исправлением.

 Э. Ремарк


Одна из величайших побед, которую вы можете одержать над своим противником, - это превзойти его в вежливости.

Д.Биллингс


Вежливость можно назвать мелкой монетой, которая по сравнению с любовью и дружбой не более, как простая медь. Но она имеет для всякого цену, и наибольшую для того, кто сам вежлив.

Ф.Кирхнер

 
Нужно иметь высокие достоинства или много ума для того, чтобы, не обладая вежливостью быть терпимым в обществе.

 П. Буаст


Такт - умение описать других так, как они видят себя сами.
 
 А. Линкольн


Вежливость - это фИговый лист эгоизма.

 А. Шопенгауэр


Люди до крайности вежливые скоро надоедают.
 
 П. Буаст


Вежливость походит на позолоту, которая слишком часто покрывает не более как неблагородный металл.

 Ж. Саньяль-Дюбе


Ничто не обходится нам так дешево и не ценится так дорого, как вежливость.
 
М. Сервантес


Вежливость ничего не стоит, но приносит много.

 М. Монтегю


Кто беден любовью, тот скупится даже своей вежливостью.

 Ф. Ницше


Даже вежливость бывает оскорбительна, когда подчеркивается.

 Б. Грасиан


Вежливость состоит в том, чтобы постоянно забывать о себе, для того, чтобы заниматься только другими.

Ф.Монкриф

Берегитесь вежливости. Это качество побуждает и мужчин и женщин совершать больше безумств, чем наихудшие недостатки.

 А. Моруа


Излишняя деликатность мешает счастью.

 П. Буаст

Прекрасное обхождение лучше прекрасного художественного произведения; первое приносит больше удовольствия, чем статуи и картины; оно - изящнейшее из изящных искусств.

 Р. Эмерсон


Деликатность - это цветок добродетели.

 Г. Левис


Рецензии