7х7. Часть 6

Нелла уже сбилась со счета, столько лестничных пролетов они миновали, девушка уже начинала задумываться, а не запрут ли ее теперь в какой-то захудалой башне? Проще всего было узнать ответ у Дэмиэна, но тот, казалось, ушел в себя и не обращал на нее никакого внимания, а прерывать его «уединение» означало навлечь на себя нечто ужасное. Ее до сих пор пронимал холод, а сердце в груди бешено билось, пытаясь разогнать кровь по сосудам, чтобы восстановить нормальную температуру тела. Рыжеволосая задумчиво подняла взгляд на спутника, изучая его лицо, которое не выражало абсолютно никаких эмоций. На языке вертелось столько вопросов к нему, но задать их она боялась. Впрочем: «Мне вернули голос, и теперь опять заставляют молчать? Ну уж нет. Была не была!» - наконец она решилась, и естественно первым вопросом должен был стать «Куда мы идем?», но неожиданно для самой себя Аринелла тихо спросила:

-Что со мной будет? – Не то чтобы она боялась смерти, от этого ее отучили уже давно – меч и кровь врага на руках заставляли не бояться даже внезапного конца света, ведь адреналин в крови и боевой азарт способны поглотить все остальные чувства. Она боялась неизвестности, ожидания того, что все равно должно случиться. Казалось, мужчина ее не услышал, слишком долго затянулось молчание, но когда девушка решила повторить свой вопрос и уже открыла рот, она услышала ответ, лаконичный и не менее запутанный, чем все происходящее.

-Скоро узнаешь. – Вот и все, чего удалось добиться от Дэмиэна, ну плюс еще очередной холодный взгляд, от которого Аринелле захотелось провалиться сквозь землю. Она уже подумывала, а не задать ли ей самый интересующий вопрос, но представив себе ответ, решила набраться терпения и ждать. «Еще не убили, значит, я им нужна. Был бы со мной мой двуручник и знать бы кто у них главный, может это все и закончилось бы гораздо быстрее». Рыжая продолжала размышлять на эту тему, а ее спутник молча вел ее по лестнице, каждый их шаг был слышен отчетливо, а стены вторили ему эхом. Нелла заметила, что на их пути никто не повстречался, кроме того стражника у камеры. В то, что замок пуст, она не верила, скорее всего, приближение Дэмиэна обитатели этого места чуяли нутром и не спешили попадаться ему на глаза, она бы и сама так поступила, если б могла.

Спустя несколько минут лестница закончилась, и впереди показался длинный коридор, освещенный факелами и уходящий куда-то вдаль. Аринеллу это не сильно обрадовало, она уже еле стояла на ногах, и если бы не железная хватка блондина, то она уже давно бы лежала где-то на ступеньках, мечтая поскорее уснуть. Дэмиэн же, по-видимому, не замечал ее усталости, либо просто не обращал на это внимание. Сейчас он была занят более важными делами, а именно обдумыванием своего плана и как бы так все провернуть, чтоб господин узнал обо всем в последний момент – когда уже будет поздно.

Нелла уже решилась на следующий вопрос, но блондин покачал головой, словно зная, что она хочет спросить, и остановился перед неприметной дверью из мореного дуба.

-Ты останешься здесь до того момента пока я не вернусь. Не переживай, у тебя будет даже компания. – Дэмиэн криво ухмыльнулся, отпирая дверь и первым входя в комнату. – Девочки приведите ее в порядок, только ведите себя прилично, а то отправлю, сами знаете куда. – Он отошел в бок, и Нелла смогла увидеть, тех, кто находился внутри. Их было трое: все черноглазые, с отличной фигурой и обольстительной улыбкой. «Суккубы. Какого…..» - Рыжая медленно посмотрела в глаза блондина, который ухмылялся, явно довольный произведенным эффектом.

-Демон? – еле слышно поинтересовалась Аринелла, где-то в глубине души надеясь на отрицательный ответ. Дэмиэн же только похлопал в ладоши, а суккубихи разразились смехом.

- Долго же до тебя доходило, впрочем, я думал, что ты еще не скоро об этом узнаешь. А так даже лучше, теперь ты знаешь с кем имеешь дело и знаешь, что с тобой будет за непослушание. Помнишь, услуга за свободу? – последние слова он прошептал ей на ухо, и девушку опять обдало холодом, она прекрасно понимала, что ее загнали в угол, но это только пока. Нужно просто подождать, узнать больше, и тогда…еще не известно на чьей стороне окажется фортуна. – Девочки, она ваша. – Подмигнув суккубихам, блондин вышел в коридор, широко ухмыляясь, можно было даже подумать, что он счастлив. Нелла же проводила его взглядом – надменным и насмешливым, игра обещала быть интересной.

***

-Шило разбуди его нежно.- Поглаживая гадюку по чешуйчатому телу, мурлыкнула ведьма. Змея тихо зашипев, скользнула с руки Вертель на живот спящего в кресле Ариона. Животное забралось под рубашку и легко заскользило к шее парня, тот дернулся во сне, словно пытаясь отогнать что-то, почувствовав прикосновение раздвоенного языка к уху, он распахнул глаза и вскочил с кресла. Змея же с диким шипением свалилась на пол, и уползла к ногам ведьмы.

-С добрым, утром, хотя нет – вечером. Вам пора уходить, Нир и Эри ждут на улице. – Хихикнув, Черная развернулась на каблуках и подобрав юбки платья вышла из комнаты. Женщина широко ухмылялась, прокрутив в голове образ заспанного шатена. Как ни крути, а к молоденьким и симпатичным парням у нее была определенная слабость, может быть только из-за этого она и согласилась им помочь, кто знает.

Наконец, все собрались встревоженные и сонные, ведь выход предполагался в полночь, а прошло только пару часов после заката. Вертель внимательно с некой материнской нежностью посмотрела на каждого из ребят и заговорила, тихим, напоминающим шелест листьев, голосом:

-Планы изменились. Вам надо поторапливаться, если хотите спасти свою подружку. До рассвета, вам нужно преодолеть лес и попасть в замок. Эриэль возьми, думаю, ты разберешься, что с этими побрякушками делать? – Улыбаясь, спросила женщина, протягивая эльфийке два флакончика с зельями и три защитных амулета, представляющих из себя мешочки из грубой ткани с зашитыми в них лесными травами и обязательным секретным ингредиентом, о котором знали только сами ведьмы.

- Маскировка и дым..- осмотрев флакончики, произнесла Эри и поклонилась ведьме, благодаря ту за помощь. Потом девушка дала спутникам по амулету, третий же спрятала за пояс. – Вертель Черная, наш дом снова у тебя в долгу.

- Я помню и когда-нибудь потребую плату – закончила положенную фразу Вертель, отвесив насмешливый реверанс. – А теперь идите, да помогут вам духи, и силы небесные, впрочем, на второе не рассчитывайте слишком, пока ангелам не угрожают напрямую, они молчат. – Завершив свою напутственную речь, ведьма отступила назад, а Эриэль завертелась на месте, нараспев читая заклинание портала. Нир уже держал наготове лук, готовый в любой момент защитить сестру, уязвимую во время волшебства, а Арион поклонился Вертель, напоследок заглянув в ее черные глаза, эта женщина была для него самой настоящей загадкой. За эльфийкой появилось голубоватое сияние и уже через мгновенье, воронка портала поглотила двух эльфов и человека, а дверь домика стоящего в сердце леса со скрипом закрылась- ведьме следовало возвращаться к свои делам.

***

Дэмиэн рассматривал свое отражение в большом медном зеркале, поправляя костюм, который сидел на нем отлично, подчеркивая своим темным цветом белые волосы, аккуратно спадающие на плечи. Убедившись, что выглядит он как всегда идеально, блондин уже хотел было отойти от зеркала, как тут из его отражения проступил другой силуэт. Перед ним появилась Вертель Черная – весьма своенравная, падкая на мужчин ведьма, которая, однако, знала свое дело и никогда не оставалась в долгу. Черные глаза встретились с серыми, и губы женщины растянулись в почти радостной улыбке.

-Дэмиэн, милый, ты все также обворожителен – хихикнув, промурлыкала женщина, сделав изящный реверанс. Глаза блондина превратились в две узкие щелочки, а губы растянулись в натянуто вежливой улыбке. Появление Вертель после 10 лет с их последней встречи, удивило его, но виду он не подал, решив, что та сама все ему расскажет. Однако, следовало все же польстить ей, так как он прекрасно помнил ее прелестный характер и жажду творить мелкие пакости по типу расстройства желудка или дисфункции некоторых органов.

- А ты с каждой встречей все хорошеешь и хорошеешь, Черная. Что это за новый способ, для почтения меня твоим присутствием? – Голос Дэмиэна как всегда был холоден, но ведьма знала, что этой фразой он поприветствовал ее как должно.

-У меня маловато времени на то, чтоб придумывать более оригинальные виды связи. Ах, собственно, цель моего визита…- отражение женщины сделало шаг назад, а потом в сторону, и блондин смог разглядеть ее рабочий кабинет, как она называла маленькую комнату, с минимум мебелью, но с огромным количеством различных колдовских штучек. – Знаешь, мне тут духи нашептали… В общем, вляпался ты в какое-то неприятное дело, милый. Будь осторожен, мало того, что ты находишься на грани, так еще и к тебе скоро гости прибудут.
Дэмиэн и без ее помощи знал, что один неверный шаг приведет к провалу его плана, но про гостей – это было что-то новенькое. Мужчина отошел от зеркала и присел на край письменного стола, закинув ногу на ногу и скрестив руки на груди. Он молчал, давая ведьме продолжить, пускай говорит сколько влезет, лишь бы по делу.

-Гости появятся к утру скорее всего, они уже в пути. Так что, на радушный прием у тебя еще есть время. – Вертель хрипло рассмеялась, и склонив голову на бок по-детски улыбнулась. – И да, тебе лучше просто подождать, пока они сами к тебе придут, найти ты их не сможешь, я решила, что будет интереснее, если усложнить игру. – Она снова засмеялась, увидев, как переменилось выражение лица блондина, теперь он не мог скрыть шок. Будь Вертель не в своем домике в лесу, а здесь рядом с ним, он бы ее придушил. Это ж сколько надо наглости, чтоб сначала помочь его врагам, а потом прийти к нему. Ведьма продолжала смеяться, и Дэмиэн присоединился к ней, начиная хлопать в ладоши, что заставило женщину умолкнуть. Он видел в ее глазах промелькнувшую тень страха, она, не смотря на всю её напускную наглость и самоуверенность, боялась его, слишком хорошо они знали друг друга.

- Весьма оригинальный ход, дорогая, я поражен. Так действительно будет намного интересней, я бы даже сказал опаснее. Что у них за амулеты? – довольно грубо поинтересовался Дэмиэн, в надежде, что Черная не солжет, впрочем, врала она редко и то больше для развлечения, чем для дела.

- О, да так, защита от ваших демонических флюидов обнаружения, ну и защита от ловушек леса, а может быть еще и иммунитет к чарам оцепенения, я уже и не помню. Да и еще, надеюсь, светлая магия тебя не сильно пугает? – Ведьма послала Дэмиэну воздушный поцелуй и медленно растворилась, блондин же снова увидел свое отражение в зеркале.

-Вот как значит, она решила вмешаться в игру, вот только зачем? – Спросил у пустоты мужчина, все еще смотря в зеркало, словно там крылся ответ на этот вопрос. Наверное, он был ей благодарен, ведь лишняя информация никогда не помешает, к тому же, эти гости могли действительно все испортить.

-У этой девчонки хорошие друзья, жаль будет их убивать, хотя если она будет слушаться…- Серые глаза блеснули сталью, а мужчина засмеялся как безумный. Теперь получалось так, что все зависело от выбора девчонки – она ведь может и воспротивиться ему, зная, что не одна, и тем самым погубить его. И тут он понял, что сделала Черная. Она подлила масла в огонь, и отправила все в руки Неллы, ведьме стало интересно увидеть, кто же сильнее человек или демон.

-Но девчонка про друзей и знать не знает, а значит, я легко удержу ее в своих руках, главное встретить гостей. Ну и подкинула ты мне задачку, Черная, будь уверена я потом отплачу тебе сполна. – Мужчина встал со стола и вышел из комнаты, пришло время начинать спектакль.

Вертель Черная отошла от большого зеркала, и накинула на него белую простыню. Потом ведьма подошла к столу, где красовались небольшие серебряные весы, правая чаша которых была наполнена алмазами, а левая – ониксами. Чаша с ониксами качнулась вниз, а потом вверх, и хрупкое равновесие весов восстановилось, женщина же иронично ухмыльнулась.
-И зачем я согласилась стать хранителем, пока у него там дела? Чертово равновесие, но и без него никуда..- Ведьма бросила на весы еще один внимательный взгляд, а потом напевая себе что-то под нос направилась на улицу, у нее заканчивались травы для зелий.

***

Аринелла держала в руке маленькое зеркальце, рассматривая себя. Её вымыли, причесали, накормили и нарядили, словно куклу. Длинное алое платье подчеркивало фигуру, и придавало ей вид живого пламени. Выделялись только ярко зеленые глаза, критически рассматривающие проделанную суккубами работу. Отложив зеркало, девушка посмотрела на свои руки, тонкие стальные браслеты так и остались на них, сколько бы она не пыталась их снять, ничего не получалось. Без своей магии и меча она чувствовала себя ничем не защищенным ребенком, хотя у нее и оставалось еще одно оружие, то которое отнять можно лишь с помощью смерти, а именно ум. В который раз она щелкнула пальца, в надежде высечь хоть искорку, но результат оставался прежним.

- Даже не пытайся, силенок не хватит, эти браслеты сдерживают полноценного демона, а ты всего лишь его половина. – Дэмиэн появился за ее спиной, и обняв одной рукой за талию, развернул к себе лицом. – Так что, слушайся меня и избавишься от них. Наконец-то ты выглядишь согласно своему полу, если б еще вела себя так же. – Мужчина отшатнулся, так как Нелла залепила ему пощечину.

-Это было спасибо за комплимент. Будь любезен, объясни к чему это все? – Как ни странно, ударив его, она перестала бояться, видимо осознание того, что она ему нужна, вытеснило все страхи и опасения, а Дэмиэн подтвердил ее догадку. Он криво ухмыльнулся, но ничего не сделал.

-Я вижу, ты вернулась в свое нормальное состояние, отлично.  Кстати, у меня для тебя подарочек,- Блондин протянул ей небольшой сверток, в котором оказались точно такие же браслеты, и короткий кинжал с рукояткой из белого дерева.  – Предупреждаю сразу без глупостей, кинжал спрячь, я позже расскажу, что с ним делать, а вот из них выйдут милые сережки. – Он взял браслеты, и они уменьшились вдвое, - Не дергайся только, больно не будет. – Дэмиэн поднес первый браслет к уху Неллы и тот сам защелкнулся, как клипса. То же самое он проделал и со вторым.

- У меня уже есть два, эти еще зачем? – Дотронувшись до сережек, спросила Рыжая.
-Эти не для тебя, а для нашей цели, помнишь? Этими ты сможешь воспользоваться, когда понадобиться. А теперь, милая, нам пора, нас ждут. И да, я надеюсь, тебя учили хорошим манерам и прочим вещам, которые должна уметь леди? – Насмешливо поинтересовался мужчина, беря девушку за руку и выводя ее из комнаты. Настроение у Дэмиэна было приподнятым, какой бы ни был результат, сам процесс обещал быть интересным, а это уже многое значило. Нелла же так не думала, она все еще хотела просто сбежать, но понимала, что для этого надо сначала избавиться от компании блондина.


Рецензии
Дэмиэн нравится мне все больше и большое. Сначала несколько удивила Вертель, но сейчас вроде начинаю понимать, что она хочет =))

Дэннис Кондор   10.10.2011 15:55     Заявить о нарушении
Дэмиэн мне и самой очень нравится, правда изначально у него была незначительная роль, но одна фраза подруги заставила изменить сюжет немного)))

Вертель, вообще сама по себе, она как рефери на матчеХДДДД

Спасибо, что читаете))

Лившиц Валерия   10.10.2011 17:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.